Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Суть не в сумме, потраченной на не ребёнка. Анна жила лучше, но была такой же нелюбимой дочерью. В этом случае тарелкой супа меньше, больше тут роли не играет, как и наличие\ отсутствие летнего отдыха. Если вы этого не понимаете, печально, если понимаете- жаль, что Зака..кали вместе с чаем ветку.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
а я и не пишу, что должны сразу платить много без опыта и проч. я сравнила 18 летних и пенсионеров, и тем и тем сложно найти что-то достойное. не надо додумывать чужие тексты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам повезло). с родителями. а я в школе одноклассницам завидовала, когда в гости приходила, а там их мамы балуют, целуют, хвалят. у меня такого не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они строгие были, и бабушка была очень строгая), меня в ежовых рукавицах держали, но я при этом твёрдо знала, что любят. Что помогут - всегда и всем возможным.
Гость
у меня тоже бабуля была строга. но справедлива а дед любил безмерно. но в целом меня любили все..кроме родителей. и меня это не парило, пока я к ним не переехала на пмж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня ещё лучше- мама с надутыми губами выговаривала, что коллеги ей сказали, что дети у неё не ласковые. Она детей в этом обвиняла- мне лет 10 было.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая тоже не работала. Моталась за мужем-офицером по гарнизонам и глухоманям. А потом муж неожиданно отошел в мир иной, и осталась она у разбитого корыта. Ситуации разные бывают.
Поэтому я тоже советую всем барышням не надеяться на мужа.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Читайте внимательней!Мать Чая ВООБЩЕ никогда не работала!В том числе и в молодые годы.Только паразитировала виртуозно ,кобыла здоровая,прикидываясь нежным цветочком.Чай этому верит по сей день.БГГ!!
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
спасибо, мы учтем)
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Не вру.Анна написала,что,учась в институте,жила трудно,экономила на всём,питалась очень скромно.Уверяю вас - даже если вы из трусов выпрыгнете,доказывая,что это нормально и похвально - трескать ложками икру,когда твоя дочь пустые щи хлебает,нормальные люди вас не поймут.Для этого ехидной надо быть,вроде вас,чтобы икра поперёк горла не встала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно,почему они вас у бабушки не оставили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чай верит в ориентацию. Мама была ориентирована на сидение дома, а дочь они с папой сориентировали на зарабатывание денег, когда молодая семья студентов с ребёнком должна была себя обеспечивать, без всякой помощи. Неудивительно, что первый муж слился при таком раскладе, что им никакой помощи при наличии возможности, а молодая семья должна т,ётк,у здоровую содержать. У него явно нормальная была ориентация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм "Бабуся"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное знакомые и соседи расспрашивали, почему с ребенком не живете и они, чтобы не уронить достоинство перед обществом решили забрать. Или в качестве няньки для сестры
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Опять врете про пустые щи. Анна врет про полуголодное существование. Ее много-много раз просили рассказать подробнее про полуголод, и все, что она смогла из себя выжать: они на 250 тыр жили!!!
Про свое недоедание придумать ничего не смогла. То есть голодала не Анна - голодала ее жаба, которая Анну грызла и душила из-за хороших заработков ее родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартира нужна была. на работе у матери спрашивали, где ребенок? я даже не прописана была у нее по-моему в служебном то жилье, пока у родственников жила. вот и забрали, чтобы метры получить. привезли, прописали, получили. Родили еще.
Гость
Было бы неплохо, если бы отписались матери, завидующие дочерям, объяснили что ими движет. Вы бы этим многим помогли, а форум все равно анонимный
Гость
и да, не гуляла я после школы, сидела с младшей. она не садовская была). утром с ней сидел отец, в обещ он уходил "по делам", я как раз приходила в 13-14.00, смотря сколько уроков было. в средней школе помню было по 7-8 уроков. уроки делала, с сестрой выходила гулять у дома. с подругами редко. мама вышла из второго декрета до года. денег не было.
Гость
по выходным также: я качала каляску в сквере около Ударника, родители сидели в кино. а я на лавочке). за сестрой смотрела.
Гость
и сестру я ненавидела люто. за что получала. а потом даже полюбила ее. но мы все равно не близки..до сих пор все ей, все ей, типа у тебя у самой все есть. а она младшая). ну да и ладно. просто пишу все это, чтобы понятно было. ничего не придумано. реальная жизнь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а где там сквер? Сплошное асфальтовое море.
