Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между вами не было душевной теплоты, вы вправе поступать так, как считаете нужным, чтобы потом не сожалеть. То, что вам не до него, вы болеете и вам надо поднимать ребёнка....а чтобы изменилось если бы он, пока был здоров что-то делал для вас, и вот заболел, но вы не можете, понимаете,
в любом случае не можете, потому что вам не до его проблем, дал он вам что-то или нет, вам не до него, у вас проблемы. Но я вам искренне сочувствую, держитесь, и относитесь ко всему попроще, делайте спокойно всё, что в ваших силах.
Materialistka
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да. Сидя дома с двумя трехлетками, которые в этом возрасте прекрасно могут играть вдвоем, и должны уметь уже и попу себе вытереть и руки после туалета помыть, и игрушки убрать, можно ВСЕ прекрасно успеть! но это желание надо иметь, проще ныть, что тебе все должны и никто не помогает))

моя дочь в три года не нуждалась в непрерывном наблюдении, я занималась спокойно и домом, и заканчивала второе высшее очно на иностранном языке, все успевала, и на маникюры тоже замечательно. Так что не надо ляля, с трех лет это уже довольно самостоятельные дети. Хотя как воспитаешь)) Около моей 4летней племянницы до сих пор дома родители с бубном танцуют, и устают. потому что так воспитывают, ребенок их подчинил себе капитально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там ни он, ни она не шевелятся, достаточно кому-то одному, если эти 6 тысяч, настолько им важны.
Materialistka
Гость
Сообщение было удалено
ну почему, самой работать не алле? почему обязательно кто-то должен прийти и разрулить проблемы)) какие инфантильные настроения. это же зависимость всегда, если кто-то за тебя платит.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Хорошо, что у нас взгляды с мужем совпали, что родителей в наши проблемы не вмешивать, я представляю, если бы он свой клюв в карман моей мамы присунул...ой даже не представляю, чем бы всё это закончилось)))))
Гость
Долго можно рассуждать. Но мне Автор понятен. Действительно ждет помощи от мамы. И для меня это нормально. Кто, если не мама ей еще поможет. Почему-то женщины не хотят понимать женщин. У наших мам была тяжелая жизнь, они прошли это, но своим дочерям они облегчить не хотят....
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Все справляются, некоторые и с троими детьми, а кто-то еще и работает при этом, а автор хрустальная что ли? Это ее дети, значит, пусть ищет способы справиться.
А когда дети в сад пойдут,будут болеть постоянно,больничные,карантины в саду и школах,на полный день не устроишься тк надо успеть забрать из сада,в младших классах тоже пораньше забирать,пока не адаптируются,уроки делать,......У подавляющего большинства моих знакомых детей из сада и школы забирают по очереди то мама,то бабушка,то папа...или мама сама забирает всегда если не работает только!или дети сами себе предоставлены,что опасноТаких всех,кто один с ребёнком справляется не видела.
Materialistka
Гость
Сообщение было удалено
зачем полы мыть, автор упоминала, что хорошее образование, почему по специальности тогда не выйти.. не понимаю, как вообще с хорошим образованием можно себе позволить сидеть в декрете 3 года, это же не догонишь потом, что это за профессия, где можно себе позволить такую роскошь?
Я через 2 недели в декрет выхожу, думаю на 8-10 месяцев, и то кажется много, я в финансах работаю.. современные высокооплачиваемые профессии не рассчитаны на 3 года отсутствия, все же развивается с огромной скоростью в современном мире. если автор не приукрашивает свое хорошее образование, конечно, то мне удивительно, на что она рассчитывает, или вернее как можно было пох.ер.и.т.ь свое хорошее образование, выпав на 3 года из профессии и на кокой доход потом можно рассчитывать. странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
Materialistka
Сообщение было удалено
А у вас уже есть дети?
Materialistka
Гость
Сообщение было удалено
плюс миллион.

