Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Так папе высказать страшновато, а маму довести - кааайф.)))
Ну так это же мама мне Ленку с Машей в пример ставила. Надо было защищаться.
Так папа мне только одного мальчика в пример ставил. Дело было в 1 классе. Я, стыдно сказать, путалась в определении времени на часах. А у папиного начальника был такой замечательный сын на 4 года меня старше, который запросто определял время и в программе телевидения отмечал, что он будет смотреть. Я говорила, что лучше бы он книжку почитал, чем в телек пялиться или на катке погонял.
Гость
[3409249876]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж нет. У меня к папе была в детстве не ревность, конечно, но всегда с мамой быть хотелось.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Анна
Сообщение было удалено
Ваша Анапа - это ваша хотелка, совершенно необязательная к исполнению. Начали зарабатывать - начали по заграницам разъезжать, все по-честному. Ваши родители дали вам удочку в виде образования, вот и пользуйтесь. Свои хотелки они тоже за свой счет исполняли, а вы, тунеядка, с какой стати требуете трети семейного бюджета, в который ни копейки не вложили?
Э.Ветровоск
[4211214379]
Анна
Сообщение было удалено
Да еще такой неудачный, как вы... Из 10-15 хотя бы двое точно хорошими будут.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Анна
Сообщение было удалено
Тут все понятно, только у вас ума не хватило понять, что к чему. Вы, ни копейки не вкладывая в семейный бюджет, требовали "все отнять и поделить", вместо того, чтобы благодарить родителей за хорошее образование, которое они вам дали.
Гость
[2822982227]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Вообще странно, когда нет своего жилья, единственное желание - обзавестись им. Особенно, когда появляются какие-то приличные деньги. Тем более, что на съем тратить жалко, а дома невмоготу. Это про Анну с ее вояжами.
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка 1908 года. Те же реалии. Из десятерых детей выжило пятеро.
Гость
[2822982227]
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка (пардон, назвала ее прабабушкой), когда я выходила замуж, поинтересовалась, любит ли меня мой супруг следующей фразой:" а чи жалеет ли он тебя?" И ведь не было у людей ни депрессий ни неврозов
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Так это известный историзм: любит=жалеет.) Какие неврозы с депрессиями, мать моя женщина, когда кони все скачут и скачут, а избы горят и горят???...
Гость
[58459766]
Гость
Сообщение было удалено
А причина проста - завидует стареющая п ля дина молодости дочери,любви,семье хорошей.Ей надо,что дочь несчастной была,дабы превосходство ощущать над нею. На самом деле матерей-монстров как собак нерезанных
Гость
[58459766]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Эт каким боком автор тунеядка?Всю жизнь училась и работала.
Экспрессия у вас, однако. Автор этого поста, вполне может быть, хороший человек - а вы его дочерью павшей женщины обозвали...
Дана
[4096557775]
Гость
Сообщение было удалено
человек, который не способен поступиться своими желаниями в пользу ребенка (не надо разглагольствовать о пожизненном содержании детей до наступления пенсии тех) не должен и рожать детей ибо после появления ребенка в семье происходят необратимые изменения в жизни и колоссальные в психике)) охота отдыхать на островах, а не в Анапе, ибо на всю семью денег не хватает или, что хуже, жаба душит - живите бездетно и в свое удовольствие)) все ж просто))ну а коли родили и отношаетесь со своим ребенком по свински - будьте готовы однажды пойти ко всем чертям=))
Гость
[3409249876]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам ссылочка, если про это нужно. Там ух какие родители! http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15485
просто тип личности такой)) мой родной отец аналог)) ни копейкой не помог матери после развода)) ни разу не навестил)) ни разу не поинтересовался жизнью своей дочери)) а до развода также как и ваши деньги на минимальный набор необходимого с воплями что от души отрывал)) противоположность отчим, который никогда ничего не жалел, чем мог помогал)) отношение, что к дочери родной и долгожданной)) так что.... есть такие выродки, которым нужно определенные органы при рождении вырезать, дабы не ломали судьбы будушему поколению))
Гость
[2822982227]
Дана
Сообщение было удалено
Резюме: либо все едут в Анапу, либо никто не поедет на Кубу) такие дела
Гость
[3683135812]
Гость
Сообщение было удалено
Во! в точку! так напишет только тот, кто все это прошел и прочувствовал. Сама пришла к таким же выводам
Гость
[2822982227]
Дана
Сообщение было удалено
А середины для вас, очевидно, не бывает? Либо красный угол либо хлев)
Gostiya
[1801673824]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Когда был плохой брак, они не предостерегали почему-то: вооот, ты его содержиишь...на старости лет также содержать будееет....Наоброт, были вполне удовлетворены состоянием дел. А, как все хорошо стало, так и запереживали. Ну, знаете ли у нормальных родителей все наоборот! Когда плохо переживают, когда хорошо - радуются!
