Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
истину глаголете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы все страницы исписали, что живете ТОЛЬКО для детей, что и СЕЙЧАС постоянно приходите к ним убирать, готовить и тому подобное. Что для этого они дали вам ключи от их дома. Вы однако запутались... Понимаю, у вас что-то с головой не в порядке? Перечитайте свои посты! Там нет человека и личности, там бабушка, которую используют, но вам трудно это увидеть со стороны. У вас зависимость от детей, поэтому нервы у вас явно не в порядке. В вашем возрасте надо отдыхать, а вы все пашете... И повторяете что "дети вас любят", обманываться рад!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы писали, на вас ваших внуков скинули когда они только родились, конечно, вы не можете их теперь не любить, вы к ним привыкли и у вас теперь болезненная зависимость! Это не любовь, а страх за себя, страх остаться одной. Вы на прошлой странице так и написали: я наплевала на себя! Вы действительно считаете что это хорошо? И да, вы - инфатильны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этом суть, бабушки бегают за внуками не от любви, а от ненужности.
Если женщина имеет энономическую независимость, живет с мужчиной, делает карьеру, ездит по миру, имеет друзей - подавляющее большинство вспомнят о внуках по праздникам пару раз в году.
Незачем чаще. Без внуков жизнь заполнена.
Зависание на внуках от пустоты жизни и отсутствия альтернатив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ввязались в спор, потому что "у вас болит", вы понимаете, что совершили непоправимую ошибку, и теперь нет вам никакого покоя! Но не все хотят быть только бабушками, с болезненной внуко-зависимостью, когда на себя уже совсем наплевать, как вы написали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я аплодирую вам! браво!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Свои , честно заработанные "излишки" - да, приятно. А транжирить чью-то помощь (или последние деньги, зная. что завтра пойдешь плакаться к родителям)- унизительно, на мой взгляд, и подловато по отношению к "донору"
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Вот оно. Вполне логичная картина мира для человека без корней и роду-племени (а как еще назвать того, кто отрекается от родителей, бабушек-дедушек?)
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что остальные люди должны быть противны?
Ну, если только некоторые...и те не без оснований.
Странные какие-то чувства к окружающим выглядывают из-под маски "безусловной любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воооот она - ИСТИНА! Каждое слово в точку!!! ----- Зависание на внуках от пустоты жизни----!!! А надо наоборот, чтобы взрослый человек, вырастивший своих детей, начинал жить только для себя! И чтобы взрослые дети еще и помогали маме, а если и не помогают, так хоть оставили бы в покое! Лет 20-30 красивой, интересной жизни, разве это плохо?! Я хочу жить, а не убиваться с внуками, их горшками, соплями, волнениями, а потом в глубокой старости ждать от них "стакан воды", которой уже и не хочется, как пишут в анекдотах. Берегите свою жизнь с молоду, дорогие старики, а то когда вас забудут "детки", будет очень обидно что жили только для них, живите только для себя! Это очень здоровый "эгоизм", при котором потом никто никому ни в чем не виноват!
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А что там делать при наличии своего дома, мужа, каких-то интересов, и взрослых детей. с которыми можно дружить на равных?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И от желания заполнить свою жизнь за счет дочери, "забрав" ее молодое материнство, не дав ей в полной мере стать женой, матерью. хозяйкой. Когда ребенок - последняя кукла, а внук - первый ребенок.
Такая зацикленность на молодой семье - это ведь проявление недоверия и неуважения к детям. И наоборот, уверенность в том, что у молодых все в порядке и они прекрасно справляются - показатель того, что воспитали детей как должно.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
. Из всего поста я оставила предложение, имеющее непосредственное отношение к предыдущему разговору. Все остальное - рассуждения, отражающие вашу точку зрения, но не вписывающиеся в контекст обсуждаемого ранее.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Знаете, бывают такие обстоятельства, что очень хочется посидеть дома с ребенком, но тогда вся дальнейшая жизнь будет качественно страдать. Представьте, что полученное вами прекрасное образование будет уже не востребованно через 3 года. Жизнь идет вперед. Лучше все же, чтобы был бааланс между карьерой и материнством. Иначе можно в чем-то сильно проиграть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вчера вы говорили, что только машина. А вторую вы себе сами купили. Не ловлю на слове, если что))
Гость
санитарочка
Сообщение было удалено
))) Если со мной произойдёт такое, это будет означать одно, что я сошла с ума, а если не сошла, то да, можете забить меня камнями.
Я не буду глубоко затрагивать тему христианства, большинство религий агрессивны и жестоки, и христианство не исключение, вспомните пытки христианской инквизиции, и дабы не оскорблять ваши чувства, не буду писать то, что сказал Ницше о христианстве.
"Возлюби ближнего, как врага своего" звучит красиво, и не пустой звук однозначно, враг он может быть разным, тот кто делает строит вам козни и птот, кто жестоко расправился с вашим ребёнком это не одно и то же, вы молитесь за заблудшую душу, и в вашем сердце меняется отношение к этому человеку, он уже не враг, не чужой, вы радеете за него всем сердцем, так может подкрепить поступками, передачки ему в тюрьму носить? Лицемерие и демагогия.
Православие разрешает убивать врагов своих на войне, это не является грехом, враги это не "***** божьи"( с ваших слов)? Если у вас на глазах будет происходить жестокое насилие над близким человеком и у вас не будет выхода, как убить, вы будете стоять и смотреть и при этом ещё и любить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что я должна перед форумом отчитываться во всем? Да, когда я сидела с внуками, у меня не было отдельной квартиры. Но мне купили машину, чтобы я могла свободно передвигаться после того, как передам детей родителям, чем я собственно говоря и пользовалась достаточно активно.

Квартиру купили намного позднее, уже через 10 лет. Какой ещё отчет нужен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще, номер 829, вы так и не ответили на мой вопрос: а своей родной матери вы помогаете? если да, то как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ и от потери себя, как личности. Интересно, они сами это понимают?
Гость
Причем квартира не моя собственность, а моих детей, я в ней только живу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира была приобретена именно вам для личного пользования?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вопрос ко мне, то моя мама умерла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, специально для меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так какое вы к ней имеете отношение? Извините, но никакого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как личность, я себя реализую на работе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приобретена не для вас, не на ваше имя, но специально для вас?) Это как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит никакого. Такая постановка вопроса вас удовлетворяет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да , к вам. Вы помогали ей, пока она была жива? Если да, то как именно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на работе вы реализуете себя, как профессионал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы я в ней жила. Живу уже 10 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне, честно говоря, вообще ровно на ваши взаимоотношения с вашими детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я востребованна на работе, меня очень уважают
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А сколько, Алиса, просветите? Хоть мне и лестно, что вы принимаете меня за "золотую молодежь" с неограниченным кредитом ( а кто еще может взять разом больше одной ипотеки), но долг на мне "висеть" в принципе не может: я считаю, что ситуации, когда действительно есть смысл взять займ, бывают раз-два в жизни, и расплатиться в таком случае надо даже раньше срока.
А вот какая связь между ипотекой и семьей - не понимаю. Какая разница, на что человек тратит деньги, и как те или иные приобретения мешают ему общаться с близкими? И что такое в вашем понимании "заниматься жизнью", если не работать, не строить дома, не растить детей?
И да, Алиса, тут не уголок пропаганды, не надо везде усматривать агитацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа... Извините, но если бы ваши дети хотели купить квартиру именно вам, то на вас бы ее и оформили. Как-то так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она жила с моим сыном. Я приезжала каждое лето на три месяца и зимой на месяц. Кстати, она была на ногах почти до самой смерти. Маразм у неё проявлялся, но очень редко и только в последний год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь вы говорите, что квартиру они купили не для вас, а просто были вынуждены вас отселить, чтобы вы были только приходящая помощница-уборщица, повар? А когда совсем состаритесь и ослабеете, то пойдете в дом престарелых, который вы уже себе присмотрели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Нас всех это устраивает. Я не корыстна. Причем у меня есть квартира в России, своя собственная
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но целесобразность-то никто не отменял.
Если дочь учится или не может оставить работу даже на время, или чувствует, что ей необходимо выйти из декрета пораньше, пока навыки не растеряла, то сидение мамы с внуками - это не рыба, а удочка.
Марина А.
Но опять же, мать, сестра, отец тут могут быть только факультативными помощниками. Основное планирование быта все-таки остается за дочерью и - важно - ее мужем..
Гость
Я не собиралась доживать свой век в другом государстве. Я хотела вернуться в Россию после того, как помогу детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но лично вы ей помогали? Спрашиваю потому, что вы на форуме особенно рьяно ратуете за семейные ценности.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как не имеет. Если замужняя взрослая дама хочет, чтобы мама давала ей 6 тысяч ежемесячно. а она могла бы их "транжирить" на маникюр и тряпки - это выглядит некрасиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы все извратили. Я не прихожу к ним готовить и убирать. По просьбе могу что-нибудь испечь, мне это в радость. Убирать у них совсем не убираю. Приходят люди и делают уборку за деньги. И меня не отселили, я всю жизнь стремилась жить отдельно. Мне таке нравится, рядом, но отдельно
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Наконец-то вы меня поняли. Не зря я всегда с удовольствием вас читаю Марина А., я именно та ваша поклонница, которая приходит всякий раз из ПЭ на ваш ник. Очень уважаю вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я приезжала, чтобы помочь ей и сыну
Марина А.
А вот если на эти шесть тысяч надо купить лекарства, внести тот же платеж по ипотеке в кризисной ситуации, или просто мама по своей воле решила купить на эти деньги подарков молодой семье (при условии взаимоподдержки, а не игры в одни ворота)- это уже совсем другой расклад.
Первое - стыдно. Второе - нормально в семье.Наверное, эту грань сложно четко сформулировать, но она обычно чувствуется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут, извините за прямоту, вы поступили по-свински. Когда отправили свою родную мать, пожилого человека на грани старческой деменции, доживать свой век ко внукам, т.*****. сбросили СВОЕ бремя на ваших детей, которых вы, по вашим словам, безумно любите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы не были с вашей матерью? в такой тяжелый для нее момент?
Гость
Дать пинок это звучит грубовато, не пинок, но надо отпускать взрослых детей, они пришли на землю, чтобы пройти свой путь, любым вмешательство с вашей стороны в их жизнь, тормозит этот путь.

Воспитание - это наука, обучающая наших детей, обходиться без нас (Э.Легуве)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0