Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) этот вариант подходит не для всех "наследников". Не хочется спорить. Хоть мы и на Вумане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же есть приличные школы, в которых учат мыслить, а не зубрить, а высшая школа иногда требует знание наизусть законов и формул. Всякое бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практически не наблюдала детей без талантливого вектора. Если ребёнок не страдает ... общеизвестными недугами мозга не в лёгкой форме, у него обязательно есть "изюминка". Другое дело, что не всегда она понравится родителям, даже если те её углядят. "Брось рисовать! Математику подтяни!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, что есть!
(Предметы для зубрежки - необходимое зло.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В материальной поддержке на что именно? На икру, авто, шубу и драгоценности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На нормальную человеческую жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У медали всегда 2 стороны. Я вышивать любила, да и вообще всякое рукоделие. А папа сказал, это хобби. Дома, в свободное время. Нужна профессия. А математика это святое :). А не только история и, простите, древнескандинавский эпос. Хугину, привет, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Древние греки заметили связь математических и музыкальных способностей. Как и зависимость развития мелкой моторики с развитием логического мышления. Хотя и историю знать неплохо.)
Думаю, вышеуказанный форумчанин явится к 23-му февраля.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, на наших просторах "умение не конфликтовать, умение держать слово" противоречит "умение находить выходы из трудной ситуации,умение выживать". Вот такая вот дихотомия добра и зла, от которой носителя тепличного воспитания способно закоротить наглухо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но позволили поступать, куда не следовало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) где-то читала, что в большинстве своем люди вполне способны логично мыслить, а вот ошибки часто происходят из-за неправильной трактовки исходных данных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под нормальной человеческой жизнью, увы, каждый понимает разное(
Дана
Гость
Сообщение было удалено
Вброс не может быть засчитан)) а помойка....)) зачем же на меня свое прошлое проецировать)) да свою душевную помойку всеобше оголять)) претендуешь на интеллект - озадачься обойтись без ту.пых "Сама ду-ра".))в противном случае слейся за бессмысленностью своей трепологии))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничему здесь ничего не противоречит, если это коммерческая структура цивилизованная...
Гость
Может быть ситуация? Ты плохо учишься, ты ни на что не способен, с таким аттестатом тебя никуда не примут. Экзамены не сдашь. И тихонько подвести к реализации неареализации собственной судьбы через ребенка. А кому верить, если не родителям в 17 лет? Вот наф это надо? Не поступит и не надо, не реализует родительские планы и апломб. Хорошо, реализует свои, набив шишек. Зато состоится или не состоится -его ошибки, его жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это противоречит написанному вами ранее - "Мне вообще, по нашей жизни, кажется удачной отмазка, что интеллект и образованность - это личные предпочтения, что-то вроде "о вкусах не спорят"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цивилизованная коммерческая структура в нашей стране?) Пример в студию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может им следовало проявить "диктаторские замашки"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я там дописала, что профессионализм как раз объективная величина :).
Чай с бергамотом
Мне ОЧЕНЬ льстит, что меня могли спутать с Э. Ветровоск, потому что она значительно эрудированнее меня, и у нее совершенно другой слог.
И надо быть абсолютно глухонемым стилистически, чтобы нас спутать. Но спасибо!
Чай с бергамотом
И меня не может днем тут быть.
Днем с пеной у рта тут общаются покупатели марок "люкс", обладатели пассивного дохода и пока еще наличествующего олуха-мужа. :)))
А я днем работаю достаточно напряженно. Мне так нравится...
Чай с бергамотом
Дана, я не представляю, КАК можно быть такой грязноротой. Ну, что Вы льете ушаты помоев на оппонентов? Этому нет оправдания. Никакие гнобления Вас родителями, никакая нищета в детстве не могут оправдать такое хамство взрослого человека, считающего себя, наверное, адекватным. Я не представляю, как можно убрать эту манеру, общаясь с ребенком или с мужем. Наверное, их стоит пожалеть. Проживать рядом с психологически нестабильным человеком, у которого близко срывы, мат, проклятия, - тяжкий крест для семьи. Если она у Вас еще есть, ее стоит пожалеть. Особенно маленьких.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну да, ну да! Чтой - то весь день от воска про мать- героя- домохоза не слышно было, явное стилистическое различие.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Скажите ,а у вас муж есть ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ветровоск действительно пишет иначе.)
