Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Loka
Гость
Сообщение было удалено
У неё потенциальные невестки, и их много - "свистят они, как пули у виска" (по словам Чая). Вот она их в три шеренги всех построит, а пикнут - всех их мигом успокоит!
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
Анна,то что вы пишите, выше моего понимания.
Вы предъявляете требование к другому, как он должен к вам относится. При
этом вы ни слова не говорите о том, какие у вас обязанности к родителям.
Только не говорите, что потом, когда они...тогда я все для них. Хотя бы потому, вы просто не в состоянии знать что будет завтра.
Про 95% вы загнули, конечно. Скорее, 5% обладает такой возможностью.
А нищебродство- это состояние души, но никак не отсутствие престижной машины.
Анна
Манефа
Сообщение было удалено
95 % имеющих возможность родителей дают.
Я не говорю про малообеспеченные или многодетный или неполные семьи.
Своим родителям теперь я НИ-ЧЕ-ГО не должна.
Даже на похороны не приду если вдруг я их переживу.
Они теперь для меня пустое место. Пусть старятся с лексусами, соболями и Доминиканами. Они выбрали сами приоритеты.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна я на вашей стороне, но что то у вас наперекосяк в голове. Мы из тех родителей, которые дали ребенку машину квартиру. И на моря возили и отправляли. Но у нас ребенок получил одно образование даром, другое платно и работал с 18. И деньги отдавал в семью. И эти деньги шли на квартирный взнос или на оплату учебы. И ребенок переживал, что не получается заработать и на то и на другое. И нашие обеспечение было нашей доброй волей.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
И от наследственных лексусов с соболями и недвижимостью откажетесь?)
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
Тогда откуда такие повышенные требования к родителям, вообще к родителям, а не конкретно к своим? Если дети даже хоронить родителей не собираются, то на каком основании такие требования? Ведь в детей вкладывались силы, средства, наконец. А в ответ такая благодарность... Хоть на похороны придите, не жлобитесь)))
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
К нотариусу она пойдёт.)
И к адвокату, чтоб через суд вытребовать положенное. В том гипотетическом случае, если доживёт до родительских похорон, потому как не надеется на такое счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я думаю они ее при жизни этого лишат. подпишут кому-нить из родни завещание и все).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хотят наладить с ней контакт, то не подпишут.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
если бы мне нужно было их наследство я бы сейчас лицемерила и изображала любящую дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю они из тех людей, которые не променяют лексусы на контакт с дочерью.
пытаться-одно, налаживать - совсем другое.
Анна
Манефа
Сообщение было удалено
а за что ЛИЧНО МНе благодарить родителей? Как аукнется так и откликнется. Если б они считали меня членом своей семьи и относились соответственно то и я бы к ним так же относилась. А раз они по-свински, то и в обратку того же получат. Справедливо как не крути.
Э.Ветровоск
Манефа
Сообщение было удалено
А вдруг родители встанут из гроба и Анну при всех отпинают за ее эгоизм и неблагодарность? Неудобно получится: скандал, похороны испорчены...
Анна
Гость
Сообщение было удалено
а что вы придумываете? вы откуда знаете что я сделаю?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Еще не вечер.)
Танец с саблями начнётся над их могилами, когда вы сцепитесь с родней или с теми, которые будут ваших родителей досматривать. Особо весело будет, если родители действительно что-то там подпишут не в вашу пользу, хотя едва ли. Ваш портрет, Акулина, ясен и недвусмыслен... Из горла возьмёте.
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
Вот видите, наследство не нужно, на чем основано тогда такое отношение к родителям, если нет материальных претензий.
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Вы твердая, как дерево баобаб... Благодарите за полученное образование, за репетиторов, за содержание во время учебы. Вам дали удочку и научили ею пользоваться. Неужели это не стоит благодарности?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да вживую видала ваших единомышленниц, Акуля.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Своего ребенка из своих амбицтй лишнего имущества лишите?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
как меня бесят такие как ты. Выдумают ахинею и говорят с умным видом.
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
По -свински, это как? Били-колотили, в обносках в школу голодной ходили? По-свински можно относится только к беспомощному созданию- малолетним детям, немощным людям.
Анна
Манефа
Сообщение было удалено
Сейчас нет, я уже взрослая женщина, у само ребенок. Но тот факт что они ко мне в детстве и юности по-скотски относились не исправишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего двоюродного деда был знакомый. Так когда знакомый умер, родичи-акулы вдохновенно судились пять лет, оспаривая наследство. Которое поделили строго по закону, завещания не было. Жутко переругались. А дед с ним дружил всю жизнь, ну и мы все его родню знали и считали за приятелей, почему и в курсе.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну дай Бог, чтоб я ошибалась.)
