Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
а что у мамаши с папашей Куба это текущая нужда, а дочке-студентке и Анапа не является нуждой, так что ли?
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, какие на самом деле были ленины или машины родители? Чтобы знать наверняка, нужно знать изнутри.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только универсальной формулы точности не существует, а жаль...)
Гость
[2822982227]
Анна
Сообщение было удалено
Вы не ответили на поставленный вопрос
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
да прям. до революции девочкам всегда нехилое приданое давали, а меня с голой ж выпнули из дома.
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
но абсолютным фактом бы было счастливая юность.
Гость
[2822982227]
Анна
Сообщение было удалено
Независимо от возраста этих детей? Прямо с рождения?
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
Мда. Вы не в курсе деталей. Какое им в родительском доме за это приданое доставалось счастливое детство. "И что делать с патокой? Испортилась... Отдать детям!" - воспоминания одной институтки из благородных. Когда она стала институткой, сию прокисшую патоку в родимом барском доме вспоминала с нежностью. В институте было голодно до обморока и холодно до чахотки...
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
не придирайтесь. Примерно. Не надо с калькулятором высчитывать. И младенцы тоже дорого обходятся - платные педиатры и неонатологи, массажи. К тому же приданное для младенцы надо все с нуля покупать, а не просто докупать как впоследствии по мере необходимости.
Гость
[2822982227]
Анна
Сообщение было удалено
)))) учитывая, что до 17 года РИ была аграрной страной, навряд ли вам светило такое счастье
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
То есть юность у вас самый сложный период жизни? Была острая необходимость получать образование в другом городе?.. Или чьё-то желание?
Нас в семье не двое, все равно всем на золотые горы не хватает. Так что - предлагаю не обделять младшее поколение сознательно.
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Небольшой нюанс. В институтках ходила и французской булкой хрустела ничтожно малая часть населения)
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
может быть когда рожали по 10-15 детей вся эта орава воспринималась как табор саранчи. но когда 1 ребенок...
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
у нас в городке (Подмосковье) вообще не было ВУЗов.
Гость
[2822982227]
Анна
Сообщение было удалено
У вас часом не шариков ли фамилия?))
Гость
[3409249876]
Гость
Сообщение было удалено
А я у них дома бывала. И знала, что Ленкин папа кандидатскую защитил, а Машиного назначили зав. отделением. И что Ленка с родителями поехала на море (не на Кубу). И что Машин папа подарил её маме на 8 Марта большой букет роз. Тут мама взрывалась (ей папа никогда цветов не дарил) и говорила, что всё это ерунда, и вообще её мама несчастна. Видимо, изнутри знала.)))
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
Именно поэтому сейчас в основном единственных деток поставили в алтарь и кланяются. Иногда вырастают люди. Иногда - амёбы. А тогда... В семье вышеуказанной институтки умерли почти все её братья и сестры. В детстве. Но спуску и оставшимся в живых не было.) Иногда вырастали люди. Иногда - кисель. Вот не зависит моральный облик всецело от детства! И что хочешь делай...
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
вот это здесь вставлено ни к селу ни к городу. Видимо вы начитанной пытались показаться, но мимо.
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
То есть хоть тушкой, хоть чучелом ехать в общежитие было НАДО. Другое дело, что родители вас воспринимали только вблизи...
Гость
[3409249876]
Гость
Сообщение было удалено
Лизой её звали.
Гость
[2136281954]
О, а я знаю как до революции 17-го года жила семья провинциального банковского служащего с 11-ю детьми. Хорошо жили, дружно. Детей и их друзей за стол сажали. Не меньше 20 душ одновременно за обеденым столом. Представить не могу на самом деле).
Как ни странно, в большей части населения (где выращивали хлеб и все остальное) да и там, где мчались на работу по фабричному гудку - к детям относились терпимее. И даже лозунг про лучшее детям понимали и принимали. Видели в детях помощников, а не саранчу, ожидающую наследства...
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но в том моей институте многим родители квартиры снимали, многим машины покупали, многие в языковые и молодежные лагеря на Мальте или в Греции за родительский счет отдыхали. То есть отъезд учиться был комфортным. Один раз на 3 курсе папа ко мне в институт приехал на своей машине, все в шоке были, все думали я из бедной семьи, а тут так нищенствую при таких родителях.
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
Мда, комплексами можно было обрасти. Может, они свою модель юности на вас перенесли.
Гость
[2373008267]
Кто бы тут что не писал, но ситуация у Анны в семье не нормальная, думаю это все понимают, даже те кто ее обвиняют. Или кто то хочет сказать, что это нормально давать 2тыс в месяц студентке на жизнь имея доход, насколько я помню 250тыс. Нет, это какая то патологическая жадность
У вас просто одновременно у обоих родителей нет родительского инстинкта. У меня муж такой, нет у него любви к ребенку и все. Он вроде и покупает все необходимое, но желания порадовать, купить что то кроме минимального набора у него нет. Причем себе ни в чем не отказывает, и даже мне скорее купит что то дорогое, но не дочке. И мне иногда страшно представить, что было бы если бы у него была такая же жена как он, что было бы с детьми. Росли бы как придорожная трава сами по себе
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
моим родителям их родители помогли в меру своих возможностей - оплату свадьбы, трудоустройство обоим, помощь с ребенком.
Гость
[2858938451]
1392, очень на это похоже.
Гость
[2136281954]
Анна
Сообщение было удалено
Пережеввать все это бессмыслено. Забудь.
Гость
[2858938451]
Анна
Сообщение было удалено
Тогда действительно случай, предположенный в номере 1392. И наличие или отсутствие инстинкта НЕ зависит от родительской любви... Нормальные родители могут вырастить вот такого ... снеговика.
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
папа подкаблучник и он позер, хочет приезжать на работу на дорогой тачке в дорогом костюме, рассказывать коллегам о Сен-Тропе. а мама жадная до оду-ри, она и своим родителям не помогает. А вы с мужем по этому поводу не говорили? Может он сомневается что дочь его? Или сына хотел? В чем причина такого поведения?
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
да я и забыла, живу своей жизнью, муж, дочка, друзья, с остальными родственниками общаюсь. В обычной жизни не думаю о родителях, только на форумах в таких темах бывает воспоминания нахлынут.
Гость
[2074806878]
Анна
Сообщение было удалено
Говорили сто раз, ругаемся часто на эту тему. Дочка похожа на него полностью, сомнений никогда не было. Просто это какая то незрелость что ли, не способен он на родительские чувства, плюс еще эгоизм. Он очень себя любит, тоже любит понты, машины и костюмы, но при этом он меня принимает как свою жену и готов тратиться, а дочь для него как что то ненужное и бесполезное
Гость
[2074806878]
Кстати у него и мама такая, абсолютно равнодушная к своим детям. Это просто какая то неспособность любить того, от кого нет пользы. Муж ее обеспечивает, его она любит и уделяет внимание. Так же и мой муж любит меня, потому что я ухаживаю за ним ну и секс. А понять, почему он должен любить ребенка, от которого нет пользы, он не может.
Причем с мамой со своей он не общается, много обид за детство. Но она от этого не страдает практически. Я ему говорю, что дочка вырастет и тоже общаться не будет с ним, а ему все равно
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, букетов не дарят папы, а все шишки в основном достаются мамам)
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Так папе высказать страшновато, а маму довести - кааайф.)))
Гость
[1465086334]
Анна
Сообщение было удалено
ну а как иначе, если вы с маниакальным упорством вещаете практически в каждом посте, как нужно все поделить)
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Еще как вариант - ревность к маме) кстати, у дочерей встречается достаточно часто
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
И зависть. Создаётся впечатление, что это чувство у многих отписавшихся дуалистическое.
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Просто там не было наследства) В крестьянских семьях лучший кусок всегда доставался мужику-кормильцу.Даже тут мужчинам подфартило)
Анна
[3412121942]
Гость
Сообщение было удалено
ну вашей дочери повезло что ее мама вы а не женский аналог вашего мужа.
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть подруга, которая до сих пор обожает своего отца, ушедшего из семьи к другой женщине, и с трудом скрываемой неприязнью относится к матери, считая что она является причиной всех бед.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как не было.) Если только поменьше. Сундучок с одежками-постелью, корова, денег немного. А в дворянских семьях лучший кусок доставался жене, кстати.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мышь+
[1069790654]
Анна
Сообщение было удалено
И в первый год не ездила, и по сей день не езжу. Неинтересно, а потому жаль денег. Сразу на квартиру стала зарабатывать. При той же не шикарной юности. А кому интересно - предполагаю, что продолжал бы заниматься интересным.
Гость
[1962017545]
Дамы, зачем вы засорили ветку своими высказываниями абсолютно не по теме? Кому нечего сказать на тему зависти к спбе своих родителей, проходите мимо, пожалуйста. Если у вас не было такого опыта, ваши мысли никому неинтересны
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Если он был, этот заветный сундучок) У меня прабабушка по линии матери 1011 года рождения, деревня в смоленской губернии, выжило семеро детей в семье из 10, и это было хорошо. Три класса цпш, вместо чернил свекольный сок, вместо лампочки лучина. После 3-го класса школу пришлось оставить, потому что была в семье старшей и нужно было работать (школа была в соседней деревне). Думаю, наш современник в таких условиях бы просто не выжил, надорвался от работы, естественный отбор был просто чудовищный. Их семья еще считалась одной из самых зажиточных, потому что в 30-***** их раскулачили. Кстати, из всех детей в семье впоследствии в/о или среднего специального не получила только моя прабабка.