Чай с бергамотом
Странно слышать советы, как надо воспитывать и любить детей, перемежаемые матом. Особенно забавно, когда поучает мамаша розового младенца, которому куплены санки в два раза дороже, чем средние по городу. В кредит. И нет предела родительской гордости и щедрости при этом. :))
А поучаете вы людей, которые вырастили, выучили и помогли с жильем двум детям. Оставшись с ними при этом в хороших отношениях. Это уже СОСТОЯЛОСЬ, понимаете? Это конкретный родительский успех, конкретный результат. А что вырастет из Вашего ребенка (если он есть) - это еще очень большой вопрос. БУДЕТ у этого ребенка дворец , или Ваш муж завтра разорится, или кто-то заболеет, и все деньги уйдут на лекарства, или вы останетесь одна с детьми, и проблемой будет плюшка с чаем, а не дворец этому ребенку. НИКТО не знает, куда Вас выведет кривая. А наша уже прочерчена.
Выученные отселенные любящие дети. Покойная старость родителей.
Поэтому...не надо нам советов. Смешно их слушать от родителей малявок или от бездетных расторможенных женщин, ненавидящих собственных матерей.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Второй уже.
Чай с бергамотом
Молодежь ведь очень продвинутая нынче. Я этого не умею делать, но мой сын говорит, что легко можно определить по IT, из какого города пользователь. Думаю, это сразу снимет все вопросы по поводу Э. Ветровоск и меня. Мы точно в разных городах...
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А первого куда подевали или сам сбежал?
Дана
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
вы о своих, мадам, детях беспокойтесь, коим уготована судьба подтирать ж.о.пу невменяемой мамаше, что свою жизнь положила на мамашу тунеядку, бездельницу, нахалку, хабалку, приживалку, пустое по жизни место и совершенно социально бесполезное сушество)) мат не к месту аккурат убирается)) а вот адекватность личностная вмиг не явится=)) голова дурная разумной не станет)) душонка гнилая чистотой в момент не отличится)) и тд и *****=)) а вы все о Дане переживаете, когда в пору свою ба.шку в спец учреждение нести=)) красиво то слагать научилась да мамке жо.п.ку лизать)) однако со смысловой нагрузкой разбираться не научилась)) как и многому прочему=))
Дана
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
второй еше олух?=)) все еше?=)) по вашим прикидам, когда он вас покинет ради вменяемой молодой женшины?))
Дана
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
какая разница?)) не думаю, что ваши персоны столь интересны,что кому то потребно будет это выяснять))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Профессионализму далеко не всегда сопутствует интеллектуализм. Можно быть прекрасным профессионалом, но при этом малообразованным и, как следствие, весьма ограниченным человеком.
Чай с бергамотом
Дана
Сообщение было удалено
А чего тогда выясняли этот вопрос? Просто из праздности, безделья, хабальства и тунеядства в разгар рабочего дня? :)))))))
Чай с бергамотом
Дана
Сообщение было удалено
А кто ж его знает. От такого расклада никто не гарантирован.
Главное - то, что этот расклад не заставит меня мотать сопли на кулак и плодить на вумане темы "как прожить с ангелочками на государственное пособие на детей".
Чай с бергамотом
Дана
Сообщение было удалено
Тагииииил! :)))))
Деревянные игрушки, прибитые к полу...бедолага.
Быдлохам стандартный вуманский бесполый, 1 шт.
Чай с бергамотом
Ненависть к матерям покрыла мозги дочурок говном.
