Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А если государство не помогает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит я инфантильна) И почему я должна сдерживать порывы своей помощи детям, если я сама так хочу?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ситуация бывает разной. Зачем сдавать детей в детский дом, если есть рядом любящая бабушка, готовая всегда прийти на помощь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного никто не писал, у вас глюки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы умница, я с вами во всем согласна
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да тролль эта Алиса, господи. Либо мозгов не хватает на жизнь без розовых соплeй смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы портите детей, они беспомощны. Что они будут делать когда вас не станет? Повиснут на своих детях. Я уже видела эту картинку.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Факты где? номера моих постов, не будьте голословной)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, я в 50 вышла замуж, я и сейчас не выгляжу как бабушка в оттянутых трениках, но это не исключает моей любви к внукам. Не хотите любить своих внуков, не любите. Заставить любить невозможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВУЗ заканчивают в 22-23 года, в 21 - это бакалавр, 4 года, вроде бы высшее, но хорошим образование вряд ли назвать можно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь не имеет общего с матсодержанием каждый месяц. Кто любит дает удочку, а не таскает рыбку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, пенсия очень мала, поэтому старики по всему миру работают до самой-самой настоящей старости. Я уже описала случай, как 75 летние старики отдали все своим детям и вернулись опять работать, хотя он больной, но не может позволить себе операцию, потому что полгода будет вынужден не работать. Да, это российская психология, что в Европе и в Америке деньги с небес сыпятся, только мешки подставляй. Помощь детям НЕ должна быть материальной. Предоставьте детям возможность заработать эти деньги самим, тогда все будет цениться по-настоящему
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
0_o
вы каноническая childfree.
Гость
Алиса, хватит троллить, надоела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, никто не вызывает злобу. Все мои подружки выглядять красиво и ухоженно, но никто не забивает на внуков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ответили на мой пост, поэтому скажу, что придерживаюсь иной точки зрения. Мой ребенок вполне взрослый и неплохо зарабатывающий, но при необходимости я его всегда поддержу всячески, и материально тоже.
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
они не грязные, они чернокожие ))
абсолютно серьезно вам говорю, за пределами мегаполисов качество жизни в России мало отличается от презираемых вами стран.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ошибаюсь.
Что значит забивать на внуков?
Допустим женщина видится с внуками раза три в год и дарит по игрушке, она на них забила по-вашему?
Гость
Молодым родителям не стоит рассматривать своих мам и пап как бесплатных нянь и кухарок, которые по первому зову бросив все свои дела и побегут помогать молодым.
o Конструктивный выход заключается в получении удовольствия от супружеских отношений, личностного роста, появления хобби, которые в прошлом откладывались из-за нехватки времени, обновление социальных контактов с родственниками.
o Деструктивный выход заключается в отказе от личностного роста, сосредоточение на детях и родительских ролях, обеднении или разрушении супружеских отношений (одиночество вдвоем).
Пожилые родители отказываются от какой-либо помощи со стороны своих детей, но сами стараются со своей небольшой пенсии им помогать. Они не могут отказаться от своей родительской роли, считая ее единственно важной. В результате со временем дети перестают даже пытаться оказывать помощь родителям, так как не видят в этом смысла.
Следующий сценарий характеризуется том, что сколько бы ни оказывали взрослые дети помощи своим пожилым родителям, все оказывается мало и все не так. Постоянно высказываются обиды и претензии, увеличивающиеся в арифметической прогрессии. В какой-то момент дети приходят к мнению, что может и помогать не нужно – меньше претензий будет. Общаться с родителями, заботиться о них нужно не потому, что они много сделали для нас, но еще и для того, чтобы дать пример своим детям, наглядно показывая, как нужно относиться к себе. История знает немало примеров, как к людям, чьи родители были им в тягость, бумерангом возвращалось такое отношение, и те в свою очередь становились обузой для своих детей. А те, кто с уважением принимал своих пожилых папу и маму, сами заканчивали свою жизнь в окружении любящих детей и внуков. (автор Э.Рейн)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто и не говорит, что не надо поддерживать детей, и материально тоже, если попали в трудную ситуацию, но ситуация автора обычна, тут не помощь нужна, а хороший пинок, и ей, и ее мужу, чтоб шевелиться начинали. А то она уже просчитала, сколько будет иметь их семья через пару лет, причем не учитывая риски, все так шоколадно, но жизнь - она другая, любит бить по голове, чтоб мозги на место стали
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
тогда скажите сайонара форум.
Таня
Алиса
Сообщение было удалено
Чернокожие и грязные...Одновременно.
Вы хоть в интернете посмотрите, на что похожи улицы и дома в африканских странах...
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
стыд и ипотека... как это коррелирует? нет, не стыдно. дело в том что человеку, без конца выплачивающему ипотеки, некогда заниматься жизнью. я не удивлена что Марина пропагандирует жизнь для себя. где найти силы и время на на родных, когда столько ипотек висит..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама туда пойду, когда стану немощной. Что такого?
Гость
Обычно, для родителей зависимый «ребенок» является некоторой эмоциональной подпиткой. Ведь тогда они становятся более значимы и нужными. Тогда у них на долгие годы есть задача в жизни – помогать детям. На моем опыте люди больше и дольше помнят, когда помогают сами, чем когда помогают им. (А. Смирнова, психолог, психотерапевт)
Опасность этой задачи еще в том, что на себя энергия тратится все меньше и меньше, и соответственно ощущение жертвы растет с каждым днем, а ресурсы с каждым днем кончаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой косяк? Я не хочу, чтобы мои дети сами выносили за мной горшки. Для этого есть специально-обученные люди
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
))))
ради вас посмотрела. как я и говорила: все очень похоже на российскую глубинку.
только в Африке алкоголь не пьют, к счастью.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
тогда почитайте про подпольный алкоголь в африке))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем они беспомощны. Я давно живу отдельно, они много работают на ответственных должностях в крупных компаниях. Работают много, но теперь уже они заботятся о собственных детях, я иногда помогаю, потому что сама много работаю, бывает без выходных. А внуки уже взрослые, учатся на отлично. У нас все нормально в семье и в отношениях (т-т-т)
Гость
а уж что жуют и заваривают....
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А ничего что африканки живут лет на 15-20 меньше средней россиянки? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли , что за вами непременно нужно будет выносить горшки? Авто/авиа катастрофа, разрыв аорты, тромб , ДТП, сосулька на голову - вариантов много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удочка была дана мною, предоставив возможность делать карьеру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но автор же другой помощи требует, ситуацию автора обсуждаем. Вы считаете она права?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет возможности поддержать материально, мои дети зарабатывают на порядок больше меня. Зато все мои деньги идут только на мои хотелки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, забила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой сын в полтора раза моложе ваших детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был бы самый счастливый исход моей жизни. Я об этом только и мечтаю
Алиса
Таня
Сообщение было удалено
вон оно чо Михалыч ))))))
служить, песик, служить! а то наследство не оставлю! ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже много об этом писала. Я считаю, что условного Автора можно и нужно пожалеть, только вот жалеть Автора некому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Он тоже когда-нибудь повзрослеет (состарится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в частных домах престарелых и пансионатах для пожилых, стоимость в месяц около 45 тысяч, вы же не в бесплатный мечтаете уйти, и вы считаете, что заканчивать жизнь в казённых стенах, с чужими людьми это лучше, чем с любимыми, родными людьми?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете земля такое приятное место чтобы хотеть здесь долго жить? ))
сейчас вспомнила как выглядят большинство западных "цивилизованных" людей с отросшими задами. думаю африканцы не сильно расстраиваются от того что у них короткая жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но в развитых странах это норма. Россия к этому идет, лет через 10-20 будет нормой.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это вы-то? В дом престарелых? Почему? Деток напрячь не хотите?
Ну ладно,я.Я плохая,злая,невестку не приму, внуки мне на фиг не сдались...)))Самый цимус - дорога в дом престарелых когда-то меня позовет вдаль...)Но вы...Вся такая преданная и нетреовательная,все для детей,все во имя внуков...И тоже дом призрения...
Товарищи,в чем же смысл нашего спора?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в России живу. И да, у меня будет нормальный ДЛ. Я уже примерно приглядела себе какой. Знакома с женщинами, кто там живет. Им нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ее жалеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять пишу, я не в России живу
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Там для меня будет отдельная однокомнатная квартира со спальней, маленькой кухней, ванной и туалетом, а также обслуживающий медицинский персонал. Дети будут меня посещать, как посещают все дети своих родственников. Но, думаю, это будет ещё не скоро. а именно когда я впаду в маразм и меня будет опасно оставлять одну дома
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0