Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Марина А.
И я уже в другой теме писала: если при первых же бытовых трудностях молодая семья вскинет кверху лапки, с действительно серьезным проектом ей не справиться, а если не ровен час настоящая проблема приключится, на этом семья и закончится
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Столько стонов...И эдак плохо и так тяжко.Только рожать почему -то бегут впереди поезда.Кто заставлял автора,пусть даже вымышленного,рожать прсле института?Не поработав,не приобретя опыта? Мужа удерживала?Или что?Она не знала,что дети - это прежде всего ограничения и потери именно для нее и ее мужа.Она - мать!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь доказать, что пробивание стены было вашим выбором? Я и не оспаривала, напротив, подтвердила)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы-то тут при чем? Мы обсуждаем ситуацию молодой пары, ну и несколько других приведенных примеров
Кстати, а после какого возраста, по-вашему, посторонние вливания становятся неприличными? И где гарантия, что привыкшая к ним семья от них откажется?
И что вы понимаете под экономией? Жизнь по средствам? Но это не экономия, а честность. Зарабатывать - это тоже не экономия, а потребность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно, и до смешного банально, кто хочет, найдут тысячу возможностей, те, кто не хочет, найдут тысячу причин.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Чаще всего, так и бывает, здесь был пост от девушки, которая писала, про свою мать, которая очень активно пользовалась своей матерью, в облегчении своей жизни, а после её смерти, переключилась на дочь.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
в таком случае ваша "любовь":
1) условная (то есть вовсе не просто так)
2) привязанность, а не любовь.

Просто так (безусловно) любят всех живых существ Без Условий. Все остальное это виды эмоций, под воздействием личных привязанностей, которые люди путают с духовными и моральными ценностями.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
При том, что вы спросили о рассмотрении варианта заработать и т.д. Так, идем дальше : а) вливания, без жизненноважных обстоятельств, автоматически превращаются после того, как дети заканчивают учебу и начинают сами зарабатывать, само собой, подарки я в виду не имею; в) под экономией я понимаю ***** накопление, другими словами, деньги ради денег. Естественно, если мой взрослый ребенок попросит у меня денег - дам, и не в долг.
Гость
Туп/ое
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
вероятно в вашей семье это действительно так. потому что вам ни дети, ни внуки особо не нужны (как вы сами признались), но вы готовы ими пользоваться и принимать помощь (что вы и делаете сейчас). соответственно вам следует ждать от внуков такого же отношения к себе в будущем. и это справедливо.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Большей глупости на свете быть не может. Любовь - это для близких как раз.
К миру в целом можно относиться с симпатией, уважением, но если любишь сразу всех, это не любовь, это ***.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
да я не особо ждала понимания в этой теме от вас, Марина. от человека, который всю жизнь работает на ипотеки.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
?? 0_о
однако...
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Как я поняла,детей у вас пока нет? То есть ваши рассуждаения - в пользу бедного)))Вы для начала родите хотя бы одного,вырастите,а потом рассуждайте...И дай Бог вам сделать для ВАШЕГО ребенка хоть сотую часть того,чего я дала своему...
Я очень люблю своего ребенка,но вполне допускаю,что к внукам будет иное отношение.Я не чадолюбива и рожать для меня никого просить не буду.Мне за глаза хватило вырастить одного,того,кого я сама родила.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это не только глупость,это феерический бред)

Алиса,а меня вы любите?
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
да. все верно. и это не отменяет того что внуки к вам будут относиться алчно, когда им потребуется наследство. в таких семьях как у вас это закономерный процесс.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Логично. Тем не менее, даже если родители дают не в долг, взрослый ребенок , если он порядочный человек, деньги все-таки отдаст при первой возможности или хотя бы попытается.
То, что вы описали под экономией, я назову скопидомством, скорее. Я говорила о разумном распределении доходов, отсутствии бессмысленного транжирства. Отложить по мере возможности подушку безопасности на декрет, по мере возможности задуматься о приобретении жилья до того, как дети появились, сделать сознательный выбор между понтами в кредит и обеспечением нормальных условий жизни ребенку, да и себе тоже. А не ту ситуацию, когда молодые живут одним днем и сиюминутной хотелкой, а потом требуют от родителей денег на содержание их собственных детей, или, того хуже, обеспечение капризов
Галя
А я вас понимаю, родители у всех разные, моя мама толком нт разу не помогла, даже денег на свадьбу, все сами. А когда я родила перед выпиской только позвонила, приходит раз в 2 месяца на пол часика и то когда мы с мужем вдвоём дома. А свекровь наоборот помогает, приходит, у меня роды тяжёлые были, так она приходила няньчилась, и сейчас раз в неделю приходит. Но деньгами нам никто толком не помогает, мы сами. И все на вас наговаривают, очень тяжело двоих сразу воспитывать, а родители сетуют, что им не помогали в их молодости, а сами не помогут, типа мы справились и вы. Не то сейчас время. Вы и цены выдели и лекарства не 3 копейки стоят. А двоих поднимать очень тяжко. Нужен постоянный помощник. А тут для себя пожить. А живём мы тоже только для себя? А для детей мы не живём? Дети это наш смысл жизни, все для них и ради них, а не для себя. А в старости оголянешься и окажется один, зато для себя пожил. Везде был. А дети твои и внуки пусть в проголодь живут, замуженые бытом и пеленками. В обносках ходят. Вот радости. А главное для себя же любимого. Как таким не стыдно, я не пойму.
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Что вы знаете о моей семье?))))Нет никаких закономерностей,есть отношения.И внуки - не обязательно наследники...
Вы разберитесь для начала с той кашей,что у вас в голове.Попробуйте мыслить логически...
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Ну, моя "вся жизнь" уже оказалась в несколько раз длиннее, чем вы рассчитали
А понимания вы как раз дождались, многие собеседники вас прекрасно поняли. Другой вопрос, что согласия и одобрения с таким подходом дождаться сложно
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
безусловно.
неужели по моим постам не видно что я всех люблю безусловно?
безусловная любовь переводиться как "принятие без условий".
те, кто кроет собеседников последними словами не принимает их.
те, кто любит только "своих" не любит никого на самом деле, кроме себя. потому что там где "свои" очень легко появятся и "чужие".
любовь в своим это любовь к себе. это все равно эгоизм.
Гость
Думать надо, прежде чем рожать, чтоб не голодать и не ходить в обносках. А то понарожают в 20 лет без мужей и профессий, а потом ноют, что им все должны: родители, государство, общество. Ваши дети - только ваши проблемы. Бабушки своих детей воспитали, имеют полное право хоть на старости лет отдохнуть от пеленок и детского ора.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не пытаюсь доказать. Я просто считаю, что взрослые люди сами строят свою жизнь. А те, кто еще сам нуждается в поддержке мамы-папы. стать супругами и родителями явно поторопились.
Но раз уж стали, обратно не отыграешь, надо срочно взрослеть
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Да, всех "любить" намного легче, чем кого-то конкретного.
Без условий, без обязательств, без ответственности.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
все )) вы сами все пишите о себе )
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Офигеть...
Кто же вам так голову задурил?
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
О чем вы? Я описала только пару маленьких эпизодов...)
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
я же вам писала что "всем должны" только в маргинальных семьях. это в них подсчитываются обязательства, ответственность, условия. здоровым людям (и семьям) это не нужно. все и так друг о друге заботятся.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом.
Почему автор , разродилась,прежде чем поработать хотя бы лет пять? Куда спешила? Далее.Просидела дома уже 3 года и дальше продолжает сидеть.И куда она пойдет работать,когда соизволит выйти из вечного декрета? Где и кому она нужна? В условиях сегодняшних безработицы и конкуренции?
Гость
Галя
Сообщение было удалено
вы живете для детей? а сколько вашим детям? вот вы сначала вырастите, выучите, выдайте замуж/жените и продолжайте жить детьми, плюнув на себя, а ваши детки будут тянуть с вас последнюю копейку. На счет лекарств - они разные, недорогих полно с тем же самым действующим веществом, что у дорого, речть, понятное дело, я не веду о серьезных заболеваниях у детей типа ДЦП или порок сердца, тут уж трусы последние снимешь.
