Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мнение, если бы вы сами заработали квартиры, в которых вы сейчас живете с мужем, я сказала бы вам респект, если бы вы сами заработали квартиры будущим детям, я бы опять сказала вам респект. Но ничего этого нет и не предвидится. Вы до сих пор рассчитываете только на помощь родителей и бабушек, ограничиваясь только звонками по праздникам
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Кому копить? Родителям или самим детям?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? у меня мама очень хорошо выглядит. Стрижётся нормально, красится в тот тон, которой ей идёт. Она хорошо следит за своей внешностью. Я максимально стараюсь ей это облегчить т постоянно уговариваю ходить в парикмахерскую, предалась варианты и тд. Последние пару лет она стала ходить в парикмахерскую, но по крайней мере с покрасней ей больше нравится домашний результат.
Гость
рассуждать, не ударив палец о палец легко, жизнь дальше покажет, как все сложится...пока только слова, ну а языком ворочать не мешки таскать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Про маникюр подтвердите, а то мне здесь не поверили
Гость
Мнение уверена, что родители и бабушки живут только для неё, и это нормально
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Всем! Ставить это первостепенной задачей и целенаправленно копить. Особенно при создании семьи. Не на свадьбы тратить деньги, в собирать все средства вкладываться в квартиру для будущей семьи.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Она всегда следила за ногтями дома. Лаком не красила никогда. Много по дому делает всего - нет смысла. И я тоже не красила, муж просит, иду красить. А так не стала бы. За домной ногтей следить достаточно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Значит, если у бабушки есть деньги, на поездку к морю, только для себя, она должна отказаться? И едет она не за впечатлениями, а поправить здоровье. Детям самое лучшее...однако.. можно дойти с таким лозунгом до абсурда. И чьим детям? Вашим? Так у них на то есть вы, родители, чтобы давать им самое лучшее. Или вам лично от родителей, всё самое самое лучшее? Маме можно сидеть на хлебе и воде, чтобы дочке икру купить, ведь лучшее детям...мда. Желание матерей дать детям, пусть даже взрослым, самое лучшее, мне понятно, а дети берущие, лишая родителей лучшего, мне не понятны, дети, когда были маленькие, самые вкусные конфеты из новогоднего подарка, откладывали для бабушки, и в семье, если был 1 апельсин, то делился, он на всех членов семьи, а не только детям.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы не можете заставить всех родителей копить на первый взнос ипотеки. Мамы сыновей обычно очень не любят своих невесток. С какого перепуга они будет отказывать себе во всем и копить деньги на отдельное жильё для чужой женщины?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, не только, даже на совершенно посторонних мне людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естессно, родителям)) кому ж еще
Гость
Мой пример. Моя свекровь жила много лет одна в трехкомнатной квартире, а мы впятером двухкомнатной хрущёбе. Я не считаю, что свекровь должна была нас обеспечивать жильём, хотя могла. Но это её право жить, где она хочет
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы насчитываем на себя. Квартиры есть, одна из них и будет отдана ребёнку, когда понадобится. В современном мире невозможно купить квартиру без ущерба для семьи на 10-15 лет. Если квартир бы не было, естественно все бы откладывалось, уже бы влезши бы в ипотеку и работали бы на квартиру и мысли о детях пришлось бы отложить не знаю на сколько лет. Но да, мне слава Богу повезло. И это все будет не в пустую, а будет вложено и в моих детей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Но опять же объясняю, вы не сами заработали эти квартиры. Вам не повело, ваш дед обеспечил всех квартирами правдами и неправдами. Вы сами рассказывали, что он по знакомству выбивал квартиры, воруя их у людей, которым эти квартиры предназначались Опять же с гордостью рассказываете это, хотя этим поступкам надо стыдиться
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
не говори гоп, пока не перепрыгнул, в жизни все может случиться, жаде такое, что квартиру продать придется, жизни что ли не нюхала
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как можно спокойно спать в большой квартире зная, что твои дети и внуки бояться в маленькой.
моя бабушка не смогла. Поменялась с сыном квартирами, сын переехал из однушки в трёшку с женой и двумя детьми. Это было запланировано но то время, когда они пойдут в школу, но бабушка ускорила этот процесс, сын быстро сделал ремонт в обеих квартирах, в однушки специально для неё, чтобы ей было удобно и комфортно. Когда внучки болеют она едет к ним, помогать. Хотя ей уже за 75. Сейчас немного приболелам расстраивается, что не может никому помогать и быть полезной, а наоборот мы к ней ездим.
