Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
И мои пожелания абсолютно ничего не значат. Нынешнее поколение неправильно воспитанных тридцатилетних прекрасно справляется с развалом семей само. Я, что ли, им устроила статистику 80% разводов? Не приписывайте мне то, что сделали раздельнобюджетчики и зарабатывательницы себе на декрет! :))))
Gostiya
[1031676693]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я предполагаю, что это все вы делали для мамы....сколько вам было кагда она села на ваше содержание?
Чай с бергамотом
[3886270305]
Gostiya
Сообщение было удалено
А зачем вам мой возраст в этот момент? Из праздного любопытства?
Gostiya
[1031676693]
Гость
Сообщение было удалено
А, цифра 20, здесь видимо не случайно....ведь свою маму вы содержите примерно столько же....
Чай с бергамотом
[3886270305]
Gostiya
Сообщение было удалено
И есть существенная разница: мы с мамой не поливаем друг друга помоями. И никогда не поливали, кстати. Я всегда оказывала помощь с радостью, и она всегда принималась с благодарностью.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Gostiya
Сообщение было удалено
А где цифра 20?
Gostiya
[1031676693]
2250. Гость | 19.02.2016, 22:06:53 [2358799663] Чай с бергамотом Кто проживает спокойно? Человек, который не может уже 20 лет отпустить ситуацию? Который льет ушаты помоев на родителей? Который принципиально не вспоминает ничего хорошего, что они для нее сделали? Который в пику им собирается надругаться над судьбой собственного ребенка, избаловав его до последней степени? Не смешите меня.
Вот видите - голые факты настолько ужасны, что вы эти факты называете ушатами грязи! При этом Анна крайне скупа на слова и не живописала тут художественные ужасы! И тем не менее факты - это факты, хоть вам это и помои. Уж что было, то и есть, розами не назовешь! Нечего больше сказать ей при всем желании, ничего хорошего родители о себе в памяти ей не оставили.
Скопировалось некорректно
Gostiya
[1031676693]
Вы опять пропустили самую важную часть поста....в третий раз.....про луну, это похоже на самообман с вашей стороны, щелчок пальцами, и сознание снова вернулось в привычную колею...
Гость
[2902703447]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы такая странная и однобокая ..ну даже если и ушел бы муж ..можно выйти и второй раз замуж еще и лучше ,чем в первый раз.
Вы ведь второй раз замужем .. так почему же другие женщины не могут выйти замуж во второй раз?
Gostiya
[1031676693]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я уже хлебнула вашей "любви и "любви" ведрами изливаемыми на других....то что вы о себе рассказываете, обычно должно подтверждаться и другими людьми, т.*****. о том насколько добр человек, лучше скажут его поступки и люди, а не стописят постов о себе любимой....
Gostiya
[1031676693]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Узнать насколько тяжело вам было "приобрести" взрослого ребенка. В молодости хочется и для себя пожить, "выгулять" ветер в своей голове так сказать....
Вообще, тема создавалась именно для поливания помоями родителей. Почетно, правда? А выродилась она в ресурс впопувдутов, которые уже 20 лет не могут простить родителям, что те тратили часть зарплаты на себя. Те же помои, повод другой.
Интересно будет почитать детишек этих Анн и Дан. Какими трехэтажными ОНИ будут крыть своих родителей. Вспомнит ли Аннина дочь, что мама тратила на нее всю зарплату в ее детстве? Или забудет это и будет ненавидеть мать за то, что брошенная Анна посмела купить себе помаду и билет в кино вместо дочуриной хотелки? Мне-то ответ очевиден.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Gostiya
Сообщение было удалено
А я ВСЕГДА жила для себя. Я же умная. Мне продать голову задорого всегда удавалось. Поэтому всем хватало. Без Лексусов, правда, и без понтов насчет марок люкс. Но с путешествиями, стройками, ремонтами и прочими радостями. Чего и вам всем желаю. Моя вечерняя смена подходит к концу. После 23 ч - только за отдельную плату. Спокойной ночи.
