Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Представляю, приходит ко мне свежеиспеченная невестка и говорит, что я должна сидеть с внуками, все самое лучшее приносить им, экономить на всем и собирать деньги на будущую ипотеку, поскольку когда вырастит, то я должна обеспечить снука (внучку) жильем и возить раз в год на море, независимо от моих планов и желаний. Куда отправится такая невестка, догадываетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, вы единственная на ветке говорили, что живете только ради детей и внучек. Почему же удивляетесь, что нашлись единомышленники?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Забота = хлопоты, беспокойство, беспокойное обременительное дело. Вы действительно, считаете что взрослые, не немощные дети 30-40 лет требуют заботы? Даже странно, это слышать, не представляю, если бы мать мужа или моя мать, сейчас пришли о нас заботится, они же по вашему мнению должны до конца дней своих это делать. Из ваших постов я поняла, что вы говорите в основном о физической помощи и материальной поддержке.
Надо воспитывать своих детей так, чтобы во взрослом возрасте, не было необходимости о них заботится (в действиях) и материально поддерживать. мой старший сын живёт отдельно, я не бегу готовить ему ужин, он его приготовит сам и это по моему мнению нормально, он и так знает, что мы с мужем его любим, мы всегда рады ему, всегда окажем моральную поддержку, если он спросит совет, посоветуем, вечер у нас дома с ним, и я готовлю его любимы блюда, болтаем на разные темы, летом в лес выбираемся))) комаров кормить)))) с отцом занимаются машиной (нашей с мужем), было время, когда он уволился с одной работы и не устроившись на другую, сломал ногу, его сбережений не хватило, только начинал жить самостоятельно, и мы полностью его содержали и заботились о нём, но, как только он пошёл работать, он купил нам не дешёвую путёвку, сам отдыхать не поехал, а мы поехали, такие вот сякие)))) я понимаю его в желании отблагодарить и он от того, что доставил нам радость счастлив, он приобретает опыт и делится с нами своим.
Надо воспитывать своих детей так, чтобы во взрослом возрасте, не было необходимости о них заботится (в действиях) и материально поддерживать. мой старший сын живёт отдельно, я не бегу готовить ему ужин, он его приготовит сам и это по моему мнению нормально, он и так знает, что мы с мужем его любим, мы всегда рады ему, всегда окажем моральную поддержку, если он спросит совет, посоветуем, вечер у нас дома с ним, и я готовлю его любимы блюда, болтаем на разные темы, летом в лес выбираемся))) комаров кормить)))) с отцом занимаются машиной (нашей с мужем), было время, когда он уволился с одной работы и не устроившись на другую, сломал ногу, его сбережений не хватило, только начинал жить самостоятельно, и мы полностью его содержали и заботились о нём, но, как только он пошёл работать, он купил нам не дешёвую путёвку, сам отдыхать не поехал, а мы поехали, такие вот сякие)))) я понимаю его в желании отблагодарить и он от того, что доставил нам радость счастлив, он приобретает опыт и делится с нами своим.
Гость
Для нас это нормально мы счастливы при таком раскладе, вы счастливы при своём, хорошо, что нет разногласий, это значит всё всех устраивает, у автора разногласия с родителями, понятие нормально-не нормально, относительно, психологи будут на стороне родителей автора."Задача родителей – стать своим взрослеющим детям как можно более ненужными. Экономически ненужными, физически ненужными – чтобы они могли сами жить, сами решать свои проблемы, заботиться о себе и детях" (Э.Рейн) , вспомните русские сказки))) вырос молодец, покинул родительский дом и пошёл счастье искать))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но не единственная. Я живу так, потому что это мой выбор. Почему все бабушки должны жить так, как живу я? Этим я отличаюсь от многих. Меня поражает Мнение тем, что она уверена на 100%, что это правильно
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Куркуль ваш дедушка, типичный жучила. На кооперативную квартирку-то тратиться не захотел. От постановки на очередь до получения ордера порой проходили годы. Кем, кстати, он у вас работал при "совке"? Даже любопытно стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение уверена, что это правильно, потому, что ее бабушки сделали выбор аналогичный вашему. Оказывается, вы не уникальны)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ничего, поскольку в лозунге речь идет действительно о детях. Только к вам и к вам подобным этот лозунг не имеет никакого отношения, т.к. вы давным-давно не ребенок.
