Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ну почему не поверят, по-разному бывает, кого-то не оттащищь от внуков, кому-то так)). хотя.. они говорят)) обещать не значит жениться)))

мне просто очень понравилась фраза автора "я ЕЕ ВНУКАМ покупаю верхнюю одежду и обувь через авито подержанные,сама одеваюсь в секонде. ", выделение мое, вот что в голове у молодой матери? претензии не к себе, не к мужу, а к бабушке, бабушка виновата, что ее внуки одеты в б/у, а дочь, мужняя жена одевается в секонд-хэнде))) видимо ее родители увидели эту тенденцию и повели себя так, пытаясь показать, кто детям обязан)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Любовь это принятие без условий.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Псалмы (как и впрочем все молитвы) писались ЛЮДЬМИ.
Гость
Алиса))))))) Все эти фразы были адресованы, исключительно вам, но никак не всем, и я подписываюсь под каждым словом в ваш адрес, кроме последней, номер поста пожалуйста, может он то же был вам?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители после моего рождения вдвоем в ресторан без меня не ходили. И ни разу в жизни одну не оставили ночевать. Мои бабушки всегда по первой просьбе помогали, были инициаторами. Это у нас в крови.
Родя ребёнка я понимаю, что обязана ему помогать до конца жизни, сначала ему, потом ему и внукам, и тд. Это нормально в нашей семье. Жизнь для себя заканчивается после рождения ребёнка.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я несу свою любовь миру..
Гость
..такие звери у меня вызывают презрение, которое остаётся презрением. Я не идеальна, поэтому мне интересно, как можно испытывать любовь к людям-зверям.
почему то я так и подумала что вы заднюю включите, когда свои посты увидите ))
теперь вы уже только маму и детей любите?
а как же?

Прямо таки миру? Или только тем кто согласен с вашим мнением и живет в соответствии с вашими установками и мировоззрением? А весь остальной мир видимо?..
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ни разу в ресторан не сходили? а почему? не хотели получить удовольствие потому что не могли разделить его с вами? а сексом они тоже больше не занимались?...и вы будете хлеб с водой есть, если ваш ребенок или внук захочет красивую машину? где грань в понятии для себя/не для себя?
Манефа
Мнение
Сообщение было удалено
Это для всех нормально - помогать не только детям, но и своим родственникам в их час икс. Но беда в том, что между помощью и сиденьем на шее очень тонкая грань, и в какой то момент можно ощутить, что тебя уже беззастенчиво используют. Лично я против такого перегиба. Помощь она , как правило, краткая, а вот когда тебе в кошелек заглядывают и ненавязчиво советуют, что следует делиться, то это уже манипуляторы на шее. ИХМО
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Просто есть разные люди. Есть люди, у которых цель сделать все для детей, и соответственно для внуков, потому что сидя с внуком во время его болезни она помагает своему ребёнку, который может работать, не брать больничный, и больше денег принести в дом, что бы и на ребёнка хватило и маме тоже может боагодаря этим деньгам поможет. Так же и с отпуском, это помощь своим же детям, взять внука в поездку, за новыми впечатлениями, морем и тд. Взять на месяц в летние каникулы, так как родители все отпуска отгуляли и не было нужды в 10 лет ребёнка запирать в 4 стенах с 9 до 6, пока родители не вернуться и тд. Я понимаю, что бывают те кому по фиг не детей и внуков. Их дело. Для себя я понимаю, что надо жить для себя до ребёнка, потом только для ребёнка внуков и тд, при этом мне это нужно и я этого хочу, это будет доставлять мне радость.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не, ну как два попугая, чесслово))) Причём, один из них явно т у п о й, и это вы.
ДА ))) Любить безусловно это значит принимать, без условий ВСЕГДА))) Я согласна. НО, Алиса услышьте НЕ ВСЕГДА принимать, это означает любить, ещё раз..достаточно спокойно и не враждебно относиться к чему или кому-то. Но с вами бесполезно говорить, ибо вы рассуждаете о том, что вам неведомо.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
смотрите, пенсия к примере(если не Москва) тыщ 8-10, вычтем коммуналку, надо работать, но работая невозможно сидеть с внуками, можно сесть с внуками, но тогда придется детям кормить бабушку. И как взять внука в поездку, живя на пенсию? ну разве что на маршрутке покататься или детям оплатить мамину поездку. Ощущение, что вы никогда не жили самостоятельно
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда с собой брали. В отпуск тоже не могли поехать а меня к бабушке отправить, как так? Они едут отдыхать, а ч остаюсь в пыльном городе? Конечно это не возможно. Обязательно раз в год на неделю уезжали со мной за границу. А ещё на месяц с бабушкой в санаторий на море отправляли. Чтобы ч накупалась и получила впечатлений, для моего счастливого детства. Так же буду воспитывать своих детей.
