Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
5 346 ответов
Последний —
Перейти
настя
Марина А.
Сообщение было удалено
я писала уже об этом. Да я бы на его месте со стыда померла!!! А они - берут и не краснеют.
И я скажу
Какая же автор мерзкая. Всегда сами справлялись с муже, по очереди занимаясь детьми. Сама я работала уже через три месяца после родов удаленно из дома. Было очень тяжело. Но мне и в голову не приходило просить о помощи. Наоборот, хочется, чтобы мама побольше отдыхала, хочется дарить ей подарки, баловать иногда. А сестра мужа села на голову своей маме(моей свекрови) - уже 3 рожает, живет с мужем у мамы в доме, нигде не работает и всегда недовольна мамой. Все мало та ей помогает, вечно ноет.
настя
Гость
Сообщение было удалено
я и была одна с двумя малышами, вопрос не по адресу! и с больными родителями к тому же!
И я скажу
У всех дети болели, в этом нет ничего страшного. Зачем навешивать своих больных детей на уставшую после работы маму? В возрасте мамы все намного тяжелее переносится, неужели не понятно?
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
чужие означает равнодушие в отношениях, а не подарки или внимание. все остальные ваши выводы сделаны чтобы выгодно подчеркнуть вашу точку зрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не все живут в Москве, в любом другом городе при таких доходах отличная квартира покупается за 3 года, затем машина, затем дети, ничего сложного.
Знаю одну малодую семью, муж там тоже программист, жена авмянка, она сразу сказала, что у них будет пятеро детей!, ну вот ей сейчас чуть за 30 и детей 5! не помогает никто, просто в других городах живут, сами справляются, дом в пригороде построили, наверное, если б вусмерть уставала, не стала бы столько рожать, тут просто изначальный настрой, когда детей рожают, потому чо их хотят, или просто, так положено, поженились-родили
Знаю одну малодую семью, муж там тоже программист, жена авмянка, она сразу сказала, что у них будет пятеро детей!, ну вот ей сейчас чуть за 30 и детей 5! не помогает никто, просто в других городах живут, сами справляются, дом в пригороде построили, наверное, если б вусмерть уставала, не стала бы столько рожать, тут просто изначальный настрой, когда детей рожают, потому чо их хотят, или просто, так положено, поженились-родили
Гость
Дети - это навсегда. Матери надо было думать об этом. Просить с матери ежемесячно 6тыс - конечно слишком. Но может быть есть еще какие-то варианты помощи.
Вообще, у мужчин многих проблем изначально не стоит. Только женщины все усугубляют, приукрашают и т.п. Помогла бы ей мать пару лет - ничего бы с ней не случилось. Дальше дети в саду, няню по-необходимости. Сама на работе. Бабушка в свободном плавании. Так нет, раздули проблему - срочно на моря им надо.
Вообще, у мужчин многих проблем изначально не стоит. Только женщины все усугубляют, приукрашают и т.п. Помогла бы ей мать пару лет - ничего бы с ней не случилось. Дальше дети в саду, няню по-необходимости. Сама на работе. Бабушка в свободном плавании. Так нет, раздули проблему - срочно на моря им надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подождала бы автор пару лет, поработала, накопила на няню, а только потом бы рожала - ничего бы с ней не случилось. Так нет, раздули проблему - срочно рожать им надо.
