Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
настя
Сообщение было удалено
Опять общие фразы. Все умеют разводить руками чужие проблемы.
Вот со своими никак не сладят.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Что вы к этому супу привязались?)))Это просто для примера сказано,только и всего. Вы уж так возмутились,что нашему автору грозит такое напряжение!)))
А вот серьезно...Пост молодой женщины,у которой слег отец.Судя по описание - онкология. Помогала своей маме,даже с младенцем на руках..Есть такие понятия,как тяжелый случай и надо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пашет там мама, не волнуйтесь так. На такой маме где сядешь, там и слезешь
Гость
настя
Сообщение было удалено
Настя, иногда полезно читать! Это маме лень мультиварку и борщ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том, что одна взрослая дееспособная семья не обязана помогать другой взрослой дееспособной семье, тем более материально и в ультимативном порядке.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Мы этого не знаем...Как там дети воспитаны.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тут- безусловно.Но - просто борщ (или пусть глажка), потому что кому-то лень...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а матери своей вы помогаете (помогали)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она возмущается, что ей мать не помогает сидеть с ее же собственными детьми. Зачем рожала, спрашивается, если свои же дети в тягость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не уверена, что не рухлядь, и обратное 100% утверждать не могу, не знаю))) И про вас тоже))) хотя в 50 лет, у большинства, здоровье значительно хуже чем в 20, если уж у молодых его нет, то чем старше, тем хуже. А с чего вы решили, что она здорова, как бык, о её здоровье мы знать не можем, только предполагать, всё таки не девочка, там что угодно может быть, родители редко жалуются.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Это писали те, кто гнал автор а к маме с детьми на варку борща. Дети же не помешают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, дети с папой посидят.
Во-вторых, раз лень не повод для помощи, то пусть автор сама сидит со своими детьми и сама зарабатывает себе на маникюры. Она не больна, не мать-одиночка, она просто ленивая баба, которая хочет припахать мать отдуваться за то, что она выбрала себе никчемного муженька ей под стать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Круглосуточно 7/24?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня от борща на форуме уже тошнит. Это какой-то иди от ский символ семейного счастья. Я уже в жизни его перестала готовить. Время на такую гадость тратить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, мои ровесницы в основном бодры и полны сил, у некоторых даже любовники, так что дико читать про немолодую мать и помощь по борщам...
Может, конечно, мать автора и нездорова, она не писала.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Как и на авторе...такая не перетрудится нигде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так уже и не жалуется, такую, как мать Автора в сад проще послать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6/18))
Гость
Мне например мои родители ничего не дали ни воспитания ни образования,теперь только требуют в старости чтоб я заботилась о них,а я одна с ребёнком без мужа и с детства у меня проблемы со здоровьем.Мама вообще отказалась помогать,говорит я всегда готова помочь.....а как до дела доходит с ребёнком посидеть или из сада забрать,что бы я на работу могла устроиться,так я кучу гадостей выслушиваю типа что я сама должна справляться,а я одна не могу,сама по больницам таскаюсь всё время и ребёнок много времени отнимает и сам болеет часто,так что на работу не могу выйти.Лучше никаких родителей не иметь,чем как у меня.Автору ещё повезло,муж есть и родители уже всё дали,что должны были.Многие в такой ситуации оказываются вообще без мужей и родителей,тогда и требовать не с кого.Выкарабкивайся как хочешь сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно)) А кто им тогда еду для детей покупать будет? Сами же переломятся на своих детей заработать
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Судя по вашим постам, на альтруистку вы похожи меньше всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы вечера не были одинокими наверное, откуда мне знать, есть же люди, которые, только, когда заботятся о ком то, чувствуют при этом себя нужными и полноценными, по рассказам дочери этого деда, она именно такая, простая деревенская женщина из Липецкой области)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на какие деньги вы живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, уж, увольте за чужим старым ***** ре нм ухаживатьи
Гость
А у всех моих знакомых мужья и родители помогают во всём и посидеть с дитём и материально,а меня только гнобят чего я не работаю,и чего я личную жизнь не устрою...и жалуются на всякую фигню типа ноготь сломался и муж не те цветы подарил..и на море они не смогди поехать в этот раз...сдохнуть хочется когда слушаю их
настя
Гость
Сообщение было удалено
у вас действительно сложная ситуация. а автора не жаль.
Гость
Пока сам не окажешься в такой ж-пе,не поймешь
Гость
обидно очень
Гость
настя
Сообщение было удалено
Вот именно, автору денег хочется, а работать нет, лучше родителей "подоить".
