Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Понятно, надо вкладываться в детей, чтобы покинуть землю поскорее ))))
Расстраиваются. В ЕС бросаются, миллионами. Не остановить.
Все подольше жить хотят. По-европейски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жалейте, а мне Автора жалко
Таня
Гость
Сообщение было удалено
так это же ваши деньги...вы налог на внуков случаем не платили?)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
это смотря что считать развитием..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая страна к этому придет. Никому не хочется родить себе господина в виде детей и пахать на них, потом на внуков. Пока люди поступают так по старинке,но быстро переучатся. В теме большинство на стороне мамы автора.
Гость
Я сидела с маленькими детьми 6 лет. Доходило до того, что сама с собой начинала разговаривать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бездомных собачек жалко, больных жалко, а зачем жалеть молодую трудоспособную жадную мамашу?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Почему это мои деньги? Никаких налогов я не платила. Сейчас плачу налог с заработанных мною денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего , кроме того, что речь шла о заработке и возможности мат.помощи.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
У вас деградация, чтоб все умерли поскорее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу переучиваться. Мне нравится быть любящей бабушкой. Понимаете, это моя жизнь. Я как хочу, так и живу
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я думаю едут чтобы заработать денег. но интегрироваться никто не собирается )) и по европейски жить тоже. живут также как в своей стране, создают мини-города внутри европейских городов. туда даже полиция боится заходить без подкрепления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети в материальной помощи не нуждаются. Они нормально и обеспеченно живут (Т-Т-Т)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не про вашу жизнь, вы же ввязались в тему, в спор, защищаете автора, жалеете ее. В споре вы неправы. Мама автора имеет право жить как она хочет, ее не интересует помощь дочери.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Почему у себя денег не заработают, у них же хорошо, вы пишете.
Интегрируются еще как, обратно не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас с логикой беда. Я написала, что мой сын вполне неплохо зарабатывает, но при необходимости я его всегда и во всем поддержу, а вы пихаете своих детей, которые немногим младше меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ввязалась в спор, потому что я тоже мать взрослых детей. У меня иная точка зрения в отличии от многих. Я всегда готова прийти на помощь своим детям и внукам, потому что они родные, и я их люблю
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю,что для Гостя важны какие-то там условия...Она и под мост пойдет,если надо.Главное - деток не перенапрячь...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы же сами сказали,что ваше заработанное тратите на свои хотелки.Я привильно поняла?А на кого их надо тратить? На хотелки детей и внуков?
По поводу налога - это сарказм)))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да зачем обратно? они скоро всю поглотят. и правильно делают. вымирающие виды вытесняются сильными видами. это нормально ))
Алиса
всю землю
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ой как все глухо(((((((
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А вы злая) Вы знаете, у меня уже сейчас есть средства на такой ДП. И детей я правда не хочу напрягать, потому что помню, как это было с моей мамой, когда она впадала в маразм. Приходилось спички прятать и закрывать квартиру на замок, чтобы она не могла самостоятельно выйти из дома и погибнуть где-нибудь потерявшись. Вам это понятно?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, внуков балую. Имею на это право
Гость
Air Conditioning
Rents are Based on Income (Section 8)
All Utilities are Included in the Rent (phone and cable not provided)
2 Bus Lines
Cable Ready
Community Room
Media center w/three computers
Key fob access
Emergency Call System
Exercise equipment on site
Handicapped Modified
Wifi in lobby; Contract with At&t for service in-room
Landscaping
Laundry Facility on each floor
Off-street parking
Pet Friendly
Social Services
Sprinkler System
Trash Included
Mini-blinds covering windows
Library
24 Hour Maintenance
Meals on Wheels
Scheduled Activities
TV Room
Electric kitchen oven
Smoke detectors
Emergency response system
Individually controlled heating and air conditioning
Carpet and window blinds
Vinyl tile
Fire-resistant construction
Large, walk-in closets (per plan)
Great views

Вот такой ДП
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А то.. конечно злая...Горькая правда,так сказать...
Старушка в маразме - это тяжело для деток,как ни понять? А вас они не опасались припахать?Ах да,вам же в радость...
Только видите ли...такое дело.У вас просматривается явная игра в одни ворота.От вас - все,а вот вам - ничего.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Почему же ничего? Квартира, машина - разве это ничего?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Она по себе судит...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
да пожалуйста)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А...Все таки что-то вам досталось..Вы меня успокоили,а то уж я подумала...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,гость..Вы в других темах писали под ником Теща?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. В России, бесплатные дома престарелых, это фильм ужасов, там только от отношения персонала "волосы дыбом", нормальные дети не допустят, чтобы их родители, в таких условиях находились.
санитарочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы такое говорите. В нашем ДИПе хорошие условия содержания стариков. И И кормим хорошо, и убираем за ними. Они у нас даже умудряются еще пережениться по десять раз друг с другом. Недавно поймала парочку голышей стареньких, заперлись в комнате и бог мой что они творили там.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да пусть, полностью растворившись в ком то, этого человека уже не существует, растворился - пустота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле личности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете, но вы не обязаны. И вряд ли ваши дети злоупотребляют вашей помощью и также нагло как автор требуют деньги на маникюры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если могли растить одного ребёнка припеваючи то двоих уж как-то потянете! Сказочница вы наша! Не были вы готовы даже к одному!
Анастасия, вы *****!!у меня тоже двойня и расходы в два раза больше,
Гость
Алиса, Вы теперь мой кумир))) Загните ещё, что нибудь о любви ко всем))) Вы, так и не ответили, на мой вопрос. Расскажите, как вам удаётся, полюбить педофилов, жестоко насилующих малышей? Вы же всех одинаково любите, что педофила, что мать родную, как вам это удаётся?
Гость
санитарочка
Сообщение было удалено
)))) это исключения, рада, что есть такие. Я знаю студентов, учились вместе с моим сыном, они были волонтёрами в этих домах, так там персонал, даже их не стеснялся, некоторые девушки вообще отказались из-за смердящего запаха в воздухе.
санитарочка
Гость
Сообщение было удалено
А что педофил не человек что ли? Не суди да не судим будешь!
Гость
санитарочка
Сообщение было удалено
Я таких не сужу, я знаю причину почему люди становятся такими.Примерьте на себя, педофил, изнасиловал, вашу внучку 5 лет, жестоко поиздевался над ней и вы к нему чувствуете любовь? Я добрый человек, но такие звери у меня вызывают презрение, которое остаётся презрением. Я не идеальна, поэтому мне интересно, как можно испытывать любовь к людям-зверям.
Рагдай
Добро пожаловать во взрослую жизнь :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Анастасия, простите конечно, но Ваш муж - *****. Это его обязанность Вас обеспечивать, а не родителей.
Гость
Галя
Сообщение было удалено
Да, Галя, се-ля-ви! Счастливы именно те, кто жили и живут в первую очередь для себя, у меня много примеров стариков, которые все отдали детям, лелеяли их, любили, помогали, именно эти старики в глубокой старости остались одни. Дети в таких семьях становятся эгоистами, просто привыкают, что все им обязаны - помогать, поддерживать, они воспринимают родителей ТОЛЬКО как ПОМОЩЬ, потому что так повелось, они к этому приучены, а когда родители становятся немощными, от них легко избавляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так совсем другой коленкор, у вас взаимообмен, а авторша что маме подарила?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто хочет жить спокойно и счастливо, и не знать горя, те должны не рожать, и никаких внуков не надо, а то все по кругу!!! Дети приносят только напряги и переживания! Кстати, сейчас очень сильная тенденция - не рожать, женщины стали умнее, а если рожать, то расчитывать на себя!
санитарочка
Гость
Сообщение было удалено
Меня воспитывали в строгих христианских традициях. Догма "Возлюби ближнего своего как врага своего" для меня не пустой звук. Педофил такая же ***** Божья как и мы с вами. Имеем ли мы право желать ему плохого? Нет! Такое ведь и с вами могло случиться. Вдруг вы внезапно возжелаете мальчика лет четырех? И представьте все общество будет настроено против вас. Вас будут гнобить и осуждать. Хорошо ли вам будет? И все из-за стереотипов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готовность прийти на помощь нужна в острой ситуации, посидеть с детьми когда дочь с температурой 40, а муж не может с работы уйти - помощь. У автора обычная повседневная жизнь, чего ей помогать?
Так можно допомогаться до абсурда, дочь на руках через лужи переносить
трусы ей стирать, прокладки в трусы клеить, ибо вдруг перенапряжется, а мама не помогла ))) Я не очень утрирую, видела семью где мама зубную пасту на щетки детям выдавливает.
Гость
санитарочка
Сообщение было удалено
санитарочка
Меня воспитывали в строгих христианских традициях. Догма "Возлюби ближнего своего как врага своего" для меня не пустой звук. Педофил такая же ***** Божья как и мы с вами. Имеем ли мы право желать ему плохого? Нет! Такое ведь и с вами могло случиться. Вдруг вы внезапно возжелаете мальчика лет четырех? И представьте все общество будет настроено против вас. Вас будут гнобить и осуждать. Хорошо ли вам будет? И все из-за стереотипов.
состояние изнасилованного мальчика вас по-христиански не волнует?