Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
ну-ну. вот мои рожители выбрали жизнь ДЛЯ СЕБЯ, В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, наслаждались жизнью, курортами, дорогими машинами, жрали деликатесы. Короче, преоритеты расставили и выбрали что для них в жизни главное. Только что им теперь от меня надо то? Зачем они хотят общения, увидеть внучку, возобновить общение со мной? Для чего это ТАКИМ людям?
Чай с бергамотом
[59999167]
Всё, ушла на работу. Не ищите меня днем и не путайте не с кем, меня тут не бывает.:))
Чай с бергамотом
[59999167]
Анна
Сообщение было удалено
А Вы спросите. Вам самой не интересно? Я подозреваю, что они Вас любили и любят. А вот Вам "Куба" и шубы некупленные застят разум. Неужели НИЧЕГО хорошего не вспоминается из детства? Это ужас, если так. Моя мама мне не дала ничего материального вообще. Но я помню, как она мне всегда помогала, если я что-то не понимала в школе, как заботилась обо мне, как водила на с братом в кино, в театры, как она нас приучила просто гулять по городу, как мы сажали ёлочки на даче, приносили их из леса, как она всегда лоббировала мои интересы перед гораздо более строгим папой. Как она посреди рабочего дня приехала в голодном 90-ом ко мне домой, потому что мне не удалось с ребенком купить еды в магазине - вообще! И привезла эту еду. Это очень теплые воспоминания. Я их не променяю на все шубы мира. :)))
Э.Ветровоск
[4211214379]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Доброе утро, Чай! Не нужно оправдываться - просто не перед кем :) Не думаю, что мнение грязноротой Даны имеет какое-то значение и какой-то смысл для женщин, у которых выросли неплохие дети :) Что вырастет из Даниного отпрыска - страшно представить...
Чай с бергамотом
[59999167]
И я тоже в большой степени живу ДЛЯ СЕБЯ и В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Это осуждается теперь?
Э.Ветровоск
[4211214379]
Дана
Сообщение было удалено
Что за помойка в голове и во рту этого существа... Все-таки зря евгенику ругали лже-наукой - определенный смысл в ней есть.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
И ведь он размножается - вот в чем ужас-то...
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Как - так? Куда бы вы могли поступить, по вашему мнению, на какую специальность? И кто мешал вам поступить на вечерний или заочный после окончания техникума?
Э.Ветровоск
[4211214379]
Анна
Сообщение было удалено
Мадам, вы бредите. Никто не угрожал жизни младенцев. В вашем случае вы уже давно выросли и даже получили высшее образование стараниями родителей, хотя, может, с их стороны было бы разумнее исправить генетическую ошибку, пока они были в фертильном возрасте, и попробовать еще раз - может, гены бы удачнее сложились. Вы завистливое неблагодарное нечестное существо, пытающееся оболгать своих родителей, хотя толком не можете ответить, в чем же состояло ваше голодное студенчество - разве что в том, что родители не всю зарплату тратили на такую никчемную дочь, как вы.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Или он ей... И кто осудит ребенка, который вырос в такой чудовищной атмосфере, откуда там взяться здоровой психике?
Гость
[2822982227]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
А зачем?) Ведь так гораздо проще. Да и оправдание себе любимой всегда под рукой.
Вот он, звериный оскал подрощенного эгоцентриста, квинтессэнция потребительства, которому жизнь не мила без курортов, дорогие машин и жратвы деликатесов.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Родителям мила с деликатесами, тока мало. Теперь и для души деликатесы понадобились.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть себе скалится, главное - чтоб дочку вырастила человеком.
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Вы один из вышеупомянутых родителей?)
Гость
[2136281954]
А если серьезно, то выражать свою любовь или хотябы расположение к ребенку чем-то же надо. А чем если не конфеткой или поездкой совместной? Подскажите, как ребенку понять, что его любят, если он видит меньшую заботу по отношению к себе со стороны родителей, чем у них к себе любимым.
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, это возможно?
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я родитель, не знаю вы каких выше упоминали. И ребенок своих родителей тоже, естественно.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Если даже у очень... мерзких родителей иногда вырастают нормальные люди (правда, чаще встречается наоборот, на соседней ветке такой экземпляр с ником Мнение вызвал поразительно единодушное отвращение у всех посетителей) - шанс есть.
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Родителей - "тиранов", естественно. Тех, кто "жрал деликатесы".
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Вы воспринимаете выражение любви только через призму материальных благ? И для вас сила любви прямо пропорциональна количеству потраченных на вас денег?
Гость
[975649433]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
как бы вы не тужились изображать успешную, самодостаточную женщину, хвостик все равно вылезает. Всем понятно, что Куба и шубы только к штришок к портрету родителей Анны, которые не страдали родительской любовью от слова совсем. Нет же, такая вся залюбленная дочка, счастливая мать и жена, успешный специалист, прицепилась к этой Кубе.Столько патетики в адрес незнакомых людей, тыканья своей мамой к месту и не к месту. Что-то подсказывает, что не все так шоколадно в вашей жизни, как описано. Принцип зеркала не помните? Самодостаточным здесь вообще не место, слить негатив-это да.