Гость
вообще не понимаю, как не стыдно здоровому лбу брать у матери 3-4 тыщи, это ж позор, автотоже ничего не делает, ведь речь не о каких-то огромных деньгах, копейки. Я как-то покупала цветок у одной молодой женщины, продавала она из дома, прехала, что увидела - стеллажи вдоль стены, люминисцентные лампы и куча горшочков, у нее 2 детей, вот так подрабатывает, конечно, надо изначально собрать коллекцию и кое-что знать. Другая вяжет пинеточки, жилеточки, продает на местном форуме, кто-то шьет одежку для животных, делают лежанки, коврики для кошек, просто люди стремятся к чему-то, стараются, придумывают что-то интересное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учитывая, что родители работают, то на моря они съездили в отпуск, прям права не имеют раз в год отдохнуть
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ваш "папа" обижается по одной причине: он эгоист. такие как он считают что им все должны и прикрываются семейными ценностями. я думаю, он всерьез верит что вы семья только на основании документов и его биологической принадлежности. то что вы стали общаться когда он начал болеть не случайность. он просто искал себе поддержку за счет вас. к сожалению многие мои бывшие родственники были такими же как ваш "папа". но вы оказались умнее чем и не позволили ему пользоваться собой.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Это вы про автора написали прям))) эгоистка, которая считает, что ей все должны и прикрывается семейными ценностями
настя
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну что вам посоветовать? Соглашайтесь хоть на макароны, худой мир лучше доброй ссоры))) как ни крути, это тоже помолщь, раз алименты мизерные! не стоит кохать свою обиду, надо думать, как выживать. была в подобной ситуации, но на родителей не в обиде, ъхотя и не всегда было приятно выслушивать их упреки(( В конце концов, неправильных мужей выбрали МЫ, нам и расхлебывать, так? Посмотрите, что вы реально можете сделать, чтобы улучшить свою жизнь. Возможности кратковременной работы. Возможности работы на дому. Я не знаю, сколько лет вашему ребенку. Не знаю ваших способностей. Выбирайте сами)) нейл-арт, парикмахер, агент по недвижимости - все это работы сл свободным графиком. Я не гнушалась и промоутером поработать в свое время, несмотря на свои ученые степени. Нет позорной работы! Брала в аптеке чеки, означающие время прихода и ухода, договорилась с девчонками за шоколадку и чеки мне выдавали другие, сама работала не три часа, а час, соотв. экономия на няне. Почасовая оплата няни сегодня - около 100 руб. Моя домработница берет по 400 руб в час (я ее редко приглашаю, только прогенералить). Соотв. за 1 час у вас мог бы быть навар 300 руб. Я уборку ненавижу, поэтому этот вариант не для меня. Но вы выбирайте, что вам ближе, иначе так можно всю жизнь на кого-то продуцться и сдыхать от зависти, пока другие по морям ездят. Лучше самим сделать шаг к этим морям!
настя
Гость
Сообщение было удалено
а что такого особенного в том, чтобы с детьми "справляться"?? это все следствие инфантилизма! природа ведь задумала так, чтобы женщина могла справляться с детьми!!! притом без современных устройств. ну а раньше как в коммуналках без удобств справлялись и в год выходили на работу? если прихологически не готовы к детям - то лучше не рожать.
настя
Гость
Сообщение было удалено
вообще считать в чужих карманах мерзко! в Европе это - дурной тон!
настя
Гость
Сообщение было удалено
и это вариант. но коль уж не вышло запланировать, то надо как-то выкручиваться САМИМ! и я уверена, что если бы автор нормально попросила маму о помощи, она бы не отказала. мама устала от бесконечных "дай-дай-дай", от инфантилизма, которым веет от сей молодой пары.
Гость
автор, вы меня удивляете. с таким возмущением писать, что родители обожемой смеют ездить на отдых, а мама посмела решиться на пласт.хирургию, и вообще они вдвоем получают аж 80 000 и смеют вам ничего не давать...
меня вот возмущает, что вы - женщина достаточно взрослая, чтобы выйти замуж и родить двоих детей, но все еще считаете себя ребеночком, в которого родители обязаны регулярно вливать свои деньги. Вообще-то, у вас есть муж, который должен вас содержать, пока вы в декрете, и если он не тянет вашу семью финансово, то чем вы думали, когда замуж выходили? выворачивайтесь сами,вы отдельная семья, причем здесь родители?