Анна, то что родители сразу переделали комнату, не обязательно говорит о том, что они от вас отказались:) Мои комнату сохраняли пару лет, приезжала, и как музей, жутковато чесслово. Оставлять одну комнату вечно неиспользованной, ну уж очень пессимистично. Да, и с вашей стороны, "придерживать" комнату...по-детски, как оно и есть впрочем. Родители не предполагали, что вы в 22 года(после диплома), с ними жить будете. Я наблюдаю, таких девушек...которым уже по 24, а все на шее папы-мамы....в лучшем случае амеба...в худшем - забитое существо, которое работает и до 30 лет маме зарплату отдает, в общий бюджет, и мечтают слинять от таких родителей. А, вот, что имеют возможность помочь с квартирой и не помогают, это дааа, оч плохо с их стороны. Вы, говорите, что никогда не просили родителей помочь...ну что ж...попросите...откажут, внутри поржите над этим, и забудьте. Просто родители тоже люди, и если вы их замучивали "вы меня недолюбили" даже молча, но транслируя в поведении, они могли просто устать от ваших претензий....переберите все случаи когда они вас по-вашему обижали, и пересмотрите, может не все из них были "преступлением", попробуйте общаться с родителями просите помощь, и при этом часто часто говорите как любите их, какие они самые лучшие, и что других вам и не надо. Да, это чистой воды манипуляция, но данном случае, она скорее поможет, чем навредит. Если родители поймаются, вы поймете, что проблема-то и была в вас, ЭТО ВЫ НЕДОЛЮБИЛИ родителей, а они просто закрылись. А если не поведутся, тогда все равно, полезно, взрослее станете, и отработаете урок "развода любовью":))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[2822982227]
Дана
Сообщение было удалено
Что именно?
Гость
[2822982227]
Дана
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался) ничего, что у меня хата сгорела. Главное, у соседа корова сдохла)
Гость
[2136281954]
Люди, а у вас никогда не возникало желания кого-нибудь из друзей осчастливить? Не детей, которые понятное дело - отрезаный ломоть(. Ну там взять и отвезти не море внезапно овдовевшую подругу или отблагодарить друга, который раньше не остался равнодушен к вашим проблемам. Или просто, вам ехать было одному грустно или страшно и вы за свой счет пригласили друга ссобой? Я ***** наверное, у меня так бывает. Естественно мои дети ничем не хуже друзей, значительно даже лучше.
Анну жаль. мне 35 и я ее понимаю. со мной поступили также..вернее еще хуже. мать тянула нас с сестрой одна, работала на госслужбе. муж ее (мой отец родной) не работал с начал 90-*****. т.*****. тянула она троих. однако кушать и одеваться он любил. жили мы в двушке от маминой работы. когда родился второй ребенок в 90-м, времена были тяжелые. на завтрак нам выдавали кусок хлеба, яичко и чай. все. отец на тяжелую работу не шел - не барское это дело. я ходила в 10-11 классе всю зиму в тоооненькой курточке, другой одежды у меня не было. все отцу и сестре. из дома меня выживали, хотя и школу я закончила хорошо, и в вуз поступила. на заочку, правда. потому что пришлось мне работать. как выживали? а просто. приходишь позже 22.00 (мне уже 19 лет было, работала) - дверь изнутри закрыта. спи где хочешь, родни у нас в городе не было, идти некуда. спала иногда у подружек.. продукты прятались в холодильнике, когда я еще школу заканчивала - чтоб простимулировать меня работать. меня правда никуда не брали..школьница 10 и 11 класс.. про шмотки вообще молчу. вечно полуголодная, светилась ходила.44 кг весила. зато сестре младшей лучший кусок.
