Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Деньги полученные путем обмана никогда не пойдут на пользу
Анна
[867224963]
Гость
Сообщение было удалено
о, я вас понимаю. я еще до брака думала взять фамилию бабушки и дедушки маминых чтобы с родителями вообще связи оборвать. Но я замуж вскоре вышла и сменила фамилию. У меня даже в соц сетях не 2 фамилии, а только одна, мужа, то есть в скобочках девичьей нет фамилии.
Гость
[2581067177]
Анна
Сообщение было удалено
То есть самого голода вы не помните? Вам пришлось покопаться в статистике, чтобы утверждать, что вы голодали - так я и предполагала. Может, вы еще чего запамятовали? Может, по 2-3 тыр вам чаще, чем раз в месяц, выдавали?
Гость
[2581067177]
Гость
Сообщение было удалено
А вы ничего не перепутали насчет 7-8 уроков? Во-первых, министерства здравоохранения и образования запрещают такую нагрузку для школьников, во-вторых, чисто по времени не получается. Может, вы и в остальном преувеличиваете?
Анна
[867224963]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, что вы ***** пишете? Есть факты - давали они мне меньше прожиточного минимума, это статистика с ней не поспоришь.
Гость
[1559547258]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю на счет нормативов,я закончила школу в 1997году, школа была языковая. Да было по 7-8 уроков. Не каждый день. Иногда 6. Это 7-9 классы.
Гость
[1854493933]
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда в дневнике каждый день по 8 уроков?
Гость
[1559547258]
У кого?) У меня давно нет дневников..я взрослая тетя.
Гость
[1854493933]
Гость
Сообщение было удалено
У детей. Дети у вас есть?
Гость
[2581067177]
Анна
Сообщение было удалено
Нет, факт другой - вы НЕ ПОМНИТЕ голода, соответственно, его и не было. А вот 2-3 тыр в месяц - это уже ваша обида так скорректировала вашу память. 41 страницу вы не можете припомнить, как же именно вы голодали - может, потому, что вы не голодали? Потому что если бы голодали, вот как гость описывает, то мигом бы нашли подработку. Но вы за 5 лет учебы не озаботились этим, соответственно, ни голода, ни холода не было и в помине. Вы сейчас просто клевещете на ваших родителей.
Гость
[2581067177]
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети школу закончили, и 7-8 уроков у них не было ни разу.
я много раз писала, что приходилось есть только Ролтон, но вы читаете только то что вам выгодно. И факт неоспорим - мне давали гораздо меньше чем прожиточный минимум. Это факт. И оспорить его невозможно Вы конечно можете ахинею нести как на сумма в 3 раза меньшею чем прожиточный минимум можно шиковать, но это будет бредом сивой кобылы.
Гость
[2952269948]
Гость
Сообщение было удалено
Незаконно. В выпускном классе допускается не больше семи.
Гость
[2581067177]
Анна
Сообщение было удалено
Только Ролтон можно было есть только от великой лени, ибо эта лапша быстрого приготовления дороже обычных макарон, а в то время была дороже гречки. Кто вам мешал готовить нормальные каши, вместо того, чтобы по-быстренькому заваривать кипятком Ролтон?
Гость
[2581067177]
И, даже если поверить вашей версии голодной юности, вы решили голодать назло родителям? Кто вам мешал найти подработку хотя бы на летних каникулах, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодали, а не ленились на кухне возиться с нормальной едой? Видно, что про голод вы знаете только понаслышке. Голодали бы - быстро бы работу нашли, тем более в Москве
Гость
[3656603591]
Гость
Сообщение было удалено
Что за *****н.ю вы несете, речь вообще не об этом
Гость
[928732108]
Гость
Сообщение было удалено
детей у меня пока нет.
Гость
[928732108]
Гость
Сообщение было удалено
я за них рада). а у нас у всей школы были, представляете?!) а многие после школы еще и на секции-кружки ходили. и я в том числе. и все успевали.
Гость
[928732108]
Гость
Сообщение было удалено
я не страдала). все выросли, вузы позаканчивали, семьями обзавелись. никто от 8 уроков не умер. спорить не буду, я не учитель, накгрузок не знаю. пишу как было. 97 год, Москва. школа с углубленным изучением иностранных языков.
