Гость
Статьи
Мама сказала: "я уже …

Мама сказала: "я уже написала завещание"

Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Обиженка
1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Обиженка
Evangelion
Сообщение было удалено
Не из таких совсем.
У нас с мамой были серьезные терки в моем детстве и юности. Я думала, проехали. Не столько простила, сколько думала "время было сложное, маме было трудно и плохо, вот у нее ум за разум и заходил. а сейчас все по-другому, и отношения у нас могут быть другие". Потому что мама перестала пытаться меня контролировать и активно пихать в свой жизненный сценарий (под названием "без копейки денег, без работы, зато с детьми"). Было впечатление, что мама меня приняла. Отношения последние годы были не особенно близкими, но хорошими.
А тут эта история с квартирой - и мне снова видно, что полноправным человеком - со своими интересами и своей жизнью - мама меня считать не начала. Это не повод злиться или расстраиваться, но повод принять к сведению. Мне стало окончательно ясно, что моих интересов для мамы не существует. Ладно, переживу, не вешаться же. Но и заботиться об интересах мамы тоже не считаю нужным, пока она сама дееспособная.
Гость
Сообщение было удалено
553. Гость

Я не тот человек и позиции не меняю.
Меня волнует очень конкретная проблема,
и она относится исключительно к внутреннему миру автора,
про остальное ей уже много написали, с чем я согласна.
Но всем хочется впихнуть между моих слов то, чего там нет.
Вам мерещится, честное слово.
Обиженка
Насчет сестры: да, она слабохарактерная. Но почему-то ей хватило характера не рассказывать мне о завещании. Вот как интересно выходит: вообще-то она болтушка, расскажет все секреты всех подруг. А тут как воды в рот набрала. Завещание-то написано уже почти год как, сестра об этом знала, мы с сестрой неоднократно общались. И она ни слова не сказала. То есть свой интерес она блюдет, на это ей характера хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю, ничего в магазинах не было. Купить все было трудно. Мама Гостя из Атланты не врет
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Вы всё верно понимаете. И выводы делаете правильные.
Скажу только по своему опыту, оставьте надежду, что Ваша мама изменится в лучшую сторону и станет учитывать Ваши интересы, если раньше не учитывала.
Короче она никогда не изменится, а вот притвориться в очередной раз, чтобы получить от Вас желаемое, это как здрасьте. Это она будет делать. Тут главное не верить(это ужасно, конечно), чтобы потом не сожалеть о своей глупости и наивности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость из Атланты опять в 2 часа ночи на форуме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не было в магазинах, зато было из под полы. Кто-то заморачивался и покупал, переплачивая, зато его дочь ходила с сухими ногами. А кто-то говорил, в магазинах нету, я ничего не могу сделать, и с чувством выполненного родительского долга сидел на опе ровно.
Гость
Evangelion
Сообщение было удалено
У нас тут коллективное помешательство, ага :)))))))
Может ошибается кто-то другой?
Обиженка
Сообщение было удалено
Ну так это отлично :) Практически снимает мои опасения.
Просто вы до этого отвечали на вопрос мол, что, раньше не замечали такого ?
Ну вы и ответили, что повода не было.
Думала, это первая такая серьёзная ссора.
Но если вы уже серьёзные ссоры с мамой проходили,
то по любому более закалены :)
Желаю сосредоточиться на муже и своём ребёнке :)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, Гость из Атланты вас не поймет. Много в ней злобы и обиды. Она и так несчастна, но винит в этом свою мать, а здесь пытается доказать, что счастлива. Но тщетно, и вина в этом только её самой.
Гость
Сообщение было удалено
562. Гость

Да-да, я пишу сама не знаю что )))
Но нет :)
Меня волновала конкретная вещь, но автор поставила все на свои места последним ответом :)
Алиса
Обиженка
Сообщение было удалено
Одна моя бывшая кузина, отец которой подал на меня в суд чтобы отнять наследство моего родного отца, после проигранного суда пришла ко мне на работу проситься чтобы я за нее отнесла продукт ее фирмы для реализации в моей фирме. Типа по знакомству. Не могла поверить что такие глупые люди существуют. У вашей мамы такая же искренняя глупость. У сестры хитрость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая жестокая, просто диву даюсь. С отцом 110 лет не разговаривали, с мамой 3 года. Ну и ладно, отпустили бы их с их грехами. Нет, вам надо свою душу разъедать и разъедать по новой. Я не удивлюсь, если с вами случится серьезная проблема. С такой отравленной душой это случается довольно часто.
Гость
Evangelion
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
И вы верите тому, что мама могла насильно заставить поставить спираль 15-летней дочери? Простите, но я в это никогда не поверю. Я бы такой шум подняла, милицию бы вызвала, но ни за что не разрешила бы поставить себе спираль. Это откровенная чушь и вранье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все могли переплатить, вот мои родители не могли себе этого позволить, потому что детей двое было. Мама заморачивалась, у неё было много знакомых торговых работников, что могла то доставала, без переплаты, а если не могла, отдавали в починку что есть, вот так и жили.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Я на вашей стороне, Автор. Вы во всем правы
Гость
Evangelion
Сообщение было удалено
С моей мамой мы никогда не были близки, никогда не секретничали, более того, все делалось для моей старшей сестры. Я поднашивала за ней одежду, хотя мы были совершенно разные. Когда она вышла замуж, ей сразу организовали квартиру, а мне ничего. Я так и прожила с ней бок о бок всю жизнь. Но когда мама умерла, я вдруг по-настоящему осиротела. Два дня прорыдала, выходить из дома не хотелось. Так она мне была дорога. Первые годы она приходила ко мне во снах, я всегда обнимала её и просила у нее прощения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, я их 10 лет содержала отсюда, он мне позвонил единственный раз за все это время, когда младшему брату нужны были дополнительные деньги на поступление. И я же и жестокая. Отпустила уже всех, не хочу их знать. Так сами же лезут со своими общениями и просьбами. Со здоровьем у меня все хорошо, я по жизни легко иду. И не думаю об этом каждый день и каждый час, как вам кажется, просто здесь эта тема поднялась. А вот вас, гость, я отзеркалю, с вами случится все то же, что вы мне желаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Наша бабка все соки из нас выпила, лежачая была больше 10 лет. Все обещала нам квартиру отписать. А потом поделила ее между дядей (который на чаек забегал) и нашей матерью. Квартиру продали и остались мы ни с чем. У матери здоровье сильно испортилось из за ухода за лежачим человеком. Автор, Вас понять можно. Обидно конечно, но Вам надо думать о ребенке. А маме своей Вы ничего не должны, так и скажите ей в старости, когда будет под себя ходить. Кому квартирку отписала, пусть тот и ухаживает. Берегите себя и ребеночка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам не желаю, я вас предупреждаю, что нельзя с таким злом на сердце жить. Кстати, когда вы вчера спать пошли и во сколько сегодня проснулись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая милиция? В городке в 30 тыс человек, где все друг друга знают? С нами кузина жила на 4 года старше, у нее был парень, мама ее тоже отвела спираль поставить, ну и меня заодно, сказала что это для моего же блага. Типа чтобы потом, когда у меня будет парень об этом не переживать. Я и пошла как овечка на заклание. Тогда интернета не было и дети не были такие просвещенные, как сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы считаете, когда я спать пошла, когда проснулась? Вчера сидела с часу до 4 утра в интернете, не спалось, сейчас вот в 9 утра проснулась. Я вам что ли докладывать должна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля. Милиция была всегда и везде. А то что вы были глупой и не подумали о последствиях вас не обеляет. Я примерно вашего возраста, и я бы конкретно шум подняла в 15 лет, если бы мама сунулась в мою личную жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, не спится. Что я и говорю. У вас с нервами не лады или с совестью. (с надеждрй в голосе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у вас были такие отношения, а я думала что мама мне добра желает и делает как лучше, поэтому я ей доверяла. Потом уже поняла, что это она просто чтобы не заморачиваться со мной лишний раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня со всем лады, просто я не работаю, и распорядка как такового у меня нет. Сплю когда хочу. Не надо у всех проблемы подозревать, если у самой они есть.
Обиженка
Сообщение было удалено
А она сама призналась, что знала ?
Как этот разговор состоялся, если не секрет ?
Гость
Сообщение было удалено
Сожалею...
Но спасибо, что здесь об этом написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит я раньше повзрослела и поняла, что моя личная жизнь это МОЯ жизнь. Я рано догадалась, что нелюбимая дочь, поэтому никого к себе близко не подпускала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я нормально ложусь спать 10-11 вечера и в 8 утра просыпаюсь)
Гость
Evangelion
Сообщение было удалено
Знаете, я когда-то обиделась на папу и тоже с ним не разговаривала с год. Вот не могу себе до сих пор этого простить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне как то все-равно, когда вы ложитесь, а когда просыпаетесь, не понимаю, почему вас так беспокоит, когда я сплю?
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Вы, может, в Европе выросли? )))
В России, помнится мне, большинство подростков не были такими продвинутыми. В 15 лет право родителей контролировать личную жизнь детей не подвергалось особому сомнению. Да и милицию вызвать на родителя, который делает что-то "для блага" - вообще в голову никому не приходило.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Дети разные бывают) Я с 12ти лет с семейным и уголовным кодексами под подушкой спала)) И на любой вяк родителей вопила "вы не имеете права" и "милицию вызову"))
Обиженка
Evangelion
Сообщение было удалено
Мама сказала, что сестра знала, когда я ее спросила. А сестра потом не отпиралась.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
А в чем проблема переписать завещание? Или ваша мама против?
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Проблема не в переписать. Проблема в том, что мама не сочла нужным оповестить меня о том, что завещание пишется на мою сестру и только на нее.
Гость
А меня без завещания специально держали в неведении, что можно потребовать свою долю наследства только в течение 6 месяцев после смерти. Как только 6 месяцев прошли, сказали что теперь поздно обращаться. Там такая маленькая доля была, я бы и отказалась в пользу мамы, но сам факт, что меня намеренно обманули ... Я вас понимаю, автор.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
может вам на время перестать общаться? Если мать вас любит, то сама попробует возобновить отношения. Вся проблема в том, что мы хотим, чтобы нас любили. Мы думаем, что матеря любят нас безусловно, но это не всегда так. Еще мне кажется, что дети всегда любят родителей, до того момента, как поймут, что те их не любят. Такого нельзя сказать о родителях. Так жалко, очень жалко, но надо с этим жить и стараться быть счастливой, находить любовь в другом. Мне кажется с появлением ребенка, у вас эта проблема отпадет, тк вы будете его любить, иначе нельзя, надо прерывать эту цепь нелюбви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А неважно как, главное заморачивалась.
Гость
Evangelion
Сообщение было удалено
А вот на... тут об этом написали?
А затем, чтобы показать автору, какая она нехорошая, не хочет маму, которая любит другую дочку слушать и сливать свою жизнь в унитаз.
Evangelion, Вы и теперь будете утверждать, что не пытаетесь навесить автору вину?
Ну-ну...
Ольга
- стало быть, у вас больше времени на себя и свою семью, своих детей, которых вы наверняка захотите обеспечить в равных долях.

Детей? При таком раскладе и один ребенок это роскошь, когда кому то квартиры , а кому то фиг без масла .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я бы наоборот, общалась. Вот только ни копейки денег не давать ! Мать автора же общалась с ней, вот только завещание втихомолку на сестру написала.....Тут так же - улыбаемся и машем :))) вот только на моря пусть племянники за счет своих родителей едут. А когда мамаш начнет истерить "как ты можешь, это ж дети, дай денег" - просто ответить, что денег нет и не будет, так как у автора и самой будет ребенок и ему нужнее ! Мамаш аначнет вопить - ужмись в расходах - так же споконйо ее спросить "А с чего я СВОЕГО ребенку ущемлять и ограничивать должна ? это тоже твой внук, ты, мать, не забыла про это ? ". А то автор просто дойная корова, и такое ощущение что ее беременности НИКТО из родни не порадовался, все только в уме подсчитали, что бездетная тетка была удобнее. Может, потому у автора и были выкидыши, что вокруг нее многовато людей, которые НЕ рады ее беременности и ее детям. Всем нужны только ее деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди разные, дети разные.
Кто-то так, как Вы себя ведет, и такие люди, как правило, значительно счастливее тех, кто ведет себя, как овечка. Да, в жизни есть послушные дети. И если такой ребенок рождается у токсичной матери, то за его личное счастье и нормальную психику я ломаного гроша не дам. Вы знаете , что существует термин шизофреногенная мать, так вот есть женщины, которые могут своим поведением из нормального ребенка вырастить шизофреника. Так что уж вера матери, что она лучше знает - это бывает часто и ничего удивительного в этом нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь, есть такой феномен, когда детей нет потому, что все вокруг не хотят, чтобы у конкретной женщины не было детей. Окружающим не выгодно. Когда она вырывается из такого окружения, беременеет сразу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И кстати, автор не говорила матери о беременности долго... А почему? А именно потому, что после выкидышей подсознательно чувствовала, что не надо говорить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю в 5-летнем возрасте не знать последствий спирали, но в 15-ленем возрасте не знать этого нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всех родственников в сад отправить. А родителям помогать по возможности, пока они дееспособны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете смеяться, наверное.
Но в 1986 году в СССР вышла первая книга о сексе. Я уж не помню, как она называлась, но в ней было описано много разных историй. Так вот, когда мне эта книга десятилетие спустя попалась, меня там поразило несколько историй про невежество наших людей. 32-36-летние женщины не только никогда не испытывали оргазма, она вообще не знали, что он существует. Если книга вышла в 86, значит случаи описаны 80-85 года. И не в глухой деревне жили эти люди. Так что с тех пор, как появился интернет мир сильно поменялся.