Gostiya
[1031676693]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ух ты! А ГДЕ ЖЕ МАЛЬЧИК? Почему он не содержит мать? а если содержит, почему вы его ни разу за 40 страниц не упомянули, присвоив, себе всю заслугу? Или, это была битва за мать? Кому мать тому и наследство? Или, тот и любимый ребенок? Конкуренция?
Гость
[2902703447]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Если честно ,то мне ваши мысли и задарма не нужны ..от них тяжко и нудно ... и никакой пользы
Гость
[3781105817]
Gostiya
Сообщение было удалено
Квартира мамина. Вот почему маму окопали в 53 года. А мама возьми и задержись на 25 лет на этом свете.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...;))))))
Анна
[957951018]
Гость
Сообщение было удалено
видела я таких пытающихся сами учить английскому детей. Сами только и знают ай м фром раша и май нейм из фрося, а из себя полиглотов строят. Смешно.
Гость
[3781105817]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Сколько мы вам должны?
Гость
[2902703447]
Гость
Сообщение было удалено
так что выходит ---чай с бергамотом --шефствует над маменькой из-за квартиры???
Гость
[3700731172]
Я чай не читаю, слишком фантазийно. Меня анна интересует. Анна, ау! Нехорошие мысли наводит то, что вы на мой вопрос не отвечаете. Итак. Когда придет пора разбираться с наследством, ваш ребенок или к тому времени дети будут более в нем заинтересованы нежели вы. Так всегда бывает. Вы откажетесь от наследства практически во вред своим детям?
Анна
[957951018]
Чаю я больше не отвечаю - бабка не в адеквате. Сама ахинею придумала, сама эту ахинею вещает из поста в пост, в качестве аргументов предрекает мне разводы и неадекватную дочь. О чем с этой можно разговаривать?
А вы ..что кактусом себя вообразили.. даа ну у вас и фантазия..Нет слов...
Гость
[3781105817]
Завтра выяснится, что мальчик живет в штатах и мамина квартира ему даром не нужна, но маму он любит и регулярно поздравляет ее с 8 марта и днем рождения.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Квартира моя. Две квартиры. С мальчиком история очень грустная, неуместно ее здесь описывать, не хочу ею грузить никого. Наследства маминого не жду. Мама, как все пожилые люди, мнительная, поэтому самостоятельно сходила к нотариусу и подарила мне свою квартиру 10 лет назад. Это совершенно ничего не поменяло: я не перестала давать маме деньги, баловать ее подарками и возить ее 2 раза в год отдыхать. Но при этом ничего не жду. А мама при этом ничем не манипулирует. Прикинтьте, какой казус?! Фантастическая история для поколения накопительниц себе на декрет!
Чай с бергамотом
[3886270305]
Анна
Сообщение было удалено
Девка, ты можешь мне не отвечать, но мотать на ус. Накопления там делай или банк ограбь. Иначе, когда муж уйдет, доча тебя поедом сожрет за любые новые трусы.
Чай же додумывает за других про чердаки, почему нам не додумать про квартиру маменьки? Чем мы хуже?
Гость
[2902703447]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот где собака зарыта.... вот почему женщина 53 лет заставляет прыгать и дореньку и зятя вокруг себя
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Уже уплочено. В 23 часа на карту пришло!
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
А кому 53-то?
