Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Пр сути весь спор заключается в том, что одна часть отписавшихся умеет любить, а вторая нет
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда такой же необнимаха вырастет. Будет ли своего ребёнка обнимать - бааааальшой вопроссарий...( Но вот носить на груди табличку "жалеть меня всем, а я всем буду гадить за моё детство" будет скорее всего.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Причём от обстоятельств детства это не всегда зависит!)
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
вы меня с этой тунеядкой Мнение не сравнивайте. Бабе 28 и она трусов себе сама не заработала в своей жизни сама. Я сама (с мужем) заработала на квартиру, машину, сделала карьеру в силу своих возможностей, сама себя обеспечиваю.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно). У меня свекрови хорошо за 80. Она теперь непрерывно анализирует прожитую жизнь. И во всех неприятностях винит свое недолюбленое детство. Заметьте, не военное детство, не детство в эвакуации, а именно недолюбленое. Перекладывает свои промахи на промахи родительского отношения.
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
да. вы можете философствовать сколько угодно. Но любящий родитель никогда не будет отдыхать на фешенебельных курортах в то время как его ребенок даже Анапу не может себе позволить, не будет жрать омары когда ребенок себе кроме Ролтона ничего купить не может.
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
Ну а причём тут вы вообще? Заработали - отлично... )Хотя после вашего роста прямо плакат: Родители, поступайте как Аннины родители, тогда из дочери выйдет толк. А будете дуть и облизывать - получится никчема Мнение... Выше на эту тему говорили, и взгляды разделились. Только не все так просто.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
)))!!! Глупости все возрасты покорны, о господи...
Гость
[2136281954]
Так все очевидно. В семье не двое и дети, а 3-4... и далее))) человека. Все материальное поровну, раз семья. Нет?
Гость
[3409249876]
Гость
Сообщение было удалено
А в чём "промахнулась" свекровь? Кстати, чувство недолюбленности у многих людей этого поколения. Матерям любить было некогда, они должны были выжить в одиночку с 2-3-4 детьми и прокормить их. Мать была как бронетанк, но не значит, что не любила. Чудесные бабушки вышли из этих несгибаемых женщин.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку отказывали в репетиторах, кружках, спортивных секциях? Реьенок ходил в одной и той же обуви круглый год? Ребенок был вынужден в студенчестве ночами работать, чтобы прокормить себя? Нет, не, и нет - его нормально кормили, обували-одевали, полностью содержали даже в то время, когда нормальные студенты уже начинают подрабатывать. Но из ребенка вырос *****, который исходит злобой к родителям по той причине, что они посмели свои собственные, их собственным трудом заработанные деньги, потратить на свои развлечения, а не отдать упыренку с гипертрофированным эго.
Это в идеале, который не каждый вынесет.) Обычно половина родителям, половина одному ребёнку и ещё от родительской половины отломим, ему же нужнее.)
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
а золотой середины не дано? до вступления ребенка во взрослую жизнь, получения образования и первый год становления?
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том недолюбленость и проявлялась по мнению свекрови. Мама ее-младшую школьницу оставляла и шла на работу в эвакуации. А потом после войны мотались с отцом по гарнизонам и мать отдала свекровь-подростка жить и учиться в ленинград к своим сестрам. По мне так благо сделала. А промахи свекрови к примеру такие. Она не за того вышла замуж. Не ушла вовремя к другому. Вобщем никакой связи с мнимой недолюбленостью. Нет, если на глубоком психологическом уровне... все может быть. Но смотреть надо было за кого замуж идешь, родители не вмешивались. И т.д. А так не хочется быть кузнецом своих несчастий.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, вы пишете "всем понятно". А всем - это кому? Вы совершенно напрасно применили относительно себя местоимение "все" - оно нуждается в уточнении: понятно всем эгоцентристам, уверенным, что родители должны ходить в лохмотьях и отдыхать на огороде, но удовлетворить хотелки деточки.
Нормальные люди видят ситуацию так, как есть: родители полностью обеспечивали Анну, но ее уже который год душит жаба, что родители смели свои собственные деньги тратить на себя, а не только на нее, ненаглядную. Анна ведь так и не смогла привести ни единого примера ее "полуголодного существования", кроме Кубы и шубы. Если примеры есть - пусть приводит, если нет - значит, упыренок клевещет на родителей. Все ведь очевидно.
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, количество и качество персональных объятий высчитать сложно) деньги-то в качестве доказательства понадежнее будут)
Гость
[2136281954]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Все что вы перечислили - это таблетка, а не конфетка. Полезное, но и только. Вы же себя балуете в спа, а не на электрофорезе.
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
когда у родителей денег нет и они сами по курортам не разъезжают и икру не жрут это может быть доказательством любви. А вариант когда такая мамаша гладит по головке, говорит, что любит и при этом летит на Кубу в то время как ребенок (студент-очник) даже Анапу себе позволить не может. А все таки отдыхать студенту нужно не говоря уже о пользе морского климата для здоровья. Не. такие слова и поглаживание по голове лицемерие чистой воды.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что? Довольно точный портрет Анны получился...
