Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Абсолютно в точку. Единственный упрек в адрес родителей, который действительно заслуживает порицания и который, как ни странно, здесь практически не прозвучал - это упрек на отсутствие помощи в получении хорошего образования. Но наших людей больше волнуют вопросы поездок, шуб, машин, драгоценностей и жилья. Делайте выводы
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Выводы не радуют. Между дипломом и шубкой выбирается второе... Следовательно, семена ЮЮ уже дали ядовитые всходы.
Гость
[1611066683]
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда с помощью даже хорошего образования можно заработать на квартиру... это удается немногим ..и это правда жизни
Гость
[1611066683]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем такие крайности ,есть люди и с образованием, и с шубкой, и с квартирой, и с бриллиантами ... тут уж как карта ляжет..
мышь+
[382302102]
Гость
Сообщение было удалено
В чем же тут малодушие? Рассказчик просто сообщает факты. А уж во что они трансформируются в больном сознании завистливого слушателя - проблема не рассказчика
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Разговор немного не о судьбе.)
Гость
[1611066683]
Гость
Сообщение было удалено
А о чем?... о полете в космос?
Гость
[4062997313]
мышь+
Сообщение было удалено
вы наверно, такой же рассказчик. Рассказать бедным меню, список покупок, места отдыха-просто информация. Что такое такт, вы наверно, не слышали. К тому же, хорошее воспитание предусматривает наличие эмпатии, хотя бы в отношении родных.
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Если в космическом, то есть в самом широком аспекте, то - как остаться человеком в любом возрасте и в любых обстоятельствах, по отношению к своим детям, к родителям и к себе самому, наверное.)
Гость
[248858488]
мышь+
Сообщение было удалено
Боюсь до вас будет очень сложно донести, что такое поступать по человечески
Отсутствием такта, повторюсь, рассказы из чужой жизни выглядят лишь в сознании завистливого человека. Не стоит пытаться делать кого-то другого виноватым в косяках своего восприятия. (а оно ваше в том числе. Я как человек не завистливый и предположить не могла до сего момента, что сообщение голых фактов, нейтральных, эмоционально не окрашенных, на чьи-то свободы не посягающих, - кем-то могут восприниматься как намерение сделать ему плохо)
Дана
[4096557775]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы умная теперь=)) что ж еше
мышь+
[382302102]
Гость
Сообщение было удалено
Отказаться от отдыха в дорогом отеле? Свозить в дорогой отель того, кто не может себе этого позволить? Но в чем виноват тот, кто имеет достаточно средств для такого отдыха? Болезненное сознание слушателя - в третий раз говорю - дело не его рук
Дана
[4096557775]
мышь+
Сообщение было удалено
умолчать о том, что нонче не доступно, но априори всеми желаемо не вариант?)) вот деревянная чесслово=)) прелставляю как эта фактическая мадам жрет торты в три горла, когда за другим столиком сидит полуниший ребенок, которому родители позволить сего не в состоянии)) или в гостях у малообеспеченных приятелей рассказывает в присутствии детей как шикарно она отдыхала на островах да каками яствами лакомилась=)) а чо, это ж факт)) напоминают полутупое или ***** сушество, у которого в голове якобы голые факты и абсолютная логичность мышления как индивидуальное свойство=)) а по факту - обычное ту-по-***** *****, не имеюшее представления о том, что такое воспитание) понимание) сострадание) такт и прочие составляюшие нормального человека=))
Гость
[1092140064]
мышь+
Сообщение было удалено
вы знамя чая и какого-то там воска подхватили? Огорчу. вы вторичны.
мышь+
[382302102]
Дана
Сообщение было удалено
Не вариант. Вы себя кем возомнили, чтобы я свою жизнь под вас подстраивала? Я сажусь за столик, чтобы поесть. Я хочу есть, а не тратить свое время на разглядывание окружающих и оценку их материального положения. Мне неинтересно, кто там сидит по соседству, и что он желает, и что может себе позволить, а что нет. Он может просто не выходить из дома - потому что улица злая. По ней ездят машины и ходят люди в хорошей одежде. И знать не знают, что творят что-то дурное в чьем-то больном понимании
Гость
[2706249624]
Гость
Сообщение было удалено
Такие люди есть. Но в данном контексте речь не о них. Ни одна из пострадавших от семейной деспотии не пожаловалась на то, что родители не наняли ей, скажем, педагога по ин. Языку или физике. Зато была целая буря негодования по поводу икры, которую кто-то когда-то ел ложками)
Гость
[2706249624]
Гость
Сообщение было удалено
И что меняет это утешение для слабых?
Гость
[42664335]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто это уже классика. А ваши симптомы как раз укладываются в эту клиническую картину.
Гость
[42664335]
Дана
Сообщение было удалено
Дорогая, вы исчерпывающе описали вашу нелегкую жизнь, но это было лишнее: понятно, что такое помойное поведение вырабатывается только на помойке. А лишние подробности ничего не добавляют к общей картине: какая разница, чем воняет на помойке - тухлой рыбой или гнилой капустой? В любом случае в этих условиях вырастает Дана...
А может быть она способная и в репетиторах не нуждается .... а просто остро нуждалась в студенческие годы именно в материальной поддержке
Кактус
[2365838406]
Гость
Сообщение было удалено
Если...
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Все до единого отписавшиеся здесь дети завидущих родителей способные и талантливые?) Никто ведь не посетовал на недостаток для учебы, выше сказано.
Гость
[1611066683]
Гость
Сообщение было удалено
А вам не приходила мысль ,что дети, которые пробивались сами по жизни, должны были в утроенном размере проявить смекалку ,способности, найти в себе таланты по сравнению с теми детьми, которых поддерживали родители?
То есть вы за столь суровый способ учить щенков плавать - кинуть подальше?) Да так-то оно так, но вот отписавшиеся не все демонстрируют даже элементарную грамотность, я не говорю о способности адекватно и аргументированно вести дискуссию... Следовательно, пробивались не с помощью образования.
Гость
[1611066683]
Гость
Сообщение было удалено
Очнитесь... за какой я способ... вы хоть поняли о чем я говорю или вы мастак стрелки переводить ?
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
Она женщина.
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в России не сказать что правило пробиваться с помощью образования.
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Имею в виду, что вы говорите о преимуществах в развитии способностей у детей, которым пришлось рассчитывать только на себя.
Гость
[1113797202]
Гость
Сообщение было удалено
А давайте я пожалуюсь!))) Спросила у мамы, почему у меня не было репетитора. Получила ответ, что у неё кредо: никаких репетиторов! И ещё: надеешься же на своё дитё! Как кто-то икру ел ложками, так я только одного видела и то по телевизору - Верещагина.
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Точнее, НЕ ТОЛЬКО с помощью одного лишь образования.)
Гость
[1611066683]
Гость
Сообщение было удалено
Не.. люди.. это финиш !
Гость
[924842834]
[quote="Гость" message_id="55348272"]А давайте я пожалуюсь!))) Спросила у мамы, почему у меня не было репетитора. Получила ответ, что у неё кредо: никаких репетиторов! И ещё: надеешься же на своё дитё! Как кто-то икру ел ложками, так я только одного видела и то по телевизору - Верещагина.[/ Очень рискованный способ употреблять так икру, кстати. Чревато... Хотя бы не заставляли поступать туда, куда хотелось им, а не вас тянуло?
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
Вы преподаватель, хотя и в вашей сфере есть интриги :). А в коммерческих структурах играет роль опыт и профессионализм, образование - просто галочка, необходимая, но галочка. Конечно, есть всякий сброд на высоких должностях, но на ключевые таких ставить себе дороже.
На кормных местах ещё какие интрижки.))) Брррр! Курс молодого бойца (забег за профессионализмом), по моему мнению, есть у любого свежеиспеченного специалиста.
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши ведь слова: "А вам не приходила мысль ,что дети, которые пробивались сами по жизни, должны были в утроенном размере проявить смекалку ,способности, найти в себе таланты по сравнению с теми детьми, которых поддерживали родители?" Очень долгое время человечество имело обычай специально создавать детям трудности в обучении. Уповая на тот "утроенный размер". По нашим временам - способ расточительный.
Гость
[1611066683]
Гость
Сообщение было удалено
Добавьте ...что в коммерческих структурах играет большую роль смекалка, умение общаться, умение не конфликтовать, умение держать слово, умение находить выходы из трудной ситуации,умение выживать --- к сожалению не всегда этому учат в вузах
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
В теории - да. На практике у многих стандартно 2 в/о, ни по одну из которых как спец не состоялись. Вот, как правило, в спецах и ходят потом шустрые, работящие и не сетующие на мам и пап люди. Мне вообще, по нашей жизни, кажется удачной отмазка, что интеллект и образованность - это личные предпочтения, что-то вроде "о вкусах не спорят", объективен только профессионализм. Но не претендую на истину.
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Да и, вообще, если честно это просто инфантильность - обвинять родителей в серьезных или малых грехах. Будьте лучше, тогда вы будете отличаться.
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
И очень жаль, что не учат. А ещё почти никогда не учат спорить и отстаивать свою точку зрения, к сожалению...
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так: интеллект и образованность можно использовать как ступеньку.)
Гость
[1611066683]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете ..не все люди сильные и не все могут без поддержки родителей состояться, могут и заламаться.
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально. Тяжело в учении-легко в бою. Дело не в расточительности, а в большем трудолюбии и прикладываемых усилиях.
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
Трудно спорить. Но у многих родители - обычные люди, а взрослое поколение репетиторами пользовалось в гораздо меньших объемах. Конечно, нужно гнуть дерево по себе, и у каждого есть свой потолок :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Пост 1206 - именно это я имела в виду. За меня ответили.)
Гость
[3399215576]
Гость
Сообщение было удалено
:) хотя бы, чтобы научили думать и системно подходить к решению задач.
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Родители существуют в том числе и для того, чтобы вовремя высмотреть положительные задатки наследника. В десять лет ох и ооооочень видно даже не родителям.) И нежно пнуть в нужную сторону... А то в четырнадцать уже поздно пинать. Будет обычный. А мог быть.. талантище.(
Гость
[924842834]
Гость
Сообщение было удалено
Думать надо пораньше высшей школы учить...( Сейчас скажу... нецензурно... в адрес школьных коллег.. Системные ошибки которых исправлять приходится...