Гость
[477279567]
как стала работать, ушла на съемную. и туда мне звонили, напоминали, что прописана у родителей и надо бы часть коммуналки оплатить..выучилась, личную жизнь устроила, квартиру купила. и они не рады были. как же - ведь их с очереди снимут!! на расширение жилья. потом и выписаться заставили меня. токо их с очереди все равно сняли. сестра моя как только меня из дома выживать начали, сразу же заняла полностью нашу с ней комнату. приезжала я оочень редко в гости, меня и не звал никто. в нашу когда-то комнату войти без спросу не могла - сестра считала ее своей. купила я туда после школы с заработков телевизор и магнитофон себе - не дали забрать, когда на съемную съезжала. а как же сестра без них будет? на меня пофиг. мать даже обещала в милицию заявление написать, якобы ограбить их хочу. и ведь не семья маргиналов, без в.п. все. дед с бабкой только в ужасе головой качали, но сделать ничего не могли, жалели только. жили в 800 км от нас. никто мне деньгами не помагал никогда. как думаете, какое сейчас у меня отношение к родителям? я их знать не хочу. скиталась как собака в 18 лет по съемным комнатам впроголодь. и родили меня по залету. да. нелюбимый ребенок. Анну я понимаю.
Гость
[4004050350]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, такие качества как великодушие, сострадание и любовь здесь считаются дурным тоном, только эгоизм и жизнь для себя. Сейчас прискачут Чай с Ветровоском и все вам расскажут
Gostiya
[1801673824]
Анна
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Вот только как побывавший с двух сторон баррикад, могу сказать следующее...бывает что от излишней заботы, ребенок в 18 лет еще тааакой инфантил, что такими темпами, он никогда не обретет самостоятельность, а уговорами и воспитанием уже поздно корректировать поведение и свое и ребенка, ибо чадо вопит: "Я уже совершенолетнее и неча мне указывать!" много перебора в подростковом возрасте, и потому, приходится учить птенца летать, пинком под зад из гнезда, что жизнь-матушка заставила крылья раправлять, иначе псевдожалость, рискует обернуться состарившимся птенцом в родительском гнезде из которого страшно было ножку сунуть. Так что выгоняют родители не от нелюбви....а скорее от попытки сделать правильно неправильными методами:) И все же насчет жилья...не соглашусь...раньше вырастили ихорошо, теперь вырастили и выучили платно - обязательно жилье- и хорошо, теперь тенденция: вырастили, обучили, квартиру купили. Дальше что?
Гость
[477279567]
так вот времена изменились. сестра младшая сидит на шее у родаков, он ей в клювике пенсию приносят, она их посылает. сами недоедают, все ей). отец так и не работает, мать его тянет. я с ними не общаюсь, живу хорошо. они почти в нищете. квартира вся их, мне там ничего не останется и не нужно, у меня все есть. мать обносилась, носит в магазин ту самую мою куртку, в которой я зимой ходила, она до пупка. отморозила я тогда все себе по женски. лечусь периодически. так вот мама вопрошает, как же это я в ней ходила? холодно ведь в ней очень. молчу. мы не общаемся почти, помогать им желания нет.
Гость
[477279567]
к постам 1446 и выше. кстати, мои родители тоже пропагандировали: жить нужно только для себя, вырастишь и купишь себе все и проч.*****. откуда это у них было? ведь их родные им прежде все давали и даже больше..из обеспеченных когда-то семей они вышли? странно.. но одно я знаю: со своими детьми (если смогу родить) я так не поступлю. никогда.
Гость
[477279567]
и мать меня также всегда отговаривает от покупок недвижки, авто, новой мебели, поездок и проч. думаю да, это зависть. Анна, живите своей жизнью. а они пусть живут своей.
Гость
[2370163952]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, не повезло вам с родителями. Но вы получили жизненный опыт и понимание, как нельзя поступать с детьми. Надеюсь, со здоровьем у вас все наладится и у вас будут свои дети, здоровые и любимые. Я вам этого искренне желаю. Сама что-то подобное пережила, правда, не в столь жесткой форме. Но тоже всегда была для родителей нелюбимым ребенком, в отличие от младшего брата.
