Мама сказала: "я уже написала завещание"
Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Обиженка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 430 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 526 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выплатить 450 тыс с процентами за 5 лет под 5 процентов вам бы понадобилось 33 месяца каждый месяц платить по 17 тысяч. А жили вы на что? Понятно если вы голодали, одежду не покупали, но есть расходы от которых некуда деваться. Счета, страховки, бензин. Налог на тот же дом сколько вы платите? Я на свои 200 тыс плачу 2,5к. Такой дом отопить в Чикаго газом стоит долл 300 в месяц. Я хорошо знакома с ценами, потому что живу тут уже 20 лет. А вы вот заикнулись про только что понаехавших, наверное сами такие? Сколько лет уже в этом доме живете и сколько у вас заняло все это выплатить? Только честно, откуда деньги взялись? Только не говорите, что продали однушка в Москве с видом на Кремль за 10 миллионов долларов )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Налог большой, около 12к в год. У нас был первый взнос около 215к. Моргадж брали по 3 процента в сити банке. Мы в Америке живем уже около 11 лет, приезжали не полы мыть, а в аспирантуру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Америка для нас разная. Поэтому и такой диссонанс. Домохозяйка в 31 год в США не верится. В принципе можно допустить, но это дно. Если муж миллионер и все дела, то ему нужно поддерживать нетворк. С иностранкой
женой домохозявкой, которая в 8 утра вместо джима и плавания продрав глаза читает форум, гив ме а брейк.
Больше похоже на жену сантехника, или другого рабочего класса. Девы, вы слишком много павлиньих перьев навтыкали.
женой домохозявкой, которая в 8 утра вместо джима и плавания продрав глаза читает форум, гив ме а брейк.
Больше похоже на жену сантехника, или другого рабочего класса. Девы, вы слишком много павлиньих перьев навтыкали.
Гость
Ладно, может и не вы, я за циферками не слежу, тут была еще одна неверующая. Почему тетки как приедут в Америку, такие злые становятся, на своих же гавкают как ***? Если работаешь, ты лошадь, если не работаешь, ты доишь своего мужа, если муж красивый и богатый, ты врешь, если детей не хотела, значит несчастная, если есть деньги, значит насосала. И так до бесконечности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отделите уже мух от котлет, вы все напутали, часть взяли от меня, а часть от кого-то из атланты. Мне 31, я работаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, а на Родине так не говорят??? Это природа людей такая. Вы то сами не просто так свою ювелирку вспомнили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж айтишник вообще-то. Гордится мной, думает что я самая красивая. Любит меня выводить по ресторанам и тащит во все свои командировки. А если бы я продрала глаза и понеслась с спортзал с утра пораньше, он бы такого и не понял. Мы с ним вместе обычно ходим после его работы в 6 вечера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу. Если работаешь.молодец. Если учишься молодец. Америка страна жесткая, иммигранту нужно крутиться вдвое быстрей чем местному. Но, если сидишь и ниxepа не делаешь, надеясь на мужа как на Бога, то Козьма Прутков:"птичка весело гуляет по тропинке бедствий не предвидя от того никаких последствий."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы сидите сиднем придатком к айтишнику мужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нее хата своч есть, так что уже все ОК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом поедет айтишник муж проведать украинских/белорусских родственников и понесется по кочкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня было проще, дядя с женой поимев от бабушки все от ухода за внуками и бесплатной домработницы свалили уход 75-и бабули на мою маму. В моем воспитании и прочем бабуля не участвовала, материально нам не помогала, росла я без отца. бабушку словно через соковыжималку пропустили и как понадобился уход отдали нам как не нужную вещь. Накоплений у бабули не было, все уходило на сына, сноху и несколько их детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже 2 с половиной хаты, одна в Атланте, одна в Новой Москве, и третья уже 2 этажа выгнали, будут ставить крышу на этой неделе. Новый дом 10Х16 метров, там четыре двушки и 2 студии. Все под аренду. Все на мое имя. Щас у местных теток будет инфаркт и приступ неверия опять )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю еще несколько случаев, когда свое жилье одному, а уход за собой в старости второй и эти вторые не выставят же маму за порог, вторые всегда совестливые в сравнении с первыми-любимчиками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А квартира бабулина кому осталась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы строите под аренду? Склько стоит построить то, что вы описали?