Гость
[1259229499]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Можно я тоже поупражняюсь в психологии. Было бы странно, если бы человек, который в своей жизни не сталкивался с проблемой, которая здесь обсуждается, столько времени проводил на этой ветке, причем намного больше чем автор с Анной вместе взятые. Совершенно очевидно, что у вас душевная рана, которая чем то резонирует с здесь написанным. Скорее всего у вас глубокая обида на ваших детей. Вы ожидали от них такой же самоотверженной преданности, которую вы проявили по отношению к своей маме. Возможно этот сценарий идет не одно поколение, и ваша мама тоже любила свою маму больше, чем детей. Но ваши дети завели семьи и уделяют им больше внимания, чем вам. К тому же они любят своих детей и тратят на них много денег. Но вы считаете, что эти деньги должны принадлежать вам, вы ждете от них такой же преданности, которая была у вас к вашей маме. Но по нелепой случайности именно на вас разорвалась эта цепь. Вы положили свою жизнь на маму и по вашему плану вы уже давно должны быть на обеспечении у детей. А вам приходится делить причитающиеся вам деньги с детсадовцами, сиклявками, розовыми младенцами (так вы называете детей в своих постах ) Эта ненависть к маленьким детям у вас не спроста, это ваши соперники, и вы с ужасом думаете, что вашим детям придет в голову содержать их после 18 лет, это для вас станет полным крахом
Гость
[2902703447]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Она другого найдет...еще богаче
Гость
[2902703447]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
маменьке вашей
Гость
[3781105817]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Действительно. Про квартиру и так все давно понятно.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
У меня пока больше денег, чем у всех троих детей, вместе взятых. Если считать зятя ребенком. ;))) Это не чтобы похвастаться, а для понимания расклада. Поэтому чисто материальная сторона - мимо. Первую часть перечитаю и обдумаю. (
Гость
[2902703447]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а при чем здесь деньги?...деньги никогда не решат и не решают психологические проблемы...
Но я сама трачу деньги на внучка, с большой радостью. Дочь часто ворчит, что слишком его балую. Но я бабушка, мне можно. И они у меня пока есть. А родители у него строгие.
Гость
[1259229499]
Gostiya
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что брат и есть тот впопувдув, которому доставалась помощь и которого Чай ненавидит. Так часто бывает, что мамы любят сыновей больше
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
А деньги здесь при том, что была версия: я жду момента плюхнуться на шею детям и обижаюсь, что не приглашают. Нет, это точно не так. Я люблю работу, очень люблю материальную независимость и пока не собираюсь уходить со своей должности. А когда уйду, то буду жить на свою пенсию, накопления, ренту маминой квартиры, если мама пожелает переехать ко мне, конечно, приличную военную пенсию мужа и его небольшие "патентные". Вот так!
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Помощь какая? У мамы денег отродясь не было...
Гость
[2902703447]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так вы здесь распинались ,что надо жить для СЕБЯ ..неужели ваша дочка ,великовозрастная девица не может обеспечить всем необходимым ребенка .. зачем она привлекает ресурсы бабушки ,то есть ВАС ... неужели ваша дочь не понимает ,что настал момент для матери пожить и отдохнуть для самой себя ..
Честно вам скажу некрасиво вы АННУ здесь поливали грязью, а ведь ее родители даже внучку не видели .. нет у вас СОВЕСТИ
Анна
[957951018]
Гость
Сообщение было удалено
что значит во вред своим детям? я не обязана общаться с ненавистными мне людьми чтобы у моей дочери появились еще несколько квартир. Это не моя обязанность. квартира своя у нее будет. А имущество бабки и деда... А почему оно априори ей должно достаться? Пусть они сами делают что хотят с ним. Поэтому, все хватит про наследство, я уже 100 раз по этому поводу ответила.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Не хотят, значит, раз не видели и подарков не дарят! А мне нравится дарить внуку подарки, и я не на последние дарю. Хочу с ним общаться, он интересный, трогательный, с хорошим характером, сплошные бонусы!
Гость
[3781105817]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Обойдетесь без моих денег. Работайте бесплатно. Вопрос - а был ли мальчик? канет в Лету. Как и многие другие. Спать мне пора, завтра у тунеядок рабочий день. Наскучили ваши провокации.
Гость
[2902703447]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ваши деньги -это полная ерунда ..не говорите это во всеуслышание ...а то нормальные люди засмеют
Чай с бергамотом
[3886270305]
Анна
Сообщение было удалено
Это пока муж не ушел и оставил вас голыми и босыми. А потом другой романс споете!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2902703447]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Одно лицемерие по отношению к ситуации с Анной
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
На здоровье! ;))))
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Правда многим режет глаза.
Гость
[3700731172]
Анна
Сообщение было удалено
Жизнь показывает, что к моменту дележа все умнеют.