В детстве вы думали, что... (делимся своими наивными взглядами и заблуждениями из детства)
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Про возраст обидела маму, в мои лет 12.Была реклама чего не помню и начиналась она фразой "молодая женщина-возраст 32 года"Я тут же у мамы-какая же она молодая, ей же целых 32?А маме уже за 32 хорошо было.До сих пор вспоминает.Сестра у папы уже учась в школе (задали по литературе отрывок из "Бородино") начала допытываться, воевал ли он. Ну папа сначала не втыкнул, все решили что речь идет об Афганистане, и чего-то он ей отвечает, на что сестра его перебивает "нее, на той войне,а с французами". А еще в детстве мне все взрослые казались жутко умными и правильно поступающими, знающими ответы на все вопросы.Выросла и иллюзии исчезли.
Гость
А еще помню,приехала подруга из города, рассказала как в гипноз вводить. Надо было на грудь давить , и человек уснет, и потом его якобы можно обо всем расспрашивать. МАМА... Распространено это мнение было, естественно, дети давили , душили получается, человек в обморок падал. А нам казалось-весело
Гость
А про возраст. Мелкая была, искренне так удивлялась, когда взрослые гуляли, новый год отмечали, танцевали. Мне казалось :"Вы чего? Вы же старые, это вам не интересно должно быть". Типа пыжатся еще...))Мне казалось, что 18 лет-взрослее некуда, и жизни после 25 нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальное адекватное детство)) выросли крепкими и психологически здоровыми. мы так же росли. а сейчас дети на ***** мультиках и компьютерных играх психику садят. гонимся за чем-то постоянно, все нам мало , и все некогда))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне скоро 40, недавно узнала )) на вумане просветили, когда я давала советы про завести корову - вот и молоко ) Я не поверила, спросила у мужа. Он из деревни - посмеялся и разъяснил.
Гость
а еще не совсем в тему, есть уже очень пожилая родственница, живет в сельской местности.И как-то были в гостях и была передача по телефизору про жизнь динозавров (современный фильм, компьютерные динозавры, как живые).Смотрели-смотрели и тут она говорит " а я всегда знала, что динозавры не вымерли, что на каком-то отдаленном острове они живут, молодцы ученые-нашли!"Разубеждать не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша мама неправильно себя ведет, припоминая, что сказал ребенок в 12 лет ((
У меня тоже иллюзии по поводу умности взрослых исчезли. Эээх! пораньше бы перестала я слушать родителей...
У меня тоже иллюзии по поводу умности взрослых исчезли. Эээх! пораньше бы перестала я слушать родителей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про баушек с их милыми заморочками тут другая веточка была )) ХОтя верно говорят - "что старый что малый".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я и в детстве знала, что петух ни при чем ) Я воще еще курочек защищала, когда их петух топтал. То-то малину им ломала ))
А по игре в ну погоди - разве не так? мультика не будет?
А по игре в ну погоди - разве не так? мультика не будет?
Гость
а вы в детстве верили, что если пройти под фонарным столбом, который на двух опорах ( в виде буквы А) то будет несчастье?Смех смехом, но зимой в обход таких столбов тропочка всегда протоптана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего смех-то? И щас все (ну большинство) обходят. ЭТо типа как под лестницей пройти.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы в городе стройку нашли. Там было столько интересного. Ямы, лестницы в никуда и норы. Везде лазила, а вот в нору не могла - застревала. Сильно расстраивалась. Как выжили неизвестно. Еще какую-то тянучую химическую ***** там нашли и жевали, наверное клей какой-то. Кошмар это все.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ага) А мы еще , ужас прямо как вспомню, в детстве зимой в лес пошли. Вот просто так, типа , "а не сходить ли зимой в лес?" Приключения же. Пошли, увидали снег притоптан, так мы естесстно решили ,что это следы снежного человека). Это нас испугало, повернули домой, а так бы умотали, нашли бы потом по весне...
Гость
У меня в детстве прикол был. Вообщем, мне лет 9-10, компания была человек 10, 5 девочек и 5 мальчиков. Пошли в поход, естественно взрослым не сказали, шли несколько км, пришли к какой-то домушке на дереве. Она из тонких жердочек , типа плота на дереве. интересно же! Мы значит, забрались туда , успели "зайти" туда 5 человек, а избушка не выдержала и пол провалился! Все рухнули кроме меня (я не успела залезть) В итоге-у одной подруги нога сломана, вторая подпрыгнула вверх, повисла на суку, и потом грохнулась на спину третьей) Вообщем и смех и грех. Потом мы выбрали троих , они пошли за помощью, приехали на скорой. Слышали бы вы, как водитель нас матом крыл! Родители потом спросили "ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ?" А что тут ответить? Одно слово-детство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно раздоить и нерожавшую, но с теленком проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя что ли, не рожавшую, раздоили? На собственном примере объясняешь?
Как скажут скажут, то ли смеяться, то ли плакать.
Как скажут скажут, то ли смеяться, то ли плакать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что людей по-настоящему убивают))) и удивлялась - Это ж сколько денег нужно предложить, чтобы человек согласился)))))))))))))))
Гость
А еще думала, что ни один человек на свете не может прожить без того, чтобы ему делали операцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы биологию почитайте, потом посмейтесь и поплачьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я думала также,гости 11 и. 12 !Удивлена до предела,что с нами делали,какая же пропаганда была,мне сейчас 65,но когда мне было 10 лет,я просыпалась,шла по коридору огромной московской коммуналки и думала "как хорошо ,что я родилась в СССР,а не негр в Америке!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, там пропаганды меньше? )))
Гость
А когда по радио объявили, что умер Брежнев, то я подумала,что теперь начнётся война. Было страшно. Мне 5 лет было.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ранси
Кто там потопа всемирного боялся?
Я вот атомной войны боялась все детство, особенно на уроках гражданской обороны.
Рожденная в СССР.
Я вот атомной войны боялась все детство, особенно на уроках гражданской обороны.
Рожденная в СССР.
Гость
И я думала также,гости 11 и. 12 !Удивлена до предела,что с нами делали,какая же пропаганда была,мне сейчас 65,но когда мне было 10 лет,я просыпалась,шла по коридору огромной московской коммуналки и думала "как хорошо ,что я родилась в СССР,а не негр в Америке!"
Вы в 65 лет сидите тут?😂😂😂 Шутите что ли?))
Вы в 65 лет сидите тут?😂😂😂 Шутите что ли?))
Гость
А я не могла понять почему "крейсер" Аврора у нас в Питере, называли Крыса-Аврора. Долго думала, пока не решила, что этот корабль был плохим, поэтому так и назвали. Пока один раз на празднике не спела песню "Что тебе снится крыса-Аврора..." Все взрослые были под столом.
мечтающая
А я думала в 7лет ( мне 44г) когда взлетишь на самолете, то увижу землю ( именно круглую) . В первый раз на ан 24, не довелось)))). Но когда на ту 154..... всёёё, увижу. ( лет в 9) и опять не судьба!!!!)))))))))
мечтающая
А еще я думала, если есть много капусты, то груди еще больше вырастут. О чем я и мечтала. Ела до тошноты. Но к счастью или нет, но грудь подросла только после первого ребенка.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я до сих пор так думаю)) я вообще считала , что корова это уникальное животное, которое постоянно даёт молоко. Просто когда есть теленок, то молока больше. Спасибо, просветили. В деревне была пару раз, доила сама корову разок, но теленка у неё не припомню...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Припомни кормилиц у знатных дам. У этих кормилиц, зачастую, родных рожденных детей рядом не было ( умерли, чуть подросли), а они кормили. Пока есть стимуляция молочных желез плюс пролактин-молоко до климакса выделяться будет. После запуска этого механизма - родов. У всех млекопитающих также.
(Кроме женщины из 132 поста. Её, вопреки биологическим законам, можно было раздоить до первых родов).
(Кроме женщины из 132 поста. Её, вопреки биологическим законам, можно было раздоить до первых родов).
Пьяная фея
А я в детстве сама додумалась до се ка са))) мол, у девочек дырочка,а у мальчиков перчик,,и теоретически можно одно в другое вставить, потом посчитала эту свою гипотезу бредом. Мол кто же будет пис ку в пис ку пихать! Какого же было моё удивление, когда я узнала, что так все на самом деле и происходит
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
мы также в какой-то период детсва развлекались. Но мне кажется девочки иногда притворялись, уж быстро они в *** входили и ходили с открытыми глазами, видели чтото)))))) Тогда верила больше им, чем нет
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже, только это разочарование меня постигло в 13 лет. Я надеялась, что начало этих дней - случайность. Что потом все выправится само по себе и я снова буду девочкой-ребенком.
