Гость
Статьи
Мама сказала: "я уже …

Мама сказала: "я уже написала завещание"

Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Обиженка
1 526 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Такие женщины живут гормонами, а не мозгами. Вот любит она вторую дочь и её детей, поэтому реально готова "скормить" им всех остальных родственников. А на объяснения у неё в мозгу стоит стенка из гормонов.
Это очень часто встречается.
Гость
Мне вот тоже обидно, моя мама всегда говорила, ты умная и пробивная, тебе помощь не нужна, ты и сама хорошо устроишься. А вот братики твои бедняжки, они *****, учиться хорошо не могут, поэтому их надо тащить и устраивать. Из тюряги их вызволять, из всяких проблем постоянно вытаскивать. А меня выпнули в Америку с 30 долл в кармане, да еще и требовали расписку, что я буду выплачивать 30 процентов всех моих будущих заработков. Это вообще как, нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатывает МУЖ, а не автор. Разницу чувствуете?
Всё в жизни может случится. А "слабенькая" сестра никогда не поможет, что бы не случилось, так как мама не научила её заботится ни о том. Она даже детей нарожала и бабушке с теткой на шею повесила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мазохизм, как бы он не оправдывался, - это плохо и неестественно. И теперь Вы завидуете Белой кошке.
Гость
Вот вот. И у меня тоже муж все зарабатывает, а если что случится, так на братьев нет никакой надежды. Буду сама выкручиваться, как могу, да еще с долгом на весь цыганский табор.
Гость
По мне те, кто получают эти самые 53-55 - бедные. Как САП Конс с 15 летним опытом, я могу получать в среднем (!) 80-90. Кто хочет, добивается и 150-170. Про 300 врать не буду;-))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не нужно его брать. Его мать жизнь свою положила, чтобы сын таким стал, очеень умная женщина. Не чета матерям, которые одних ради других обирают.
Гость
А я вот и не люблю родственников, но мне порядочность не позволяет им не помочь и выставить детей и пенсионерок на улицу. Вот так и живу, через "нехочу" отстегиваю деньги. Теще, племянникам, которые ту пы ***** неблагодарные *****, братьям, которым я все детство готовила и стирала. Пыталась отказаться, так там такое началось! Прямо конец света!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница, что началось. Это сначала страшно, а когда просто спокойно говоришь "нет", то на тебя удивленно смотрят, дуют губки, пытаются с тобой поругаться. От скандала просто и молча уходишь. Тебя начинают обсуждать со всеми, жаловаться на тебя всем, тебя начинают увещевать чужие люди и дальние рлдственники. С ними не вступаешь в перепалку, ничего не объясняешь, просто говоришь, что не намерена обсуждать ни с кем свои дела. Тебя все начинают считать эгоистичной сукой, тебе от этого ни холодно, ни жарко, вообще никак. Ну, считают, зато иы живешь так, как сама хочешь, а не так, как твою жизнь распланировали твои жадные и ленивые родственники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если дом в России и вы его единственный собственник, вы можете всех выписать, включая маму пенсионерку через суд (быстро не будет, но это возможно) и продать все к чертям. Можете маме однушку купить небольшую (собственность тоже только на себя оформить), уж 12 человек туда набиться не смогут.
Вообще ситуация у вас ужасная, я вам искреннее сочувствую. Содержание их вам надо прекращать.
Аннабель Ли
251- по-другому не выразишься. Прикрывайте благотворительную лавочку. Вам племянники не сдались *****. Я бы вообще так и сказала, не говоря уже о финансовой помощи. Ура, ура, мы с мужем - единственные дети! И сын у нас тоже единственный!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Какая разница, что там после начинается. Главное, что потом ты сам всем распоряжаешься.
Аннабель Ли
256 - и после такого у Вас вообще есть мама? Очень странно. При таком ее отношении...
Аннабель Ли
266- именно! Плюс миллион!
Аннабель Ли
264- я бы так и сделала. Да, прописанный пенсионер выписывается гораздо легче, чем несовершеннолетний прописанный, хотя вообще реально все. Просто в никуда выписывать нельзя, а за ящик водки в халупу к маргиналам+ благодарность в паспортный стол - и жалуйтесь в европейский суд всем кагалом...сколько влезет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Если бы у вас была порядочность, вы бы не содержали здоровых мужиков и их потомков. Женщине это делать стыдно.
Гость
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
Так а что мешает? Ну вот разве что я, как писала, купила бы однушку небольшую, куда и выписала бы мать-пенсионерку, а другие пусть лесом идут.
Гость
Аннабель Ли, кстати, сейчас собственник может выписать кого угодно и в никуда в том числе. Даже несовершеннолетнего можно выписать на улицу. Это можно, могут давать отсрочки, но выписать можно. Кто собственник, тот и решает.
Гость
У нас вечно жалеют сирых да убогих, и с детьми. Вот им все и отписывают.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ваш муж их всех содержит?
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
А на каком основании от вас требовали 30 процентов?
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Да, муж зарабатывает в разы больше, чем я. Я тоже зарабатываю хорошо, ребенка поднять одна при необходимости смогу - но только если жить в России. А если переезжать, и за границей вдруг что-то случится с мужем - будет сложнее.
Обиженка
А у меня, похоже, "началось". Позвонила бабушка, сказала, что деткам летом обязательно нужно на море. Я ей предложила поговорить об этом с мамой и папой деток. Бабушка: "ну что ты как бука, я же знаю, что у тебя есть деньги". Я ей "во-первых, кто сказал, что есть, во-вторых, у деток есть родители, в-третьих, я выросла без морей, и ничего". На это бабушка предложила мне ужаться в расходах и скопить-таки племянникам на море. Спрашиваю ее, почему она говорит это мне, а не родителям племянников, она отвечает "ну как это я так вдруг ни с того ни с сего им что-то буду говорить?" Занавес.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Почему вы прямо им не скажете что решили скинуть со своей шеи халявщиков потому что вас лишили наследства? Они все считают вас богатой. Возможно это так. Но это ни разу не повод перераспределять ресурсы от от одного родственника к другим и лишать наследства.
Обиженка
Мама снова звонила, тоже завела песню про море внукам. Я ей, как и бабушке, напомнила, что сама на море выехала впервые в 23 года, на свои деньги, и никто никогда не делал трагедии и отсутствия моря в моем детстве. Мама мне "времена изменились, сейчас все на море ездят". Я послала ее к Кате и ее бывшему мужу, чтобы им объяснила, как времена изменились. Мама сказала "вот будет у тебя свой ребенок, тогда поймешь" - и повесила трубку.
Гость
Ваши родственники глупы и манипуляции у них дубовые, только первоклассник не догадается.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
забавно, а почему ваша мамаша не думает о ВАШЕМ ребенке ? Вы же беременны ? С какой стати БЕРЕМЕННАЯ женщина должна что то там копить, себе отказывать (как вам предложили) и оплачивать посторонним детям отпуск ? А ВАМ кто то из родни планирует помогать ? У вас тоже будет ребенок, кто ЕГО повезет на море, кто вам сделает подарок ? Или на вашего всем плевать, а вы просто дойная корова для родни ?
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
ужаться в расходах...ваша родня совсем одурела ? А ничего, что вы ждете ребенка ? Они может тоже ужмутся в расходах и без моря обойдутся ? Как можно так нагло наседать на беременную женщину, ТРЕБОВАТЬ у нее деньги ?
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
а зачем вы в полемику с ней вступаете доказываете оправдываетесь.сказали нет и все.но в вашем случае мне кажется как они ездили на вас так и будут и на море вы их опять отправите.
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Ну тогда нельзя было выезжать на ПМЖ из страны без согласия родителей. Вот за подписание этой бумаги мои родители требовали, чтобы я обещала им платить 30 процентов всех моих будущих заработков. Я и платила, много лет всю семью содержала. Сама в Америке посудомойкой работала, но им все-равно деньги переводила.
