Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас суд обяжет что давать, вам выбирать не придется, хотя не факт, что родители к таким детям обращаться будут, найдутся люди за квартирку не только хлеб с солью принести
Гость
А самое главное, Таня, что вы абсолютно точно все понимаете, что я права, что символической матери Автора, совершенно все равно до дочери и внуков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а когда родители в старости прикованы к постели, тоже так на 2ч ходить? пусть целый день лежат голодные до ужина.
Гость
Все связано и возвращается. Если у дочери сложная ситуация - помогите. А нет - так и сами не ждите помощи в старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть дома престарелых и желающие поиметь жилье, последних много, в том числе и из родственников разной степени родства, свято место пусто не бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неее, подождите, автор матери вроде, как не пенсионерка, сидеть с внуками это значит уйти с работы, это скажется на её пенсии, от дочери всё равно помощи не будет, она это понимает, зарплаты у них с мужем, не ах и двое растущих парней, так что на помощь от дочери тут рассчитывать не приходится, посидит она с ними год, там садик, а мать с работы сорвётся, 50-летним не очень то рады.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем сложность у дочери? все здоровы, не голодают, а дети у 90% молодого населения, как-то справляются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно, сдавать на свалку своих родителей. они не помогли нам, да плевать на них в старости. зачем нам мучиться с их маразмом и убирать г...о. железная позиция. кто-что хочет, то и получит.
дети значит взрослые, а родители, что, не взрослые и не понимают, что помощь нужна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так её никто сейчас и не просит, но она уже отказывается в перспективе на будущее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не справляется Автор с двойней. В первый раз с ней такое. Что непонятного.
Одно скажу Автору - дети вечно маленькими не будут. Будет вам полегче! Нужно потерпеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6000 ежемесячно? а заработать - не? муж для мебели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разговор идет чтобы иногда в выходные посидела бы с внуками чуть подольше, а не для отмазки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно, только чёрствым людям не понять, что есть такие чувства, как сострадание и великодушие. Вы умница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожали уж точно не для того, чтобы до пенсии взрослой детачке попу вытирать.
Это к автору вопрос, зачем она рожала, если хочет не своими детьми заниматься, а по салонам бегать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я НЕ хочу, чтобы мои дети за мной г...но выносили. Для этого есть специальный персонал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разговор с кем? с форумчанками? автор не писала, что обращалась к маме с просьбами, высказала на повышенных тонах - да, и что хотела получить в ответ? виноватые глаза мамы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все справляются, некоторые и с троими детьми, а кто-то еще и работает при этом, а автор хрустальная что ли? Это ее дети, значит, пусть ищет способы справиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А автор когда будет для матери что-то делать не для отмазки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, как заработать, если она с двумя детьми сидит дома? Детей куда деть? Бабушка сидеть категорически отказывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз -МУЖ ДЛЯ ЧЕГО? борщи жрать?только не пишите, что он работает, мать автора тоже работает, условия равные, к тому же муж помоложе и покрепче будет
Гость
Муж зарабатывает и его родители помогают. Но когда женщина в декрете все же не хватает на четверых сразу. Когда она определит детей в сад и сама выйдет на работу, все встанет на свои места и будет им хватать денег.
Сейчас временная проблема. А родители не оказывают никакой поддержки. И дело не в том, что денег или времени нет, а просто не хотят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня старый и уже больной"папа"который никак не участвовал в моей жизни,стали общаться когда у меня уже свой ребёнок был(я одна и сама с детства болею).Он за свою жизнь накопил много денег,и мог бы помочь решить проблемы со здоровьем,образованием,да хоть бы для внуков что то сделать,но ему пофиг.А он считает что теперь я ему должна помогать,потому что он старый видите ли.Мне своего ребёнка надо поднять и самой поправиться,мне не до него сейчас.Я бы и заботилась о нём,еслиб возможность была,но сама не в том положении.Он обижается и недоумевает почему к нему так относятся.Если ему говорю о своих проблемах,то он считает что надо быть сильной!жизнь тяжкая и она должна меня научить всему!выкарабкиваться самой!..и он не помогает материально,чтоб я сама научилась выживать..!спасибо!сколько сил и средств на воспитание ребёнка уходит папаня вообще не подозревает,тк только для себя всю жизнь жил.О взаимопомощи там вообще речи не идёт,только ему должны помогать,он же старый и больной,так пусть служанку нанимает,накопил на безбедную старость,пусть радуется теперь,только без родных и близких рядом.Ведь ему только этого и не хватает уважения и любви детей и внуков,а откуда ему взяться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит мужу пора искать подработку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто эти мифические " все "? Не встречала ни одной, справляющейся, тем паче отказывающейся, от помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а как другие мамы зарабатывают? Кто шьет-вяжет на заказ, кто статьи пишет, переводы делает, продвижением в соцсетях занимается, пироги печет, кто-то полы моет по вечерам, когда муж дома, да куча вариантов на самом деле. Вопрос желания. Как-то же выживают женщины, у которых муж ушел и алименты не платит. Ни одна еще с голодухи не померла, представьте себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в дом престарелых его и баста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы получше посмотрите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муж пойдет на подработку, а она полы мыть, кто посидит с двойней? Опять его родители? С какой стати?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я встречала. Вот у меня коллега на работе, 2е детей, погодки. В декрете дольше полугода не сидела, няня и на работу, потом садик. Родители не помогали. С мужем вместе заработали и на ипотеку, и на дачу, и на бмв х5 каждому. Другой не повезло, муж бросил с ребенком, она из дома договорилась работать, ее очень ценили на работе, так что согласились. Тоже все сама, хорошо хоть жилье свое было. И я вам таких примеров привести могу десятки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж пусть идет на подработку в выходные, а она по вечерам. Это уже +20 рабочих часов в неделю минимум, т.*****. +50% заработка.
Гость
Услуги няни - тоже как бы не дешевые. Это сколько надо зарабатывать, чтобы няню оплачивать. Я не представляю. Где такую работу еще найти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? И на ипотеку, и на дачу, и на Х5 каждому - просто чудеса в решете)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ Это где и кем они работали? Не иначе директорами Центробанка))))
Гость
[quote="Гость" message_id="55254981"]АнастасияУважаемые участницы моей темы!Благодарю за ваши отклики!Вижу,по большинству комментариев,что вы считаете,что каждый в этой жизни сам за себя,не взирая на степень родства.Что же,имеете наверное полное моральное и законное право на такую позицию.Но только тогда и ваши в будущем подросшие дети и внуки тоже имеют полное право не жертвовать даже 5% от своего дохода в помощь вашему улучшенному питанию,хорошим лекарствам и свои 3 часа раз в неделю своего времени на общение с вами.В то время,как вы будете выживать на пенсию они по-вашей же логике имеют полное право рассекать на волнах океана,ужинать в ресторанах и покупать себе обновки даже не по необходимости,а по настроению в то время как вы будете к примеру свои зимние сапоги носить четвертый год подряд.А что никто никому,ничего не должен ведь.В завершении хочу пожелать,чтобы ваши дети и внуки в вашей старости относились к вам точно также,как и вы к ним в период кризисов!!!!!!!!

Не тому, кто подмахнул, а автору:
Есть обязанности родителей перед детьми, родители автора с ними прекрасно справились и не на 5% в месяц. Автор, вы бы заглянули в завтра, у вас двое сыновей и будет двое невесток, не будьте так категоричны, вы не знаете, что вас в вашем "завтра" ожидает. Завтра ваш муж, вас выставит, и куда вы пойдёте с двумя детьми? К маме, сразу станет вам нужна, мама всегда вам нужна, когда вам это выгодно, когда не выгодно сразу готовы откреститься. вы имеете ввиду финансовые кризисы, так они будут расти, вместе с вашими детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они с мужем программисты, а не маргиналы с доходом в 30 тыс.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что одна переживала детские болезни и прочее.
И еще она писала, что ей стыдно перед мужем за то. что ее родители денег не дают.
Думаю, это довольно красноречиво говорит об отношении мужа к семье.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же? Они же не за год это заработали. К сорока годам мало-мальски грамотным специалистам всем этим обзавестись вполне реально, даже с двумя детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот тут, наверное, соглашусь. Кто-то, а программисты - доходная профессия. Рубят по 100тыс, а может и больше. Но это не каждому дано. Очень сложная профессия и образование соответствующее. С манагера в программисты не перейдешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В выходные дома муж, если бы автор попросила маму отпустить их с мужем куда-то, да отпустила бы она их, автор ждала пока она сама предложит, потом заистерила, и причём тут отмазки, бабушка соскучилась по внукам, она их навестила, в чём отмазка?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если няня нужна не на полный день, а эпизодически, когда с мужем не "подмениться", или на час-другой , из садика забрать и готовым ужином накормить, услуги вполне подъемные.
А если в качестве няни позвать бабушку или декретницу из соседнего подъезда, то вполне бюджетно получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, там женщина после ВМиК МГУ. Хотя у автора тоже хорошее образование, так что если б она хотела, она бы тоже хорошо зарабатывала и могла себе няню позволить, тем более если б мужа нормального выбрала, а не лентяя и нищеброда, которому не стыдно с родителей тянуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВООО! Точно, мужики во всем виноваты! Не могут ни черта.
MAterialistka
Гость
Сообщение было удалено
так мама автора тоже работает)) или считается, что женщина 50-летнего возраста меньше устает на работе, чем 30летний мужчина?)) только потому что она БАБУШКА)))
Гость
Надо бохатых искать было. Где их только найти и хватит ли всем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При доходе по 100т. на чел. семье из четырех человек, двое из которых - дети, купить квартиру, дачу и по "бехе" с нуля, да еще на " полном фарше" нереально, ну если только жить на воде и овсянке)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Ну и то, что муж со стыда не сгорел у своей матери деньги брать, тоже много о нем говорит. Какой сын, таким и отцом будет.
Я еще могу понять, когда папа с мамой просто так дарят замужней дочери наряд или безделушку, маме купили и ей так понравилось, что и дочку решила порадовать похожей штукой
Но когда взрослый мужик берет деньги у женщины, пусть и у матери - некрасиво.
Гость
Вывод один. Жизнь сложная и тяжелая. Родители не обязаны помогать. Женщина не всегда может в декрете заработать. Мужчину искать только богатого. А если такого нет, то и не фиг плодиться. Все понятно! )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она пишет к 40 годам заработали. если с института начать все это дело, то к пенсии вполне реально. с учетом того, что какое-то время детей не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых, работать они начали и поженились рано, чуть позже 20ти, а сейчас им уже по 35. Во-вторых, детей тоже не прям сразу родили, копили сначала, гнездом обзаводились. Сейчас детям 7 и 8 лет.
Игра «Кроссворд»
Перейти