Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поглощала, успокойтесь, никогда не любила консервацию и не понимала зачем тратить на нее время. Зачем тратиться на внуков тоже не понимаю, это обязанность их родителей.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Тань, да мы поняли что вы пропагандируете childfree и детоненавистничество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
копите на дом престарелых )))
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Вы ничего не знаете о черных...Да и черные все разные...Есть черные негры - африканцы,есть арабы - почти черные)))
В Африке страшная нищета и криминал,рожают не от детолюбия,а от глупости и бескультурья.Здоровенный негр не стыдится протягивать руку к Европе или Америке за помощью...А дети? Они пачками умирают от грязи и болезней,а родители клепают новых...
Вам нравится такой образ жизни?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Солидарна.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Наивные сказки, про индийских вдов почитайте. На костре уже не сжигают, сплавляют в убогие приюты для вдов, там дают миску риса в день, остальное время просят милостыню. Помоложе и покрасивее сдают на панель отстегивая половину дохода с них. Или продают богатому дяде.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня
Нет,уж...В Союзе почти все были одинаково бедны и одинаково боялись осуждения общества. Дамы у шляпках и шубах,как правило,принадлежали к элите,партийной или научной... Или от искусства..И уж они-то с внуками не таскались,имели возможность няньку нанять,если великовозрастные дети не справлялись..
я, конечно, не знаю, где вы жили в союзе, но я помню довольно хорошо одетых женщин, нарядных девушек, шубы были у многих, особо ценились каракулевые, а сидели-несидели, по-разному, но учитывая средний возраст рождения детей, а это 20-25 лет, именно бабушки не имели возможности сидеть с внуками
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Обо всех берете смелость говорить вы. Я говорю исключительно о себе - меня обожали, даже в Сочи)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
все? прям все? нет я так не считаю.
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Я ничего не пропагандирую,в отличие от вас...)))
Просто я не сниму последние трусы ради внуков,только и всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Деньги матери это деньги матери. Вон мама автора хочет подтяжку лица, а вы ратуете чтобы она отказалась в пользу внуков. Обойдется доча.
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
...куда как лучше умирать под нетерпеливое ерзанье ожидающих наследство внуков..)))))
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
вы сейчас описали жизнь в российской глубинке.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
В дом престарелых быстрее всего сдают любимые детки, когда понимают что из мамы ничего уже не вытянуть, но на уход потратиться надо.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вот заезженная фраза Уайльда "Любить всех, значит, не любить ни кого", но вы на своей, всеобъемлющей любви, спалились))) Алиса, а вам известно, что безусловная любовь это ещё и удовлетворение, потребностей того, кого, мы любим? Можно очень редко видеться с человеком, не принимать от него ничего, не давать самому, просто любить, но в критической ситуации прийти на помощь. Ваше чувство любви, если оно есть, пустое, оно гроша ломаного не стоит. Иногда, люди помогают старым людям, не родственникам, просто так, без оплаты за их услуги, а вы для своим бабушке и дедушке ничем не помогли, разве это не характеризует вас, как человека чёрствого, равнодушного, не к посторонним, а к кровным родным, но для вас понятия родственные связи не существуют, что бы вы не говорили, дело не в документах, в которых родство установлено, а в родной крови.
Манефа
Таня
Сообщение было удалено
А у вас они есть или вы, как Алиса, всего лишь теоретик?
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
вам так обидно что внуки могут получить ваше имущество?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ни за что не ратую в отличие от вас. А разница " ни какая ?", а существенная.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
много смотрите телевизор и читаете новости..
хотите узнать про жизнь в других странах, почитайте блоги тех кто туда переехал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакой разницы, все деньги матери какие есть принадлежат ей, ни дочь, ни внуки не имеют право требовать ни гроша, неважно миллионерша мама или миллиардерша. Время и силы мамы тоже принадлежат лично ей, потому ожидать сидения с внуками нагло и глупо. Неважно работает мама или в потолок плюет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш косяк - такими воспитали, неча на зеркало пенять ...,.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я бы не стала всерьез воспринимать человека, так вдохновенно рассуждающего о любви, после того как этот человек крыл последними словами, всех не согласных с его мнением ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дом престарелых ждет с нетерпением))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Моя родственница была в Индии трижды, потому я знаю их жизнь не по блогам. Как там живут женщины упаси боже испытать на вашей инфантильной балованной заднице. Они нищие до последей степени, если муж умер, в этом обвиняют только женщину. Не уберегла. Никто содержать ее не будет. Может быть сын, и то сомнительно. Замужние женщины едят последними. Остатки. После всех мужчин семьи.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже childfree?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, ответить совсем нечего, в ход пошли глупые выкрики от бессилия.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы видите только негатив, потому что вы негативные.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ни в коем случае.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Реал. Это вы ничего не видите, сказку себе придумали.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего ваши дети именно так к вам относятся.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Мои дети самостоятельны, они не ждут с родителей подачек.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо...Так у вас случилось,а у других по-другому...О чем мы спорим?
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Я описала жизнь в Африке...Не надо унижать страну,в которой вы выросли. В России такого нет.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
вы не были в российской глубинке )))
там примерно так же как в Африке, только люди белые и пьют больше ))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, вы меня правильно поняли. Любовь к детям и внукам не мешает заниматься собственными интересами. В чем вопрос?
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
У меня пока нет никого,поспокойнее)))
и умирать я не хочу,молода ишо...Наследство получит тот,кто его заслужит...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У вас этот дом превратился в ночной кошмар)))Вам так страшно,что ваши дети вас туда сдадут?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это о чем? Сами написали, что любимые детки имеют намерение сплавить вас в дом призрения, дабы не тратиться на уход. В общем-то, и упрекнуть их за это сложно - каков поп , таков и приход(
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да нет , это ваша навязчивая идея)))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А что это стыдно? А вы, Алиса, сами все заработали? Квартира, в которой вы эивете, машина, на которой вы ездите, это все сами? Вы кем работаете, простите?
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Какие глупости! Вы так же ненавидите Родину,как и своих родственников. Она вам тоже недодала...Сравнили русских с грязными дикарями...Совсем уж..
Манефа
Таня
Сообщение было удалено
Так и думала. Откуда тогда знаете, как одевались в советское время, или лишь бы ляпнуть?
Гость
Галя
Сообщение было удалено
Галя, я с вами абсолютно согласна. Бабушка может условно любить внуков. Но что это за любовь видеться раз в неделю, месяц, год, когда живешь в одном городе и душа не болит, когда дети болеют или устали, или на грани нервного срыва? Пусть такая бабушка продолжает жить в свое удовольствие, она же свою программу выполнила и теперь может далее наслаждаться своей жизнью. А молодые сами, сами...
Таня
Манефа
Сообщение было удалено
Я родилась и выросла в СССР. Мне хорошо за 40...Чего вы ко мне привязались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдыхайте, дорогая, отдыхайте, кто же запрещает? Мать Автора тоже хочет отдохнуть, кто может запретить ей это?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем рожать на грани нервного срыва? Дети
довели? Так пусть сдадут их в детдом!
Наслаждаться жизнь имеет право каждый человек...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Условная Автор родила три года назад, когда кризиса в помине не было. Собиралась рожать одного. Родила в 24 года, то бишь после 3 лет после окончания ВО. Родила от работающего мужа. Все нормально в этой семье, только ситуация пошла не по плану. И все-таки, Таня у вас психология свекрови
Гость
[quote="Гость" message_id="55261553"]вы живете для детей? а сколько вашим детям? вот вы сначала вырастите, выучите, выдайте замуж/жените и продолжайте жить детьми, плюнув на себя, а ваши детки будут тянуть с вас последнюю копейку.

Моим детям около 40 лет. Вырастила, выучила, замуж отдала, продолжаю жить для них, плюнув на себя. Только последнюю копейку они с меня не тянут, скорее мне очень помогают во всем. У вас есть вопросы ко мне лично? Я счастлива, что живу такой жизнью и у меня прекрасные дети и внуки, кстати, тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я и сидела с внуками, чтобы специалист из моей дочери получился отличный, чтобы не потеряла квалификацию и сделала карьеру
Игра «Кроссворд»
Перейти