Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Так папе высказать страшновато, а маму довести - кааайф.)))
Ну так это же мама мне Ленку с Машей в пример ставила. Надо было защищаться.

Так папа мне только одного мальчика в пример ставил. Дело было в 1 классе. Я, стыдно сказать, путалась в определении времени на часах. А у папиного начальника был такой замечательный сын на 4 года меня старше, который запросто определял время и в программе телевидения отмечал, что он будет смотреть. Я говорила, что лучше бы он книжку почитал, чем в телек пялиться или на катке погонял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж нет. У меня к папе была в детстве не ревность, конечно, но всегда с мамой быть хотелось.
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Ваша Анапа - это ваша хотелка, совершенно необязательная к исполнению. Начали зарабатывать - начали по заграницам разъезжать, все по-честному. Ваши родители дали вам удочку в виде образования, вот и пользуйтесь. Свои хотелки они тоже за свой счет исполняли, а вы, тунеядка, с какой стати требуете трети семейного бюджета, в который ни копейки не вложили?
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Да еще такой неудачный, как вы... Из 10-15 хотя бы двое точно хорошими будут.
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Тут все понятно, только у вас ума не хватило понять, что к чему. Вы, ни копейки не вкладывая в семейный бюджет, требовали "все отнять и поделить", вместо того, чтобы благодарить родителей за хорошее образование, которое они вам дали.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Вообще странно, когда нет своего жилья, единственное желание - обзавестись им. Особенно, когда появляются какие-то приличные деньги.
Тем более, что на съем тратить жалко, а дома невмоготу. Это про Анну с ее вояжами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка 1908 года. Те же реалии. Из десятерых детей выжило пятеро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка (пардон, назвала ее прабабушкой), когда я выходила замуж, поинтересовалась, любит ли меня мой супруг следующей фразой:" а чи жалеет ли он тебя?" И ведь не было у людей ни депрессий ни неврозов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это известный историзм: любит=жалеет.)
Какие неврозы с депрессиями, мать моя женщина, когда кони все скачут и скачут, а избы горят и горят???...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причина проста - завидует стареющая п ля дина молодости дочери,любви,семье хорошей.Ей надо,что дочь несчастной была,дабы превосходство ощущать над нею.
На самом деле матерей-монстров как собак нерезанных
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Эт каким боком автор тунеядка?Всю жизнь училась и работала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Экспрессия у вас, однако. Автор этого поста, вполне может быть, хороший человек - а вы его дочерью павшей женщины обозвали...
Дана
Гость
Сообщение было удалено
человек, который не способен поступиться своими желаниями в пользу ребенка (не надо разглагольствовать о пожизненном содержании детей до наступления пенсии тех) не должен и рожать детей ибо после появления ребенка в семье происходят необратимые изменения в жизни и колоссальные в психике)) охота отдыхать на островах, а не в Анапе, ибо на всю семью денег не хватает или, что хуже, жаба душит - живите бездетно и в свое удовольствие)) все ж просто))ну а коли родили и отношаетесь со своим ребенком по свински - будьте готовы однажды пойти ко всем чертям=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам ссылочка, если про это нужно. Там ух какие родители!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15485
Смотря какие родители, но думаю что вряд ли.
Дана
Анна
Сообщение было удалено
просто тип личности такой)) мой родной отец аналог)) ни копейкой не помог матери после развода)) ни разу не навестил)) ни разу не поинтересовался жизнью своей дочери)) а до развода также как и ваши деньги на минимальный набор необходимого с воплями что от души отрывал)) противоположность отчим, который никогда ничего не жалел, чем мог помогал)) отношение, что к дочери родной и долгожданной)) так что.... есть такие выродки, которым нужно определенные органы при рождении вырезать, дабы не ломали судьбы будушему поколению))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Резюме: либо все едут в Анапу, либо никто не поедет на Кубу) такие дела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во! в точку! так напишет только тот, кто все это прошел и прочувствовал. Сама пришла к таким же выводам
Гость
Дана
Сообщение было удалено
А середины для вас, очевидно, не бывает? Либо красный угол либо хлев)
Gostiya
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Когда был плохой брак, они не предостерегали почему-то: вооот, ты его содержиишь...на старости лет также содержать будееет....Наоброт, были вполне удовлетворены состоянием дел. А, как все хорошо стало, так и запереживали.
Ну, знаете ли у нормальных родителей все наоборот! Когда плохо переживают, когда хорошо - радуются!
Дана
Гость
Сообщение было удалено
это и есть середина))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
логично))
Gostiya
Анна
Сообщение было удалено
Анна, то что родители сразу переделали комнату, не обязательно говорит о том, что они от вас отказались:) Мои комнату сохраняли пару лет, приезжала, и как музей, жутковато чесслово. Оставлять одну комнату вечно неиспользованной, ну уж очень пессимистично. Да, и с вашей стороны, "придерживать" комнату...по-детски, как оно и есть впрочем. Родители не предполагали, что вы в 22 года(после диплома), с ними жить будете. Я наблюдаю, таких девушек...которым уже по 24, а все на шее папы-мамы....в лучшем случае амеба...в худшем - забитое существо, которое работает и до 30 лет маме зарплату отдает, в общий бюджет, и мечтают слинять от таких родителей. А, вот, что имеют возможность помочь с квартирой и не помогают, это дааа, оч плохо с их стороны. Вы, говорите, что никогда не просили родителей помочь...ну что ж...попросите...откажут, внутри поржите над этим, и забудьте. Просто родители тоже люди, и если вы их замучивали "вы меня недолюбили" даже молча, но транслируя в поведении, они могли просто устать от ваших претензий....переберите все случаи когда они вас по-вашему обижали, и пересмотрите, может не все из них были "преступлением", попробуйте общаться с родителями просите помощь, и при этом часто часто говорите как любите их, какие они самые лучшие, и что других вам и не надо. Да, это чистой воды манипуляция, но данном случае, она скорее поможет, чем навредит. Если родители поймаются, вы поймете, что проблема-то и была в вас, ЭТО ВЫ НЕДОЛЮБИЛИ родителей, а они просто закрылись. А если не поведутся, тогда все равно, полезно, взрослее станете, и отработаете урок "развода любовью":))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Что именно?
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался) ничего, что у меня хата сгорела. Главное, у соседа корова сдохла)
Гость
Люди, а у вас никогда не возникало желания кого-нибудь из друзей осчастливить? Не детей, которые понятное дело - отрезаный ломоть(. Ну там взять и отвезти не море внезапно овдовевшую подругу или отблагодарить друга, который раньше не остался равнодушен к вашим проблемам. Или просто, вам ехать было одному грустно или страшно и вы за свой счет пригласили друга ссобой? Я ***** наверное, у меня так бывает. Естественно мои дети ничем не хуже друзей, значительно даже лучше.
Гость
Под **** - выpoдoк
Гость
Анну жаль. мне 35 и я ее понимаю. со мной поступили также..вернее еще хуже. мать тянула нас с сестрой одна, работала на госслужбе. муж ее (мой отец родной) не работал с начал 90-*****. т.*****. тянула она троих. однако кушать и одеваться он любил. жили мы в двушке от маминой работы. когда родился второй ребенок в 90-м, времена были тяжелые. на завтрак нам выдавали кусок хлеба, яичко и чай. все. отец на тяжелую работу не шел - не барское это дело. я ходила в 10-11 классе всю зиму в тоооненькой курточке, другой одежды у меня не было. все отцу и сестре. из дома меня выживали, хотя и школу я закончила хорошо, и в вуз поступила. на заочку, правда. потому что пришлось мне работать. как выживали? а просто. приходишь позже 22.00 (мне уже 19 лет было, работала) - дверь изнутри закрыта. спи где хочешь, родни у нас в городе не было, идти некуда. спала иногда у подружек.. продукты прятались в холодильнике, когда я еще школу заканчивала - чтоб простимулировать меня работать. меня правда никуда не брали..школьница 10 и 11 класс.. про шмотки вообще молчу. вечно полуголодная, светилась ходила.44 кг весила. зато сестре младшей лучший кусок.
Гость
как стала работать, ушла на съемную. и туда мне звонили, напоминали, что прописана у родителей и надо бы часть коммуналки оплатить..выучилась, личную жизнь устроила, квартиру купила. и они не рады были. как же - ведь их с очереди снимут!! на расширение жилья. потом и выписаться заставили меня. токо их с очереди все равно сняли. сестра моя как только меня из дома выживать начали, сразу же заняла полностью нашу с ней комнату. приезжала я оочень редко в гости, меня и не звал никто. в нашу когда-то комнату войти без спросу не могла - сестра считала ее своей. купила я туда после школы с заработков телевизор и магнитофон себе - не дали забрать, когда на съемную съезжала. а как же сестра без них будет? на меня пофиг. мать даже обещала в милицию заявление написать, якобы ограбить их хочу. и ведь не семья маргиналов, без в.п. все. дед с бабкой только в ужасе головой качали, но сделать ничего не могли, жалели только. жили в 800 км от нас. никто мне деньгами не помагал никогда. как думаете, какое сейчас у меня отношение к родителям? я их знать не хочу. скиталась как собака в 18 лет по съемным комнатам впроголодь. и родили меня по залету. да. нелюбимый ребенок. Анну я понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, такие качества как великодушие, сострадание и любовь здесь считаются дурным тоном, только эгоизм и жизнь для себя. Сейчас прискачут Чай с Ветровоском и все вам расскажут
Gostiya
Анна
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Вот только как побывавший с двух сторон баррикад, могу сказать следующее...бывает что от излишней заботы, ребенок в 18 лет еще тааакой инфантил, что такими темпами, он никогда не обретет самостоятельность, а уговорами и воспитанием уже поздно корректировать поведение и свое и ребенка, ибо чадо вопит: "Я уже совершенолетнее и неча мне указывать!" много перебора в подростковом возрасте, и потому, приходится учить птенца летать, пинком под зад из гнезда, что жизнь-матушка заставила крылья раправлять, иначе псевдожалость, рискует обернуться состарившимся птенцом в родительском гнезде из которого страшно было ножку сунуть. Так что выгоняют родители не от нелюбви....а скорее от попытки сделать правильно неправильными методами:)
И все же насчет жилья...не соглашусь...раньше вырастили ихорошо, теперь вырастили и выучили платно - обязательно жилье- и хорошо, теперь тенденция: вырастили, обучили, квартиру купили. Дальше что?
Гость
так вот времена изменились. сестра младшая сидит на шее у родаков, он ей в клювике пенсию приносят, она их посылает. сами недоедают, все ей). отец так и не работает, мать его тянет. я с ними не общаюсь, живу хорошо. они почти в нищете. квартира вся их, мне там ничего не останется и не нужно, у меня все есть. мать обносилась, носит в магазин ту самую мою куртку, в которой я зимой ходила, она до пупка. отморозила я тогда все себе по женски. лечусь периодически. так вот мама вопрошает, как же это я в ней ходила? холодно ведь в ней очень. молчу. мы не общаемся почти, помогать им желания нет.
Гость
к постам 1446 и выше. кстати, мои родители тоже пропагандировали: жить нужно только для себя, вырастишь и купишь себе все и проч.*****. откуда это у них было? ведь их родные им прежде все давали и даже больше..из обеспеченных когда-то семей они вышли? странно..
но одно я знаю: со своими детьми (если смогу родить) я так не поступлю. никогда.
Гость
и мать меня также всегда отговаривает от покупок недвижки, авто, новой мебели, поездок и проч. думаю да, это зависть. Анна, живите своей жизнью. а они пусть живут своей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, не повезло вам с родителями. Но вы получили жизненный опыт и понимание, как нельзя поступать с детьми. Надеюсь, со здоровьем у вас все наладится и у вас будут свои дети, здоровые и любимые. Я вам этого искренне желаю. Сама что-то подобное пережила, правда, не в столь жесткой форме. Но тоже всегда была для родителей нелюбимым ребенком, в отличие от младшего брата.