Лианна Старк
Думала, что если нажать на последний этаж в лифте, и что-то теоретически там заклинит, то лифт проломит крышу и улетит в космос :) Думала, что взрослые не чувствуют боли, потому что не плачут, когда ударятся чем-нибудь. И что каждый человек обязательно встретит свою любовь, как в кино. Ну и про секс были заблуждения: тоже долго не знала про фрикции, не знала, что член действительно "встает" - думала, просто твердеет. Думала, что оральный секс - это ужасно противно, и я лучше умру, чем это сделаю))) А вот что 20, 30 и даже 40 лет -- это старость мне почему-то никогда не казалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто его знает, может быть, и видит. Вот Оруэлла почитайте "1984", как они зарядку утреннюю делали.
Гость
А если серьёзно, то в детстве тоже были заблуждения, да ещё какие:
1) с подругами увидели, как кошка котёнка своего зубами за шкирку переносит, то чуть ли не с кулаками бросились на неё, отогнали, а котёнка жалели и гладили - посчитали, наивные, что кошка ему больно сделала.
2) как тут уже писали насчёт женитьбы - тоже полагала, что вот на улице может подойти совершенно незнакомый парень и спросить: "Пойдёшь за меня замуж?"
3) в детском саду один раз очень испугалась. Дело в том, что в тот день ожидали санэпидстанцию, ну и, естественно, все на нервах были. И вот кто-то, помню, забегает в группу и громко так нашей воспитательнице: "Позвонили, уже едут". И наша срывается с места, и все начинают бегать с утроенной скоростью.
А я как раз недавно прочитала Ю. Германа "Вот как это было". В книжке как раз война начинается, когда мальчик, главный герой, в больнице лежит. И когда сообщают, что война началась, весь персонал больницы тоже начинает бегать. И вот такая вот ассоциация сработала у меня с книгой. Я сильно тогда испугалась - подумала, что "санэпидстанция" - это тоже, как война.
1) с подругами увидели, как кошка котёнка своего зубами за шкирку переносит, то чуть ли не с кулаками бросились на неё, отогнали, а котёнка жалели и гладили - посчитали, наивные, что кошка ему больно сделала.
2) как тут уже писали насчёт женитьбы - тоже полагала, что вот на улице может подойти совершенно незнакомый парень и спросить: "Пойдёшь за меня замуж?"
3) в детском саду один раз очень испугалась. Дело в том, что в тот день ожидали санэпидстанцию, ну и, естественно, все на нервах были. И вот кто-то, помню, забегает в группу и громко так нашей воспитательнице: "Позвонили, уже едут". И наша срывается с места, и все начинают бегать с утроенной скоростью.
А я как раз недавно прочитала Ю. Германа "Вот как это было". В книжке как раз война начинается, когда мальчик, главный герой, в больнице лежит. И когда сообщают, что война началась, весь персонал больницы тоже начинает бегать. И вот такая вот ассоциация сработала у меня с книгой. Я сильно тогда испугалась - подумала, что "санэпидстанция" - это тоже, как война.
Гость
мечтающая
Сообщение было удалено
Стеснялась своей округлой попы, а грудь - ну деваться некуда, надо носить. Действительно удивляюсь теперешним подросткам, которые еще тонкие как жеребенки, а попа уже предмет гордости или страдания при ее отсутствии.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
Ещё вот вспомнила.
С мамой была в магазине, а тут инкассация приехала. И одна продавщица другой громко довольно: "Инкассатор приехал, приготовь деньги". И тут этот бравый парень идёт, при всём параде.
А я почему-то подумала, что это бандит (ну, наверное, раз за деньгами пришёл, а его испугались и отдают ему все деньги). И мне так обидно стало: вот, мол, ограбление совершается, внаглую, никого не боясь забирает деньги, а все молчат )))
С мамой была в магазине, а тут инкассация приехала. И одна продавщица другой громко довольно: "Инкассатор приехал, приготовь деньги". И тут этот бравый парень идёт, при всём параде.