не вижу совершенно никаких проблем. тем более их двое, наоборот легче- партнеров по играм не надо организовывать. Я вспоминаю этот детский возраст с 3 до 6 как самое золотое время - ребенок самостоятелен и дом.заданий еще нет, это же лафа полнейшая. Я реально не понимаю, ЧТО там можно не успеть.. В конце концов, на тот же пресловутый маникюр с детьми пойти даже, это же не к гинекологу, пардон, сели рядом и играют себе, пока маме ногти красят, если уж няню себе на час -два не могут позволить. Фишка в том, что воспитывать надо детей, чтоб их с собой спокойно брать можно было.
Materialistka
Гость
Сообщение было удалено
да, беременна вторым)
Гость
Materialistka
Сообщение было удалено
))) поздравляю! вы молодец, так все успевать.
Materialistka
Гость
Сообщение было удалено
спасибо) наверное, мне повезло с первым ребенком) пусть и второй такой же будет, ахалай-махалай))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была у меня коллега по работе, я услышала из её уст фразу "Свекровь, ***, в последнее время, совсем мало помогать стала" я её спрашиваю - а что, она должна? Такие удивлённые глаза в ответ, конечно должна, а как же. Причём они далеко не бедствуют и знает ли её свекровь, которая всегда помогала хорошо, что она ***.... может стоит научиться жить по средствам и тогда всё встанет на свои места, а то, что легко достаётся, обычно не имеет ценности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители оказали помощь, когда оплатили автору хорошее дорогое образование. Она решила слить его в унитаз, родив детей сразу после ВУЗа. Неудивительно, что родители больше не хотят вкладываться в дочь, которая не ценит их усилий и плохо распоряжается данными ей благами.
Materialistka
и вообще, для защитников автора: просто посчитайте и примерьте на себя:
мама автора работает. Мы не знаем деталей, но если даже просто стандартный 8часовой рабочий день без переработок + дорога на работу может быть минимум полчаса в 1 сторону (если не больше!), это уже 9 часов. плюс дорога к автору неизвестно колько. плюс желаемые 2 часа у автора, ну вот в будни это никак не укладывается, даже при очень сильном желании.

А в выходные опять же - как и всем вам, защитничкам автора - маме как работающему человеку, хочется / надо:
1)выспаться (хоть до 9-10 утра)
2)стирка-уборка, на которые в будни у работающих людей не всегда есть время (ну допустим 2 часа)
3)провести время с мужем
4)друзья-магазины-театры-спорт или банально тв посмотреть, мама же не робот (и не кидайте помидорами, вы сами-то согласны отказаться от всего?)

вы представьте, что вам надо на постоянной основе каждые выходные куда-то ехать сидеть с детьми (опять же время на дорогу - неизвестно, сколько), это все-таки напрягает. Даже если это любимые внуки. Да еще и кучу упреков от дочки собрать, что все не так и денег не дают, и сидишь ты недостаточно, и все такое. Не знаю, я бы после таких закидонов дочки не рвалась бы особо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я родила первого ребенка в 32 года. Моя мама, которая до этого часто путешествовала, постоянно ходила по театрам / фестивалям / выставкам, резко сократила развлечения и стала активно мне помогать. Я, если честно, не ожидала такого объема помощи. Спросила маму, почему она решила сменить образ жизни. И мама сказала: "у меня было 10 лет легкой, интересной жизни, когда ты уже выросла, и я смогла расслабиться и отдохнуть. Отдохнула, посмотрела мир, и теперь мне в радость заниматься внучкой и помочь тебе".

Может, если бы автор дала своей маме передышку, то увидела бы другой уровень желания возиться с внуками. А так, мама едва закончила платить за учебу дочери, едва появилось немного денег на себя, и тут бац на голову - внуки. Снова расходы, снова ответственность.
Гость
Materialistka
Сообщение было удалено
Речь о помощи на постоянной основе и не шла. Но раз -два в месяц выпустить дочь вдвоем с мужем просто сменить обстановку можно вполне. Скажу вам, что домашние дела, когда живут два взрослых человека, не требуют такого уж неимоверного количества времени и усилий.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
При заявленном доходе в 200 тыс. на семью, более, чем проблематично, учитывая, что двое - дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я давно подметила, что громче всех о своих доходах кричат те, у кого на самом деле ничего нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм..свекровь, как ни крути, не мама.Уверена, что с невесткой, при самых добрых отношениях, нужно держать ухо востро, пока пуд соли вместе не съешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врете. Перечитайте заглавный пост. Автор просит с мамы 6 тысяч в месяц! и раз в неделю три часа с ребенком! Если кажется мало (хотя вот мне кажется очень борзо и очень много ) - это она на форуме пишет, в реале три часа легко превращаются в 6, один раз в неделю в два и по нарастающей, пока дети спихнуты на бабушку полностью. Я знаю, я с детьми подруги сидела, и она наглела потихоньку. С мамой тот же фокус проворачивается еще быстрее, потому что дочери уверены в маминой обязанности помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не давите на жалость, у нынешних матерей жизнь в десять раз легче, чем была у мам. Ручками стирать не надо, в выварке не кипятить, по 25 пеленок в день не перестирывать. Нечего дочери облегчать, у нее и так барская жизнь по сравнению с маминой молодостью.
Гость
Никому не кажется несправдливым, что от отца дочь ничего не ждет, а от матери уйму помощи? Нашла крайнюю.
Гость
Анастасия
Уважаемые участницы моей темы!Благодарю за ваши отклики!Вижу,по большинству комментариев,что вы считаете,что каждый в этой жизни сам за себя,не взирая на степень родства.Что же,имеете наверное полное моральное и законное право на такую позицию.Но только тогда и ваши в будущем подросшие дети и внуки тоже имеют полное право не жертвовать даже 5% от своего дохода в помощь вашему улучшенному питанию,хорошим лекарствам и свои 3 часа раз в неделю своего времени на общение с вами.В то время,как вы будете выживать на пенсию они по-вашей же логике имеют полное право рассекать на волнах океана,ужинать в ресторанах и покупать себе обновки даже не по необходимости,а по настроению в то время как вы будете к примеру свои зимние сапоги носить четвертый год подряд.А что никто никому,ничего не должен ведь.В завершении хочу пожелать,чтобы ваши дети и внуки в вашей старости относились к вам точно также,как и вы к ним в период кризисов!!!!!!

Ой куда там, распатякалась. Вот именно, лучше свою зарплату тратить на себя, купить себе сапоги, чем тратиться на жадную дочь и ее внуков в рассчете что они ПОЖЕРТВУЮТ - слово-то какое - тебе процентик к пенсии - ох порадовала, щедрая ))) Пока что Настя не вы рассекаете, а ваша мама, это вы у нее милостыньку просите в период кризиса. Лучше поучитесь у мамы зарабатывать, чтобы ни за кем униженно не бегать с протянутой рукой, получая пинок под зад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит " врете " ? Я написала, что было бы приемлемым для меня. Компромиссное решение , при желании, можно найти всегда. Целый день два раза в месяц всяко лучше, чем з часа еженедельно.Деньги, вообще, фигня вопрос: просят, можешь - дай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о вас, то что вы написали неправда, автор просит помощи на постоянной основе. Деньги принципиальный вопрос, мама собирается тратить их на себя. Правильно делает.
Гость
Родители не обязаны искать компромиссных решений. Они отказались помогать, их право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а почему мама обязательно должна пахать? Мама уже отпахала свое, когда вырастила дочь, разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А здесь разные ситуации : женщина в декрете и женщина, сорока с небольшим, не стесняющаяся принимать помощь от совсем молодого сына, однако призывающая первую заработать. У кого больше возможностей заработать, как думаете?
А с каких это пор стало зазорным принимать помощь от взрослых детей? Хотя, очевидно кому-то сложно представить, что не у всех дети вырастают достойными людьми, а не беспомощными инфантилами.
Оранжевое настроение
Настя, не парьтесь. Есть такие люди, которые нацелены на умственно-зрительный труд и никогда не будут вам в орогородике ради витаминов для внуков копаться. К бабушкинскому труду надо морально готовиться. Не парьтесь, все к вашей маме придет особено когда и если не станет папы увы жестоко но правда. Просто ваша мама боиться отчаянно постореть. Она хочет почувствовать себя женщиной любимой и открытой миру. А вы ей со вашим маникюром неинтересны. Поэтому вам ближе мужа родители так как они простые люди и у них принцип все детям вам нравиться.