Гость
[477279567]
да, это жизненный опыт. надо просто идти дальше и не циклиться, иначе всю жизнь в неврозе проживешь. но и не должны мы ничего таким родителям. вот и весь сказ.
С чего вы это взяли? Пока автор училась в институте, ее полностью содержали родители - она ни рубля не заработала, хотя все нормальные студенты уж всяко к 4-му курсу где-то, да подрабатывают. И вот при этой своей лени, не вложив в семейный бюджет ни копейки, автор желает, чтобы он делился поровну на троих - ее работающих родителей и тунеядку автора.
Гость
[477279567]
кстати, выше писали об образовании. да. если бы я могла учиться на очке, а не работать и шоркаться по съемным комнатам с алкашами с 19 лет, то уровень знаний был бы иным. а так работаешь до 18-19, приезжаешь к 21-22, поел, сел за переводы или к сессии готовиться надо. отпускали на сдачу сессий неохотно, работу потерять боялась - идти некуда, платить за съем надо. да, ролтон жрала, на работе не обедала. москвичка, есть жилье, прописка. токо родители выжили. если б училась нормально, сейчас бы больше имела. всегда завидовала тем, кто мог учиться, а не выживать. ну да ладно. все равно у меня все стало ок. но такая жизнь не сахар..а главное за что?
Гость
[477279567]
это я к постам 1450 и выше.
Гость
[2087715236]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто черное с белым путаете: любовь и великодушие как раз неведомы Анне, именно она демонстрирует эгоцентризм в полный рост.
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Вы кого сейчас в этом убеждаете? Себя? Раз считаете, что не должны, значит не должны. Когда читаешь такие высказывания, постоянно возникает ощущение, что человек пытается ими кого-то напугать)
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Пост 1446. Там ответ.
Gostiya
[1801673824]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++ И, отсюда же пыхтение на тех, кто так не делает, ведь чувство вины кричит "если ты мацери не помагаешь, ты - ненормальная", и этим видимо постоянно грустно дочери вспину мама вздыхает, а склонность к манипуляции уже обозначилась:"говорить -мне ничего не надо, но дочь ПРИУЧЕНА не верить и вкладывать", а вот потому-то и говорят НИЧЕГО не надо, чтобы сумма содержания обозначена не была, потому если внятно сказать хочу пожить на 50 000, а дочь даст писят и отвинта, это для мамы не вариант...ведь когда дочь еще подработку делает, до получается и больше.... Ну, в 79 лет, многого уже наверное и не нужно, но в 53......мама нигде не работала, или так...для галочки, но дочку в 18 подрабатыватьи учиться уже приучила....и папа умер раньше, потому что устал тянуть.....
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Точно. И сроки ввиде года после получения во не устанавливать. Все по необходимости.
То есть фактически продлить эти сроки до бесконечности, потому как "необходимость" может и подзатянуться лет эдак на "дцать")
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Там эмоции, возможно, вполне выстраданные. Но ответа на поставленный вопрос там нет.
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
А хоть бы и так. Я помогала родителям, они помогали мне до их ухода. Что в этом противоестестественого? Я им сиделку пополам с ними оплачивала, они половину квартиры моей дочке. Семья это не двое. Про помощь - это штрих, у нас много взаимопомовыручки было, в том числе и материальной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
Вот человек и мечется, страдая, говоря что не общается, но при этом знает, в какой куртке его мама выходит в магазин и что по поводу куртки мама говорит: Я радуюсь??? Я мерзость!!! - вот такие качели. Страшные.
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Одного не возьму в толк, чем именно вам МОГУТ помочь пожилые родители? Моей матери почти 80, какой помощи мне от нее ждать? Я так понимаю, что, если бы половина квартиры не отошла вашей дочери, расходы на сиделку целиком и полностью легли бы на стариков?)
Гость
[1465086334]
Гость
Сообщение было удалено
Очень похоже на безответную любовь
Гость
[2136281954]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала сиделка, а потом квартира подвернулась и купили вскладчину. Однако помощь).