Гость
напротив через дорогу от кинотеатра маленький сквер. он и до сих пор там есть..рядом с Болотной площадью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот знаю, но он у меня с ударником не ассоциируется.
Гость
а у меня очень). через дорогу от Ударника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ту дорогу не перейду. Улица серафимовича+большой каменный мост+болотная набережная. И все это только с наземными переходами.
Гость
я хоть как Анна и не рефлексирую..но иногда, когда задают неуместные вопросы на тему родителей и наших холодных взаимоотношений, глаза на мокром месте. больно становится. поэтому вслух я это ни с кем не проговариваю. обида все же есть. но не такая острая и жгучая как у Анны. она просто не пережила это еще..я пережила лет в 24-27. остро болело, потом попустило. Возможно Анну тоже отпустит, но позже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна, Вы молодец. Я мечтаю о том, что у Вас уже есть. Стабильность. То что душевное спокойствие важнее, это точно. С
Гость
Вобще-то чай правильно делает, что не дает залезть червю сомнения в свою душу. Обида от осознания, что тебя используют тоже неприятная вещь.
Гость
кстати, для полноты картины от себя немного из последнего: 2 года назад умирает мать моего отца (бабушка), я ее видела пару раз в жизни, она с нами не общалась. ее недвига была завещана еще при жизни моему отцу (ее любимому сыну в обход других ее детей). и что папа делает..разминает меня на предмет помощи ему вступления в наследство. ему нужны деньги на перелет (от 90 тыр в одну сторону), юридическое консультирование, деньги на гос.пошлины и проч. для вступления в наследство, деньги на погашение долгов, которые были у бабули, деньги на жизнь в другом регионе чтобы вступить в наследство и продать его (не менее пару месяцев). и со всем этим он идет ко мне со словами: "я всегда был плохим отцом. хочу что-то сделать для тебя хорошее". я верю и не верю, в итоге верю. думаю раскаялся к старости, в церковь он кстати ходит..хотя это наследство мне не уперлось, но лишние деньги не помешают. хотела добавить и купить "лишнюю" квартиру в Подмосковье, авось кому из семьи сгодится..на сдачу или жить..в итоге чем все заканчивается. берет он у меня деньги, клятвенно обещает что все мне, ибо сестра никудышная, все прогуляет. матери вообще типа не скажем, хотя она знала..в итоге вступив и все продав, он привозит бабло маме и сестре))))!!!! а меня кидает. хорошо хоть вернул то, что я давала на хлопоты-перелеты. ну и по моей рекомендации оставил деньги на уплату налога на недвижку, которую он продал, не побыв владельцем 3 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обобранные и доведённые до бездомной могилы безразличной молодёжью старики у остальной молодёжи сочувствия не вызывают.
Гость
а все так случилось потому, что сестра и мама подняли вой, что мол у нее то все есть, а нам? а то что все это за мой счет сделано было забыли. не вступил бы он в наследство, вступили бы другие его родственники по истечении определенного времени. не получил бы он ничего. а тут все получил, а меня кинул. это было 2 года назад. после этого как отрезало. не общаюсь вообще. и не захочу уже. а раньше еще как-то все мысли гоняла "если б да кабы"...просто я им не нужна. и точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно. Об этом написано в книге "токсичные родители", что может быть причиной зависти родителей. В моем случае было то, что родители могли дать мне больше,чем дали моей мамаши. Поэтому мать мне старалась и не давать, чтобы лучше чем у нее не получилось, наоборот гнобила. По принципу, у меня не было и у тебя не будет. Зависть к успешной личной жизни. Зависть к карьере. Короче, все что не было у родителей может служить завистью. В таком случае думаю таких людей нельзя воспринимать как родителей. Они ничем не отличаются от других посторонних людей. Это аномально завидовать своим детям. Я считаю, это психические отклонения. Как результат, невозможность полюбить ребенка безусловной любовью. Таким лучше не рожать. Но к сожалению, именно такие плодятся с бешенной скоростью.
Гость
я была в таком шоке..не из-за денег. из-за отношения. ведь все с ног на голову вывернули. в итоге сказали мне, что я вообще все придумала и он мне ничего не обещал. я так офигела, что первая мысль была лишить их нафиг по суду родительских прав на себя. потом самой смешно стало, когда узнала, что это возможно только до 18 лет). но порыв вот такой глупый был. чтобы вычеркнуть. навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, отрицательные эмоции от того что вас использовали сопоставимы с отрицательными от нелюбви.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
У меня в "лихие 90-*****" был весьма неплохой доход. При этом вокруг меня людям месяцами не платили зарплат и пенсий. У меня маленькие детиж, родители и свекры на пенсии. Мы им всем помогали деньгами. Свекровь из этих денег помогала дочери-студентке, а моя мама часть денег давала семье моего брата. Скажу вам откровенно, ни меня ни мужа ни разу не давила жаба, что нашими деньгами так распоряжаются.
Если даешь деньги, то не жалей. А если жалеешь, то лучше не давай. А обида разрушает в первую очередь того, кто обижается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не думала об этом. просто гадкое ощущение, что тебя обманули, предали, как в овне вымазалась и хочется побыстрее отмыться. потому и не общаюсь.
Анна
По поводу моей жизни впроголодь, покопалась в статистике. Прожиточный минимум в 2004 году для взрослых 4265. В 2009 8500.
Напоминаю, что давали мне 2, редко 3 тысячи в месяц.
Поэтому могу утверждать, что жила впроголодь.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Это потому, что давали вы из корыстных побуждений, а не просто так, от природной щедрости. Вообщем то, вы , судя по этому случаю, мало отличаетесь от своих родителей. Извините, если невольно обидела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашем случае можно было только плюнуть и сказать "спасибо, Боже, что взял деньгами", то есть вас всего лишь ограбили, а не убили (такое впечатление что могли...)
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Если кому-то на пользу, то не жалко. А если, к примеру, мошеникам - очень жалко. И если после этого даже милиции говорилось о том, что лучше пусть чужие обирут, чем свои. Я не злыдень, но живая же. Естественая реакция организма - обида.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
серьезно? вы меня не обидели, вы просто не знаете сути. я отказывалась все лето, и к осени он меня уломал. по сути мне от них ничего было не нужно. а вот им было нужно. деньги от меня чтобы получить наследство (деньги). и вот таким способом, помятуя прошлое, они это провернули)). ***** что повелась. да. сама *****. иначе бы не вляпалась. поверила в отцовские проснувшиеся чувства.
если б он приехал и сказал, что мол доча, тут мать и сестра обижаются, давай поделим или еще как. я бы не встала в позу. мне квартиры не нужны. у меня их и так 2!!! понимаете? ничего вы не понимаете.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
А я и не задавалась вопросом, на пользу или нет. Мне это НЕ НАДО.
Гость
и план у меня был такой: если все получится как он обещал, добавл., куплю на себя квартиру и пусть разъезжаются они с сестрой (кто-то съехать мог бы и жить спокойно). они ведь там грызуться из-за этих сра ных метров. из которых меня в конце 90-***** и выкинули. вот ткой у меня корыстной дочи был план. расселить их и обеспечить жильем. только я им не говорила. предпочитаю не обсуждать такие вещи, чтобы "не сглазить", чтобы не лезли с советами глупыми, не охали и не ахали раньше времени. вот и все.
Гость
в итоге: не денег, не "лишней" квартиры, мама ходит в моей школьной куртке, папа всем говорит "денег нет" и куда он их дел - неизвестно. сестра со мной так и не общается, мать ноет. но мне не жалко.никого из них. всех отправляю друг к другу за помощью и поддержкой. уже не ко мне. пусть сами.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
А я не святая. Я на дело давала, на уход в старости. При этом почти навязывала. Типа, сейчас вам не надо, а потом понадобится, а у меня вдруг не будет возможности. Берите, откладывайте если не нужны, потом пригодятся. Пригодилось, ага. И святее папы pимского быть не хочу. Жалко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами и докопались до сути. Именно ради этих мифических чувств вам и не хватало. Ради них вы и повелись на отцовскую уловку.
Вы от родителей не отлепились душой, пытаетесь доказать, что вы хорошая.
Поверьте, вы хорошая НЕЗАВИСИМО от них.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Просчитались ВЫ, себя и вините.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Просчиталась, не учла грядущее старческое слабоумие.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))