моя бабушка не смогла. Поменялась с сыном квартирами, сын переехал из однушки в трёшку с женой и двумя детьми. Это было запланировано но то время, когда они пойдут в школу, но бабушка ускорила этот процесс, сын быстро сделал ремонт в обеих квартирах, в однушки специально для неё, чтобы ей было удобно и комфортно. Когда внучки болеют она едет к ним, помогать. Хотя ей уже за 75. Сейчас немного приболелам расстраивается, что не может никому помогать и быть полезной, а наоборот мы к ней ездим.
Гость
[quote="Мнение" message_id="55280515"]Как можно спокойно спать в большой квартире зная, что твои дети и внуки бояться в маленькой.
А вот так можно и спокойно. Почему бы нет? Это её квартира, она сказала, что будет умирать в ней. Так и случилось. Никто на неё не в обиде. Помощь должна быть только ДОБРОВОЛЬНОЙ
А вот так можно и спокойно. Почему бы нет? Это её квартира, она сказала, что будет умирать в ней. Так и случилось. Никто на неё не в обиде. Помощь должна быть только ДОБРОВОЛЬНОЙ
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Начало покупки квартир было положено дедушкой, он выбил маме однокомнатную квартиру, дальше уже совестная заслуга и папы и дедушки, дедушка смог добиться размена с доплатой, папа обеспечил доплату, как раз той квартиры в которой живём. И потом уже папа заработал на однушку и её разменяла с доплатой и долгом, который взял у моего дедушки на трёшку, в которой живут сами. Сейчас он бы так уже не смог. Он сам это и понимает и озвучивает.
И не надо тут про воровство квартир. Он оформил документы, поставил в очередь, однушку дочери дали. Что тут такого? Какое воровство? Кого мы так обездолили? Бред пишите!
И не надо тут про воровство квартир. Он оформил документы, поставил в очередь, однушку дочери дали. Что тут такого? Какое воровство? Кого мы так обездолили? Бред пишите!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум она не любила Внуков. Слава Богу у нас в семье в всегда царила любовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А один лозунг, чего стоит))) Именно под лозунгом "Всё лучшее детям" , чаще всего, вырастают эгоисты, в семьях, где учитываются интересы всех членов , такое редко бывает. Я не считаю, правильным, так относиться к детям, нужно быть немного дальновиднее, ребёнку, нет отказа ни в чём, по дому помогать его не заставляют... вот он вырос, а вдруг, что-то случится с родителями, такому взрослому ребёнку, очень тяжело придётся, без нянек,"мир перестал вокруг него крутиться", всегда надо смотреть вперёд и ничего нельзя исключать, и подумать, чем, в случае чего, обернётся такая любовь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ВЫБИЛ, вы понимаете значение этого слова? Ей не положено было получать это квартиру, а у вашего деда хватило совести квартиру отобрать у молодой семьи с ребенком или у одинокой женщины, которая возможно стояла лет 30 на отдельную квартиру и возможно не дожила до её получения, живя в каком-нибудь бараке или в общаге
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, любила и даже очень, по её словам. Но почему она должна отказываться от своих удобств?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Он поставил её на очередь, подал документы и выдали квартиру. Значит посчитали нужным. Дедушка большой молодец! Всех обеспечил жильём. И сын потом в купленной однушке с семьёй жил пока в трёшку обратно не вернулся! Не все так много для детей и внуков делали, как он!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что детям не удобно и она может им помочь. в чем неудобства? В уборке не трёх, а двух комнат? Я считаю, что правильно полностью сделать ремонты и осуществить переезд.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В чем эгоизм при лозунге все лучшее детям???
Гость
Тема - неумелый вброс. Таких ох..евших дур не бывает.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Жизнь не заканчивается, после рождения ребёнка, она просто меняется, чем меньше ребёнок, тем меньше, времени на себя, это естественно, уже не сам читаешь вечером книгу, а читаешь книги ребёнку или играешь с ним, это же здорово)) но по мере взросления детей и времени на себя становится больше, имея детей, для себя ходила в бассейн, для себя получила образование, в той отрасли, которая интересна мне, для себя у меня были хобби, для себя я учила иностранный язык...всего и не перечислишь, у каждого члена семьи, должны быть и свои интересы и общие, одинокие мамы имея детей выходят замуж, Делать из ребёнка культ...зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000000000000000
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это не культ, а любовь, забота и поддержка на протяжении всей жизни и проявление этих чувств.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, когда жизнь всей семьи сосредоточена только на ребенке - это именно культ. Гость совершенно верно заметила, что в семье должны быть как общие интересы, так и свои у каждого, что не отменяет взаимной любви, заботы и поддержки.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас у всех есть свои интересы, мы все личности, но мы все поддерживаем друг друга по жизни. Заботимся о том, чтобы все жили в хороших условиях, развивались, и тд.
Гость
Совершенно случайно наткнулась на ютубе на выступления Джорджа Карлина. Это ( из википедии) "актёр, писатель, сценарист, продюсер, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.
Карлин известен за свою политическую проницательность, чёрный юмор, лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и монологи на многие запретные темы."
Его монологи- это такая острая штучка, полная парадоксов и непечатных выражений. Дети, их воспитание, семейные отношения- это одни из тем его выступлений. Очень рекомендую посмотреть.
Карлин известен за свою политическую проницательность, чёрный юмор, лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и монологи на многие запретные темы."
Его монологи- это такая острая штучка, полная парадоксов и непечатных выражений. Дети, их воспитание, семейные отношения- это одни из тем его выступлений. Очень рекомендую посмотреть.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ребёнок растёт с уверенностью, что всё для него, "я", "мне", "для меня", лучшее мне... а все остальные обойдутся, для него это становится нормой, он привыкает к этому и как следствие вырабатывается привычка только брать, а вот, отдавать ему уже несвойственно. Я не говорю, об абсолютности, эгоистов, в конечном результате, бывают исключения, здесь так же зависит от личности подрастающего человека, вы не выросли эгоисткой, но не факт, что ваши дети не будут ими. У меня тоже мама старалась чтобы у меня всё было лучшее, я не знаю, почему, но мне с детства это не нравилось, мне было лет 13, пошли с ней за обновками, ей нужно было платье, мне сапоги, заходим в магазин, там висит венгерская ветровка на меня, обалденная, но из-за высокой цены, задержалась в магазине, мама, модница сама, очень хотела её купить для меня, но я понимала, что это все деньги, что есть у неё и она не сможет купить себе платье, а потом, мне ещё сапоги покупать, значит, покупка для неё опять отложится, я категорически отказалась, пока я была на улице, она тайком купила и показала мне её, только в метро, помню я так ревела, так мне было жаль, что она не купила себе платье, мы бы обе были счастливы от покупок, а не только я, счастье в её глазах за меня, в ущерб ей, мне было не нужно. Всё таки думаю, что правильнее учитывать интересы всех членов семьи, а не только детей.
Елена
А почему они должны Вам помогать? правильно родители сейчас живут для себя! Вы для себя рожали детей и создавали семью
Materialistka
Гость
Сообщение было удалено
согласна с тем, что тема вброс, но таких ох.вших д.у.р. реальных повылазило куча, которым все родственники до смерти должны. это очень показательно..
Materialistka
а вот интересно, те товарищи, кто на стороне автора, что конкретно уже успели сделать для своих родственников - именно в ключе, от чего уже успели реально отказаться, чем пожертвовать, сидели ли на регулярной основе с племянниками (каждые выходные по 2-3 часа, хаха) или с бабушками-дедушками, отказывались ли они от поездок на море, чтоб маме-папе мебель новую купить или шубу))) а то мама может уже 4 года одни зимние сапоги носит?
а? или только тянуть с родителей и орать о любви на форуме способны? что-то реальных примеров я не нашла пока на форуме.
а? или только тянуть с родителей и орать о любви на форуме способны? что-то реальных примеров я не нашла пока на форуме.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Знаете, сколько в очередях люди стояли до самой старости? И что значит поставил? Если она работала, то должна была сама встать на очередь, и то если метрах в той квартире, где она жила был меньше 6 метров на человека. Иначе все нелегально, противозаконно и считается жульничеством и воровством.
Мнение, уточните, пожалуйста, сын в каком году купил однокомнатную квартиру? И на какие деньги?
Мнение, уточните, пожалуйста, сын в каком году купил однокомнатную квартиру? И на какие деньги?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы так считаете, а вот свекровь с этим была не согласна. К счастью, ваше мнение не является законом. Можете остаться при нем. Дай Бог, чтобы вы хоть раз в жизни стлокнулись с трудностями и поняли бы, что не все крутятся ради вас и вашего благополучия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что огромную роль играет отношение родиьелей к старшим членам семьи. Я выросла под этим лозунгом, но одновременно видела как мои родители относятся к своим, а еще у меня была прабабушка, жившая отдельно. Мама навещала ее раз - два в неделю : приносила продукты, убирала, забирала грязное белье. На деле получалось, что лозунг был дополнен - " все......и старикам" . Не знаю, выросла ли я эгоисткой, но всю жизнь отдаю так же легко, как и беру.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, не все живут ради взрослых детей. Тому пример моя свекровь и мама Автора, и ещё Таня. Вы не в праве осуждать родителей, если они хотят пожить для себя. Бабушки НЕ должны заниматься внуками, если они НЕ хотят этого делать. Хотят, в добрый час, но это именно их желание
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение относительно воспитания детей. Действительно интересно.
Могу сказать, что я всегда благодарна родителям и бабушкам за все, что они делают. Я не тяну одеяло на себя, что пол себя забудьте, все для меня делайте. Они сами все делают для меня. Я не могу на это влиять. все что могу со своей стороны я для них делаю.
В случае про готовый вы рассказали, я поступила бы так же. Скажу честно, не было такого, что покупая вещь мне, мама не смогла бы купить вещь себе, но когда мы идём в магазин вместе (одна по магазинам не хожу) всегда маме говорю, чтобы для себя смотрела и если вижу, что ей что-то нравится, начинаю её уговаривать её купить, разгоняю сомнения, нужна ей вещь, куда она в ней пойдёт, с чем будет носить и тд. Родители чувствуют мою благодарность за все, что они для меня делают. Они знают, что я и в детей буду вкладываться так же как и они в меня. Потому что я учусь на их примере.
Могу сказать, что я всегда благодарна родителям и бабушкам за все, что они делают. Я не тяну одеяло на себя, что пол себя забудьте, все для меня делайте. Они сами все делают для меня. Я не могу на это влиять. все что могу со своей стороны я для них делаю.
В случае про готовый вы рассказали, я поступила бы так же. Скажу честно, не было такого, что покупая вещь мне, мама не смогла бы купить вещь себе, но когда мы идём в магазин вместе (одна по магазинам не хожу) всегда маме говорю, чтобы для себя смотрела и если вижу, что ей что-то нравится, начинаю её уговаривать её купить, разгоняю сомнения, нужна ей вещь, куда она в ней пойдёт, с чем будет носить и тд. Родители чувствуют мою благодарность за все, что они для меня делают. Они знают, что я и в детей буду вкладываться так же как и они в меня. Потому что я учусь на их примере.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Но ваша свекровь не должна заботиться о вас. Не правда ли? Вы ей никто и звать вас никак. Это выбор только её сына, а не её. Свекровь не обязана вас любить и заботиться. Вы не её семья. Согласны?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
дедушка сначала выбил квартиру трёшку для своей семьи, они 20 лет жили в коммуналке, потом квартиру для дочери. Потом купил однушку, сын долго жил с ними, потом женился и переехал в ту однушку, очень долго была проблема с детьми, очень много денег было на это потрачено и потом родилась двойня, очень проблемная по здоровью и так же опять все деньги пошли на лечение. Сейчас тьфу-тьфу все наладилось.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
О своём сыне и внуке конечно должна. Будет или нет её дело. Но по-человески конечно должна.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Все у меня будет хорошо :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Мнение" message_id="55281945"]Спасибо за Ваше мнение относительно воспитания детей. Действительно интересно.Могу сказать, что я всегда благодарна родителям и бабушкам за все, что они делают. Я не тяну одеяло на себя, что пол себя забудьте, все для меня делайте. Они сами все делают для меня. Я не могу на это влиять. все что могу со своей стороны я для них делаю.
Огласите, пожалуйста, конкретно, что вы делаете для своих бабушек
Огласите, пожалуйста, конкретно, что вы делаете для своих бабушек
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, хватит крутиться, вы что не понимаете смысл слова "выбил"? Это реально кого-то подвинули в очереди ради вашего деда. И опять вы юлите, в каком году была куплена однушка и на какие деньги? Если речь идет о кооперативе, то там тоже надо было долго в очереди стоять.Не так долго, как на государственную, но тоже лет 5-10
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ничего она НЕ должна. Она вырастила сына, а о внуках должны заботиться сами родители. Желание помогать с внуками ТОЛЬКО добровольное
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы озвучьте прямо сейчас своей свекрови, что она должна делать для вас и ваших детей. Посмотрите на реакцию
Предыдущая тема