Гость
автора разбаловали слишком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор на альтруистку похожа еще меньше
настя
Гость
Сообщение было удалено
я вот своей маме помогаю с 23 лет, по здоровью. по больницам всегда с ней(((
просто сейчас модно стало ясельную соску до конца жизни сосать и считать, что родичи все должны. для меня не проблема ни хозяйство, ни дети. и проблемы свои я решаю САМА. деньги у меня есть)) заработала САМА. мама мне начала помогать только когда дети пошли в школу. не жалуюсь)) и этому благодарна!! надо уметь ценить малое))
настя
Гость
Сообщение было удалено
у меня коллега стонала, что едут на море не 3 раза за год, как обычно, а 1))) а нам буквально нечего было есть. не загоняйтесь, есть такая песенка "все пучком". это про нас. если так жить - пучок со временем действительно появится))) а если жить как автор - всегда будет болото и тьма!
настя
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну я так поняла, родители вас материально поддерживают хотя бы? и это плюс. надо максимально во всем плюсы искать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) каждому своё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А здесь разные ситуации : женщина в декрете и женщина, сорока с небольшим, не стесняющаяся принимать помощь от совсем молодого сына, однако призывающая первую заработать. У кого больше возможностей заработать, как думаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на мизерные алименты,а мне самой лекарства надо принимать дорогие,ребёнок болел недавно так ему на одни лекарства около 10тс пришлось потратить,только на длительное орви ...Мама иногда сумку с едой принесёт типа добрая,а я её посылаю уже,говорю нам лекарства нужны,а не макароны...и время мне свободное,чтоб на работу устроиться и самой обеспечивать семью.Так она убегает сразу и кричит что на неё бедную проблемы чужие вешают...а она и так супергерой,что гостинцы принесла,толку то от её подачек,легче всего прибежать,подкинуть чёто и убежать,а как мы живём не волнует никого.От таких лицемерных родственничков ещё хуже становится.
Гость
настя
Сообщение было удалено
Сама,сама..как тока человек заболеет или в трудной ситуации окажется наприм.1 с маленьким ребёнком так сразу всё самаконье и пропадает.Надо ценить те моменты,когда есть силы,здоровье и близкие люди рядом,не всем это даётся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что обе взрослые дееспособные женщины. И возможности у обеих равные. Никто не мешает автору отправить детей в сад или нанять няню и работать. В качестве работников молодые 25-35 лет гораздо востребованнее чем 40+.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, возможности не равные - в д/сад не подошла очередь, нанимать няню не на что. О мужьях не надо - есть у обеих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот всё отмазки, найдутся одинокие пенсионерки или студентки, которые и за небольшую плату согласятся, т.к. для них эти деньги будут вполне ощутимы, с моим сидела бабуля 72 лет, муж в обед приезжал, разогреть и накормить ребёнка, платили немного, но потом всегда с праздниками поздравляли, цветы, конфеты, очень нас выручила, кто ищет, тот найдёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть какая-нибудь соседка-пенсионерка, нуждающаяся в деньгах. Зарплата всяко будет больше, чем 5 тысяч бабушке в помощь
Гость
Всегда есть люди которые нуждаются в помощи и те кто может помочь и имеют ресурсы,это не зависит от возраста.Иногда дети больные рождаются,с которыми родители по больницам возюкаются всю жизнь,а у кого то родители уже старенькие в помощи нуждаются.Но если брать ситуацию автора,когда родители полностью выполнили свой долг и она здоровая замужняя женщина,какие могут быть претензии это инфантилизм или разводка
Таня
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Это камень в мой огород?)))Нет,почему я должна стесняться? Хочет и может помочь,нам не хватает иногда...Кстати,моему малому 27 годочков)))
Автор станет в декрете до пенсии сидеть...как пить дать.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А я и не стану претендовать))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы оставили бы своих детей с какой - нибудь соседкой - пенсионеркой? Я - нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Разводка, конечно, но всем женщинам, кому не помогает мама, советую крутиться самим и не рассчитывать на мамину помощь. Отказаться от визитов её и свести общение до минимума. Может тогда до бабушки что-нибудь дойдет. Я - женщина горячая, если я кому-то не нужна, то и этот человек мне не нужен
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Чего? Мать послать? В сад? За что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со мной же оставляли и достаточно часто, ничего не случилось. И сейчас мне доверяют детей из школы забрать. Мы все так друг другу доверяем. без соседской помощи очень трудно жить.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,у всех же наследные принцы...Им надо самое лучшее!