И через материальную заботу тоже. Но это риторика. А на вопрос ответьте, как ребенку понять, что его любят? Через какие сигналы? Ну может по головке лишний раз погладить или еще что? Ответьте пожалуйста.
Гость
[2949373654]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ваша мама не дала ничего, потому что у нее ничего не было. Это совсем другой случай. Представьте, что у вашей мамы были бы деньги вам на квартиру и не на одну, а она все равно бы вам не помогла и вы бы жили с маленьким ребенком на съеме
Потом еще дело в сравнении. Если ребенок видит, что ему дают меньше, чем берут себе, он делает прямой логический вывод. Любви к нему меньше тоже. Все так просто. Он же ребенок, знаниями по теории воспитательного процесса не отягощен. Он не знает, что его так готовят к суровым реалиям окружающей действительности. Я так лично против такой подготовки). Действительность неотвратимо наступит, а тут еще и детства лишают.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то вы ребёнка изобразили... пылесосом и калькулятором в одном флаконе: требует, требует и при этом считает.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
? В какой фразе? Просто написала, что дети не идиoты и логика у них имеет место быть.
Гость
[3409249876]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Я на очное поступила.))) Вот так набралась ума, наглости и храбрости, и сдала вступительные экзамены - один на четыре, три на пять.
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
А судя по безаппеляционному характеру вашего поста.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Вумен не передает интонаций. Вероятно сработал эффект "пива нет". А вобще, люблю довести некоторые здешние логические построения до абсурда, может народ начнет сам себе возражать). Было бы забавно.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это уже довольно взрослые дети, если логика у них перебарывает эмоционально-положительное восприятие родителей. Или подростки, у которых эмоциональное восприятие родителей в силу гормонов отрицательное.
Гость
[2136281954]
Вот он, звериный оскал подрощенного эгоцентриста, квинтессэнция потребительства, которому жизнь не мила без курортов, дорогие машин и жратвы деликатесов.
Родителям мила с деликатесами, тока мало. Теперь и для души деликатесы понадобились.
Неужели этот пост безапеляционен?)). Писался как ироничный.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы так о детях неуважительно? Я не думаю, что у них только инстикты, по крайней мере после грудного возраста.
Гость
[2136281954]
Ощущение, что народ нить разговора утратил и наслаждается "значимостью собственых высказываний". Тоже развлечение, однако.
Я и о взрослых ... без дефирамбов, если заметили. В грудном возрасте "комплекс оживления" когда появляется?) Вот это - уже не инстинкт. Довольно долго дети считают внутрисемейные отношения в своём доме эталонными. Если у родителей принято считать, когда, где, за что и сколько кому удалось получить, на себя он это примерит очень быстро.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Неее, я о безусловной заботе. Безвозмездно, т.*****. даром (с)
Гость
[3409249876]
Гость
Сообщение было удалено
Не в кассу!))) Зачем? Учиться охота. И оправдываться нечего. Учиться - всегда пригодится. Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу. Проверено на опыте.
Гость
[3409249876]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Верхний или Нижний? Их два.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут одна загвоздка. Человек рождается самым эгоистичным существом на земле, иначе ему просто не выжить. Поэтому безусловная забота у родителей инстинктивно включается на время младенческого возраста. А вот далее как она будет работать... зависит от родителей. Кто до пенсии дитю будет соску сосать. Кто как кошка поступит: подрос? Гуляй.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Я за компромисс. И у меня неплохо получилось.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего компромисс в различных вариациях и получается.)
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
А мне показалось, что писалось с полной уверенностью в том, что именно нужно родителям. Вот и подумалось, что раз уж вы настолько в теме, то не иначе как сами "из родителей")
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю, "пива нет".
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок понимает, что его любят на эмоционально-психологическом уровне. И здесь никогда не могут быть лишними ни тактильные проявление любви через объятия, поглаживание по головке ни вербальные через ласковые слова. А у вас все сводится к деньгам из серии: докажи, что любишь, денег дай)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[3412121942]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А для чего детей рожали? Жили бы для себя и в свое удовольствие...
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня не так. Но я поинтересовалась мнением аудитории. А насчет эмоционального и тактильного), да конечно - это необходимая составляющая. Но если родители будут друг друга обнимать крепче, чем его-ребенка, ребенок взревнует и придумает что его любят меньше. Точно так же и с материальными проявлениями любви. Разница невелика.
Гость
[2858938451]
1311. Высчитывать, кто кого обнимает крепче...) Сначала малыш, сидя на руках родителей, их головы сближает друг к другу, чтоб поцеловались. Спустя энное количество лет обоих сгребёт, притиснет. Как-то этак.)