Выход один - найдите себе подружку и меняйтесь дежурствами один раз в неделю. Или намите вскладчину с подружками бабушку. На формуе Ольги Валяевой можно найти свой город и сколотить банду таких подружек - еще и скидку на маникюр получите!

К тому же в ближайшие годы все изменится, как вы сами пишите. Не переживайте и добро пожаловать в ад=взрослую жисть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все, кто против Автора, похоже имеют сыновей и в будущем будут свекрухами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда надо рожать детей? Ближе к 40?
Гость
Materialistka
Сообщение было удалено
Да, я согласна. А мать Автора нет. Пусть занимается мужем и высыпается, кто против-то? Только не надо тогда о любви к дочери и внукам говорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас просто нормальная мама, а вы это не поняли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы свекровь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я предлагаю маме пожить в свое удовольствие, сколько ей заблагорассудится. Попросить не приезжать к внукам, а то время тратится и деньги тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А пол ребёнка вообще при чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле - не поняла? Я уважаю мамин выбор, каким бы он ни был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит угадала. Невестка уже чужая женщина, которая крадет вашего сына. Её совсем не жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что-то не то угадали. И вообще глупость придумали. Если женщина настроена много помогать с внуками, она будет помогать хоть сыну хоть дочери. Если не настроена - ни сыну ни дочери помогать не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор далеко не нуждающаяся! Ей хочется что бы мать посидела с детьми пока она в САЛОН НА МАНИКЮР сходит. Когда жрать нечего и с деньгами плохо о салонах не думают.
Если бы было реально тяжело- негде жить, что то со здоровьем, голодают- родители абсолютно точно бы впряглись. Но в данном случае молодая здоровая женщина с трехлетками не жаждущая работать и не понимающая что ей УЖЕ помогли. Квартиру другие родители подкинули. Значит не снимают и ипотек не выплачивают. Просто на прожить не заработать? Тут вопрошают типа а нафига детей рожали если помогать до пенсии не хотите. А вот автор зачем родила если сейчас на них денег нет? Двойные стандарты получаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько уже можно писать таким безмозглым как вы? Детям автора уже 3 года! Впрочем, вы тролль, обзывающий форумчанок и разводящий свору!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно делают родители автора, в таком возрасте надо путешествовать и наслаждаться жизнью! Я очень уважаю таких людей, молодцы! А полностью "посвящающие себя родным деткам" В будущем будут пожинать плоды, к ним относятся как к обслуживающему персоналу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так вы просто являетесь для них обслуживающим персоналом, естественно они к вам ЗА ЭТО хорошо относятся! Если вы не будете полезной, то вас отправят в дальнее пешее, и вы это прекрасно понимаете, просто лицемерите здесь насчет любви и своего самопожертвования, вы приходите к ним постоянно готовить, убирать, естественно такой человек им уже как воздух нужен и полезен!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы язва! Вас где таких у ро дов троллить учат? Таня, не обращайте на нее внимания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не одна, а с мужем
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Часто слышу от людей, воспитанных в совке, что "надо любить просто так". Как ваша мама требует. На первый взгляд это посыл на высоко духовные моральные ценности, то есть безусловную любовь. Но если глубже капнуть, лопату не отмоешь )) В совке человек воспитывался бесправным рабом. Чтобы хоть как то укоренить тоталитарный строй в обществе людям внушали что они обязаны любить "просто так".
Сейчас человека программируют также быть рабом, но в другой крайности "все можно". То есть просто так вам делать ничего не будут. Так как люди живут в основном в телевизоре и не умеют думать своей головой, они не могут найти середину.
Те кто думает что у него в семье царит безусловная любовь (как гость 2217207013) за просто так, вынуждена вас разочаровать. Если бы вы умели безусловно любить, вы бы не смогли крыть собеседников последними словами как на прошлых страницах. И вы бы безусловно любили всех живых существ и не только ваших родных.
Игра «Кроссворд»
Перейти