Аннабель Ли
Дамы, ну что Вы завелись? Хотите я Вас помирю? Америка, правда, для всех разная. И Европа разная, и Россия, и Украина даже. Просто те, кому все тяжело досталось, завидуют тем, у кого легко. А легко бывает, если жить умно, логично и последовательно. И понимать - где-то прибавится, где-то отнимется. Ничего не возникает само по себе. Просто где-то что-то за счет чего-то перераспределяется и выравнивается по неведомым нам законам. Читала где-то классный рассказ о четырех однокурсницах, встретившихся надцать лет спустя. Одна - богатая, другая - детная, третья с карьерой, четвертая с безумной любовью с мужем. И знаете что? Они все были недовольны своей жизнью и кто в чем другим завидовали. Это жизнь просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а че, у меня на Манхеттене пара домиков стоит. Муж расстарался Дональд Трамп его зовут, вы дяревня и не слыхали. Вы ссылочку скиньте на свой стограм, а мы посмотрим. Лет 10 назад здесь Божена Рынска тусовалась, тоже много сказок рассказывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я месяц назад взяла двушку под аренду, на банковском аукционе. Там city violations на ней, очень много времени уйдет на закрытие. Мне интересно, это вам какая-то фирма строит? Как вы ее искали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
успокойтесь уже, не факт, что сказка
Гость
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
Видители Аннабел, как инженеры легко находят косяк и нессответсвтие в работе коллеги, так и жители США видят желаемое втиснутое в костюмчик действительного.
Гость
Я спрашиваю, потому что у мамы была младшая сестра, она отказалась ухаживать за бабушкой наотрез. Поэтому бабушкину квартиру продали, отдали все деньги моей маме (она на эти деньги купила папе жигули) И бабуля переехала к нам после инфаркта, она могла ходить только держась за стены, ее надо было кормить с ложки и купать ее и водить в туалет. И так 7 лет. Последние 3 года вообще ужасные были, она уже сама не могла повернуться в кровати и у нее были пролежни. А я всего подростком была. Братья и папа отказывались до нее дотрагиваться, им было противно, поэтому мы с мамой ее сами таскали то в ванную, то в гостиную на кресло. Вот вам и бабуля.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно я буду волноваться, завидовать и переживать за виртуальную собственность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор скорее от жалости это делала, теперь видно поняла что их дарят на день рождение и новый год и между этими праздниками ни каких подарков! Родные и их дети, надеюсь не у всех, от этого просто наглеют. На моря пусть тратятся родители племяшей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не квартира, пятая часть доли домика в поселке требующая основательного ремонта. А вы подумали весь старый дом полностью моей маме?
Аннабель Ли
417 - а я верю. Мне тоже рассказывали кучу бреда про Европу и Австрию в частности. Например, что там нифига не купить недвижимости, если не покажешь происхождение денег. Что на деле. Если там покупаешь старинное строение (разваленное, но это без разницы, все равно и с ремонтом выгодно), там еще и налоги платишь по минимуму и те же люди, что помогли с пристройством кэша, помогут миленько и с вопросами гражданства и всем прочим. Замки натуральные в Венгрии и Чехии дешевле грибов реально.
В Америке наши хорошие знакомые (никакие не высокооплачиваемые, въехали по гринкард), через умных людей, которые им рассказали, как правильно, стали собственниками неплохой недвиги в Филадельфии меньше чем за 7 лет. Уметь надо. Крутиться надо. Если делать все по правилам, то плохо везде. В Европе, Америке и России одинаково.
В Америке наши хорошие знакомые (никакие не высокооплачиваемые, въехали по гринкард), через умных людей, которые им рассказали, как правильно, стали собственниками неплохой недвиги в Филадельфии меньше чем за 7 лет. Уметь надо. Крутиться надо. Если делать все по правилам, то плохо везде. В Европе, Америке и России одинаково.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, под аренду. Сами там жить в Щербинке не будем, или здесь останемся, или в Таиланд уже на худой конец подадимся. Строит брат, он строитель, у нас уже три поколения строителей. За участок 7 соток заплатили 3 мил, за коробку еще 3 мил, за отделку со всей сантехникой он говорит еще 30 тыс долл. Не знаю сколько будет в рублях, вроде доллар упал сейчас. Я знаю что это дешево, но строит родственник, а не фирма, поэтому. Автоматически по окончании строительства цена всей этой лавочки возрастает на пару миллионов, а в 17 году там обещают метро, тогда уже вообще все цены взлетят до небес.