я съехала от родителей в 22, как только нашла постоянную работу с зп, позволившую мне снять отдельную однушку. с тех пор не взяла у родителей ни рубля ни на какие нужды. свадьбу мы с мч устроили без размаха на те 150 тыс., которые скопили сами. да у нас нет пока детей, но даже когда будут - у нас обоих одна установка - мы деньги родителей не считаем, если нам не хватает - выкраиваем сами, пересматриваем расходы, экономим, если хотим летом дорогой отдых на Мадагаскаре, то с зимы берем подработки фрилансом и копим и т.п. но нам в голову не придет просить у родителей или ждать от них денежных вливаний в нашу семью, для нас это стыдно
меня вот возмущает, что вы - женщина достаточно взрослая, чтобы выйти замуж и родить двоих детей, но все еще считаете себя ребеночком, в которого родители обязаны регулярно вливать свои деньги. Вообще-то, у вас есть муж, который должен вас содержать, пока вы в декрете, и если он не тянет вашу семью финансово, то чем вы думали, когда замуж выходили? выворачивайтесь сами,вы отдельная семья, причем здесь родители?
я съехала от родителей в 22, как только нашла постоянную работу с зп, позволившую мне снять отдельную однушку. с тех пор не взяла у родителей ни рубля ни на какие нужды. свадьбу мы с мч устроили без размаха на те 150 тыс., которые скопили сами. да у нас нет пока детей, но даже когда будут - у нас обоих одна установка - мы деньги родителей не считаем, если нам не хватает - выкраиваем сами, пересматриваем расходы, экономим, если хотим летом дорогой отдых на Мадагаскаре, то с зимы берем подработки фрилансом и копим и т.п. но нам в голову не придет просить у родителей или ждать от них денежных вливаний в нашу семью, для нас это стыдно
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Автор это троль и разводчица. Ее ситуацию нельзя рассматривать как реальную.
А вот случаи описанные девушкой о ее "папе" даже на этой ветке я прочитала многократно все как под копирку похожи. Старые люди из совка свято верят что им должны только на основании кровной связи по документам. Их так воспитали и они всю жизнь находились в иллюзии что отношения со своими младшими не нужно налаживать и так заботиться будут. Но тут капитализм пришел )) Установки тоталитарного строя перестали быть актуальными.
А вот случаи описанные девушкой о ее "папе" даже на этой ветке я прочитала многократно все как под копирку похожи. Старые люди из совка свято верят что им должны только на основании кровной связи по документам. Их так воспитали и они всю жизнь находились в иллюзии что отношения со своими младшими не нужно налаживать и так заботиться будут. Но тут капитализм пришел )) Установки тоталитарного строя перестали быть актуальными.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А это смотря когда спохватиться.
Если пара поженилась рано и тут же принялась создавать себе базу, а не ерундой страдать, а детей родили не в первый год брака, то вполне могли и ипотеку под 13 % взять и уже выплатить, и недвижимость купить втрое дешевле, чем сейчас. Ну а машины - не проблема, старую продать, чуть добавить, новую тоже можно с рук взять без понтов и кредитов.
Так что все подъемно, все доступно, если активные годы не прощелкивать
Если пара поженилась рано и тут же принялась создавать себе базу, а не ерундой страдать, а детей родили не в первый год брака, то вполне могли и ипотеку под 13 % взять и уже выплатить, и недвижимость купить втрое дешевле, чем сейчас. Ну а машины - не проблема, старую продать, чуть добавить, новую тоже можно с рук взять без понтов и кредитов.