Чай с бергамотом
Спокойной ночи всем! Пожелайте своим мамам поскорее отправиться в мир иной, прокляните их на ночь - и спите спокойно. А может, уже и опоздаете с пожеланиями. Вы же с ними не общаетесь и на звонки не отвечаете. Так что вполне возможно, что мам и нет на этом свете, а дочуры узнают об этом через только через несколько лет. Запросто!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет, не прочерчена, Ваша дочь может остаться без замечательного зятя, обещавшего содержать и Вас, если будет нужно. К тому же у нее ребенок маленький, так что неизвестно и у Вас как все сложится.... ( хотя не дай Бог такой сценарий, я Вам его не желаю, но в принципе и так может быть)
Гость
К посту 1252... Вот именно так говорит моя мама, когда я говорю, что моя жизнь СОСТОЯЛАСЬ и ПРОЧЕРЧЕНА. Так вот теперь ответьте на мой вопрос - что это? Зависть к состоявшейся и прочерченной жизни? Или просто дальновидность и опыт? Я именно об этом спрашивала в своем вопросе. Я - автор.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике, ваши дети тоже могут заболеть или попасть в аварию, не смешите бога своей прочерченностью. А учат вас, потому что в каждом посте видят вашу ненависть к детям и потребительское отношение, даже здесь вы их описываете как атрибут вашей обеспеченной старости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он наверняка не разделял порывов жены положить жизнь на алтарь матери- тунеядки. Такие жизненные принципы вообще мало кто может разделить- здесь и то воск да мышь какая- то (говорящий ник!). Второй появился скорее, когда детей уже скинула, иначе Боливар не потянул бы.
Гость
Нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, и не только диктаторские. Мне было 17 лет, у меня была одна тройка в аттестате по алгебре и большинство остальных пятёрок. При этом я была твёрдо убеждена ими, что я глупая, никчёмная, "заклятый троечник", ничего из меня не выйдет, никуда никогда не поступлю и не стоит даже пытаться, чтоб людей не смешить. Я и не пыталась, пошла в техникум, хотя "дорога мне была в ПТУ", а в Университет соваться даже не пыталась. Позднее на вопрос: "Почему так со мной поступили?" вразумительного ответа не получила.
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
ага, то ли дело угрозы задушить младенцев в колыбели от вашей любимой Э. Ветровоск
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не описываю.
Допускаю КАК ВАРИАНТ - если государство конфискует в результате революции или другого какого первертоца мои вклады, или арестует мой валютный счет, или конфискует недвижимость.
Тогда меня голую и бОсую на улице не оставят и даже на море с собой отвезут. :)) Наверное.
А во всех остальных случаях я подстрахована на старость.
Я не нежный цветочек за спиной, как моя мама, я ДРУГАЯ. У меня другая судьба, другой паттерн. Я маму не повторила.
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Знаете, когда этот выросший младенец сыплет матерщинными проклятьями направо и налево, исходя ненавистью не только к родным людям, но и ко всему миру - поневоле задумываешься, стоило ли такому родиться и вырастать.
Я под призывами задушить кого-то в колыбели не подписываюсь, хотя очевидно, что и Э. Ветровоск использовала эту идею исключительно как фигуру речи. Чтобы подчеркнуть брезгливое отношение ко взрослым людям, которым ВСЕ недодали и ВСЕ должны.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Могут, не дай Бог конечно.
Это не отменяет того факта, что в моем родительском активе уже имеется ДВОЕ взрослых выращенных, выученных и отселенных в свое жилье детей. С которыми у нас всю жизнь были хорошие отношения, даже в их подростковом возрасте. Это АРГУМЕНТ. Имеется внук, общение с которым не надо выклянчивать. Пока жива мама, которая живет в свои 79 интересно, благодаря мне. Это состоявшиеся активы.
А какое моральное право имеет давать хамские советы молодка с единственным детсадовцем? Он ее еще даже переходным возрастом не испытал. :)) Может, она ему черепушку проломит, когда он ее лет в 13 доведет (а они УМЕЮТ!!!).
:)))
Я-то хоть спокойная довольно и сдержанная, а ЧТО сможет сделать с безумным подростком женщина, которая чуть что - мат и припадок? Вот то-то!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕ мои знакомые помогают родителям. Мало кто такие принципы разделяет исключительно из славного поколения нытиков и "недодатых" ---30-35. Выращенные впопувдутики. Которым (здоровым лбам 17-19-летним!!!) на последние, в кредит, покупался планшет, а мама ходила в одних сапогах семь лет при этом. И это считалось НОРМАЛЬНЫМ. И у мужа этой самой мамы, который ложился с ней в койку каждый день и любил ее там в его понимании, ничего при таком раскладе в груди не ёкало.
А теперь это описывается, как родительский героизм.
А это - самый настоящий родительский идиотизм.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова