Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Анна
Гость
Сообщение было удалено
не верю я что могут родители откупаться от ребенка. Может быть они просто скупы на эмоции, но любят ребенка, просто сложно это показать?
ведь если родители не любят они могут просто послать ребенка куда подальше как мои и деньги которые могли бы на ребенка потратить тратят себе на цацки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чай с Воском заходят исключительно поупражняться в дискутировании и слить негатив
Анна
Гость
Сообщение было удалено
в принципе не считая финансовой жадности серьезных проблем не было.
Проблема в том, что они реально жили в свое удовольствие имея ребенка.
Денег на меня практически не тратилось - сами по театрам ходили, в рестораны, а меня с собой не брали. О какой семье идет речь?
Помню как мечтала пойти на мюзикл "Нотр Дам де Пари", а они пошли вдвоем, купили самые лучшие места на втором ряду себе. Ну почему нельзя было на эти деньги купить 3 билета в 4-5 ряду?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Все бывает, вся гамма человеческих достоинств и мерзостей выползает.)
Накупят всего-всего-всего - и стой малыш в красивых и дорогих одежках как кукла, потому что нельзя испачкаться. И на игрушки издали смотреть можно, чтоб не сломались.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Еееешкин кот... Это не финансовая жадность, Анна. Они вас, простите, просто рядом с собой хотели поменьше видеть.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В этом и проблема : ваши родители хотели жить в свое удовольствие, сами по себе, а вас воспринимали как нечто, мешающее вести желаемый образ жизни.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
ну а теперь я их воспринимаю как нечто не нужное мне.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Что же, по заслугам и честь.
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
Чтобы откупиться, нужно быть хотя бы щедрым. Любви нет, но есть понимание своего долга. Так относятся к неродным детям.
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
А они к вам обращаются или все, железный занавес с их стороны?
Гость
Может вы приемная дочь, простите?
Может быть была трагедия в семье - сестры,братья погибшие, я сейчас напридумываю.А они поступили как благородные люди?
Что то уж и правда все мрачно.
Я бы театр не запомнила.
Я многое постаралась забыть.
Если бы не данная тема, то вообще без вариантов.
Что было то прошло.
Анна
Манефа
Сообщение было удалено
они пытаются наладить общение, увидеть внучку, помириться со мной. Но просто возобновить отношения без признания своей вины, осознания ошибок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
несмотря на то, что по крайней мере, чай декларируют свое благосостояние, экономят, чтобы не ходить к психотерапевту. Здесь вообще, по-моему, нет благополучных, только пыжатся, сказки рассказывают, ну или мечты.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
точно нет. один люди такие. особенно мамаша жадная до одури, она своим родителям не помогает. Навещает часто, но финансово не помогает, ей жалко денег.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Не городите уже ахинею, 10 лет назад 2005 г у меня з/п была 10 тысяч - считалась терпимой, но не ах даже для провинции. Как можно было выживать на 2, не знаю.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
ну и забейте на нее. считайте это психическим отклонением..эдакий Плюшкин).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня в 2005 была 30 в Мск - и то не считаю ее нормальной. жила нормально, так как муж зарабатывал..10 - оочень мало.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Какое образование - то, что за госсчет? содержание?! государство сиротское пособие больше перечисляло, чем такое содержание! А где там репетиторы, в каком местe?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в этом тоже. Вы, похоже, просто патологическая врунья, либо так и не освоили искусство складывать слова в предложения и понимать их смысл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая слепая вера словам Анны? Она НЕ голодала, значит, 2-3 тыр родители выдавали ей не раз в месяц, а чаще. Головой надо думать, а не кивать в ответ на любую фразу анонимного собеседника...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Анна как-то не отрицала того, что родители нанимали ей репетиторов - значит, нанимали.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
у меня от такого маразма волосы дыбом встают
придумают ахинею, если на этот бред никто не отреагирует, то значит правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деушка, аккуратнее надо было наступающий праздник праздновать! Вас уж накрыло не по-детски. Логику (ее отсутствие) вашего поста и обсуждать не стоит, ибо что возьмешь с убогих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость пишет правду. Мельком просмотрев тему " Свекровь и муж ", я была ошарашена, мягко говоря, высказывания леди ) Ветровоск в адрес оппонентов .))
