Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Представляете - каково это - жить в одном объеме с подростком, который вечно шпионит, вынюхивает размеры родительских доходов, сравнивает, на кого в семье больше протрачено, возбухает по этому поводу, кривит морду от любой маминой красивой вещи? Его хочется если не придушить, то отселить как можно раньше, чтобы эта перлюстрация ежедневная прекратилась. Думаю, родители Анны выдохнули, когда своего сканирующего подростка сбагрили в общагу.
Гость
[3487177655]
Могут.Мои постоянно так делают, в основном мать.Мне тоже ни разу в жизни ничем не помогали,я работала с 19 лет при том училась на бюджете и на дневном.Рано вышла замуж.Я никогда у них ничего не просила наоборот в свое время на свою мизерную зп дарила им подарки недешевые,когда вышла замуж ездили к ним часто, помогали на даче,проблемами не обременяли.Детей у нас нет. часто ездят отдыхать за границу,живут в коттедже,естественно есть машина и т.д. Вобщем никогда не бедствовали и не бедствуют.И сейчас работают,хорошая пенсия(папа военный),сдают 2 3-***** комнатные квартиры доставшиеся от бабушек.И вот с тех пор как мой муж начал хорошо зарабатывать,мы расширили жилплощадь,приобрели 2 дорогие машины ну и пр.-так моя мать аж в лице менялась когда видела что мы на новой машине.Каждый раз язвительное замечание что слишком жируем могли бы и на Жигулях ездить.Повторюсь у них никто не просил ни копейки.Квартиры которые бабушки вобщем-то завещали на меня по-прежнему в их распоряжении.И тут мать мне заявляет что я ей мало помогаю,что она уже не хочет работать типа надо их бы деньгами снабжать.Сказать что мы с мужем обалдели просто ничего не сказать.Тоже с тех пор не хочу общаться. Так что родители очень даже могут завидовать.И это крайне крайне обидно,особенно когда и так никогда помощи не было,так еще вместо того чтоб порадоваться за детей высказывают недовольства.Кто-то тут писал что это родители и их надо уважать какими бы они ни были-так то да,помогать нужно всегда особенно когда есть нужда,но извините,жить исполняя прихоти обнаглевших людей(пусть даже родителей)я как-то не особо хочу.У меня своя семья есть.
Э.Ветровоск
[180992902]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот именно... По-моему, клака Анны вообще уже ополоумела и не в состоянии прочитать название темы: очевидно же, что родители Анны ей вовсе не завидуют, а вот сама Анна, того и гляди, от зависти загнется.
Гость
[180992902]
Гость
Сообщение было удалено
Анна, вот видите: если девушке денег ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дают мало, она просто идет работать, даже учась очно. А вам денег давали вполне достаточно, если за 5 лет у вас ни разу не возникло необходимости пойти и поработать, и все ваше горе заключалось в том, что мама купила себе красивую шубу и слетала на Кубу. Ваше поведение по отношению к родителям выглядит просто гнусно.
Манефа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
С ******рена , спрашиваете? Да ради себя! Чтобы не уподобиться тому, кого осуждаете. Теперь, когда выросли, вовсе не обязательно целоваться в десна со своими обидчиками. Не скатиться до их уровня со своими обидками- вот это задача! Возрастите в себе ненависть, потом не отвяжетесь от этого чувства, так и пойдет с вами по жизни.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Кому мы особенно в этой жизни нужны? Это всего три-четыре человека! Ненавидящие родителей, не берущие трубку, когда те звонят, уменьшают это количество вдвое. Делающие полную ставку на "мужа-любимку" вообще не в себе. Их мужья - это поколение Петь, нежных маминых цветуёчков, безответственных и не имеющих понятия о долге. Как только им вступает в подхвостье, они уносятся в голубую даль. Многие при этом отжимают у жены с ребенком все, что можно. А так как в почете образ замужней полутунеядки, с зарплатой ровно на детсадовку, то себя после развода содержать они не умеют. Отгадайте с трех раз, к кому они бегут с соплями и слезами, когда нет денег на лекарства, колготки и нечем за сад платить? Имено к тем, кого до этого прицельно обгаживали десять лет. Больше-то им никто копейки не даст! Гадость какая! Ненавидеть, а потом пользовать!
Чай с бергамотом
[3886270305]
И действительно - почему Золушки в отрепьях пять лет давились и исходили ядом на тему маминого барахлишка, но ни дня не подработали? У нас с четвертому курсу подрабатывали ВСЕ одногруппники, я - еще гораздо меньше других, поскольку у меня муж хорошо зарабатывал. Корона упала бы? Конечно, это трудно, муторно, часто в выходные. Куда легче припереться в родительский дом на уик-энд, отъесться там, позыркать, кто что себе купил, обозлиться и уехать сытой и злобной опять в общежитие! Хотели бы такого ребенка иметь? Очень сомневаюсь! Это впопувдутый Петя, женская версия. И шубу хочется, и работать немыслимо. Диссонанс!
Гость
[2222781947]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ненавидящие родителей на них ни в чем не рассчитывают, потому что знают, что не на кого. И при проблемах к ним не бегут. Рассчитывают только на себя и так жить намного комфортнее, потому что знаешь, что никто уже тебя не кинет
Loka
[3097203124]
Гость
Сообщение было удалено
Топор, из которого варить кашу, время, силы и бдительность, ибо "всё вокруг народное, всё вокруг моё". Вообще, хорошо электроплитку иметь в комнате (строго запрещено!), тогда проблем меньше. В общагах не жила, но в гостях бывала.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Loka
Сообщение было удалено
А я жила в общаге, и сын мой жил в общаге, и дочь живет в общаге - все себе готовили. Сын уезжал рукожопом - всему там научился. Дочь дома тоже на кухне не активничала - в общаге и первое, и второе, и десерты готовить научилась. Муж ругается, потому что она сама никогда не просит денег - надо ей позвонить и спросить, что там у нее с финансами. А в ответ вполне можно услышать: "50 руб. осталось, но у меня еще есть капуста, картошка и лук, так что я приготовлю рагу". Ей стыдно жить за наш счет, и она старается зарабатывать сама. В страшном сне не могу представить, что она будет завидовать моему отдыху или моим обновкам, и как же мне жаль бедных родителей Анны...
Loka
[3097203124]
Гость
Сообщение было удалено
Молодость. Эх, молодость, молодость... Мне тётка рассказывала, как она на 1 курсе рационально распоряжалась деньгами. Стипендию полагалось отдавать родителям, а ей каждый день выдавали полтинник на обед. Она брала лапшу за 4 коп, капустный салат за 5 коп, бурду, именуемую чаем за 2 коп. Но она дома жила.
Анна НЕ создавала эту ветку, а приперлась на готовую со своей историей совершенно не в тему, ибо очевидно, что не родители завидуют Анне, а она им.
Гость
[3448445954]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Это ты приперлась, Анна- автор. По теме у воска ни одного поста, только гуано изливается на детей, которые посмели надеяться на безусловную любовь родителей. С чаем все перевернули, переврали, лишь бы насладиться своей исключительностью. То, что жизнь у всех разная, и родители у всех разные, 2 взрослым ба..бас якобы в ум не приходит. Или некуда?
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот почему Анну поддерживают только глупые хамоватые тетки? Автор темы несколько раз подчеркивала, что она - не Анна, и Анна тоже подтверждала, что она 0 не автор. Если вы даже в очевидном разобраться не умеете, то куда уж вам лезть разбирать ситуацию в чужой семье, о которой вы знаете только со слов явно необъективной дочери?
Гость
[3349814294]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Это ж до чего надо запугать своего ребенка, чтобы он боялся попросить денег имея 50 рублей в кармане и питаясь как последний бомж. А вы не думаете, что ей в этом возрасте нужно полноценное питание, иначе зубы начнут портится и еще куча болячек вылезет от недостатка витаминов. Видимо вы каждый раз давая ей денег как от сердца отрываете, и она чувствуя вашу жадность старается не просить
Гость
[3349814294]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Какая разница кто автор, а кто нет. У них аналогичные ситуации. Одной завидуют, потому что стала хорошо жить, а мамаша не смогла этого вынести, а вторую держат в черном теле, чтобы на ее фоне чувствовать свое превосходство. Ситуации очень жизненные, интересно услышать комментарии по теме, от тех кому завидуют, от тех кто завидует, кто как вышел из ситуации. А вы своими бесполезными комментариями захламили всю ветку, вас уже сто раз отсюда попросили
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
И опять вы не в состоянии понять прочитанного... Мы ругаем дочку за то, что она тянет до последнего и не просит денег, пока напрямую не задашь ей вопрос. Но это не потому, что она запугана - она нам доверяет, рассказывает о себе, делится проблемами, просит совета... Просто она понимает, что ее увлечения обходятся нам недешево, вот и пытается экономить, как может. Насчет нормального питания я ее просвещаю, вместе обсуждаем ее рацион, чтобы он обязательно включал все необходимые вещества, но вот пытается она оптимизировать расходы, потому что доходы - не ее. Хотя свои подработки тратит как раз на увлечения и хотелки, но зарабатывает пока что недостаточно, без нас обойтись не может. И только бессовестные эгоцентристы, вроде вас с Анной, могут путать совесть со страхом. Признайтесь, если в вас совесть когда-то квартировала, то ее давно уже выдули родители, которые дули вам в попу, верно?
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это объясните бестолочам, которые объявили Анну автором и требуют, чтобы несогласные ушли с ее ветки. Как им только в голову могло прийти, что их кто-то послушается?
Гость
[3448445954]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Вы ведь тоже прочитанное понимаете, как вам хочется. Рассказ про вашу дочь воспринимается именно так- бедная девочка впроголодь живёт, лишь бы родителей не напрягать. Про зависть к родителям что- то было? Нет. Ну и к чему рацион вашей дочери?
Гость
[3448445954]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Да сдохла уже ветка, а именно её рациональная часть. Продолжаются чайновосковые отбрехивания ни о чем и обо всем.
Гость
[464927206]
Loka
Сообщение было удалено
И я дома жила. Стипендия мне была на расходы, все кроме крупного, типа пальто или сапоги. На еду давали рупь ежедневно. Но льготный обед стоил 30 копеек, если получить часть стипендии обедами. Мама знала, но рубль было святое. Помню она меня с этим рублем и у лифта по утрам догоняла. Я приличная девочка была, стремилась родителям сэкономить. Родители никогда не скрывали от меня истиное положение с бюджетом. В отличии от свекрови, та всегда темнила. Можно было только догадываться. Но у мужа другая система финансирования была. Стипендию он отдавал, его одевали и обеспечивали 10 р в карман что бы всегда были. Поженились студентами. Жили отдельно. Бюджет 2 стипендии и родители по полтинику давали. Итого 210 р.
И еще крупные покупки делали, верхнюю одежду к примеру. Так что наши 260 как молодым специалистам были потом практически тем же доходом.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Так он воспринимается эгоцентристами, которые краем уха слышали слово "совесть", но значения его совершенно не понимают. Насчет рациона я отвечала очередному гостю, который обвинил меня в том, что моя дочь голодает, а мы ее запугали.
Манефа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Это вами он так воспринимается, ну что же, ваше право. Мне тоже неудобно было напрягать родителей, я просто чувствовала свою силу и знала, что не пропаду. Я и сейчас не гружу никого своими проблемами и никому не жалуюсь. У каждого свои жизненные обстоятельства, следует учиться жить , а не искать крайних в своих неудачах.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы называете рациональной частью - слепую веру в клевету Анны на родителей и коллективные проклятия в их адрес? Ну, за то, что безумный хор замолчал, надо бы нам спасибо сказать - видимо, кто-то все-таки задумался, а так ли уж плохи родители Анны и такая ли уж она жертва, какой пытается выглядеть. Думать и анализировать всегда полезно, вы не в курсе?
Рациональная часть- посты по теме. Восхваления чаем своего героизма и ваше стремление всех, кто высказывает точку зрения, отличную от чайной и вашей,обругать и развесить ярлыки- к теме не относится. Верите, что ваши родители святые, и что вы святая мать- рады за вас.
Гость
[3349814294]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
А я все поняла, просто ответила в вашем стиле. Вы же всегда перекручиваете прочитанное и делаете вид, что не понимаете
Гость
[3406855876]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Да ясно с вами всё!ЛЮбое критическое слово о тех.кто родил,как вы с рал,любая жалоба на скотское отношение воспринимаются вами,как клевета.ПАТАМУШТА РОДИТЕЛИ ЭТО СВИИИТОЕ!!! Ни на кого ваш безумный нахрап впечатления не произвёл.Просто нет смысла спорить с невменяемыми
Гость
[2787669141]
123 тест
Манефа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Спорить можно только с равными. Например, вы вырастили детей, имеете жизненный опыт, поэтому можете поделиться, как надо делать.
Гость
[3698355275]
а я читала завывания Ветровска и Чая на ветке про обиженных родителей. они свекрови, страдают, что сыновья с ними не общаются и всему виной треклятые невестки. ой, да в каждом дому по кому, чего уж там..у каждого свои проблемы. может быть они хорошие жены и матери, у них свое сформированное годами совдеповское отношение к людям и проч. свои установки. зачем им что-то доказывать? высказались и ладно. ну а выпендриться - ну хочется им так. где, если не здесь?)
Гость
[3698355275]
а по теме- я писала пару страниц назад, бывают такое вот горе-родители (у меня были), рожали, потому что так надо..от этого страдают дети. что тут делать? понять и простить..или вырасти, перерасти свои обиды и отстраниться..я выбрала второе. Анне желаю удачи, надеюсь она что-то для себя решит, чтобы не терзаться от обиды.
Гость
[3349814294]
Гость
Сообщение было удалено
Вот оно чё. Я в общем так и думала, а можно ссылку на эту тему. А сколько Чай тут распиналась о том, как ее любят дети и внуки, а на самом деле она пополнила ряды таких родителей как у Анны и автора, с которыми не общаются их дети. Теперь все стало на свои места
Loka
[3097203124]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я угадаю с первого раза, что подразумевается. К родителям. И здесь два варианта развития событий, но звёздный час в обоих случаях. 1) Примут, но загнобят. 2) Не примут, выставят на улицу, не жалея даже детсадовку.
Гость
[4177854896]
Манефа
Сообщение было удалено
Поделиться можно, что вы, собственно, и делали. И поспорить можно, не опускаясь до псевдосарказма и изречений) - " а МОЯ дочь" - противопоставляя тем самым " безумному хору" не менее безумный , отлично слаженный, дуэт)
Такая же врунья, как и Анна - ни я. ни Чай свекровями не являемся. Надеемся, конечно, но пока нет. И обижаться нам не за что, пока что все слава Богу...
Анна
[1038674407]
Манефа
Сообщение было удалено
какой бред несусветный. А на ближайшие 20 лет молчать в тряпочку. А ведь есть люди не рожающие детей понимающие, что они не способны будут ради ребенка себя ущемлять. И они гораздо лучше моих родителей. И таких бездетных моим родителям в пример нужно ставить.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку на тему можно, только вот беда - не свекрови мы и не обиженные :) Точно так же, как нет у нас дочерей, подыхающих от зависти к нашим успехам, нет и остервеневших невесток, которые твердо решили стать единственными родственницами наших сыновей. Я же говорю, клака Анны производит самое удручающее впечатление во всех отношениях...
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Напоминаю: тема - о родительской зависти к детям. Рациональные посты, получается, прекратились с того момента, как Анна начала жаловаться на своих родителей, поскольку из жалоб очевидно, что не родители завидуют ей, а она - родителям. Так что все претензии на оффтопик - к Анне. Надо было ей другую тему открыть: "Могут ли дети завидовать родителям?" - все было бы по сути.
Гость
[3349814294]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Как же так, Чай тут не раз отчитывалась, как она любит внуков и гуляет с ними, откуда же они взялись, раз нет ни невесток ни дочерей
Манефа
[2687990279]
Анна
Сообщение было удалено
А в чем вы узрили бред? Если я сама была дочерью, я испытала и прошла через это, то вполне могу поведать миру, что я при этом чувствовала, а сейчас и понимаю, где была иногда и не права. И детей я вырастила, могу сказать, что в них вкладывала, а что, возможно, не додала по своей неопытности (хотела как лучше, а получилось как всегда (с)). Где-то они меня прессовали, где-то я. Я привожу в пример свою практику. В теории, понятно, мы все сильны.
Я не призываю здесь никого "молчать в тряпочку". Я советую не использовать в своей жизни чувство ненависти, она не конструктивна и разрушит в первую очередь того, кто впустил ее в свою жизнь.
Гость
[3756248324]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Как понимать этот пост чая, если она не свекровь? шутка такая? ну-ну))
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно напрасно вы прогуливали уроки в школе. Умение читать необходимо для участия в форумах. У Чай, помимо сына, есть дочь. Дочь счастливо замужем... Дальше догадаетесь?
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Угадали, шутка.
Анна
[1038674407]
ув. оппоненты, скажите мне пожалуйста. Допустим (хотя я не согласна с этим) но допустим родители ничего не должны дочери студентке-очнице. Но почему одни родители (95% российских родителей имеющих возможность) балуют детей, на море отправляют, дают нормально денег чтобы даже на кафе с подружками хватило, покупают машины и квартиры, а эти оставшиеся 5% воют "мы ничего не должны"? То есть одни родители любят, заботятся о своем ребенке, переживают чтоб он себя не чувствовал себя последним нищебродом в коллективе, чтобы хорошо питался ребенок, чтобы одевался (особенно дочь ), чтобы ездил на машине, а не мерз часами на остановке, чтобы ездил на более-менее безопасном автомобиле, а не купил на свои деньги единственное что смог бы себе позволить - гроб на колесах типа оки за 50 тысяч, а другим родителям ПО-ХУ-Й что и как с их ребенком, им лексусы нужны, Мальдивы, соболя, осетрина. Ну и вот зачем мне такие родители если я видела какие родители у подавляющего большинства моих знакомых?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна, потому что хотят давать. потому что любят. это искреннее желание помочь ребенку. тут главное не переусердствовать, в опу не дуть до 30 лет. иначе обернется горем. но ключевое - любовь.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Анна
Сообщение было удалено
Вы откуда статистику про 95% взяли? Имею в виду, деньги на кафе, на море и на личный автомобиль для студентки? По моим впечатлениям, таких как раз 5%, а остальные делают, что могут, т.*****. обеспечивают детей питанием, одеждой, необходимой для учебы техникой (ноут, комп, планшет)... Ну, отдых по возможности, если деньги остались после необходимых трат.
Э.Ветровоск
[4211214379]
а уж автомобиль для студентки... Есть такие, но они в подавляющем меньшинстве