Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В ваш, в ваш )) Вы же пишете - не хватает, иди заработай - это призыв, полагаю, относится к кому угодно, только не к вам. Между прочим, вы еще вполне молодая работоспособная женщина)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ни за что, просто перестать с ней общаться. Я же написала, что я женщина горячая. Если меня обижают, я с таким человеком не общаюсь
Гость
Таня
Сообщение было удалено
как за что? за то, что вырастила, выучила, замуж выдала а дальше содержать отказалась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Мама хочет развлекаться, путешествовать, пожить для себя. Почему бы нет, мешать, возражать, возникать по этому поводу не буду. Пусть все делает, как хочет. Пока молодая и здоровая, пусть поживет для себя. Свой дочерний долг я отдам, когда придет старость, бодезни и немощность. А пока все молоды и здоровы, зачем изображать любовь и лицемерить?
В принципе, я именно так со своей свекровью и поступила
В принципе, я именно так со своей свекровью и поступила
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да и что?
У моего сына есть возможность! Понимаете,о чем я? Ну нравится ему видеть меня красивой,ухоженной...Радовать меня подарками. Тем олее,он знает,какое у меня хрупкое здоровье...Но! Если вдруг что,то никто,понимаете - никто не станет от него помощи ожидать! И претензии высказывать,как автор...
У моего сына есть возможность! Понимаете,о чем я? Ну нравится ему видеть меня красивой,ухоженной...Радовать меня подарками. Тем олее,он знает,какое у меня хрупкое здоровье...Но! Если вдруг что,то никто,понимаете - никто не станет от него помощи ожидать! И претензии высказывать,как автор...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Простите,но мне кажется,что вы перегнули палку со своими советами.Всему есть мера и граница.И ваша горячность здесь не при чем.Подумайте еще раз,что вы сказали.
Гость
[quote="Гость" message_id="55253722"]Мама вообще отказалась помогать,говорит я всегда готова помочь.....а как до дела доходит с ребёнком посидеть или из сада забрать,что бы я на работу могла устроиться...
Чего то я не поняла, а почему мама должна забирать ребёнка из сада? Двоих вырастила, в саду всех детей родители сами забирали, ни за кем бабушки не приходили... Мама ваша наверное пенсионерка, так чем она вам материально сможет помочь, помогает, чем может, если бы ей всё равно было и продукты бы не приносила, они тоже денег стоят, пенсионерам, самим не хватает, а тут всё таки отрывает от пенсии. Как же вы решились родить, без мужа и без накоплений? Если надеялись на помощь мамы, надо было бы её спросить. Здоровья вам и вашему ребёнку. Не показывайте своего неуважительного отношения к матери при нём, а то впитает и это будет для него нормой поведения и с вами.
Чего то я не поняла, а почему мама должна забирать ребёнка из сада? Двоих вырастила, в саду всех детей родители сами забирали, ни за кем бабушки не приходили... Мама ваша наверное пенсионерка, так чем она вам материально сможет помочь, помогает, чем может, если бы ей всё равно было и продукты бы не приносила, они тоже денег стоят, пенсионерам, самим не хватает, а тут всё таки отрывает от пенсии. Как же вы решились родить, без мужа и без накоплений? Если надеялись на помощь мамы, надо было бы её спросить. Здоровья вам и вашему ребёнку. Не показывайте своего неуважительного отношения к матери при нём, а то впитает и это будет для него нормой поведения и с вами.
Гость
Отношения могут быть родственными, могут быть дружественными, могут быть равнодушными. В ситуации Автора отношения показушные. Этот балаган надо прекращать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем с кем попало, надо выбирать.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я понимаю, что накалена тем, что все призывают Автора быть благодарной матери за свадьбу и коляску. Ну так не надо таких подарков, за которые потом приходится платить. В этом я с Алисой полностью согласна
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я предложила вам еще раз подумать,а потом писать...Вы советуете дочери порвать с родной матерь только потому,что та мало "помогает" и смеет думать о своих желаниях? Вы понимаете, что речь идет о матери? О женщине,которая родила и вырастила дочь ценой своих времени,здоровья и сил?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ситуация зеркальная, за исключением двух малолетних детей, тем более, что вы неустанно вопрошаете : " Зачем там муж?". Этот же вопрос можно задать вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я почти всегда забирала детей из садика. А теперь забираю из школы. Почему бабушке-пенсионерке не сделать это, если у неё масса свободного времени?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
За коляску?
А как насчет жизни?
А как насчет жизни?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не порвать, а ограничить, свести к минимуму. Матери некогда заниматься внуками, пусть занимается своими интересами. Бог ей в помощь
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Вы вообще адекватны? В семье двое детей, которым уже по 3 года !!!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Когда понадобится помощь, оказать её
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно,я тоже периодически прекращаю общение.Противно от такой"помощи"тем более человек это для себя делает,чтоб показать какая она "заботливая" мама и бабушка,я говорю нам это не нужно!что ты делаешь,хочешь помочь нам просто необходимо совершенно другое,а если отказываешься помогать и хочешь своей жизнью жить так скажи прямо,живите как хотите,от меня ничё не дождётесь.Так нет же!"я всё для вас,всегда на помощь приду..."а как до дела доходит,так истерики,самооправдания и бегство.Это такая же помощь когда человек от жажды мучится,а ему вместо воды пихают сосиски от которых тошнит,и говорят"вот я добрый,не оставлю ближних в беде!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так категоричны, нам родители не помогали ни физически, не материально, но мы много общались, радовались друг за друга если что-то получалось, в гости ходили, или они к нам, или мы к ним, посидим за чаем, поделимся своими радостями и переживаниями, мама меня всегда морально поддерживала, советы давала по необходимости. Почему у вас всё замыкается на материальном?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не на что? Зачем рожали тогда? Нищету плодить? Значит, пусть в детдом сдает, если ей так тяжело со своими же детьми
Гость
Таня, мать Автора рожала дочь, потому что хотела родить, а не для того, чтобы было с кого спросить на старости лет долг. Так понятнее?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу аналогии.
и тема не моя.
и тема не моя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть столько лет помогали, покупали вещи и продукты детям - это обижают? Да вы зажрались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, я это и имела в виду
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Дочери жизнь не нужна? Здесь тоже недовольство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь не на материальном. Я уже писала, что мама Автора могла бы посидеть с внуками, а Автор могла бы подзаработать денег. Но мама хочет жить своей жизнью, поч6ему бы дочке не предоставить ей (маме) такую возможность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители автора со свои родительские обязанности исполнили, остальное по желанию. Долг детей в отношении родителей вам ни о чём? Вот от таких, как автор, законодательство и защищает родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дочь маму об этом просила? как-то автор не упоминала о таком, или мама экстрасенс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напрячься и отдать деньги за коляску и за творожки
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Недовольство в чем? Где вы увидели недовольство? Мама хочет свободы, пусть она получит то, что хочет. Зачем разыгрывать спектакль хорошей бабушки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем сейчас маме отдавать долг, если она в нем не нуждается. Придет время, Автор отдаст долг сполна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не хочет напрягаться, она хочет мало того, что продолжать получать это, так и стребовать 6 тыс сверху себе на маникюры и тряпки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и кому хуже станет? жизнь она долгая(у молодых) и часто делает крутые виражи, назад уже никак, надоест автор мужу, выгонит, куда она пойдет с детьми? да хоть и без детей, у нас разводов 80 %, а квартира мужника... а с мамой отношения порушены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не отдаст она ничего, она только потреблять может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что это спектакль? кому он нужен, бабушке?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
По-моему, аналогия просматривается отчетливо, ну да ладно, тема ,и впрямь ,не ваша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не порушены, а сведены к минимуму. Просто если дочка в данный момент помеха маме, то и не стоит ей глаза мозолить
Гость
Классная позиция у бабушек - я тебя вырастила до 18 лет, дальше пинком под зад и ничего тебе больше не должна, а внуки - дети твои, тем более на #рен не нужны. Зачем тогда вообще рожали непонятно. Не надо рожать. Живите для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. еженедельные посещения с пакетами - это помеха? может дочери помеха, так пусть сама выбирает, но назад пути не будет, а тополучается так, не дают денег - так пошли прочь, а как трудности - так к маме под крыло, ну не совсем же мама *****, чтоб не понять
Гость
Про мою свекровь я уже писала. Я ей была не нужна, пока сын был жив. А потом когда сын умер, она вспомнила обо мне и стала очень человечной, доброй и ласковой, потому что помощи ждать было неоткуда. Мне стало жаль одинокую женщину, и, да, я ей ничем не обязана, но помогала абсолютно бескорыстно, потому что понимала, что ей тяжело и одиноко одной. Человеком надо быть, а не калькулятором
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем забирать бабушке? Могу понять, только в одном случае, если рабочий день заканчивается поздно и возможности нет забрать, тут или работу меняй или бабушку напрягай, хотя есть ещё варианты. Мой вопрос был конкретно к автору поста, вы это вы, полны сил и энергии, а там может бабке ехать надо до сада на автобусе, а если у неё давление?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рожали детей, а не внуков, детей вырастили и все дали для самостоятельной жизни, автора, кстати, выучили и замуж выдали, пора б оторваться от маминой юбки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас про каких бабушек глаголите?
Гость
Анастасия
Уважаемые участницы моей темы!Благодарю за ваши отклики!Вижу,по большинству комментариев,что вы считаете,что каждый в этой жизни сам за себя,не взирая на степень родства.Что же,имеете наверное полное моральное и законное право на такую позицию.Но только тогда и ваши в будущем подросшие дети и внуки тоже имеют полное право не жертвовать даже 5% от своего дохода в помощь вашему улучшенному питанию,хорошим лекарствам и свои 3 часа раз в неделю своего времени на общение с вами.В то время,как вы будете выживать на пенсию они по-вашей же логике имеют полное право рассекать на волнах океана,ужинать в ресторанах и покупать себе обновки даже не по необходимости,а по настроению в то время как вы будете к примеру свои зимние сапоги носить четвертый год подряд.А что никто никому,ничего не должен ведь.В завершении хочу пожелать,чтобы ваши дети и внуки в вашей старости относились к вам точно также,как и вы к ним в период кризисов!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
+++++++++++++
Уважаемые участницы моей темы!Благодарю за ваши отклики!Вижу,по большинству комментариев,что вы считаете,что каждый в этой жизни сам за себя,не взирая на степень родства.Что же,имеете наверное полное моральное и законное право на такую позицию.Но только тогда и ваши в будущем подросшие дети и внуки тоже имеют полное право не жертвовать даже 5% от своего дохода в помощь вашему улучшенному питанию,хорошим лекарствам и свои 3 часа раз в неделю своего времени на общение с вами.В то время,как вы будете выживать на пенсию они по-вашей же логике имеют полное право рассекать на волнах океана,ужинать в ресторанах и покупать себе обновки даже не по необходимости,а по настроению в то время как вы будете к примеру свои зимние сапоги носить четвертый год подряд.А что никто никому,ничего не должен ведь.В завершении хочу пожелать,чтобы ваши дети и внуки в вашей старости относились к вам точно также,как и вы к ним в период кризисов!!!!!!!!
--------------------------------------------------------------------------------
+++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так трудности уже возникли или вы их пророчите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да про родителей, которым, внуки теперь не нужны, потому как для себя еще пожить надо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по отношению к детям закон говорит обратное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на хлеб и соль дадим и хватит. нам же тоже надо будет в старости на моря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так бабушка же сюсюкает с ними по 2 часа в неделю, кстати, если через суд то все равно родителей обяжут давать ОБЩАТЬСЯ, а не содержать, вы разницу понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Не на что" - значит то, что нет денег. Остальные " зачем?" нас с вами не касаются - первое, аргумент - " нищету плодить" - по меньшей мере, недостойный.
Предыдущая тема