Гость
Высказывания = высказываниями
Гость
Интересно, Воск с Чаем не боятся возмездия? По закону равновесия вселенной они должны каждый день бумерангом по голове получать за свой негатив
Анна
Гость
Сообщение было удалено
после заявлений Ветровоска душить младенцев в колыбели вы удивлены? Что же она там такого писала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Господь с вами... Тут на форуме друг друга проклинают, желают смерти от рака, по закону равновесия все форумчане должны на кладбище переселиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не проклинала ни разу и не желала. Даже с неадекватами стараюсь аккуратнее. Вселенная, она такая, не знаешь, когда тебе обратка прилетит. А может, и не тебе, а детям или внукам, чтобы больнее было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сюда уже лет 10 захожу, но таких злыдней не припомню. Сейчас стало жалко их будущих невесток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы нормальная, если это знаете. А я на старых ветках такооооое читала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я тут начиталась, как пишут невестки о свекровях, и откровенно побаиваюсь: у меня сын.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
вот я еще сижу на форуме бейби блог - там все такие добрые, жалеют друг друга, советы дают.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
)там же по теме общаются те, кому советы по уходу и воспитанию действительно нужны.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я не совсем точно выразилась - на тему, о которой идет речь я случайно наткнулась летом, просмотрела , ну и увидела как упомянутая ...леди.. на пару со змеищей травят гостя. Сказать, что высказывались они безапелляционно - не сказать ничего. Как развивались события дальше - не знаю, читать эту белиберду не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо они давно в паре работают, не зря они все друг про друга знают
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я не совсем точно выразилась - на тему, о которой идет речь я случайно наткнулась летом, просмотрела , ну и увидела как упомянутая ...леди.. на пару со змеищей травят гостя. Сказать, что высказывались они безапелляционно - не сказать ничего. Как развивались события дальше - не знаю, читать эту белиберду не стала.
Знаете, даже в этой теме я насчитала пятерых абсолютно грязноротых, со всей атрибутикой: проклятьями, матюгами, обзыванием чужих родителей и пр. Если Вы не замечаете этого, а назначаете самыми оскорбительными именно наши с Ветровоском посты, то, значит, Вы к такой грязноротости привычные, этот стиль Вам не кажется чем-то особенным. Ужас...Ну вот КУДА смотрели родители?!
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
А здесь на всех детских темах обычно половина чайл-фри, которые ненавидят материнство и детство в принципе. Издержки вумана, чоуж!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему я не должна верить словам Анны, а верить в ваши более чем странные измышления?!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
У них праведный гнев в ответ на ваши оскорбления, а у вас именно грязь
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Не о том спросила. Вы говорите откажетесь от наследства. Но по опыту знаю, что бабушкино имущество подоспевает к взрослению внуков. Откажетесь?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
" Мы" не привычные, поэтому ни читать тему, а тем более принимать участие не сталИ. В отличие от вас, между прочим))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У них праведный гнев в ответ на ваши оскорбления, а у вас именно грязь
А корректно парировать не обучены? Или злобища зашкаливает, поэтому в разнос идут?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Не читал, но осуждаю. ;))))
Прелесть какая!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай, вам русским языком написала Анна - у нее хорошая з/п и она работает полный день! Откуда тут у каждой второй странные фантазии?
Чай с бергамотом
Анна, все ваши "дадим квартиру, Лексус и луну с неба детсадовке" - это только прожекты. Сплошная маниловщина (погуглите). С вероятностью 80% Ваш муж в течение 5-7 лет свалит от Вас, к другой тетке или просто потому, что Вы ему надоедите.
Кстати, когда будет сваливать, будет отчаянно искать себе оправдания. Поэтому одним из аргументов обязательно будет то, что с Вами вообще невозможно жить, даже родители не смогли. Попомните мои слова!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Анна написала, что ее зарплаты хватает только на содержание детсадовки, а ее саму содержит муж. Было такое?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
да там много сообществ.
ну вот попробуйте там спросить например как сэкономить на памперсах и здесь. Здесь обос...ут с ног до головы.
Гость
Конечно могут и родители завидовать. Мне всегда жутко завидовали мать и старшая сестра. Делали гадости с детства. А когда я стала взрослой - если у меня все хорошо,то умирают от зависти и говорили это прямо в глаза , а если проблемы - улыбались до ушей от счастья. Терпела этих к.р.ы.с долгие годы - были испорченные праздники, дни рождения благодаря им,позорили меня перед людьми (говорили им гадости обо мне - люди были от них в шоке) Теперь послала их... Сколько можно терпеть злобу и ненависть от этих ,,родственниц,,...
Чай с бергамотом
Далее: уходит муж. Зарплата маленькая (повторюсь: хватает только на детсадовку, значит, это минимум миниморе (погуглите)! Мужу интересна только новая Маша и маленький ангелочек от Маши. Такое вокруг сплошь и рядом! Петеньки не привыкли себе отказывать в новых игрушках - их так растили Анны. И жертвовать своими интересами не приучены. Всегда ради них жертвовали. Поэтому Аню в сад, Машу на сцену. Не верите? Почитайте вуман, понаблюдайте за сорокалетними парами.