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Анна
А для чего детей рожали? Жили бы для себя и в свое удовольствие...
То есть наличие детей автоматически приравнивается к пожизненному запрету на удовольствия в жизни?
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
У кого есть, наверное. У нас ребенок скромный. Я вобще считаю, что жадность - дело врожденое. Мой детеныш от игрушек в детском мире отказывался. Скакалкой каждый раз ограничивался. Я скорее всего именно поэтому на теме застряла. Но и мы не типичные вуменцы). Квартиру дали, кроме образования. Машину в 18. Но ребенок ничего не просил, тем более лишнего. На моря возили. Папа отказался с ребенком-подростком отдыхать нервы портить. Я от этого только выиграла. Сначала с одним съезжу, потом с другим. Но это я так, без всяческой морали, просто треп.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в чем тогда проблема, какие к родителям претензии?
это от человека зависит. я считаю если бы у меня был старт я бы большего добилась. А Мнение так и так стала бы никчемной даже если бы родители ей не помогали, повисла на чьей бы то другой шее. скорее всего государственной, потому как нормального мужика она тоже не в состоянии найти, у нее муж такой же никчемный как и она сама.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Это из чего следует, что самым эгоистичным? Что вы знаете про животный мир и инфантицид в оном?
вот очень здравая мысль. а меня родители финансировали по остаточному принципу.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Обнимашки и кубы. Если на кубы на всех не хватало, то надо было всем вместе в анапу. У нас так.
Гость
[2822982227]
Анна
Сообщение было удалено
Раз все зависит от самого человека, то почему такие как вы постоянно ищете виноватых?
Гость
[3409249876]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Да, собственно, никаких. Но нафига мне было комплекс неполноценности прививать? Ответа у них не нашла. Не знают.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Анна
Сообщение было удалено
Ну, вам уже объяснили, что ребенок: а)глуп; б)ленив. Ибо был бы умен, не покупал бы "Ролтон", который по факту обходится дороже, чем нормальные макароны, а не был бы ленив, так начал бы подрабатывать в институте, как делают все нормальные студенты. Вам было лень еду готовить, а родители виноваты?
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Почему человек, много и тяжело работавший и заработавший на Кубу должен ехать в Анапу?
Э.Ветровоск
[4211214379]
Анна
Сообщение было удалено
А мама не сказала взрослому студенту-очнику, что на отдых в Анапе можно заработать своим трудом? Наверное, переоценивала умственные способности взрослого студента-очника... Да и моральные тоже, как выяснилось.
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
с появление детей у нормальных родителей не получится жить только для себя и только в свое удовольствие.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Может, это они вас так стимулировали заниматься? Типа, не будешь учиться - вся жизнь под откос пойдет?
Потому что он (я) не отделяет себя от мужа и детей, потому что нам всем вместе лучше чем порознь. Из эгоизма в конечном итоге. Мне лучше вместе. Кстати сказать, лучшие отпуска провела с дочкой, когда папа отказался с ней делить отдых. Кавалеры и все такое, а у папы нервы))).
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
ну так если бы у меня был старт я бы всего добилась гораздо раньше и юность вспоминала не с содроганием.
Гость
[2136281954]
Анна
Сообщение было удалено
Не факт. Расслабляет.
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
А золотая середина должна быть не безусловная, а осознанная. Чтобы не озлобить нелюбовью и не кисель залюбленный получить.)
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. И сроки ввиде года после получения во не устанавливать. Все по необходимости.
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
ну так кто этого человека заставлял детей рожать?
Гость
[2858938451]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Так и человечество с удовольствием занималось и инфантицидом, и эндоканнибализмом до недавнего времени. Причём оба милых обычная были вполне себе узаконенные...
Гость
[2136281954]
Анна
Сообщение было удалено
Что вы заладили, ейбогу(. Вы не такая по отношению к своим - и прекрасно. Усбагойтесь).
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
факт. я первые годы нормального заработка как маниакальная ездила по 6-7 раз в год заграницу - дешевые отели, чартерные перелеты, но хотелось столько стран увидеть и посмотреть, а если бы у меня нормальная сытая юность была я бы сразу на квартиру стала зарабатывать.
Гость
[3409249876]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Может.))) Тогда принято было так стимулировать. И пророчить будущее дворников. И ставить в пример Лену и Машу. А Лена получала в пример меня с Машей. А Маша меня с Леной. Но ни в коем случае нельзя было ставить в пример Лениных родителей своим. Они были неправильные. И у Маши неправильные.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2822982227]
Анна
Сообщение было удалено
То есть вы предлагаете тратить на ребенка не исходя из текущих нужд, а тупо половину семейного бюджета?
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
То есть у вас родители образца "до 1917-го"?.. Лозунг о всём лучшем детям после этого события выдвинули.)
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
почему половину? треть если 1 ребенок в семье, четверть если 2 ребенка в семье и так далее.
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
Могли и не стать. Истребовали бы с родителей. Тут сложно предполагать о вариантах слагаемых вашего характера...