Гость
Знаете, что мне больше всего не нравится в рассуждениях Мнения, это то, что она считает нормальным, что весь мир должен крутиться вокруг неё, а она, может быть, когданибудь будет крутиться ради своих детей. К своим бабушкам она не чувствует любви и благодарности, она считает, что все это само собой разумеющиеся. Всё лучшее детям, а бабушки перетопчутся. Ну позвонит она одной раз в неделю, а второй только по праздникам, а то что они с ней ездили на море это же им тоже в кайф. А вдруг не в кайф, а то была просто обязанность? И опять же была у бабушки шикарная квартира в центре Москвы, так выселили бабушку в загородный дом или на дачу (уже не помню точно), так молодым же все надо в лучшем виде, а бабушки так проживут, им же теперь много не надо. Мнение сама за всех все решает, как им жить, и что делать. Вот что меня больше всего возмущает.
Если бы мне дочь приказала в повелительном тоне, что мне делать, я бы послала её лесом большими шагами. Но у нас очень теплые доверительные отношения. Я её искренне люблю и желаю наилучшего. В ответ вижу ту же заботу и любовь, которая не выражается в том, что мамочка купи себе это платье на мои же деньги, а настоящее родственное чувство. Когда-то она меня от смерти спасла. Я ей за это очень благодарна
Если бы мне дочь приказала в повелительном тоне, что мне делать, я бы послала её лесом большими шагами. Но у нас очень теплые доверительные отношения. Я её искренне люблю и желаю наилучшего. В ответ вижу ту же заботу и любовь, которая не выражается в том, что мамочка купи себе это платье на мои же деньги, а настоящее родственное чувство. Когда-то она меня от смерти спасла. Я ей за это очень благодарна
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Полный абзац!!)) Здоровый лоб, под тридцатник, которого до сих пор мамка на помочах водит. Вот что сейчас у людей в головах? Неудивительно, что наша страна живет именно так, как живет, с такими-то гражданами.
Гость
И моя дочь была приучена к домашней работе с раннего детства, поэтому сейчас она успешно справляется со всем сама. Училась беслатно, получила отличное образование сама, и сама работает на ответственной должности, а не болтает на форуме часами, вместо того чтобы работать. И уж конечно, я не покупала ей квартиры. Как-то не на что было покупать. Так что сравнивать наши ситуации Мнения и ей родителей, и мои с дочерью, совсем ни в какие ворота. Когда дочь вышла замуж, я не жила с ней долгое время, только когда понадобилась моя помощь приехала помогать, и то не потому что ей трудно было, а потому что она работать пошла. А здесь Мнение, избалованная девочка-белоручка, эгоистка до мозга костей. Не хотела бы такую невестку своему сыну
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А когда вы будете вкладываться? ))) Вы ещё раньше писали, что ваши родители, отказываются от подарков, у них и так всё есть. Как это происходит? Вы приносите подарок, а они вас вместе с ним отправляют обратно? Или вы спрашиваете, чего бы им хотелось и слышите в ответ, что им ничего не надо, всё есть.
Знаете, как вариант, почему они отказываются?
Всего у них быть не может, значит надо дарить, то, чего нет... и вы не забираете подарок обратно и всё. Это их расстроит, потому что им хочется, чтобы вы эти деньги потратили на себя и своих детей, так как считают это правильней, это кредо вашей семьи, и вы так же считаете, как и они, поэтому не надо говорить, о том что вы бы хотели, но они не берут. С отказом моей мамы, от подарков (то же такое было) я справилась легко, когда она мне такое заявила, я не смогла сдержать расстройства и обиды, она это видела, всё, вопрос решён, она видит, что мне приятно ей делать подарки, я сама радуюсь, как ребёнок и приняла это.
Когда ваши родители отказываются от подарков, вас это не очень расстраивает, потому, что вы считаете, что так и должно быть, они вас так воспитали, значит всё нормально, никакого дисбаланса.
Знаете, как вариант, почему они отказываются?
Всего у них быть не может, значит надо дарить, то, чего нет... и вы не забираете подарок обратно и всё. Это их расстроит, потому что им хочется, чтобы вы эти деньги потратили на себя и своих детей, так как считают это правильней, это кредо вашей семьи, и вы так же считаете, как и они, поэтому не надо говорить, о том что вы бы хотели, но они не берут. С отказом моей мамы, от подарков (то же такое было) я справилась легко, когда она мне такое заявила, я не смогла сдержать расстройства и обиды, она это видела, всё, вопрос решён, она видит, что мне приятно ей делать подарки, я сама радуюсь, как ребёнок и приняла это.
Когда ваши родители отказываются от подарков, вас это не очень расстраивает, потому, что вы считаете, что так и должно быть, они вас так воспитали, значит всё нормально, никакого дисбаланса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже посмеялась, от души))) Покосилась на мужа 48 лет и не смогла сдержать смех, представив такую картину))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же ни в какие ворота? Ворота, ваши и бабушек Мнения, сделаны по одному образцу; разница в цене материалов.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но она все время повторяла что это ЕЕ выбор, что по-другому просто не может, но это скорее исключение, а не правило. Мнение же считает что так ДОЛЖНО БЫТЬ у всех!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь не избалованна, всего добивается сама, а не ждет от меня денег и подарков, кроме того, теперь она обо мне заботится больше, чем я о них. Ситуация поменялась на 180 градусов. А у Мнения все только слова, слова, слова...
Гость
Мнение, кстати вам был задан очень важный и интересный вопрос: Как конкретно вы сейчас заботитесь о своих бабушках, что для них делаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня это был осознанный выбор после тех страшных событий, когда жизнь потеряла для меня смысл. Я нашла его вновь только благодаря семье дочери. А до этого, да, жила на полную катушку и радовалась жизни. Теперь радоваться больше не могу
Гость
Я даже более того скажу, я сейчас думаю, что этот бумеранг мне прилетел не напрасно, а именно потому, что я была счастлива лет с 35-40, и жила полнокровной жизнью. Нельзя так жить. За все надо когда отвечать. Время раскидывать камни, время их собирать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мы не помогаем своим детям, не потому, что на них "пофиг", нет, а потому, что, нет необходимости, помогать взрослым, самостоятельным людям, что плохого в том, что человек живёт по средствам? Есть желание жить лучше, значит надо увеличивать доходы, не хочешь их увеличивать, значит не столь велико это желание, а жить за чей то счёт, не айс, по той же причине, что исчезает мотивация, а желание жить лучше растёт. Как быть, когда двое взрослых детей? Один много работает, имеет одного ребёнка финансовое положение в семье, скажем так... на жизнь хватает. Второй имеет двое детей, работает, но доход семьи небольшой. Кому помогать в этом случае родителям? Тому, кто больше нуждается в поддержке? Как вы считаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вам знать , как поведет себя Мнение, достигнув возраста вашей дочери? Ваша дочь не избалована по той простой причине, что жизненные обстоятельства, во всяком случае, то, как вы их преподносите, не позволяли вам ее баловать. Далеко не все дети, которых в детстве баловали и холили, вырастают себялюбцами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) это не бумеранг, хотя, подобное действительно бывает, и это не бумеранг, а для равновесия, главного закона Вселенной. Если внимательно присмотреться к жизни людей, действительно это прослеживается, но так бывает не у всех, почему для некоторых нет "бумеранга", а кому-то прилетает, я считаю, что на эти и многие другие вопросы, нужно знать ответы, всё, что происходит в нашей жизни вполне объяснимо, бывает конечно, когда прилетает авансом, но такое, бывает крайне редко и опять же, предсказуемо. То что, вы сейчас, не можете жить в радости (я не знаю, сколько прошло времени с момента трагедии) это не только, то, что вы не можете справиться с болью, пережить, но потом отпустить это очень важно, но думаю, причина вашей безрадостной жизни, в другом, вы подсознательно боитесь быть счастливой, счастливой, независимо ни от кого, вы просто боитесь повторения...напрасно, ваше нынешнее состояние, имеет своё негативное влияние в отношении ваших близких.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Таня
Сообщение было удалено
О,я думала, что одна такая.Мне внуки тоже на ф++й не нужны.Я ими заниматься не собираюсь, зачем тогда уговаривать ? Я насмотрелась, как родители уговаривают родить им внуков, а потом - я болею, это не мое дело, это-ваша забота.
Так,похвастаться, что есть.Но у меня сын не хочет,ЧФ.Я от него узнала, что есть такое явление.
Так,похвастаться, что есть.Но у меня сын не хочет,ЧФ.Я от него узнала, что есть такое явление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне, бином ньютона) Поступки людей предсказуемы настолько, насколько предсказуемы сами люди их совершающие.
Далеко не все родители, имеющие материальные возможности баловать своих детей, делают это. У некоторых хватает ума, прозорливости и элементарной житейской сметки с детства адаптировать своих отпрысков ко враждебной внешней среде.
Далеко не все родители, имеющие материальные возможности баловать своих детей, делают это. У некоторых хватает ума, прозорливости и элементарной житейской сметки с детства адаптировать своих отпрысков ко враждебной внешней среде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы живете теперь ради них и для них, это понятно, надеюсь что и они тоже к вам хорошо отнесутся когда вы состаритесь, и вам возможно не надо будет идти в дом престарелых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бумеранги как оплата за прежнее счастье не прилетают, бумеранг это если отправили отрицательную энергию(или плохой поступок) и назад прилетело, я в это верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, нельзя баловать детей, а то вырастают такие как Мнение)
Гость
У нас сын студент, пока не женат. Но мы ведем определённый образ жизни, где нет и не будет места для возни с его детьми. Мы ходим каждый день в фитнес клуб, каждые выходные у нас билеты в театр, два три раза в год ездим в путешествия! Ну и работаем, конечно! Этот образ жизни - все для моего мужа и я не собираюсь ничем жертвовать ради внуков и сына!Образование сын получает , комната ему куплена (на наше имя,естественно), а дальше -сам, сам. Пока живёт с нами - может пользоваться общим бюджетом, женится- добро пожаловать в комнату, строить семейное счастье!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Квартира была куплена в 90ых годах, на год-два позже, что и была куплена так квартира в которой мы живём. На те деньги, который дедушка заработал.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо это озвучивать. Это её дело. Я знаю, что с ребёнком буду я, и мне будут помогать мои родители. Если будет тоже участвовать в этом - буду благодарна, нет, её дело. если она будет любить внуков, конечно будет помогать, не будет их любить, ну просто будут меньше видеться и соответственно внуки тоже будут не сильно её любить.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так купил дед или выбил?) Вы бы определились как-то) Если купил, то при чем тут мифическая очередь?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы родите для начала хоть кого нибудь. А то на каждой ветке один ваш художественный свист про то какой вы будете уникальной мамашей
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно, а как иначе? Я нам минимум 2 поколения так живут, мои бабушки и кстати их сестры (некоторые живут в бедноте, но отдают половину пенсии внукам, потому что там вообще жить не на что). Да, там все запущено, там мало того, что никто ничего не добился, но и плодятся как тараканы. Мозгов нет. Но при этом у бабушек душа болит за детей, внуков и правнуков уже!
Так же могу сказать относительно большинства всех моих знакомых, бабушки и дедушки помогали с ними, забирали из школы, водили на кружки, Брали на каникулы и таким образом давали родителям возможность зарабатывать. И как итог, почти все родители обеспечили своих детей квартирами. И мои подруги уже начинают свою личную семейную жизнь уже сразу в отдельной квартире и когда их родители им будут помогать с детьми, они будут зарабатывать на квартиру для своего ребёнка!
Так же могу сказать относительно большинства всех моих знакомых, бабушки и дедушки помогали с ними, забирали из школы, водили на кружки, Брали на каникулы и таким образом давали родителям возможность зарабатывать. И как итог, почти все родители обеспечили своих детей квартирами. И мои подруги уже начинают свою личную семейную жизнь уже сразу в отдельной квартире и когда их родители им будут помогать с детьми, они будут зарабатывать на квартиру для своего ребёнка!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Удавила бы внуков, у которых хватает бесстыдства и наглости брать у стариков половину пенсии. Не мозгов там не хватает, а совести. Лучше вообще никаких внуков, чем такие.