И мне непонятно, почему ваши дети впроголодь живут? вы не работаете, муж тоже не работает? тогда вас надо лишить родительских прав, поскольку свои обязанности выполнять вы не хотите. Да, не все миллионеры, но заработать, чтобы нормально кормить детей можно. И с болезнями, много значит профилактика, закаливание, прием иммуно модумяторов/стимуляторов, их полно растительного происхождение и стоят копейки, но этим надо заниматься. На счет быта вообще смешно при современных прибамбасах, новоиспеченые мамочки понятия не имеют, как стирать 25-30 только пеленок и гладить с 2 сторон))
И если родители, вырастив дитя, выпустив его во взрослую жизнь, в старости остаются одни, то вполне понятно, что где-то упустили, вырастили эгоистаи готового "любить" только за блага, да зачем нужны такие рядом?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В целом соглашусь, с двумя поправками , обуловленными моим отношением к жизни: 1 - попытаться -то попытается, только я не возьму; 2 - транжирить иногда оочень приятно)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
какой из нее уже специалист? да никакой((
Гость
Детей нужно рожать, когда без них совсем худо и рассчитывать только на себя. А не потому что "часики тикают", "стакан воды в старости". Какой стакан, если такие как авторша своих внуков вешают на пожилых и сами еще с них материальной помощи требуют??
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну вот, автор и считает, что ей должны и скурпулезно подсчитывает, сколько ей не додали))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Однако оппонируете) Спорить на тему - поторопились - не буду, в каждой избушке свои погремушки.
Таня
В Европе родители дарят детям подарки.Те,кто деньги имеет...К каким то датам,не просто так.Могут подарить машину,деньги на права,а это порядка 1300 евро...Заплатить за съем пару месяцев в качестве подарка...Родители по-беднее дарят разную милую ерунду..Но никто и никогда не содержит взрослых детей,у которых есть собственные дети! Никогда.
Мой близкий друг всегда немного помогал своей дочери...Подбрасывал деньжат на покупки,оплатил права. Девушка стала жить вместе с другом,родила двоих мальчишек. Папа был счастлив! Но всякая финансовая помощь прекратилась...на мой вопрос - почему,друг ответил - а зачем? Они взрослые люди у них все хорошо с деньгами,раз родили двоих.Моя помощь им не нужна!
Таня
Потом парень теряет работу...Сейчас ищет новую. Финансово молодой семье помогает государство. Отношение с родителями - прекрасные.Папа помогает в поиске работы.Никто ни на кого не обижается и не дует губы - почему папа не хочет денег дать? Ведь у него есть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости, дети до 18 лет, потом это взрослые люди, любая помощь им дается только с любезного согласия родителей, и никак иначе. Родителям следует сдерживать свои помогательные порывы. Чем меньше помощи, тем легче детям будет жить. В поддержку автора здесь отписываются в основном очень инфантильные люди.
Гость
Я думаю популярность этой темы обусловлена тем, что многие, ругающие автора понимают, что они не правы, понимают, что эгоисты и черствые люди. Но признавать это очень неприятно, вот и пытаются вывернуться и привести всевозможные доводы в свою защиту. Если бы действительно были не согласны, то написали бы пару сообщений и забыли, но нет, все доказывают с пеной у рта. А Алиса своими сообщениями просто высвечивает ваши темные стороны, которые вас самих пугают, вот вы и беситесь.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы правы, вцепятся в детей. Я наблюдала как мама до 45 лет висела на шее у родителей, и папа тоже самое, настолько беспомощных людей в жизни не видела. К сожалению у бабушек была установка "мы тяжело жили, так пусть детки поживут". Когда бабушки заболели, ни мама, ни папа за ними не ухаживали. Скинули на других сестер, кстати более самостоятельных.
Потому довод помогайте детям чтобы они за вами ухаживали в старости - сказка. Чем больше дети привыкли к сладкой жизни в безделье, тем меньше им захочется ввязываться в трудное дело по уходу за больным старым человеком. Зачем? На кого-то скинут, сами пойдут в подушку плакать ах мамочки не станет, кто же будет меня кормить.
Потом попытались вцепиться в меня, но я четко дала понять, что родителей кормить не буду. Кстати, с них после окончания института не взяла ни гроша, а вот им помогала много раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Популярность темы обсуловлена тем, что в стране идет ломка старых форм семьи, родители уже не обязаны до смерти кормить детей, люди увидели что можно жить по-другому, что женщина не должна сидеть с внуками, спокойно может посвятить себе жизнь после того как дети выросли. Собственно я считаю надо не забывать о себе и во время воспитания маленьких детей, тогда они сразу привыкают быть самостоятельными.
Инфантильных деток естественно это не устраивает и они активно жмут на "семейную любовь, где все друг другу помогают". Друг другу - конечно родители детям, но не наоборот.
Но на что ни жмите, старое отжило свое, с каждым поколением бабушки все меньше будут помогать взрослым детям, процесс не затормозить.
Проще учиться обеспечивать себя самим.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
видимо поэтому белое население стало меньшинством на этой планете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживают автора те, кому помогали - физически, материально, морально. Со временем ,у подавляющего большинства ,необходимость в поддержке физической и материальной отпадает, моральная важна всегда - и в двадцать, и в сорок пять.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Бред несете. Рождаемость снижается везде на планете, в любой стране, а те темнокожие мигранты, которые миллионами валят в Европу (с чего бы это, если там так неправильно?), очень быстро усваивают те же отношения в семье. Никому не хочется пожизни обеспечивать детей забив на себя.
Гость
[quote="Алиса" message_id="55260891"]в таком случае ваша "любовь":1) условная (то есть вовсе не просто так)2) привязанность, а не любовь.

У вас есть правильные понятия условной и безусловной любви, но вы не испытали ни того, ни другого, вы просто рассуждаете. Моя любовь к матери и детям безусловна, какими бы не были мои дети или мать, какими бы пороками, они страдали, как бы не изменилась их внешность и их отношение ко мне, я не перестану их любить, и это не привязанность, я очень хорошо в себе разбираюсь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем эгоизм осуждающих автора? в том, что растили своих детей, стараясь дать лучшее? вырастили. дальше учили, чтобы дитятко не пошло шпалы укладывать, а как-то работало в чистом месте, без особых физических усилий, затем дитятко выбрало себе пару, захотело праздник бракосочетания, "эгоисты-родители" и тут все устроили, ах, какие они эгоисты, негодники...
а неэгоистка автор все брала и брала у родителей, и ей нормально, что деве со специальногсть, закончившей вуз родители покупали пышное платье и оплачивали торжество, и для нее это нормально, так положено. Однако это как раз и говорит о незрелости личности, неготовности заботится даже о себе, не говоря уж о еще ком-то, и вот такое решает родить, естественно, считая, что именно бабушкам положено заниматься родными внуками, она ж родная бабушка, ккак-то забывая, что у этих детей есть родные мать и отец, очень неэгоистичная позиция))
Знаете, Алиса, в так ненавидимом вами совке мальчиков приучали не плакать, если поцарапал коленку. "ты ж мужчина, мужчины не плачут", а муж автора не стыдясь укоряет автора, что ее родители черствые, денег не дают. Что тут сказать... "А этот мужчина с гримершей ругается долго, а в нем от мужчины пожалуй что брюки, и только"(с)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отпадает. Как правило кормятся за счет родителей до самой их смерти. Это зависимость, и она навсегда.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Белые - не меньшинство, а золотая середина. А вот черных, арабов и китайцев аплодилось столько, что им уже воды не хватает, работают за миску риса, дети с 5 лет на производстве.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я вам везде мерещусь, да? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет у нее этих понятий, несколькими страницами раньше она писала, чо безусловная любовь недоступна человеку, значит и вам, а она из высшей касты)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0