Гость
Ну еще брату за работу плачу 100 тыс руб в месяц. Рассчитываем на 5 месяцев.
Аннабель Ли
431 - уважаю. Действительно выгодное вложение. А вот Таиланд не советую - климат для европейцев паскудный, если жить постоянно. Рекомендую Черногорию - красиво и экологично.
Гость
Там мы же не европейцы, мы южане-американцы )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А первых никогда перед выбором и не ставят, у них нет этой проблемы. Бабки сами искренне верят что ухаживать должны вторые. Ну, а первые сами в петлю голову совать не будут
Гость
Вот тут тоже некоторые такие интересные, говорят не помогайте, отказывайте. А если вот стоит уже на пороге с чемоданом, куда ее отправлять? На нее милицию что ли вызывать? Тогда уже не с матери надо спрашивать, а с других братьев и сестер. Если отказывают в материальной помощи, купить маме билет и посадить на поезд и отправить к ним в квартиру. А там пусть сами разбираются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы представляете, какой подарок мы могли послать из Америки в Россию? Или как вы дом подарить? Так у нас у самих в дом на 30 лет в ипотеке. И детей ещё поднимать, образование им давать. Или просто в долларовом магазине что-нибудь купить? У вас деньги дармовые с небес сыпятся, вы и дарите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думала вы в америке строитесь. Мне как раз бы эта инфа помогла. Тут фирмы цены ломят ого-го за строительство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас в этом доме живут ваши многочисленные родственники, получается, что они им и управляют
Гость
Дешево и сердито, цепочку золотую за 50 долл из Волмарта. И посылка бы получилась маленькая и легкая. Вы же так гордитесь тем, что работаете, вот и не прибедняйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ХА-ХА (три раза), это для вас он красавец, а по мне так непонятно какой у ро д)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, вы именно кичились тем, что не работаете, а всех работающих презираете. А слабо, самой что-нибудь заработать, а не одним, знакомым всем, местом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, в Америке такое построить вышло бы раза в 3 дороже. А потом еще мексиканцам и неграм это бюджетное жилье сдавать, с ними проблем не оберешься. Извините, не могу помочь с информацией. Муж говорит, надо строиться где выгодно и рынок растет. Я говорю, это в России что ли? Он говорит, да, Россия одна выйдет из мирового кризиса с наименьшими потерями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы его видели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то я сказала, если вам нравится работать - то работайте! Где вы тут видите какое-то кичительство (сп?)
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Делает вид, что не понимает, хотя я ей объяснила. Сказала, что исключение меня даже из обсуждения вопроса наследования семейной недвижимости меня обидело. Считаю это подлым. А мама теперь говорит "ну я думала, что и так и тебе и мне было ясно, что помогать придется Катеньке". Тьфу.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
А почему "как приедут в Америку"? В России таких толпы. Моя мама, например. Все ей всегда плохо, все не так, всегда найдет, за что укусить.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
А я не заметила, чтобы неработающая Гость кичилась. Зато комментарии в духе "вы всего лишь содержанка, а я пашу наравне с мужем" - имхо, это попытка возвысить себя. По мне так даже если содержанка - ничего плохого в этом нет, если мужа все устраивает и тылы прикрыты.
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Снять гостиницу на два дня, дав это время на "разобраться в ситуации". Я бы из принципа не пустила в дом человека, который не потрудился даже спросить у меня разрешение приехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала про свой дом и 30 лет моргидж
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она из Америки, только. как прыщ на лице живет. Ничего про страну не знает
Обиженка
Гость
Сообщение было удалено
Ну все правильно. Особенно если младшую сестру не спросили, согласна ли она на продажу квартиру, и не хочет ли половину денег от этой продажи. Ухаживают те, кого облагодетельствовали. Остальные помогают тут и там, но в меру возможностей, а не переворачивая свою жизнь вверх тормашками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, ювелирка это чисто по-российски))) Здесь бижутерией даже богачки не брезгуют. В России считается за подлО надеть не настоящее золото
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Форум все стерпит)
Предыдущая тема