Гость
автор, прикрывайте вы эту благотворительную лавочку. Спасибо вам все равно не скажут и благодарны НЕ будут ,жадиной обзовут. Счас море каждый год, потом образование потребуют племянникам оплатить ,потом квартиры им купить .потом на работу их устроить, на свадьбу денег дать и пр.....дай дай дай, сестренка только инфантильно хлопать глазками будет "ой, я тут ни причем", мать и бабка наседать - давай больше, это же дети. Про вашего ребенка, кстатити, никто не вспомнит, наоборот, ему не порадовались, это ж конкурент, так было удобно пока бездетная вы всех спонсировали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас что мешает прекратить ?
Гость
Обиженка
Сообщение было удалено
Ой ой, у вас еще только телефонные манипуляции. А у меня невестка, которая живет в моем доме, кидалась на меня с кулаками. Я говорю, выселю вас всех на соседнюю помойку, а мой братец говорит, а я с тобой буду судиться. Мне накладно ехать в Россию, где-то там жить и судиться с ними целый год. Это вообще нереально, и они это знают. За дом платить не могут, зато невестка уже с животом ходит, собралась рожать ПЯТОГО ребенка. Все четверо детей одеты обуты, с айпадами носятся целый день. И все это на мои деньги. Зато спасибо от них я ни разу не слышала, все считают, что так и надо, богатая тетя из Америки называется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ЗАЧЕМ вы их спонсируете ? Вы странный человек...ну ладно они живут в вашем доме, но деньги на айпады вы зачем высылаете ? Вы душевно нездоровы ? Вас невестка ненавидит, с кулаками кидается а вы ей денежку шлете ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, понимаете...
Если автор - нелюбимая дочка, которая всегда была должна, то, как это ни обидно, то её беременность для мамы ничего не значит. Потому что мама автора его не планировала и не хотела. Она как раз планировала, чтобы автор работала на уже существующих любимых внуков. И как бы автору это не было обидно, но так будет всегда скорее всего.
Гость
К 289
У меня такая свекровь была. Любила одного внука, первого. Она его забирала на всё лето и ездила с ним на море. Муж мой давал на это деньги тоже, просто деньги были. Причем свекровь помогла тем детям и с квартирой. А затем наступили трудные времена. Мы сами копили на жилье и в отпуск не ездили совсем, ребенок наш тоже не ездил. Бабушке был не нужен, никогда его не приглашала. Надо сказать, что я бы не пустила, мне воспитание свекрови совершенно не нравилось. Так вот однажды она решила серьезно поговорить со мной, чтобы я повлияла на её сына, моего мужа, так ка он не даёт ей денег на хорошие каникулы её любимого внука. Ей не хватает ему на деликатесы. Надо сказать, что мы тогда о такой еде вообще не мечтали. Когда я ей объяснила, что всё, лавочка прикрылась, нам нужно ужиматься и копить, а у родителей её любимчика есть жильё и они могут сами обеспечить своего ребенка, свекровь со слезами начала кричать, так что же, бедный ребенок должен угол грызть?
То есть она в принципе не понимала, что нужно учитывать интересы и других детей. У неё внук просил покупать дорогую вкуснятину, она не могла ему отказать. Обозвала меня бессердечной дрянью.
Понимаете, если бабушка любит каких-то внуков, она не отступится от манипуляций, чтобы получить для них денег с того, кто раньше давал. Неважно как, важно, чтобы детям досталось. И да, даже если тому, кто дает деньги будет плохо, он должен терпеть - это же дети!
Поэтому, автору большого терпения. Это только начало, её ещё долго будут пытаться прогнуть со всех сторон. Вон как быстро подключили бабушку. Просто недалекая мама автора не понимает, что американский муж автора не должен делить свою зарплату на всех её детей, и не понимает, что если этого настоятельно требовать, то дочь может лишиться этого мужа. И даже это может её не расстроить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Зачем?
Я сама это проходила, писала выше. С требованиями и причитаниями свекрови.
Достаточно просто сказать НЕТ, а что они скажут или подумают, совершенно неважно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вроде прекратила, только в долг деньги дала, сама здесь в долг влезла, а они назад не платят. Платят минимальную сумму покрыть только проценты. Еще и говорят, мы так и 20 лет можем платить. Потому что там реально копейки, по сравнению с арендованным жильем. А мама зато потребовала прописку. Я отказывалась долго, но они меня поймали, когда я была в Москве и буквально вывернули руку на подпись этого согласия от меня, что я не против, чтобы мама прописалась в моей собственности. Манипуляторы, что еще сказать. Я живу с таким чувством, что меня используют, и ничего не могу поделать от бессилия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напрямую деньги не высылаю, но они не могли бы себе позволить этого всего, если бы жили в арендованных квартирах. Мы о Москве говорим. Сейчас вот построили дом на 10 комнат всего в 14 км от МКАД, в городе, а платят за все это всего 800 долларов в месяц. Вот и живут. Мне с ними судиться и выселять их оттуда нереально, я уже говорила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они именно потому и звонят попеременно, что решили (как это ни ужасно звучит), автор будет себя беречь и чтобы ей не выносили мозги и не портили нервы, попросту откупится. Но, это значит открыть ящик Пандоры...
Автор, скажите маме, что вопрос с оплатой каких-либо пряников племянникам закрыт навсегда. И пусть она больше этот вопрос с Вами не поднимает, а спрашивает с мамы и папы детей. Если мама будет заводить этот разговор по кругу, говорите, что вопрос уже был обсужден и больше его обсуждать Вы не намерены. Ведь эти разговоры и напряги будут вредить Вам и ребенку.
Если мама этого не понимает, значит прекращайте общаться с ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если у них бюджет раздельный? При чем тут вообще деньги мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы к психологу.
Автор, видите пример. Не доводите до такого. Отказывайте один раз и навсегда.
А то вот женщина позволила пожить, позволила прописаться, вредит взяла, теперь её уже наверное будут бить в следующий приезд...
Гость
Ненавижу родню.Потребители.Давно ничего никому не даю,т.к.только на шею садятся больше и больше,грузят своими проблемами,а отдачи никакой.Задолбали.Последнее время и не общаюсь ни с кем вообще почти,зато жизнь стала спокойней и радостней,угрызений совести не чувствую(это для тех,у кого "нужно помагать близким и т.д.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас просто грех не доить. Вы само то это понимате? Как это в долг дали, раз было ясно что не отдадут? Если вы такая слабохарактерная, рвите все связи, всё равно в Россию уже не поедете. Российскую недвижимость продавайте, иначе вообще ничего не получите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дом этот ваш, так что не переживайте. Когда-нибудь продадите. А регистрацию можно отменить по суду, если не хотите лишить мать этой прописки. На пенсию это никак не влияет. Только вот ваше озлобление против родной мамы непонятно. Ладно братьев, они уже взрослые. А мать почему-то жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это почему мать жалко? Потому что дочери руки выкручивала при двух здоровых взрослых сыновьях?
Всегда найдётся кто-нибудь на форуме,кто не приминёт даже мать Терезу подвергнуть сомнению.
Не жалко мать автора этого поста, не жалко!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один читать научился, а вторая ходить начала и уже наследство ваше желят... ну-ну. Прикрывайте, конечно, лавочку, а то скоро к психоаналетику придется обращаться, а они в США дорогие. И прекращайте с мамой по СКАЙЛу общаться или напрямую скажите, что вам неинтересны ваши племянники. Это же так просто, взять и не выходить на связь по СКАЙПу. Научить, как это делается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не припомню такое, чтобы в Америку выпиновали. В Америку трудно попасть, если на то своего желания нет, это же не соседняя Агаповка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ей не завидую, мне её жалко. Она лишена любви. У неё зачерствела душа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долг откуда взялся? Вы сами залезли осознанно в длг? Вас заставили? Каким образом? Вы вполне самостоятельная женщина, и всегда можете прикрыть кормушку
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова