Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 88
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Кроме обессилевшей бабушки, которую за это даже пирожком не угостят.)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы просто не представляете, что такое дети, после 70 лет уже трудно уследить, чтоб куда-то не залез, что-то не схватил, особенно, если детей в количестве больше 1-го, конечно, дети разные, может ваши племянники как плющевые игрушки, но я сужу по своим, оба шилопопые, не смогла бы бабушка им что-то запретить, да и общение... дети сейчас другие, книжки по золушку слушать целый день не будут и чтобы им было интересно с бабушкой, бабушке придется поднатаскаться во многом:)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему никто пирожком не угостит не поняла, почему такой вывод сделали?
И ничего не обессилившая, наоборот, на подъеме, потому что провела время с пользой и для себя и для ребенка и для внука.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, они активные. Конечно таскать на руках она их не может, а заинтересовать чтением - почему нет?
777
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, это не всегда возвращается.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Бабушка за собой следит. Почему все тут считают, что главное это ногти красить - никак не пойму. Выглядит хорошо, в парикмахерскую ходит.
Вместо подруг - родственники со своими проблемами. Досуг и хобби и интересы вне дома - гулять и отдых у моря раз в год, и так же пока у меня личной жизни не было, вместе с ней могли куда-то пойти - в цирк, на концерт, планетарий, парк и тд.
Своя одежда у нее есть, не придумываете. Покупает как тут, так и в поездках. Если с ней специально идет в магазин мама, то конечно оплачивает мама. В поездках тоже.
Мнение
777
Сообщение было удалено
И что? Это не нормально давать детям что-то обязательно ожидая ответ, а не для того, чтобы он и хорошо жили!!!
777
Мнение
Сообщение было удалено
Понято, речь идёт о людях, у которых нет своих интересов, они замкнуты на семье. Мне вашу бабушку жалко, но вероятно, она не поймёт моей жалости, потому что другой жизни не знает.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
самый послушный ребенок больше 40 минут слушать не будет, а что делать будет бабушка все остальное время?вы в детсад сходите, посмотрите на детей))они в 3 года уже с планшетами ) мой в 5 лет все мозги шаттлом промывал, как устроено, зачем нужен, что не отменяло лезанье чуть ли не верхам шкафов
Гость
лАзанье
Гость
и я не представляю, чем может заинтересовать ребенка. бабушка, которая занималась только обеспечением комфорта в семье, да дети сами с ней не захотят быть, им неинтересно
777
Мнение
Сообщение было удалено
Когда ожидают возврат кредита от детей за хорошую жизнь, как правило никогда не получают. Суть не в этом, а в том, чтобы воспитать адекватных людей, которые понимают, что булки на осинах не растут и все блага от родителей они получили только по их доброй воле. И дети должны расти с мыслью, что они точно так же должны трудиться и от них должна быть какая-то отдача для родных. Сколько вас читаю, вижу, что пока что все щедрости идут в одном направлении - к вам. А ведь вы уже взрослая тётя.
777
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Это бабушка отживающего поколения, их общество заставило быть такими - няньки, прачки, кухарки и никаких поползновений в сторону собственных желаний.
777
777
Сообщение было удалено
Тем более смешно, что советы щедро раздаёте. )))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А из того, как вы с ней обращаетесь в случае её болезни.)
И не притворяйтесь выпускницей школы для особых детей. Вы трольчонок на службе у ювенальщиков, раскручивающий войну между родителями и детьми.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
К ней приезжает и мама и дядя, всем ее обеспечивают, никто ее не бросает. Придумываете только
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как не захотят? Для меня счастье было к ней на каникулы ездить, в школе когда училась и институте каждый день по телефон говорили и не по одному часу иногда, только теперь меньше стали. Тут вы совсем не правы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Можно почитать, можно поиграть, можно посадить ребенка самого во что-то играть, порисовать и тд. Главное уметь находить подход к детям. У меня бабушка умеет, не просто так она в детском саду врачом работала.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы уж написали в красках, КАК приезжают и обеспечивают. И как вы едете к больной в гости и на шею к ней там садитесь угощаться.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
очень просто - не захотят и все, неинтересно им с бабушкой, скучно. Если для вас было счастье, то не для всех так, о вас тут мнение уже написали, вы разительно отличаетесь от активных любознательных детей
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
сходите в детсад и посмотрите, какие сейчас дети, вы очень оторваны от рельности
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы приехали, привезли все к столу, а она сама уже все приготовила и накрыла, что делать? Выливать ее суп, со словами - мы договаривалисьЮ чтобы ты у плиты не стояла?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Уж активней меня сложно найти, я много что в своей жизни пробовала и делала.
Шахматы, бильярд, конный спорт, теннис, футбол, ролики - это то, во что я играла и чем занималась с моими бабушкой и дедушкой. чему -то учили и участвовали они сами, где-то просто сопровождали. Так же ходили много куда, я уже перечисляла. Так что назвать меня не активной, нелюбознательной, домоседкой очень сложно.
Гость
Вы детей для кого рожали?Для себя или для родителей?
Они такие умнички, свадьбу вам оплатили, коляску вам купили, творожки, фрукты вам приносят.Зачем замуж то выходили?Чтобы на шее родителей сидеть до их смерти?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Именно надо договариваться. Но вы этого делать не будете. Вам ТАК удобнее.)
Гость
Давайте, Мнение, ВЫ заболейте и принимайте гостей, как ваша бабушка. Потом отпишитесь, насколько же были счастливы...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы переж этим по телефону договорились, я все привезла, для меня был сюрприз, что она что-то готовила. Мы с ней озвучивали это, что она ничего не готовит и я все привожу. Как еще договариваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, оказываемая помощь, - желание родителей, бывает, что и необходимость, но это не дает права ни диктовать, ни указывать как жить этой семье. Последнее дело помочь и считать, что тебе по гроб обязаны. Порядочнее не помогать совсем.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Когда болею, делаю дела по дому, когда мужа нет. Мне приятно навести в доме порядок для него и приготовить. Он даже немного ругает меня, что я себя не жалею.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Трудно представить, чтобы очень немолодая захворавшая женщина приготовила угощение и накрыла стол.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да ну? С грмппом, с t под 40 уборкой/готовой занимаетесь? Да у вас уникальное семейство))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Приготовила суп, и мясо с гарниром. Плюс нарезку порезала. И еще раз говорю - договорились мы, что она ничего для нас не готовит и она с этим согласилась. Я тут в чем виновата, мне надо было приехать в тот же день и связать ее что ли?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
не сочиняйте, НЕ ВЕРЮ
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Значит, вы, простите, врете, что бабушка была больна. У большинства участниц ветки мамам " +-" 70, и все мы знаем как чувствуют себя заболевших люди этого возраста.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Следовательно, ни вы, ни ваша бабушка (как следует из поста 4450) просто никогда не болели. Если только слегка недомогали. В вашем случае - возможно. В случае с бабушкой - не очень.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы сбиваем темпер, и если что-то надо сделать - делала. Быстренько какой-то ужин сделать, тряпкой грязь убрать, если совсем прям в глаза бросается волне могу.
Марина А.
Мнение
Сообщение было удалено
Именно с проблемами?
Если мама, дочь или сестра - лучшая подруга, это здорово. Но когда "вместо подруг" и "с проблемами", это , кажется. совсем не то.
Марина А.
Всем добрый день, кстати.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не верите, что у меня есть все эти увлечения и я всем этим занималась и в это все играла? Я еще не все перечислила.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Температуры у нее уже не было, но из дома она еще не выходила.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Она уже выздоравливала на тот момент, а до этого лежала с температурой не одну неделю. Приезжали мама и брат к ней.
Мнение
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну в жизни иногда и так получается. Моя бабушка лучшая подруга, а я для нее =))) вот такие у нас отношения =)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То есть лежачую с температурой вы все же не оставляли без присмотра? Или так, наездами? Взглянуть, дышит ли ещё?
У старых людей от температуры может быть инфаркт. Или очень быстро развиться пневмония с отеком.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну за эти два года я прям уж с темпер 40 не болела, максимум 37,5 было.
Не могу сказать, что я отлично себя чувствовала, но старалась что-то сделать, хотя бы по минимому. Беру пример с мамы.
Гость
мнение, вот не верю, что пролежав с температурой не одну неделю, можно потом на кухне шуршать, или температура была 37? и уж если б вы там многим занимались, то шире бы мыслили, а про детей вообще звиздец, посадила порисовать))) ну если ребенок с ограниченными возможностями, то может и порисует))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну это можно, только не пропустите осложнения. Которое не лежанием лечится. И не повышением температуры проявляется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На счет болезни я сказала - она сама пошла и приготовила. Тогда температуры у нее уже не было. Все переживала, что долго на улицу не выходила и потом стала на 30 минут, потом на час выходить просто гулять.
Ну я себя помню с возраста 5 лет примерно, помню как после завтрака она ставила мне краски, она что-то делала, а я рисовала. Потом вместе в развивающие игры играли, потом я в комнате в свои игры играла, и книжки мне бабушка читала и тд.
На каникулах с первого на второй класс решали вместе задачки Остера, очень интересно было.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Бабушка , едва встав на ноги, бредет на кухню готовить обед, а затем накрывать на стол. Следовательно, не внучка едет проведать забелевшую бабушку, а заодно сделать то , что непосильно в силу болезни для бабушки - приготовить, убрать квартиру, запустить стиральную машину, а бабушка вынужденно принимает гостей. (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В списке отсутствует гольф, в который мастерски играет дедушка))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я позвонила, спросила что нужно, я перечислила все продукты и товары, которые пришли в голову. отказалась ото всего. ДОГОВОРИЛИСЬ, что на стол ей накрывать нечего, что Я ВСЕ ПРИВОЖУ с собосбой и ОНА НИЧЕГО не готовит. Так и сделали - приехали с сумками - она все упаковала обратно и отдала - на плите обед, на столе нарезка.
Вот что я сделала не правильно? Где я ее просила или заставляла готовить, что я не сделала, из того, на что она сама согласилась после моих уговоров?
После обеда я пошла к мойке помыть посуду. Она встала у меня на пути и все тут. Тоже я не права? Тоже не предлагала помочь, не пыталась это сделать, или мне надо было силой ее отодвинуть и помыть?