На счёт границ: По мере возможности и необходимости. Образование (платное) и квартиру к окончанию ВУЗа я ребёнку дать обязана, что я сделаю. Дальше - по ситуации, если нужны мои вложения в машину, то если реально для передвижения - эконом класса - буду вкладываться, откладывать, на чем то экономить, если уже есть, а требует именно дорогую Марку то нет, буду предполагать свои деньги вкладывать что-то другое.
Мнение
Манефа
Сообщение было удалено
Ну что значит краткая? Ребёнок учится 10 лет в школе. Соответственно проблемы с оставлением ребёнка одного в квартире на все лето будет все эти 10 лет и все эти года надо его отправлять к бабушкам или в лагеря и тд. Особенно критично первые 5 лет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
да, вы описали очень частые случаи бедноты - вариантов нет, ребёнок будет просто предоставлен самому себе без возможности и желания даже как то менять свою жизнь - обычно у них нет даже желания куда то поступить, построить карьеру, и тд. Ни желания, ни возможности . Увы.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы все еще думаете что я с вами "рассуждаю"? ))
вы думаете эти КРИКИ донесут до меня то что вам внушил Голливуд про "любовь"?
чувства и эмоции принято сейчас называть "любовь" потому что это выгодно определенным людям. когда человек не имеет защищенного сознания и смотрит телевизор, он начинает верить тому что там происходит на уровне подсознания.
чувства и эмоции правильнее называть привязанность, влюбленность и тд.
истинная любовь это ноль эмоций и абсолютное принятие. вы об этом не знаете, потому что в этой цивилизации этому не учат.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
это обычные случаи)) со мной бабушки не сидели, они работали, на лето - лагерь, отпуск с родителями, дома, одна и поступила, и выучилась(бюджет), работаю, и не одна такая)) Просто если родители обычные работники, не владельцы заводов/газет/пароходов, то содержать бабушек-дедушек накладно. К тому же самостоятельные дети гораздо больше стремятся к учебе и в работе, чем те, кому все на блюдечке подносится, чисто наблюдения из жизни
злобная тетка
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то содержать должны несовершеннолетних детей и престарелых родителей, а не как в это "адекватном" посте-"придет время и вы скажете.." по закону дети взрослые содержат родителей, еникак не наоборот
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я изначально сказала, что только маму и детей, люблю безусловной любовью, что даже на мужа это не распространяется, любовь, подкреплена разными чувствами, понимаете, хотя, о чём я...конечно же нет... любовь к мужчине, это не одно и то же, что любовь к ребёнку и т.д. Я несу свою любовь этому миру, но не утверждаю, в отличие от вас, что она всегда безусловна, и что я люблю всех и вся без исключения, я люблю солнце и дождь, и не люблю ветер, он имеет место быть, но я его не люблю, так же и в отношении людей, это вы, а не я, можете любить педофила и мать одинаковой любовью, потому, что вы утверждаете, что любите всех безусловно, для меня всех и вся любить не возможно. Общаясь с вами, ещё раз, убеждаюсь, в правильности фразы "Любить, всех, значит не любить никого, тебе все одинаково безразличны".
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
слово "безразличие" переводится как "без разницы".
"все равно" означает "равны все".
в этих словах нет негативного оттенка.
Создатель принимает нас всех одинаково, без разницы и без условий.
Безусловность это высшее проявление любви.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы любите близких потому они много для вас значат и вы много пережили вместе. это условие. поэтому ваша "любовь" к близким условная. что означает привязанность.
Седой
Знакомо это все... Поколение потребителей выросло. А родителей уже записали в сиделки, в отпуск должны деток отправлять, сами с внуками. А вы только ***** мастера? Больше чем уверен что ваши родители еще и сами сексом занимаются, а вы думали что они только для вас и внуков будут жить?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, вы достигли того уровня, если бы перед вами лежал, ваш ребёнок, мёртвый и жестоко поруганный, вы бы, любили его насильника, ну да, так случилось, все мы смертны. Поздравляю! Алиса, кто вас так зазомбировал?
Мнение
Седой
Сообщение было удалено
Я как ответственный взрослый человек понимаю, что после рождения детей вся жизнь будет подчинена им. И да, естественно мои родители будут помогать мне с моими детьми, а я буду вкладывать все силы и деньги в то, чтобы мои дети полноценно жили и наслаждались детством, отрочеством и юностью и погрузились с головой уже в обеспечение своих детей. При этом мы тоже должны обязательно в этому участвовать и посильно помогать.
Когда нет возможности - это одно. Тогда все поколения сидят в одной квартире, едят одну кашу и дальше своего порога жизни не видят. Но если возможность есть, то их надо пускать на благо всей семьи тоесть младшее поколение. Если у бабушки есть возможность поехать кудато, то абсолютно нормально с собой в поездку взять внука! Если бабушка одна живёт в трёшке, в сын/дочь с семьёй и внуком крутятся в однушке - поменяться квартирами (физически, не трогая юридически оформления квартир, просто тупо переезд) это нормально и тд.
Гость
Алиса, вы уж определитесь, кто[quote="Алиса" message_id="55278253"]вы все еще думаете что я с вами "рассуждаю"? )) вы думаете эти КРИКИ донесут до меня то что вам внушил Голливуд про "любовь"?

Вы уж определитесь кто внушил, то совок, то Голливуд))) И прекращайте, говорить о тех чувствах, о которых, понятия не имеете.
Гость
[quote="Алиса" message_id="55278619"]слово "безразличие" переводится как "без разницы". "все равно" означает "равны все".в этих словах нет негативного оттенка.

безразличие это равнодушие, потому что без разницы, действительно это не несёт никакого негативного оттенка, вообще никакого, ещё одно доказательство того, что проявляя безразличие к своим бабушкам и дедушкам, вы не относились к нему как к пороку, безразличие — безучастие, хладнодушие, нечувствительность, наплевательское отношение, а просто, как к слову не несущему негативного оттенка. Алиса в какой цивилизации вас этому обучили?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
где противоречие? сначала совок, потом голливуд. вы кажется тут заповеди цитировали. вам еще и религия мозги промыла.
учитывая с два десятка оскорблений и презрения вами "неправильных" людей, вы все еще считаете себя добрым человеком?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
этому слову вы сами придаете негативный оттенок, потому что так приучают в обществе.
принятие не равно нечувствительность. принятие это отсутствие сопротивление (или презрения в вашем случае).
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Взять в поездку внука это нормально, но так же если бабушка в 45 лет, хочет отдохнуть одна, это тоже нормально.

Съехать с трёхкомнатной квартиры в однушку, почему бы и нет. У родителей всегда всё должно быть хуже, чем у детей? Если у мамы шуба, а дочки пуховик, но она мечтает о шубе, маме не допустимо её носить? Если у мамы есть возможность, поехать отдохнуть, а у вас мс детьми нет, ей то же надо от казаться?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
учитывая что вы презираете и оскорбляете всех кто "неправильного" мнения (то есть не вашего), было бы не разумно отвечать на этот вопрос.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Тогда бабушка пусть едет с внуками. Когда рождаются дети, им нобходим отдых каждый год, и не для здоровья, а развития и смены впечатлений. Хуже от этого ребенку не будет, надо стремиться к тому, чтобы он максимум получил в детсве, чтобы он смог потом вспоминая это, давать своим детям максимум и так по цепочке. Это моя теория жизни, для себя я вижу только так, на этом не настаиваю, но иду по этому пути. Так же как и шли мои родители и бабушки с дедушкой. Детям все - и сами счастливы от того, что детям хорошо. Больше ничего и не надо.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Начинаем сначала? ))))) несколько констатаций фактов в вашу сторону и вопросов, это не два десятка оскорблений, не преувеличивайте. Вы безуспешно, меня пытаетесь убедить, в том, что я чувствую "презрение", к тем, кто не согласен с моим мнением, не пыжтесь так, этого не произойдёт. Конечно же я добрая, и это тоже для меня не слово, а поступки, моя доброта не эгоцентрична, и да, моя доброта, не распространяется на всех.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
)) Добрая.. но не всегда и не ко всем. Экая избирательность. Видимо только на близких "доброта" распространяется?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Может вашим родителям ничего больше и не надо, как вам до пенсии сопли подтирать. А другим очень даже надо. Да и дети не у всех такие беспомощные и бестолковые, как вы. Представьте себе, существуют в природе успешные взрослые дети, которыми можно гордиться, и которые вызывают не жалость, а уважение. Так что говорите за себя, а не за всех. И, кстати, для начала родите, вырастите и поднимите хотя бы одного ребенка. А потом рассуждайте про ваши "теории", смешно читать.
Ольга
Согласна на все 100% с Гостем 3378. А вот представьте, что Вы живете только интересами детей, круглосуточно крутитесь вокруг внуков. А потом бац! и дети ваши вдруг выросли. И внуки. И все самостоятельные, активные люди. У них СВОЯ жизнь (что правильно и нормально). Что Вам-то дальше делать? Как жить? Сразу под поезд за ненадобностью или таскаться за детьми побитой собачонкой с советами и супчиками? Уверены, что это именно то, что им надо? Уважать они Вас к этому моменту не будут - у Вас нет своей жизни, Вы интересны не больше старого пылесоса или сковородки. Вещь полезная, конечно, но НЕИНТЕРЕСНАЯ...
Ольга
Хотя, уважаемое Мнение, если Вы рассуждаете с позиции ребенка, то Ваше желание выжать из родителей максимум, конечно, понятно. И квартиру они Вам должны отдать, и Вашим (обратите внимание - ВАШИМ) детям отпуск посвятить... Самой не стыдно?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня родители очень самостоятельные и успешные люди. Но все что можно они для меня делали. И так же их родители всегда им помогали, сидели со мной, когда надо, помогали, брали меня на отдых, возили на кружки и тд, давая возможность моим родителям обеспечивать меня и тд
На самом деле у очень многих моих знакомых и родители и бабушки делали максимум, что могут. Это нормально с в нормальном обществе.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему родители сами не могут свозить своего ребенка на море? Кстати, и бабушку бы захватили, но для внуков, а для неё самой?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это нормально, если желание бабушек совпадает с вашими желаниями. Если бабушка не хочет заботиться о вашем ребенке, она имеет на это полное право, то бишь право на личную жизнь без ваших детей. И гарантии, что родители вашего мужа будут следовать вашим понятиям, не факт
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы - человек редкого эгоцентризма. Перечтите внимательно свой пост, в нем одно только постоянное "я", "мне" и "для меня", а фраза "давая возможность моим родителям обеспечивать меня" - вообще квинтэссенция себялюбия. Вы-то кстати как помогаете вашим родителям, как благодарите их за их бессменную заботу? Может вы с вашим малахольным супругом хоть раз оплатили им ремонт? купили мебель? Или вы, хотя бы, хоть как-то помогаете вашей матери с хозяйством, с уборкой, готовкой, покупаете продукты? хотя, думаю, вам это даже не приходит в голову. Про подарки в виде мультиварок, сковородок, электрочайников и пр. лабуды можете не упоминать, вы уже писали об этом. Лучше купите вашей матери хороший парфюм)
Гость
Мнение, и с квартирой вы тоже загнули. Не у всех есть возможность обеспечить ребенка квартирой. И что, если не обеспечила, ты плохая мать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то родители работают в большинстве своём. И отпуск максимум что по две недели и ещё две недели - месяц. Оставшееся время надо что-то придумывать, с помощью бабушек и дедушек. У меня летом родители могли взять отпуск 1 неделю и обязательно ив на 1 неделю ехали отдыхать каждый год и плюс к этому ещё бабушка со мной 1 месяц на море в санатории была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или на маникюр сводите раз в жизни. У Мнения мама сама стрижется, красится и ни разу в жизни не делала маникюр-педикюр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пошутили?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну у вас же не так. Вы можете позволить себе месячный оплачиваемый отпуск и сами съездить с ребенком на море за свой счет. Давайте оставим в покое ваших родителей. Говорим сейчас конкретно о вас. Не можете взять месяц, возьмите две недели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, спросите у Мнения, она подтвердит. Пишет об этом с гордостью. Причем, даже молодой женщиной, работая напрямую с иностранцами, мама Мнения ни разу в жизни не делала маникюр
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Делать все, чтобы помочь с этим. У моих знакомых, в большинства, родители или купили квартиру в течении жизни детей, или как минимум сделали большой вклад в отдельную квартиру для детей. Пример: родители моей подруги и её мужа (она из Коломны, муж из Чебоксар) продали часть недвижимости в своих городах и вложили их в первый взнос, ее папа оформил на себя ипотеку (так как им не оформляли). Сейчас помогают продуктами. Муж работает одни, она в декрете! Они сделали на много больше чем могли!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не люблю себя и свою внешность, но я живу среди людей и работаю с людьми, поэтому долго искала и нашла своего парикмахера, маникюр и педикюр тоже делаю. Выглядеть прилично это должно быть желанием каждого человека и не только для себя. Мы живем в социуме, надо уважать других людей
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А если у старичков одна единственная квартира. Они тоже должны её продать и обеспечить молодым отдельное жилье? А самим где жить?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы раздельно живём, как я ей буду помогать? Живя с ней она все делала по дому сама до моего прихода. У них доход в разы больше нашего, они не возьмут с нас ни копейки. Покупаю парфюм, естественно, она говорит какой
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тогда как минимум просто не тянуть деньги с детей, как максимум копить хоть какую-то сумму, чтобы она вошла часть первого взноса.