Анна
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Анна
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
даже не пытайтесь мне ничего писать. я ВАМ отвечать не буду после ваших заявлений о придушить меня в колыбели. Не старайтесь даже.
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
Будьте осторожны, любое неповиновение капризу вашего ребенка обернется ненавистью против вас
Анна
Гость
Сообщение было удалено
жилье машину и образование платное и хорошую жизнь в студенчестве мы ей дадим.
Хочет большего - пусть сама.
Я очень люблю свою дочь, но общаться десятилетиями с ненавистными мне людьми и лицемерить ради того чтобы у нее были еще несколько квартир и машин я не обязана и не буду.
Все необходимое у нее и так будет.
Анна
Манефа
Сообщение было удалено
Содержали на суммы в 3 раза меньшие чем прожиточный минимум, сами шиковали, а меня держали в черном теле, да и до 18 финансировали по остаточному принципу.
Анна
Манефа
Сообщение было удалено
у меня четкое понимание что я должна ребенку, а что нет.
Манипулировать мной не получится. Да и дочка скромная, это не в ее характере.
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Ну. писать или не писать я сама решу.
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Вы и себя считали скромной - денег, говорите, у родителей не просили, да? А какие страсти бушевали под тихой поверхностью... Так что дочка еще вполне может вас удивить.
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
Может, у ваших родителей тоже были такие жесткие понимания относительно своего ребенка?
Вообще, такие дети, как вы, выходят из семей, где нет любви.Вроде и денег полно и барахла, а любви нет. Дети особенно остро чувствуют отсутствие любви, и не в маленьких суммах здесь дело.
Есть малообеспеченные семьи, но детей любят, дети это знают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
О- ООО, мать- ехидна снова в бою. Вот у таких у которых дети голодают при живых и обеспеченных родителях, стоит детям чуть побольше заработать, пена у рта, " жируете, мать вас растила- ночей не спала, куска не доедала, ну- ка мне быстро помогать! Нечего лучше меня жить!"
Гость
2151, точно. И родители могут и откупаться от детей дорогими вещичками, но ... любовь не купишь.
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
У вас галлюцинации на почве злоупотребления психотропными веществами. Завязывайте уже, а то, вслед за матерью-ехидной, чертики мерещиться будут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю абсолютно! У меня такая же ситуация. И глаза тоже открылись не сразу. Нет желания общаться с ними больше, после того как глаза открылись на их зависть. только у вас муж это понимает, а мой все никак не может понять, что моя мать мне завидует, не верит. У него любящая мать.
Гость
Между " не хочу " и " не могу" огромная разница. В истории Анны было именно " не хочу". Родители имели на это право, но гораздо честнее было бы не давать эти две - три тысячи, а сказать, чтобы справлялась собственными силами - поступала на вечернее, искала подработку, не поступала вообще. Предвосхищая, не считаю, что родители " откупаются дорогими вещичками "( с), так же, как отсутствие означенных непременным условием родительской любви)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня создалось впечатление, что родители вообще не были склонны с Анной говорить и обсуждать условия. Поэтому все негативное копилось и копилось.
Анна
Манефа
Сообщение было удалено
Безусловно.
Когда вся семья есть кашу на воде это нормально, но когда родители едят черную икру, а ребенок кашу - это омерзительно.
У меня и слова претензий не было б к родителям если у них не было бы возможности.
А когда сами купались в роскоши, а я нищенствовала. Нет, таких людей в моей жизни не будет никогда.
Пусть гниют в одиночестве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блеск!! Особенно шедевральный момент, где воск рассказывает о происхождении ника. Бум знать, что Гарри Поттер- сокровище мировой литературы, не знать которое- стыдно. И это говорит отнюдь не жертва ЕГЭ! И да, талант у воска вызывать антипатию, там её тоже выгоняли, правда, безуспешно. Как говорится. " ее в дверь, она в окно."
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна анонимная врунья... Вы поэтому не берете ников, чтобы можно было любую фигню нести, сливаясь с фоном?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гарри Поттер?
Но Эсмеральда Ветровоск героиня Терри Пратчетта, а не Роулинг...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трудно сказать, велись ли там какие - либо разговоры, но описываемые действия родителей у меня вызывают отторжение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 2151. Похоже, правильное описание ситуации. Никакого доброго чувства между членами семьи. Не умеют. И чудо, если человек из такой семейки вырвется и сам таким не станет, это на самом деле сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня этот мусор для мозгов без разницы, а в постах было именно так.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Зато вы с чаем- звезды. И в чем врунья? В том, что и в той теме вы оскорбляли и вас просили удалиться? Вам обеим, похоже, без разницы, кого поносить- детей, снох, лишь бы иаду побольше вылить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)Не, цикл романов Плоский Мир - это интеллектуальный шарж в стиле Чапека и Свифта.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова