Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Раньше мы сидели за железным занавесом.А сейчас...Мир открыт для всех! Люди среднего возраста наконец -то увидели,как живут их европейские и американские сверстники,у которых женщина 45 лет - не бабушка с сопливым внуком под мышкой,а молодая и ухоженная дама,живущая насыщенной и интересной жизнью.Что даже в 50 можно любить не только внуков,но и мужчину,что отпуск - это не сидение с внуками на даче в растянутых рейтузах,а море,лыжи и свобода.
Что было делать молодой женщине,как моя мама.когда декрет был 3 месяца?Вы вдумайтесь - три месяца! А потом этого несчастного ,орущего младенца - в ясли.Бабушка не работала,меня спихнули на нее...Других бабушек выписывали из деревень...Нанимали нянь,знакомых за деньги...или все же ясли.Вот так жили.Отсюда пошла эта тема.что внуки - это прям самое- самое,что без них нет жизни,что бабушка ну просто обязана любить внука...Чушь.была жестокая необходимость.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
меньше 8% нас на планете
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
на наш век хватит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Это у белых детский труд запрещен, а у темных где в семье куча детей они пашут с самого рождения. Родители отбирают у них деньги. Девушка с Тайваня в своей книге рассказывала что у них в Азии принято чтобы дети кормили родителей, на деньги дочерей отданных в бордель мать может построить себе роскошный дом, жить в нем одна, а детей выбросить на улицу. Никто ее не осудит. Это видно идеал семьи, к которому призывает Алиса.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
..русский Ваня избил свою жену, порезал ее и сел в тюрьму. Детей отдали в детдом Это видно идеал семьи, к которому призываете вы.
Суть в том что вам выгодно сейчас отсвечивать только негативные стороны других стран, где семейных ценностей больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как правило, взрослые, вставшие на ноги дети, помогают родителям-пенсионерам. Уму непостижимо, как можно кормиться на пенсию,; возможно, вы знаете такой хитроумный способ и успешно его используете((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эгоистка тут автор, только "дай-дай", сама же для матери не сделала ничего
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я сейчас вижу огромную разницу. Одна женщина по советской старинке забила на себя, жила для детей, потом для внучки. Ей за 60, она выглядит чуть не как бомжиха, ходит в замызганном халате, зубов нет.
Рядом ее бывшая одноклассница того же возраста выглядит на 45, хорошо одевается, следит за собой, работает. Сразу видно что делают из женщины внуки как смысл жизни. Рухлядь они из нее делают.
Что забавнее всего, ухоженная работающая, путешествующая вызывает у женщин советского образца ну просто бешеную злобу. Зависть, понятно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы просто глупы и ничего не знаете о семейных отношениях идеальных не белых
Посмотрите фото девочек пакистанок таскающих камни, 80% детей страны включены в тяжелый детский труд, аналогично все страны того региона Азия-Африка. А про женское обрезание не хотите рассказать? Как его делают любящие родители 8-летним дочерям, чтобы сплавить их замуж в 14 лет?
Я поняла что это ваша мечта отношений, не распинайтесь.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
да.Азиаты рожают детей только для того,чтобы обеспечить себе дальнейшую жизнь за их счет.Самое интересное,что дети с этим абсолютно согласны,ибо так воспитаны.Родители и семья - прежде всего! Посмотрите голландский фильм "Матрешки".Эта тема.Дочь проституцией зарабатывает в городе,а деньги отдает маме в руки,а та ее стыдит,что мало,что дочь ленива и незаботлива..Это ужасно,конечно.
Но чем лучше родить одного и всю жизнь дуть ему в зад...цу,наплевав на себя ?
Гость
У азиатов официально нет пенсии. Вообще. И там принято, что содержат дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно почему тогда пенсионеры беднейшая категория в стране, и еще на свою пенсию внуков тянут? Богатейшими должны быть. Наверное плохо помогают детки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отлистайте несколько страниц назад, обсуждали, пенсия есть, не у всех, но у нас тоже есть категории граждан, которые не имеют пенсии, да что пенсии, паспорта не имеют
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,а что еще? Ведь жизнь прожита,назад ничего не вернешь,а внучке бабушка,скорее всего,нужна,как прошлогодний снег...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Китае пенсия только у госслужащих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не только у госслужащих, но не надо по пятому кругу, читайте тему, все написано.
Гость
[quote="Алиса" message_id="55257918"] Старые люди из совка свято верят что им должны только на основании кровной связи по документам.

Алиса, вы знать не можете, что думают, все старые люди совка. Я вам хочу сказать, что долг в первую очередь, за то, что они дали детям ЖИЗНЬ. Вы верите в существование кармы, и правильно делаете, значит и должны знать, что не родители выбирают детей, а дети выбирают родителей. Кто-то дал много своим детям, кто-то вообще ничего, каждый даёт, столько сколько может, каждый ребёнок достоин своих родителей и должны знать, к чему приводит, неприятие родителей, такими, какие они есть, отрицание долга, как это негативно отражается на успешности таких людей в жизни, это конечно право каждого, как портить жизнь себе и своим детям и внукам.
Умка
Я как бы извиняюсь, но зачем семью делать и детей, если не можете сами обеспечить? И не важно один ребёнок, или два, вы в 50 лет тоже пойдёте к родителям денег просить? Вы к тому же ещё думали что вы родили, а мама должна вместе с вами водиться день и ночь? Пардон, вас родила-воспитала- своё считай дело сделала. Это очень странно, все что они действительно должны - они сделали для вас. А это детский сад.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А дочитать дальше религия не позволила? Китайцев и негров все равно не перерожаем, только планета и так трещит по швам, не страшно, что ваши внуки будут пить мочу, вместо воды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, разве население в миллиард человек можно обеспечить пенсией? Если б рожали по-меньше, может и было б хоть как в России, копейки, но лучше, чем ничего. Замкнутый круг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсионеры причислены к беднейшей категории по уровню официальных доходов. А детки разные, конечно, и помогают по - разному - кто как и чем может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уход за собой и помощь детям прекрасно уживаются , а " советская старинка " была не менее разной, чем нынешнее время. Советское общество было классовым, как любое другое - кто- то из наших бабушек носил платочки и байковые халаты, а кто - то шляпки и габардиновые пальто)
Гость
Алиса, обращаюсь к вам, так как совсем запуталась в ваших рассуждениях. На прошлой странице вы пишете, что вам знакомо понятие безусловной любви и вы любите в принципе всех. Но ранее вы писали, что ваших бабушку с дедушкой вы не любите, так как они вам ничего не дали. То есть условие, вы не дали, я не люблю. Далее вы писали о своих двоюродных родственниках, что вы дарили подарки, они пользовались, и вы быстро свернули общение. Опять таки условие, я дарю, вы отдариваетесь, либо любви не будет. Так где у вас безусловная любовь, если у вас везде условие дашь на дашь?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
))))))) вы меня продолжаете веселить. Смеюсь. Всех и вся любящая Алиса)))
Алиса, а педофилов, жестоко насилующих детей вы то же любите? Вы же ко всем испытываете, чувство безусловной любви, так почему же к своим дедушке и бабушке, ваша любовь оказалась условной? Вы ясно сказали, что они вам чужие люди и вы к ним ничего не испытываете. Вы сами себе противоречите. Продолжайте меня веселить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она рассуждает то, о чём не знает, о том, что не прочувствовала, такая смешная)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пенсионеры причислены к беднейшей категории по уровню официальных доходов. А детки разные, конечно, и помогают по - разному - кто как и чем может.
Где гарантия что детки ответно на помощь помогут? Автор требует с матери 6 т. в месяц но она нигде не пишет, что собирается когда-нибудь эти деньги отдавать. Муж авторши тянет с родителей по 3-4 т. и это может продолжаться годами.
Проще тратить свои деньги на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не уживаются. Хороший уход, одежда, зубы. здоровье требуют денег. Все помогающие родители которых я вижу выглядят в разы хуже не помогающих.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я пишу дословно "мои бабушки и дедушки чужие мне люди". я их люблю одинаково со всеми живыми существами. безусловная любовь это и есть. отношений нет с ними. но отношения это другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не была, образ запущенной старой те*тки с авоськами был собирательным образом всех советских женщин после 45-50 лет, их интересы ограничивались дачей, консервацией и помощью детям, по-другому жили единицы.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
не вижу никаких противоречий.
чужих людей (и не только людей) невозможно любить?
там выше я вам писала: те кто любит только "своих" на самом деле не любит никого. это такой же эгоист как и те кого лично вы осуждаете здесь на ветке.

только задумайтесь почему вы "любите" своих родителей и детей "просто так"? потому что давно их знаете и вас много что связывает? если бы этого всего не было, вы бы их любили? скорее всего они были бы вам так же противны как и все остальные люди..
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Нет,уж...В Союзе почти все были одинаково бедны и одинаково боялись осуждения общества. Дамы у шляпках и шубах,как правило,принадлежали к элите,партийной или научной... Или от искусства..И уж они-то с внуками не таскались,имели возможность няньку нанять,если великовозрастные дети не справлялись..
Гость
Автор свою мать никак не любит, ни условно, ни безусловно, воспринимает ее исключительно как банкомат на ножках, который по непонятной причине ломается
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы думаете что это черные много рожают, а не белые вымирают?
я считаю идет замещение населения белых людей в "белых" странах черными. вымирание идет путем уменьшение рождаемости ведь "ведь мы хотим жить для себя". это не значит что черные не хотят жить для себя. просто у них другой менталитет. дети это поддержка и они помогут в старости. чем больше детей, тем больше поддержки.
Таня
Галина Уланова,к примеру,даже в 90 выглядела стильной и элегантной дамой,а большинство простых женщин,на которых взрослые дети спихивали внуков,уже в 50 с излишним весом,седыми волосами и железными зубами были запущенными бесполыми существами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы вам ни хотелось представить меня обслуживающим персоналом, вам это не удастся сделать, потому что я помогала детям только в первые годы, пока внуки были маленькими. Теперь это делают сама дочь или специальные люди за деньги. А я живу отдельно, работаю и свою домашнюю работу выполняю сама. А вы мечтайте дальше? Тролль это вы, вам бы только поругаться. В жизни вас никто не любит. Вам обидно. Понимаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы видели только консервацию, которую сами поглощали)) моя мама любила дачу, выращивала очень много редких растений. впрочем как и делала кучу консерваций, но при этом была главным метрологом крупного завода
Гость
Таня
Сообщение было удалено
очень однобоко, может это вы про 50-*****, но никак не про 70-***** - 80-*****
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Что - нет уж? Вы основываетесь только на своем опыте, дамы в шубах обожали внуков и охотно таскались с ними в тот же Сочи, к примеру) Кстати , вместе с дедушкой , не носившем кроличью шапку))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
))) прогто черные в общей массе менее грамотны, ленивы, большинство живут на детские пособия, рожая одного за другим, то, что эти дети будут содержать их в старости - никаких гарантий, живут здесь и сейчас, а дальше что будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жили в вашем окружении, представьте, некоторые бабушки тех времен не за крутили ни одной банки.
Совсем рехнулись из-за штанов
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы мать-одиночка? Где отец ребенка? Почему он ими не занимается? Мой отец проработал на заводе всю жизнь, и то после работы гулял со мной, менял подгузы. Все претензии к мужу, и пусть не перекладывает свои обязанности на тещу и тестя.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А я позволила пользоваться собой. Все-таки моя свекровь родная бабушка моих детей. Внуки сами не могли помогать ей в виду различных обстоятельств. Я могла бы не помогать, но мне стало её просто по-человечески жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И снова вы судите по своему окружению. Вы не понимаете, что уровень благосостояния может отличаться в разы?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
С чего это вы решили, что все такие из совка?
Манефа
Таня
Сообщение было удалено
Что за бред????? почти все умели более-менее шить или пользовались услугами профессиональных портних. Каждое платье было эксклюзив, не говоря уже о том, что все ткани (в отличии от нынешних) были НАТУРАЛЬНЫМИ,
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Кстати, с этим соглашусь. Если дети заболевают, кто-нибудь из родителей всегда рядом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
да, и практически к каждому празднику(новый год, 8 марта, 1 мая и т.п.) женщины старались сшить обновку, платье, блузку, юбку, шили в ателье или у портних на дому
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам так уж хочется верить,что в Союзе все,без исключения,обожали внукови жаждал и вытирать им сопли даже в Сочах,то ради Бога...))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
То есть 80 летние немощные старики с внуками сидели?Вы об чем?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
во многих "черных" странах принято заботиться о женщине, если у нее умер муж. вся ее семья и семья мужа содержат ее и детей. если женщина состаривается тоже самое. ее содержат дети и внуки.
женщины работают и содержат себя только если мужчин в семье нет или их очень мало.
Игра «Кроссворд»
Перейти