Так что все подъемно, все доступно, если активные годы не прощелкивать
Гость
Вас муж должен содержать, а никак не родители. Я одна воспитываю двоих детей, помощи от БУ мужа нет. У моих родителей тоже хороший доход, они оплатили образование, купили квартиру, я им по гроб жизни благодарна. Сейчас даже обижаются, когда мы с сестрой у них деньги не просим. а мне стыдно, все, что прошу, все возвращаю, на огороде пашем все свободное время, Детей ни на маму, ни на свекровь никогда не оставляю надолго, только по договоренности, не на долго и в случае крайней необходимости. Вы, с мужем, берете деньги у своих родителей! Совесть есть вообще? воспитали нахлебников. Они имеют право жить для себя, и плевать на вас, вы заслужили
Марина А.
И я скажу
Сообщение было удалено
А как вообще можно заболевшего ребенка кому-то доверить, пусть даже бабушке, и спокойно пойти по своим делам? Это же двойная ответственность. Оставить с бабушкой здорового ребенка, чтобы поиграли, погуляли, в цирк-театр сходили - без вопросов. Но как от больного отойти?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, выходцы из совка еще не старые, а что вы можете знать о совке, вас же там не жило...и вообще, трындите, как попугай одно и то же уже не один десяток страниц, а попка-д* у*р*а*к))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
а вы думаете я буду писать о погода или есть ли жизнь на Марсе в такой теме? )))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А мать это что, врач? Она такая же женщина как и бабушка и может не больше.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
понятно, в другой теме будет о погоде на марсе)) про НЕ человеков уже было))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Дети - навсегда" только в России. Только здесь здоровых великовозрастных лбов обоего пола принято считать детьми чуть ли не до пенсии. Только здесь родителей воспринимают исключительно в качестве дойных коров, нянек и домработниц, взрослые сыновья не гнушаются принимать денежные подачки, а взрослые дочери милостиво позволяют матерям убирать их квартиры, готовить обеды и воспитывать их детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Респект вам и вашим родителям, которые воспитали хорошую дочь и порядочного человека.
Я думаю, что родители не обязаны помогать всю жизнь. Они нас вырастили+ еще и ваших детей должны поднимать...
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
стыд это деструктивная установка, не имеющее никакого отношения к порядочности. хорошей человек и так порядочный без стыда.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Брысь, трутень)))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы как - будто методику пишете - " Финансы и управление ими на примере отдельно взятой семьи".) Но здесь два уязвимых места : а) заданные параметры слабоваты для решения задачи; в) жить как по писаному, на выходя за рамки, чрезвычайно сложно, да и скучно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но зачем создавать себе лишний стресс, думать, как там ребенок,да и бабушка тоже, если можно просто все контролировать лично?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, пара, о которой шла речь, вписалась в такие или похожие параметры. И они не единственные, кто может содержать себя и детей, приобрести крышу над головой и все это своими силами.
Если, по вашему. это скучно - на вкус и цвет товарищей нет. По мне, так наоборот, обеспечить необходимый уровень жизни себе и детям довольно весело и интересно
Если, по вашему. это скучно - на вкус и цвет товарищей нет. По мне, так наоборот, обеспечить необходимый уровень жизни себе и детям довольно весело и интересно
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И что? Если какая-то пара не может решить свои проблемы, это значит только одно: конкретно они "не тянут". Но никак не говорит о том, что и другим семьям эти задачи непосильны.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но ответственность за безопасность детей лежит на родителях. а не на бабушке. Родительские обязанности - у матери, а не у бабушки. Так что если с ребенком что-то произойдет, оправдания, мол, бабушка такая же женщина, не сработают
Марина А.
Бабушка даже согласие на медицинское вмешательство подписать не вправе.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я "крыла" кого то в своих постах?)))) Не смешите меня, мои посты здесь и никуда не исчезли, не надо быть голословной, вам не удастся меня разозлить, переворачивая факты, как бы вы не пытались, я практически лишена этого чувства, никакой злости, кроме "спортивной", я не испытывала вообще никогда, и она направлена исключительно по отношению ко мне самой в отношении моих слабостей.
Алиса, ну вы же не совсем глупая, вы же понимаете, что любить, а тем более безусловно все и вся, это просто невозможно, вам это ещё и объяснять приходится))) Моя безусловная любовь направлена исключительно на близких, моего рода, первого круга, на данный момент это мать и дети, это даже на мужа не распространяется, есть ещё много чувств, кроме любви, которые не менее ценны.
Вы же знаете что такое карма, так , должны знать и то, как неуважение к родителям, не принятие их, такими, какие они есть будет влиять на вашу жизнь, если не на вашу, то на жизнь ваших детей, именно от отношения к родителям, зависит насколько успешна будет ваша жизнь, чем "покарает мать" за не почитание отца и за мать, это две разные энергии влияют на разные сферы нашей жизни.
Алиса, ну вы же не совсем глупая, вы же понимаете, что любить, а тем более безусловно все и вся, это просто невозможно, вам это ещё и объяснять приходится))) Моя безусловная любовь направлена исключительно на близких, моего рода, первого круга, на данный момент это мать и дети, это даже на мужа не распространяется, есть ещё много чувств, кроме любви, которые не менее ценны.
Вы же знаете что такое карма, так , должны знать и то, как неуважение к родителям, не принятие их, такими, какие они есть будет влиять на вашу жизнь, если не на вашу, то на жизнь ваших детей, именно от отношения к родителям, зависит насколько успешна будет ваша жизнь, чем "покарает мать" за не почитание отца и за мать, это две разные энергии влияют на разные сферы нашей жизни.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что, любовь к детям и внукам как-то исключает возможность высыпаться и заниматься мужем, работой, хобби, друзьями, собственными родителями, да чем угодно?
Любовь не обязательно связана с ограничениями, какими-то ущемлениями себя. Пожалуй, даже, если они непременно нужны, это не любовь, а манипуляция
Любовь не обязательно связана с ограничениями, какими-то ущемлениями себя. Пожалуй, даже, если они непременно нужны, это не любовь, а манипуляция
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Справедливо и другое утверждение : пара, решившая свои проблемы при заданных параметрах, частный случай, не служащий основанием для обобщения ))
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Любовь подразумевает своего рода выделение именно этого человека (животное, дело) из всех остальных, не так ли.Его особую "нужность", что ли.
Что же касается "любви" ко всем поголовно...это что же получается, нет разницы между дочерью и соседкой, внуком и прохожим мальчиком. Твоя собака заслуживает не больше внимания, чем бродячая. Твоя работа увлекает не больше совершенно неинтересного тебе дела. И все равно. что за мужчина в твоей постели, ведь все вызывают одинаковые чувства.Так, что ли?
По мне, это не любовь, а в лучшем случае игра в нее. А в худшем - просто неспособность к любви, неразборчивость, душевный холод и эмоциональная скупость.
Что же касается "любви" ко всем поголовно...это что же получается, нет разницы между дочерью и соседкой, внуком и прохожим мальчиком. Твоя собака заслуживает не больше внимания, чем бродячая. Твоя работа увлекает не больше совершенно неинтересного тебе дела. И все равно. что за мужчина в твоей постели, ведь все вызывают одинаковые чувства.Так, что ли?
По мне, это не любовь, а в лучшем случае игра в нее. А в худшем - просто неспособность к любви, неразборчивость, душевный холод и эмоциональная скупость.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы правы - на вкус и цвет товарищей нет - по -моему, и правда, нет ничего скучнее бесконечной экономии ради покупки подержаной машины))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это работает в обе стороны.
Потому все утверждения, что с двумя детьми заработать на нормальную жизнь без посторонних вливаний нереально, и что ни одна молодая семья не откажется от помощи, если ее предложат - мимо кассы.
Потому все утверждения, что с двумя детьми заработать на нормальную жизнь без посторонних вливаний нереально, и что ни одна молодая семья не откажется от помощи, если ее предложат - мимо кассы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вариант заработать в принципе не рассматривается? Только посторонние вливания либо бесконечная экономия? Тогда да, машина - уже достижение и показатель достатка, жилье - недоступная роскошь, а дети - помеха.
Но не сказала бы, что это так уж весело звучит
Но не сказала бы, что это так уж весело звучит
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это вы загнули!ВЫ правы.да.Но только в том,что имеете право жить,как ВЫ хотите.Вам нравится возиться с внуками?Вас не интересует жизнь вне рамок ваших детей и внуков?Вы живете ради кого-то?Это ваше право и ваше дело.
Но только и всего.
В данном случае мать автора очень много сделала для дочери! даже более чем.Автор неблагодарна,эгоистична и ленива.А непременно до уср...ки любить внуков - это не каждому нужно.
Но только и всего.
В данном случае мать автора очень много сделала для дочери! даже более чем.Автор неблагодарна,эгоистична и ленива.А непременно до уср...ки любить внуков - это не каждому нужно.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Мимо вашей - допускаю. Насколько я поняла, вы приехали без кола - двора, что вам оставалось делать? Только пробивать условную каменную стену всеми доступными способами .
Марина А.
Мне вот что особенно интересно: что будут делать такие беспомощные родители, когда бабушек не станет? Подозреваю, что не постесняются сесть на шею выросшим детям именно под марку, что "мы" тебя растили. Да еще тот факт. что не справлялись, себе в заслугу поставят, мол, смотри, какая у нас тяжелая жизнь из-за тебя была, что аж без помощи никак.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И далеко не всегда это дети и уж тем более -внуки.Как говорит жизненный опыт и реальные,а не выдуманные на вуман примеры - внуки первые только тогда,когда замаячит наследство...
Гость
Человек осуждающий своих родителей, не уважающий их, по факту практически совершает самоубийство (об этом и в 5 заповедь Моисея, в любом в ведах). Человек может верить в это или нет,но это в любом случае повлияет на его успешность в жизни, на отношения между супругами, на внутренюю гармонию, если не на него, то на жизнь его детей, это не проходит бесследно, причём неуважение к отцу и неуважение к матери негативно влияет на разные сферы жизни человека.
Неуважение к родителям тесно связано с корыстным отношением к ним... почему? Почему надо отдавать родителям больше любви, заботы и тепла, чем они отдали вам? Как это всё повлияет на вашу жизнь... Ваш род даёт вам силу и вашим детям и вашим внукам. если что-то идёт не так, исправляйте, но на это нужно время, иногда много времени....а оно так быстротечно, не упустите, если хотите быть счастливы и желаете счастья своим детям, внукам и правнукам и т.д. и научите этому своих детей.
Неуважение к родителям тесно связано с корыстным отношением к ним... почему? Почему надо отдавать родителям больше любви, заботы и тепла, чем они отдали вам? Как это всё повлияет на вашу жизнь... Ваш род даёт вам силу и вашим детям и вашим внукам. если что-то идёт не так, исправляйте, но на это нужно время, иногда много времени....а оно так быстротечно, не упустите, если хотите быть счастливы и желаете счастья своим детям, внукам и правнукам и т.д. и научите этому своих детей.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
У каждой молодой семьи есть вариант: ехать обратно к маме или свекрови.
Но не каждая его использует. И даже вообще рассматривает.
А еще есть варианты - не рожать детей, выйти не за любимого, а за богатого, да мало ли. Но многие люди предпочитают жить так, как сами хотят, а не так, как им позволят обстоятельства
Но не каждая его использует. И даже вообще рассматривает.
А еще есть варианты - не рожать детей, выйти не за любимого, а за богатого, да мало ли. Но многие люди предпочитают жить так, как сами хотят, а не так, как им позволят обстоятельства
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот ваш вопрос точно мимо моей кассы - в моем возрасте " посторонние вливания" вещь неприличная) Что до экономии, за нее ратуете вы, уважаемый крот))
Предыдущая тема