Гость
[928732108]
Гость
Сообщение было удалено
Анна, да кому вы доказываете. они не хотят понимать, потому что в этой шкуре не были. я вас понимаю. писала выше о себе. не мечите перед свиньями бисер. оно того не стоит. выговорились, узнали мнения. сделали выводы. ну и все..чего уж тут..
Гость
[928732108]
Гость
Сообщение было удалено
лично я (не Анна) тоже ела роллтон..вместо обеда в офисе. ибо лишних денег на обеды тупо не было. кашу говорите нужно было варить?))) ну ну..
На самом деле очень частое нарушение санитарной нормы... А Роллтон, действительно более дорогой чем обычная вермишель - я думаю, в общежитии не было условий для более цивилизованной готовки.
Гость
[2581067177]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Я, например, на работу ношу то, что приготовила дома - не хочется, знаете ли, обогащать сторонние организации, да и в своей готовке я уверена.
Гость
[2581067177]
Гость
Сообщение было удалено
Плита, электрическая или газовая, в общежитии была точно. Еще там были мойки и краны с горячей и холодной водой, а также рабочие столы на кухне - во всяком случае, именно так были оборудованы кухни в студенческих общежитиях, в которых жили и живут мои дети. Какие еще условия нужны для готовки?
Гость
[2581067177]
Гость
Сообщение было удалено
Как это - не об этом? Анна усиленно доказывает, что голодала в юности из-за жадности родителей, хотя вполне очевидно, что врет. Вам хочется думать, что она говорит правду? Смиритесь - врет ваша героиня, клевещет на родителей, чтобы оправдать в собственную глазах свою зависть и ненависть к ним.
На рабочих столах конспекты кучей, кастрюлю сторожим!) А то упрут... Охотников готовить среди студентов хорошо если половина. Купят консервы (в моё время) и употребят без картошки, возмущался добрейший наш куратор..
Девочки я думаю может такие случаи и есть когда родители завидуют, но они единичны...1% из 100%. Родители не могут завидовать детям, всегда отдают им все, ущемляя себя при этом во всем.
Гость
[928732108]
а еще, если студент работает и учится, конечно он без задних ног побежит по магазинам и в ночи будет кашеварить на плитках. а спать когда? а готовиться? а жить когда? чтобы что-то путное приготовить нужно время, желание и ингридиенты. не всегда у студентов есть все эти составляющие. обычно едят то что кажется недорого, быстро и съедобно (я про молодежь).
Гость
[928732108]
спорить можно до бесконечности. кто так не жил, не поймет просто. будет из праздного любопытства почитывать ветку и рассуждать..о том, чего не понимает, не знает, не прочуствовал. и советы давать не сложно. правда? и такими умными вы все себе кажетесь, разглагольствуя тут. Анна может быть и не создала бы эту ветку, даже если бы все оставалось как есть в ее жизни, если бы родители не лезли, не бахвалились, не дразнили. ей и так тошно было. зачем так поступать?
Гость
[2581067177]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто им виноват, если они деньги так нерационально расходовали - неужели жадные родители?
Гость
[941210434]
Гость
Сообщение было удалено
Во времена моего студенчества молодцы с молодицами вполне обходились стипендией. Без шика, но... у моей бабушки была такая пенсия. Хватало!) Но кашу - ах отстаньте, поручик, мне неохота с вами стреляться... Кефир, булки, сушки, что с юных дураков взять. И нечто непонятное, консервированное в томате.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже языковая, тоже по 7-8 в день. Ежедневно английский разговорный, через день литературный перевод и технический перевод. После шестого ходили на крыльцо смотреть, как соседняя школа идет домой. С завистью. ;)))))
Чай с бергамотом
[3886270305]
Анна
Сообщение было удалено
Ну так Анна и не питалась месяц на 2-3 тыс, а питалась 22 дня. А в 2004 году прожиточный минимум был 2600 руб. В эту сумму входила не только хавка, а и одежда, и проезд. А Анна ездила по студбилету за копейки, а одежду ей покупали родители. Ролтон = это чистое "подволакивание лапки, чтобы жалостнее было". В институте можно было заказать за копейки салат и гарнир, хоть не портить себе желудок! Но Ролтон звучит лучше!
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Мои молоденькие коллеги иной раз купят себе шубу - и до зп тянут на всякой хрени. Охота пуще неволи! Это их выбор - просадить все на шубу и есть голую гречу.
Чай с бергамотом
[3886270305]
zwezd.net
Сообщение было удалено
ВСЕ отдают только клинические идиоты. Ущемляют себя во всем тоже они.
Чай с бергамотом - уйдите из темы! Вы за. Сра. Ли всю ветку! Ни черта не смыслите в теме топика! Дайте людям поговорить по существу!
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Я не вижу существа. Руководилка не отсохнет руководить мной?
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Тема топика - про зависть родителей, а вовсе не про ленивых толстых Золушек, которые гоняют туда-сюда голодные годы и захлебываются от злости к родителям десятилетиями.
Gostiya
[1031676693]
В 2004 году, прожить на 2-3 тыщи конечно можно было....но это скорее существование....Вообще, обычно когда чел упирается доказывает, что нормально жить на прожиточный минимум можно, то скоро наступает ситуация, когда и проверяется, как именно "хорошо" на него жить, потому и пословица есть "от тюрьмы и сумы не зарекайся". :)))
Чай с бергамотом
[3886270305]
Gostiya
Сообщение было удалено
В нашей стране такая ситуация наступает постоянно и у каждого. Кто-то складывает лапчонки и проклинает тех, кто богаче. Кто-то крутится...
Гость
[3452653108]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Соушайте, уйдите из темы! Похоже, вы вообще не понимаете, о чем здесь речь! Обратите внимание, я с Вами вежлива. Поймите, Это не Ваша тема, из за ваших постов я не вижу постов нормальных люлей по этой теме!
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
ЭТО вежливо? Да вы прикалываетесь! Вежливо - возомнить себя Наполеоном и гнать кого-то с темы? Да вы одержатель, не иначе!
Чай с бергамотом
[3886270305]
И я не вижу постов нормальных людей по этой теме! Нас уже двое! И ваших нормальных постов по этой теме я ни одного не видела, кстати.
Чай с бергамотом
[3886270305]
И знаете что? Если вы уж незнакомого человека пытаетесь выдавить с темы танком, могу себе представить, как вы давите и плющите семью. Лучше бы есть давали поменьше, чем вот так гнобить близких. Гадость какая!
Чай с бергамотом
[3886270305]
Ладно, пойду с невестками разберусь, спокойной ночи! :))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[579278469]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Если ребенок всю жизнь видел, что он не нужен и лишний в своей семье, то с хрена ли он должен это делать? Родили и нехотя кое-как вырастили, всем видом показывая, что им это даром не уперлось? И кого потом должно после этого интересовать их здоровье и их покупки?!
Дана
[4096557775]
Снова бергамот нафигачилась алкоголю)) ишь сколько энергии для споров да сколько красноречия под конец дня)) а меж прочем баба разменяла 6 десяток)) и отпахала сильно трудовой день=)) алкоголичка со стажем
Гость
[579278469]
[quote="Гость" message_id="55322750"]А теперь напишите это Анне, которая из зависти, что ее взрослую не взяли на Кубу, и родители захотели отдохнуть вдвоем, не оплатили дочери поездку. За это она от родителей отказалась.[/quote
Правильно сделала. Родители так от нее еще в ее подростковые годы устали, хотели отдыхать вдвоем - вот теперь им это предоставили.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
А есть такой тип людей - вечные сиротки Хаси. Им всегда недодали, всегда все должны, всегда сестре или брату доставалось больше. Им хорошо, когда они вспоминают мнимые невзгоды. Если нечего вспомнить, они их придумывают и сами в них верят. Таких и в реале толпы. Им всем верить - себя не уважать. Да и общаться с таким следует поменьше. Потому что ТЫ будешь и выставлена следующей недолюбившей и недодавшей. А зачем мне это?