Гость
да, это жизненный опыт. надо просто идти дальше и не циклиться, иначе всю жизнь в неврозе проживешь. но и не должны мы ничего таким родителям. вот и весь сказ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Пока автор училась в институте, ее полностью содержали родители - она ни рубля не заработала, хотя все нормальные студенты уж всяко к 4-му курсу где-то, да подрабатывают. И вот при этой своей лени, не вложив в семейный бюджет ни копейки, автор желает, чтобы он делился поровну на троих - ее работающих родителей и тунеядку автора.
Гость
кстати, выше писали об образовании. да. если бы я могла учиться на очке, а не работать и шоркаться по съемным комнатам с алкашами с 19 лет, то уровень знаний был бы иным. а так работаешь до 18-19, приезжаешь к 21-22, поел, сел за переводы или к сессии готовиться надо. отпускали на сдачу сессий неохотно, работу потерять боялась - идти некуда, платить за съем надо. да, ролтон жрала, на работе не обедала. москвичка, есть жилье, прописка. токо родители выжили. если б училась нормально, сейчас бы больше имела. всегда завидовала тем, кто мог учиться, а не выживать. ну да ладно. все равно у меня все стало ок. но такая жизнь не сахар..а главное за что?
Гость
это я к постам 1450 и выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто черное с белым путаете: любовь и великодушие как раз неведомы Анне, именно она демонстрирует эгоцентризм в полный рост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы кого сейчас в этом убеждаете? Себя? Раз считаете, что не должны, значит не должны. Когда читаешь такие высказывания, постоянно возникает ощущение, что человек пытается ими кого-то напугать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 1446. Там ответ.
Gostiya
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
И, отсюда же пыхтение на тех, кто так не делает, ведь чувство вины кричит "если ты мацери не помагаешь, ты - ненормальная", и этим видимо постоянно грустно дочери вспину мама вздыхает, а склонность к манипуляции уже обозначилась:"говорить -мне ничего не надо, но дочь ПРИУЧЕНА не верить и вкладывать", а вот потому-то и говорят НИЧЕГО не надо, чтобы сумма содержания обозначена не была, потому если внятно сказать хочу пожить на 50 000, а дочь даст писят и отвинта, это для мамы не вариант...ведь когда дочь еще подработку делает, до получается и больше....
Ну, в 79 лет, многого уже наверное и не нужно, но в 53......мама нигде не работала, или так...для галочки, но дочку в 18 подрабатыватьи учиться уже приучила....и папа умер раньше, потому что устал тянуть.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Точно. И сроки ввиде года после получения во не устанавливать. Все по необходимости.
То есть фактически продлить эти сроки до бесконечности, потому как "необходимость" может и подзатянуться лет эдак на "дцать")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там эмоции, возможно, вполне выстраданные. Но ответа на поставленный вопрос там нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А хоть бы и так. Я помогала родителям, они помогали мне до их ухода. Что в этом противоестестественого? Я им сиделку пополам с ними оплачивала, они половину квартиры моей дочке. Семья это не двое. Про помощь - это штрих, у нас много взаимопомовыручки было, в том числе и материальной.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот человек и мечется, страдая, говоря что не общается, но при этом знает, в какой куртке его мама выходит в магазин и что по поводу куртки мама говорит: Я радуюсь??? Я мерзость!!! - вот такие качели.
Страшные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одного не возьму в толк, чем именно вам МОГУТ помочь пожилые родители? Моей матери почти 80, какой помощи мне от нее ждать?
Я так понимаю, что, если бы половина квартиры не отошла вашей дочери, расходы на сиделку целиком и полностью легли бы на стариков?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень похоже на безответную любовь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала сиделка, а потом квартира подвернулась и купили вскладчину. Однако помощь).