Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Вы прям сквозь экран видите) сами мы с братом на квартиры заработали, даже вторые половины нам в этом не помогали, пришли на все готовое считай) Может кому-то квартиры родители и дарят, у нас такого не было. Мама любит обоих одинаково, отец умер. Ну не было у нас такого достатка, чтобы было что делить, дали высшее образование, и на этом спасибо моим родителям
Гость
[158980497]
702, представьте себе, ошиблась, красть нечего было, только в холодильнике еду всю съели. И по этому комментарию я сейчас поняла, что вы очень даже за, чтобы людей, у кого доход больше, чем ваш, воровали. Вы точно из любимчиков. Только они так рассуждают. Жесть. Ещё что-то там про справедливость вещает.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Да, родители моей знакомой считали, что поступают по справедливости, выдавая одинаковую помощь обеспеченным сыновьям и нищей дочери. Как по мне, это похоже на обращение жены Ротенберга за детским пособием, чтобы все было по справедливости - другим дают, и ей тоже надо, чтобы было поровну.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно д ypa, я сделала этот вывод по вашему комментарию. С дypaми не разгвариваю, извините...
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, нищие люди, которые мечтают о детях-дизайнерах и оплачивают детям для этого художественные школы, обычно витают в облаках. Не понимая, какова цена входа в эту профессию. Так вот эта цена вовсе не в деньгах измеряется... К сожалению, это жестокая правда жизни. И судя по такому развитию событий можно сделать вывод, что сколько бы родители этой знакомой не давали ей денег, она бы всё равно голодала. Потому что бы всё тратила "на развитие дочери". Увы, это тоже пунктик, в котором Вас она убедила. Ей было комфортнее голодать и учить дочь, было бы больше денег, она бы её на танцы отправила и опять бы недоедала.
Гость
[3247675304]
Гость
Сообщение было удалено
За что? Это маман отправила подростка-ребенка на такое за что бы ей еще статья УК светила. Ну если бы это вскрылось
Гость
[323105883]
708, вы просто завистница, которую тут на лжи ловят. А вам извернуться надо. На личности переходите. Ну да, а что ещё остаётся делать.
708, вы просто завистница, которую тут на лжи ловят. А вам извернуться надо. На личности переходите. Ну да, а что ещё остаётся делать.
Гость
[4112978468]
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна ясновидящая через экран... Не обязательно быть инвалидом, чтобы быть больным человеком. У лилипутов есть инвалидность? Она не лилипут, но ненамного их переросла. Диагноз "детская матка" ей поставил гинеколог. То, что она забеременела - счастливый случай. Она ходит, приволакивая ногу, поскольку у нее болит позвоночник. Она стоит на учете у невролога, но инвалидность ей никто не даст, пока она не сляжет окончательно.
Гость
[4211214379]
Устроиться на вредное производство вроде теплицы нет никаких проблем - там, даже при нынешней безработице, постоянный дефицит кадров. Потому что люди здраво рассчитывают, что на лекарства после работы потребуется сильно больше, чем зарплата. И я уверяю вас: вас примут с любым диагнозом, кроме психиатрического - вдруг вы стекла бить начнете или помидоры топтать. А если вздумаете умереть сразу после окончания рабочего дня, так милости просим, менять ради вас условия работы не будет никто. Вы, простите, полная невежда в этом вопросе. Мне, по должности, приходится регулярно проходить обучение по ТБ. На наших вредных производствах практически нереально оформить профзаболевание - такая солидарность сложилась между медиками и руководством предприятия... Другой взгляд - взгляд человека, изображающего из себя Вангу и понятия не имеющего ни о медицине, ни о вредном производстве. Вот вам трезвая оценка вашего взгляда.
714, опять ложь. У моего мужа инвалидность второй группы. По нему вообще этого не скажешь и он никогда эти не пользуется. А ваша знакомая с такими проблемами прям получить ничего не может. Ага-ага.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько пафоса, однако, инженер по ТБ. По существу что-то можете опровергнуть? Все вокруг коррупционеры и плохие работодатели. Но у нас куда не плюнь, человек с удостоверением инвалида. А вот Вашей знакомой при реальном заболевании не оформляют. Ага, самой не смешно? Обычная несчастливая тетка маленького роста.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, знакомая бы питалась нормально, если бы получала помощь в 4 раза бОльшую, это однозначно. Даже если бы отправила дочь на танцы :) Разумеется, дело родителей выбирать размер помощи для детей, но вот в данном случае уравниловка мне кажется все-таки несправедливой.
Гость
[3247675304]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина написавшая такое сама с отравленной душой и какой только мужчина с вами уживается и исполняет свои обязанности. А желать изложенное вами еще как бы не повлияло лично на вашу карму.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Это Ваше субъективное видение.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не инженер по ТБ, а просто специалист, которому положено регулярно проходить обучение по ТБ. Вы пишите из психоневрологического дмспансера, если вокруг вас, куда ни плюнь, инвалиды? Это многое объясняет. Ну вы там лечИтесь, что ли...
Гость
[323105883]
Забавная такая, в одном сообщении пишет, что родители ничего не должны своим детям после образования, а теперь подавай мат.помощь взрослой женщине потому что она не смогла жизнь свою устроить.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Заело?
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже всех, несогласных с Вашей точкой зрения, в теме оскорбили, или ещё кто-то остался неохваченным? как только в Вас нет аргументов, Вы сразу скатываетесь на личности и оскорбления.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы врете? Нет у вас никакого мужа, это же очевидно.
Гость
[323105883]
725, прямо интересно, почему же?) может и меня не существует, и все это ваше воображение!)
Я даю абсолютно симметричные ответы. Это называется "как аукнется, так и откликнется". Попробуйте разговаривать вежливо и не переходить на личности, если вам не нравится получать такое в ваш адрес.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
О, теперь наверное всех :)
Гость
[323105883]
Гость
Сообщение было удалено
Немного, но теперь я вижу, что это даже к лучшему. Повторение - мать учения! (С)
Гость
[323105883]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, меня она выше д.. У.. Рой обозвала, пошла по второму кругу)
А стекло, сквозь которое Вы видите всё симметричным, случаем не кривое?
Гость
[323105883]
Гость
Сообщение было удалено
Не вам учить этих людей, вы сама то ещё ха..мло.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если вы через экран видите, что моя знакомая абсолютно здорова, а я вам вру, то с чего вы взяли, что другие хуже вас могут ясновидеть? Я тоже вижу через экран, что нет у вас никакого мужа, ни здорового, ни инвалида. А вы все врете. Хотите вежливого общения - не хамите, все просто.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Но оно однозначно ближе к истине, чем ваше, согласны? Вы ведь в глаза не видели мою знакомую и понятия не имеете ни о ее характере, ни о ее жизни.
Гость
[323105883]
[quote="Гость" Ну, если вы через экран видите, что моя знакомая абсолютно здорова, а я вам вру, то с чего вы взяли, что другие хуже вас могут ясновидеть? Я тоже вижу через экран, что нет у вас никакого мужа, ни здорового, ни инвалида. А вы все врете. Хотите вежливого общения - не хамите, все просто.[/quote]
Начнём с того, что хамить вы начали первая, всех вокруг оскорбляете, завидуете братьям вашей знакомой и уж и так прикинулись ясновидящей, ведь точно знаете как те живу и сколько зарабатывают. Знакомая ваша, судя по вашим же комментариям, любительница поприбедняться и потянуть денег из родителей пенсионеров, которые ради неё по вашему разумению должны забыть по тех внесены и закичится только ей и её дочерью.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Не обозвала, а поставила диагноз. Не только вы умеете ставить диагнозы по интернету - я тоже. Причем, бьюсь об заклад, мой диагноз точнее.
Гость
[323105883]
Забыть про других внуков и заняться только одной внучкой и её мамой.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не можете привести ни одного документального факта, что Ваша знакомая больна. Только Ваше видение, а вот она маленького роста, а вот она болела в детстве, а вот необразованная гинеколог сказала, а вот она худая... Из этого не следует, что Ваша знакомая инвалид, которой нужно законодательно помогать. А если нет, то её родители абсолютно правы в том, что вот так распределяли помощь.