А я почему-то подумала, что это бандит (ну, наверное, раз за деньгами пришёл, а его испугались и отдают ему все деньги). И мне так обидно стало: вот, мол, ограбление совершается, внаглую, никого не боясь забирает деньги, а все молчат )))
Гость
Ранси
Сообщение было удалено
Ага ,я тоже атомную войну боялась, все представляла ситуацию ,как я с родителями бежим в убежище ,думала ,что надо взять с собой портфель,учится -то в убежище обязательно будем)
Гость
я думала, что воробьи - дети голубей.
что сексом занимаются так: половые губы женщины "обнимают" ч.лен мужчины., ну никак не внутрь ))
что дети из живота рождаются. Еще путала новые для меня слова "с.екс" и "фитнес". И несколько раз говорила, что хочу заняться сексом.
И также путала слова "куртизанка" и "мулатка". Не знаю, где услышала слово куртизанка, но подумала, что это просто смуглая девушка. И называла свою сестру куртизанкой
что сексом занимаются так: половые губы женщины "обнимают" ч.лен мужчины., ну никак не внутрь ))
что дети из живота рождаются. Еще путала новые для меня слова "с.екс" и "фитнес". И несколько раз говорила, что хочу заняться сексом.
И также путала слова "куртизанка" и "мулатка". Не знаю, где услышала слово куртизанка, но подумала, что это просто смуглая девушка. И называла свою сестру куртизанкой
Заблуждавшаяся
Ответы не читала, может у многих были такие заблуждения в детстве. Помню лет в 5 была уверена, что продавцы из магазина могут любую еду брать домой с работы бесплатно, поэтому считала, что быть продавцом круто, ведь еду покупать не надо. Еще помню, что в конце детского сада и в самом начале учебы в школе, думала что все подарки,которые подарили,(например,на новый год) дарят нам учителя и школа в целом, то есть что это на их деньги. Была очень удивлена, когда в мои лет 7 мама стала участвовать в родительском комитете и я узнала, что все это нам покупают родители, очень разочаровалась тогда и не понимала зачем тогда вообще это всё нужно.
Помню еще думала, что на гитаре играют одной рукой, а второй просто держат гитару ничего не делая.
Думала, что дюймовочка это диримовочка, что Мойдодыр это Мой Додыр. Про мойдодыра и айболита считала лет до 10, что это бессмысленный набор букв, была в шоке, когда случайно обнаружила, что это образовано от "мой до дыр" и "ай, болит"
Помню еще думала, что на гитаре играют одной рукой, а второй просто держат гитару ничего не делая.
Думала, что дюймовочка это диримовочка, что Мойдодыр это Мой Додыр. Про мойдодыра и айболита считала лет до 10, что это бессмысленный набор букв, была в шоке, когда случайно обнаружила, что это образовано от "мой до дыр" и "ай, болит"
Заблуждавшаяся
Про секс помню, что лет в 5 в детском саду обсуждали что это и все сошлись на том, что секс, это когда голые мужчина и женщина без трусов лежат на кровати и целуются.
Потом до лет 9 думала, что при сексе, мужчина и женщина просто трут друг о друга половые органы. То есть что есть какое-то проникновение даже не думала и никак себе не представляла, удивилась когда узнала, что оно есть
Потом до лет 9 думала, что при сексе, мужчина и женщина просто трут друг о друга половые органы. То есть что есть какое-то проникновение даже не думала и никак себе не представляла, удивилась когда узнала, что оно есть
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
а мне оральный секс и сейчас ужасно противно. Я лучше умру чем сделаю. Противны те женщины которые сосут. Фу! Видимо по другому мужика удержать не могут вот и унижаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О ужас, мне 50, и я до сих пор так думаю)))
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
я с вами!!))))
Зубная фея
Была уверена, что выйду замуж за маминого брата, он как-бы мне по наследству от тети достанется :) Яйца тоже укутывала и ждала, пока вылупятся цыплята. Думала, что когда в самолете летишь над облаком, если выпрыгнуть, то приземлишься на это облако как на матрас
snegnababa
Тоже думала что из телевизора меня видят.
Думала, что если войти в комнату, где кто то спит, то можно увидеть то, что он видит во сне.
Еще думала что все люди очень глупы и только мои родители умные.
Думала, что весь мир завидует нам, живущим в ссср.
Думала, что самолеты никогда не падают.
Думала, что если войти в комнату, где кто то спит, то можно увидеть то, что он видит во сне.
Еще думала что все люди очень глупы и только мои родители умные.
Думала, что весь мир завидует нам, живущим в ссср.
Думала, что самолеты никогда не падают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проходя мимо
Мне всегда говорили, что учиться надо хорошо, иначе ты ничего в этой жизни не получишь. Я прочла всю школьную литературу, была твердой хорошисткой, Байрон, Гетте, Фауст, всю папину библиотеку. Встреча выпускников 20 лет спустя открыла мне глаза!!!!!! Троешники очень даже ничего устроились в жизни, все схватили свою птицу счастья за хвост. Я думала, что дружба - это важно. Никто никому не нужен, встретились все уставшие, выработавшие свою неделю чужие люди. Для меня это откровение(
гость
1. в 10 лет думала, что в 2000 наступит конец света, мне будет 22, как раз умереть уже не жалко в 22-то самый раз, жизнь прожита....
2. если поставить на телевизор свечки при отсутствии электричества, тв будет работать.
3. если тебе не дают смотреть тв, то выключив его можно остановить мгновение и досмотреть попозже мультик или фильм.
4. в 14 лет была возмущена, что недавно женившийся родственник нагло ночует со своей женой в одной комнате, где стыд-то?, думала я.
5. жалела китов, которые держат на себе землю.
6. до 10 лет верила, что баба-яга все-таки есть.
7. моя племянница в 5 лет попросила родителей одеть ее потеплее, если вдруг она умрет зимой.
8. моя сестра, малышкой еще, считала старинное здание почты с крышей-куполом, находящееся прям в нескольких метрах от нашего дома - Москвой.
9. я считала, что кишки во мне живые и они жутко радуются и прыгают, когда я ем, поэтому не хотя, но ела, чтобы порадовать их.
10. заварка в стакане чая это червяки.
11. на 1-мая, глядя на демонстрацию, меня распирало от гордости, что я живу в СССР, блин я даже в школу тогда не ходила.
2. если поставить на телевизор свечки при отсутствии электричества, тв будет работать.
3. если тебе не дают смотреть тв, то выключив его можно остановить мгновение и досмотреть попозже мультик или фильм.
4. в 14 лет была возмущена, что недавно женившийся родственник нагло ночует со своей женой в одной комнате, где стыд-то?, думала я.
5. жалела китов, которые держат на себе землю.
6. до 10 лет верила, что баба-яга все-таки есть.
7. моя племянница в 5 лет попросила родителей одеть ее потеплее, если вдруг она умрет зимой.
8. моя сестра, малышкой еще, считала старинное здание почты с крышей-куполом, находящееся прям в нескольких метрах от нашего дома - Москвой.
9. я считала, что кишки во мне живые и они жутко радуются и прыгают, когда я ем, поэтому не хотя, но ела, чтобы порадовать их.
10. заварка в стакане чая это червяки.
11. на 1-мая, глядя на демонстрацию, меня распирало от гордости, что я живу в СССР, блин я даже в школу тогда не ходила.
гость
Проходя мимо
Сообщение было удалено
как точно вы описали
Гость
Проходя мимо
Сообщение было удалено
У меня вообще ощущение что я зря столько читала. Особенно после переезда в общество развитого капитализма. Но продолжаю читать)) из заблуждений: думала (не знаю каким местом) что встречаются и женятся только по большой и светлой любви..поэтому до посинения ждала своего суженого. Только после 25 наверно увидела сколько грязи во многих парах и семьях. В детстве старалась играть со всеми игрушками одинаково чтобы им не было обидно)) тут тема про детство но у меня много открытий было именно после 25..видимо затянулось))
Следующая тема
Предыдущая тема
Ещё заблуждение. У нас недалеко от дома дорога между дворами идёт в гору, там как бы возвышение получается (зимой там была классная ледяная горка, популярное место у всех детей в округе). А так как наш район называется Соколиная Гора, я с уверенностью считала, что это возвышение во дворе и есть та самая Гора. Более того, я не исключала вариант, что это один из тех "семи холмов", на которых Москва стоит))
Была уверена, что философский камень - это реально камень. У меня даже сложилось чёткое представление того, как он выглядит: овальный, гладко отполированный наподобие кабошона, полупрозрачный, светлый и обязательно с переливающейся радужной полосой внутри. Вот такая красота)
А что вы можете вспомнить такого из вашего детства?