А семейка-то у вас маргинальная)
А семейка-то у вас маргинальная)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
и ни слова о помощи бабушкам! точно маргиналы!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
номер твоего детсада 6? подготовительная группа? хорошие у тебя воспитатели, научили писать))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому и не хотите, мог бы ваш сын иметь детей и вы бы внукам рады были.
Заелись вы автор! Кому то и этим не помогают...свадьбы многие молодые вообще в кредит играют...
Гость
Просто диву даешься, видя ненасытную алчность молодого поколения. Лейтмотив один и тот же -дайте мне нахаляву всего сразу и побольше! Что же это за семьи, воспитавшие подобных упырей? На соседней ветке вон вполне взрослая деваха обиделась, что родители не купили ей авто. Типа всем подругам купили, а ей нет.
Мнение
Гость 3454.
У папиной мамы, которая нам тоже помогала, но намного меньше и эта помощь меньше была связана со мной, потому что со мной ей было сидеть не очень интересно всегда была своя квартира в Подмосковье 10 км от МКАДа и дача в том же направлении, но 100 км от МКАДа. Её муж давно умер, он был военный он получил квартиру и дачу. Она в моем детстве приезжала к нам сама в гости каждые 2 недели. Когда появилась возможность, сначала однушка, которую папа купил для меня на будущее, он сразу перевозил её туда, поближе к нам, потом опять она уехала к себе, когда однушку продали и купили трёшку, в которой живут мои родители, когда закончился ремонт и мы туда переехали, в двушку, которая осталась для меня, пока она мне не нужна опять позвали жить бабушку, она знала, что когда понадобится, она опять поедет в свою квартиру. Папа приезжает к ней каждые две недели м полностью её обеспечивает и продуктами и лекарствами, она даже хлеб себе не покупает! На улицу только погулять выходит. На дачу её на лето вывозит, туда раз в месяц тоже с кучей продуктов приезжает.
На счёт второй бабушки, которая как раз со мной отдыхать ездила - одна она бы не поехала, с дедушкой она ездить в Сочи не могла, ему по здоровью нельзя было, а куда можно в Юрмалу, например, ей там тяжело, слишком холодно. Поэтому они иногда ездили в Подмосковные санатории вдвоем, а летом она и я в Сочи на месяц купаться. Ей там делали процедуры на суставах, она там загорала до черна, как любит, купалась. С радостью вспоминает эти моменты. Когда ездила одна (когда я уже в институте была и не поехала с ней) ей не понравилось. Больше не ездила. Потом уже со мной и самой в следующие года ездили заграницу. Тоже загорать и плавать.
У папиной мамы, которая нам тоже помогала, но намного меньше и эта помощь меньше была связана со мной, потому что со мной ей было сидеть не очень интересно всегда была своя квартира в Подмосковье 10 км от МКАДа и дача в том же направлении, но 100 км от МКАДа. Её муж давно умер, он был военный он получил квартиру и дачу. Она в моем детстве приезжала к нам сама в гости каждые 2 недели. Когда появилась возможность, сначала однушка, которую папа купил для меня на будущее, он сразу перевозил её туда, поближе к нам, потом опять она уехала к себе, когда однушку продали и купили трёшку, в которой живут мои родители, когда закончился ремонт и мы туда переехали, в двушку, которая осталась для меня, пока она мне не нужна опять позвали жить бабушку, она знала, что когда понадобится, она опять поедет в свою квартиру. Папа приезжает к ней каждые две недели м полностью её обеспечивает и продуктами и лекарствами, она даже хлеб себе не покупает! На улицу только погулять выходит. На дачу её на лето вывозит, туда раз в месяц тоже с кучей продуктов приезжает.
На счёт второй бабушки, которая как раз со мной отдыхать ездила - одна она бы не поехала, с дедушкой она ездить в Сочи не могла, ему по здоровью нельзя было, а куда можно в Юрмалу, например, ей там тяжело, слишком холодно. Поэтому они иногда ездили в Подмосковные санатории вдвоем, а летом она и я в Сочи на месяц купаться. Ей там делали процедуры на суставах, она там загорала до черна, как любит, купалась. С радостью вспоминает эти моменты. Когда ездила одна (когда я уже в институте была и не поехала с ней) ей не понравилось. Больше не ездила. Потом уже со мной и самой в следующие года ездили заграницу. Тоже загорать и плавать.
Мнение
И мои бабушки и дедушки хоть и были всегда рядом с родителями и мной и помогали всегда и во всем, они вырастили очень хороших, самостоятельных, успешных детей, которые сами поднялись и сейчас, когда это уже нужно сами им помогают во всем! Моё время помогать родителям ещё не пришло, когда придёт - обязательно буду, как иначе? И не потому, что они для меня все сделали, и я обязана, а потому что я их люблю и хочу, чтобы им было хорошо.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители избрали другую тактику. На собственном примере показали семейную жизнь во всех аспектах. Сделали все, чтобы я не занималась домашней работойс не работала во время учебы. Чтобы у меня было полноценное детство и я знала, что я не делаю этого сейчас Потому что буду это делать всю жизнь. И в 22 года я с энтузиазмом взялась за работу, и в 25 лет так же окунулась в быт. И у меня есть на это силы и желание. Всему научилась, все смогла. Буду придерживаться той же тактики и в отношении моих детей, с небольшими корректировками.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Свистеть не мешки ворочать) на ходу сочиняете.... бабку, которую как собачонку с квартиры на квартиру гоняли, жалко.
А про квартиры, кстати, заврались. То дали, то купили....
А про квартиры, кстати, заврались. То дали, то купили....
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы про разные квартиры говорите! Для мамы он квартиру получил от государства, ещё до её свадьбы с папой и естественно моего рождения. А потом купил однушку уже в 90ые, уже я родилась! Как раз после того, как полученную когда то квартиру моей мамы уже обменяли с доплатой на двушку, в которой живу я. Для этого ещё ту мамины однушку приватизировали в равных долях на троих (маму, папу и меня) и соответственно купленную двушку оформили так же
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Какую жалко бабушку? У которой квартира в Подмосковье, но мы делали все, чтобы она жила ближе к нам, когда была такая возможность?
Пол квартиры я все объяснила ещё раз в посте выше.
Ту квартиру которую получили дваыно обиеняли с доплатой на ту, в которой живу я, а ту которую дедушка купил - сначала там жил их сын, теперь бабушка.
Пол квартиры я все объяснила ещё раз в посте выше.
Ту квартиру которую получили дваыно обиеняли с доплатой на ту, в которой живу я, а ту которую дедушка купил - сначала там жил их сын, теперь бабушка.
Гость
я вот не пойму, почему это дети родителям по факту обяаны за то, что они их вырастили? а ниче, то что каждый рожает для себя и как раз таки по факту ОБЯЗАН вырастить своего ребенка!!!!Или рожают, для того чтобы кинуть в роддоме? Все идут на этот шаг осознанно, чтобы родить себе ребенка, почему дети еще и должны остаются? за что????? вот если дали хорошее образование, купили квартиру, для того чтобы чаду было легче в дальнейшем - это другое дело! Но для некоторых и это остается как должное. Моему мужу его мать тоже заявила, что она его вырастила, выкормила, а он ей видишь ли 5000 на платье не может дать!!!И это в то время, когда он платил кредит за машину, специально много работал, чтобы накопить и закрыть быстрее его!Но она реально кричала на него из-за платья!И упрекала! Когда ее муж привез 60000 тысяч с работы (севера), ее просто бесил тот факт, что у сына есть деньги большие, чтобы закрыть кредит, а он ей не дает! хотя в свое время она его обеспечивала (и то еле еле) до 16 лет, и ничего стоящего ему не дала, зато упрекает дох..рена что выкормила, *****...как такой матерью можно быть...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вам в совке квартиры бесплатно раздавали. молодое поколение понимает что на российские зарплаты квартиры купить невозможно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
))) про квартиры просто нечто)))давно я так не смеялась
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Что тут смешного?
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. без продажи или размена какой-то квартиры (бабушкиной, дедушкиной, родительской и тд) квартиру с нуля без ущерба для будущей семьи (откладывания рождения ребёнка пока ипотеку не выплатишь) невозможно. И это нормально, когда родители делают все, чтобы облегчить ребёнку своему решение этого вопроса!
Предыдущая тема