Гость
[323105883]
736, да Бога ради, только это вы посчитали, что красть у соседей - это не так и плохо, если денег, как считала соседка, опой жуй.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Начнём с того, что хамить вы начали первая, всех вокруг оскорбляете, завидуете братьям вашей знакомой и уж и так прикинулись ясновидящей, ведь точно знаете как те живу и сколько зарабатывают. Знакомая ваша, судя по вашим же комментариям, любительница поприбедняться и потянуть денег из родителей пенсионеров, которые ради неё по вашему разумению должны забыть по тех внесены и закичится только ей и её дочерью. Ну, диагноз д ypa подтверждается. Значит, так: с родителей-пенсионеров я копейки не беру - не то у нас положение, своими силами запросто обходимся. С какой стати завидовать братьям млей знакомой - я ума не приложу, тогда уж лучше сразу жене Обамы. Понять мои комментарии ума у вас не хватило, что неудивительно при вашем диагнозе. Вроде ничего не упустила, на все вопросы ответила?
Да, насчет "первая хамить начала": перечитайте пост 706. Если вы считаете, что это вежливая беседа, не содержащая оскорблений, то диагноз подтвердился еще раз.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Фантазии у вас насчет моей зависти. Я вам, как дype, объясняю, насколько глупа эта фантазия. В мире есть куча народу куда успешнее, чем братья моей знакомой. Если уж завидовать, так им.
Гость
[323105883]
740, вы читать-то умеете? А то у меня складывается впечатление, что вы не мне "диагноз" поставили, а себе. Это ваша подруга по вашему разумению долга тянуть деньги с родителей, а не вы.
Гость
[323105883]
Что ужасного написано в 706 комментарии? Что вы - любимчик? Или что вы одобрили соседкино поведение? Так по поводу последнего это вам стыдно дожег быть, а не мне.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Завидуйте, Вам никто не запрещает. Стесняюсь спросить, а почему все-таки жене именно Обамы?
Гость
[323105883]
Уважаемая гость с "больной" подругой. Вы если что, обратите внимание, что разговариваете с двумя гостями, а не одним, а то уже и другую девушку д"у"рой обозвали ни за что, ни про что.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за заступничество. Однако, я так понимаю, что тут д.ура - это человек, который не согласен с мнением обзывающего, и приводит аргументы, которые обзывающий не может опровергнуть.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не пробовали читать то, что написано на экране, а не в вашем воображении? Где же это я писала, что моей знакомой нужно помогать законодательно? Родительская помощь была добровольной что ей, что ее братьям. Но она одна из всей семьи по-настоящему бедная, в строгом смысле этого слова. Причем бедная не потому, что лодырь, а потому что больная. И речь шла о том, всегда ли "поровну" тождественно "по справедливости". В данном случае, мне кажется, справедливее было бы помогать именно нищей дочери, а не успешным сыновьям. И насчет документальных фактов вы что-то совсем уже загнули. Дайте ссылочку на документальный факт, который был бы приведен хоть кем-то из участников обсуждения.
Гость
[323105883]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и так. Я придерживаюсь мнения, что лично она, в её семье никогда не сталкивалась с подобными проблемами, которые здесь описывают. Смотреть на жизнь подруги она может только со слов подруги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
А почему братьям моей знакомой?
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Полет вашей фантазии вызывает удивление - назовем это так, если вам не нравится диагноз д ypa.
Гость
[323105883]
752, вам просто самой стыдно признаться, что вы, как и моя соседка понятия не имеете, кто и как там в той семье живёт. Но вам же надо доказать, что именно ваша подруга достойна помощи, а её братья и так сами справятся.
Гость
[2551558849]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего сталкивалась, только находится со стороны тех, кому помогают. Иначе бы не была столь агрессивна. Люди, которые побывали с другой стороны баррикад, мыслят по другому(в принципе это мы с вами). Люди, которых обошла данная проблема, предпочитают отмалчиваться.