Мама завещала свою квартиру моей сестре. У сестры уже есть квартира - от бабушки. И двое детей. Мне 33, беременна первым ребенком. Пошел пятый месяц, и вчера я впервые сообщила о беременности маме. И мама мне выдала: "ой, а я уже написала завещание на Катю, чтобы моя квартира ей досталась, чтоб ей полегче с детьми было". Не знаю даже, что и думать. Со мной мама этот вопрос вообще не обсуждала. И я никогда не была чайлд-фри, просто планировала родить детей чуть позже, когда начну хорошо зарабатывать и решу жилищный вопрос. Сильно обижена на маму теперь...
Выплатить 450 тыс с процентами за 5 лет под 5 процентов вам бы понадобилось 33 месяца каждый месяц платить по 17 тысяч. А жили вы на что? Понятно если вы голодали, одежду не покупали, но есть расходы от которых некуда деваться. Счета, страховки, бензин. Налог на тот же дом сколько вы платите? Я на свои 200 тыс плачу 2,5к. Такой дом отопить в Чикаго газом стоит долл 300 в месяц. Я хорошо знакома с ценами, потому что живу тут уже 20 лет. А вы вот заикнулись про только что понаехавших, наверное сами такие? Сколько лет уже в этом доме живете и сколько у вас заняло все это выплатить? Только честно, откуда деньги взялись? Только не говорите, что продали однушка в Москве с видом на Кремль за 10 миллионов долларов )))
Гость
[1866669443]
Гость
Сообщение было удалено
Налог большой, около 12к в год. У нас был первый взнос около 215к. Моргадж брали по 3 процента в сити банке. Мы в Америке живем уже около 11 лет, приезжали не полы мыть, а в аспирантуру
Гость
[528639210]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Америка для нас разная. Поэтому и такой диссонанс. Домохозяйка в 31 год в США не верится. В принципе можно допустить, но это дно. Если муж миллионер и все дела, то ему нужно поддерживать нетворк. С иностранкой женой домохозявкой, которая в 8 утра вместо джима и плавания продрав глаза читает форум, гив ме а брейк. Больше похоже на жену сантехника, или другого рабочего класса. Девы, вы слишком много павлиньих перьев навтыкали.
Гость
[2394107601]
Ладно, может и не вы, я за циферками не слежу, тут была еще одна неверующая. Почему тетки как приедут в Америку, такие злые становятся, на своих же гавкают как ***? Если работаешь, ты лошадь, если не работаешь, ты доишь своего мужа, если муж красивый и богатый, ты врешь, если детей не хотела, значит несчастная, если есть деньги, значит насосала. И так до бесконечности.
Гость
[1866669443]
Гость
Сообщение было удалено
отделите уже мух от котлет, вы все напутали, часть взяли от меня, а часть от кого-то из атланты. Мне 31, я работаю.
Гость
[1866669443]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, а на Родине так не говорят??? Это природа людей такая. Вы то сами не просто так свою ювелирку вспомнили
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж айтишник вообще-то. Гордится мной, думает что я самая красивая. Любит меня выводить по ресторанам и тащит во все свои командировки. А если бы я продрала глаза и понеслась с спортзал с утра пораньше, он бы такого и не понял. Мы с ним вместе обычно ходим после его работы в 6 вечера.
Отвечу. Если работаешь.молодец. Если учишься молодец. Америка страна жесткая, иммигранту нужно крутиться вдвое быстрей чем местному. Но, если сидишь и ниxepа не делаешь, надеясь на мужа как на Бога, то Козьма Прутков:"птичка весело гуляет по тропинке бедствий не предвидя от того никаких последствий."
Гость
[528639210]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы сидите сиднем придатком к айтишнику мужу.
Гость
[1866669443]
Гость
Сообщение было удалено
у нее хата своч есть, так что уже все ОК.
Гость
[528639210]
Гость
Сообщение было удалено
А потом поедет айтишник муж проведать украинских/белорусских родственников и понесется по кочкам.
У меня было проще, дядя с женой поимев от бабушки все от ухода за внуками и бесплатной домработницы свалили уход 75-и бабули на мою маму. В моем воспитании и прочем бабуля не участвовала, материально нам не помогала, росла я без отца. бабушку словно через соковыжималку пропустили и как понадобился уход отдали нам как не нужную вещь. Накоплений у бабули не было, все уходило на сына, сноху и несколько их детей.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Уже 2 с половиной хаты, одна в Атланте, одна в Новой Москве, и третья уже 2 этажа выгнали, будут ставить крышу на этой неделе. Новый дом 10Х16 метров, там четыре двушки и 2 студии. Все под аренду. Все на мое имя. Щас у местных теток будет инфаркт и приступ неверия опять )))
Гость
[2576617808]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю еще несколько случаев, когда свое жилье одному, а уход за собой в старости второй и эти вторые не выставят же маму за порог, вторые всегда совестливые в сравнении с первыми-любимчиками.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
А квартира бабулина кому осталась?
Гость
[1866669443]
Гость
Сообщение было удалено
вы строите под аренду? Склько стоит построить то, что вы описали?
Аннабель Ли
[4118575769]
Дамы, ну что Вы завелись? Хотите я Вас помирю? Америка, правда, для всех разная. И Европа разная, и Россия, и Украина даже. Просто те, кому все тяжело досталось, завидуют тем, у кого легко. А легко бывает, если жить умно, логично и последовательно. И понимать - где-то прибавится, где-то отнимется. Ничего не возникает само по себе. Просто где-то что-то за счет чего-то перераспределяется и выравнивается по неведомым нам законам. Читала где-то классный рассказ о четырех однокурсницах, встретившихся надцать лет спустя. Одна - богатая, другая - детная, третья с карьерой, четвертая с безумной любовью с мужем. И знаете что? Они все были недовольны своей жизнью и кто в чем другим завидовали. Это жизнь просто.
Гость
[528639210]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а че, у меня на Манхеттене пара домиков стоит. Муж расстарался Дональд Трамп его зовут, вы дяревня и не слыхали. Вы ссылочку скиньте на свой стограм, а мы посмотрим. Лет 10 назад здесь Божена Рынска тусовалась, тоже много сказок рассказывала.
Гость
[1866669443]
Гость
Сообщение было удалено
Я месяц назад взяла двушку под аренду, на банковском аукционе. Там city violations на ней, очень много времени уйдет на закрытие. Мне интересно, это вам какая-то фирма строит? Как вы ее искали?
Гость
[1866669443]
Гость
Сообщение было удалено
успокойтесь уже, не факт, что сказка
Гость
[528639210]
Аннабель Ли
Сообщение было удалено
Видители Аннабел, как инженеры легко находят косяк и нессответсвтие в работе коллеги, так и жители США видят желаемое втиснутое в костюмчик действительного.
Гость
[2394107601]
Я спрашиваю, потому что у мамы была младшая сестра, она отказалась ухаживать за бабушкой наотрез. Поэтому бабушкину квартиру продали, отдали все деньги моей маме (она на эти деньги купила папе жигули) И бабуля переехала к нам после инфаркта, она могла ходить только держась за стены, ее надо было кормить с ложки и купать ее и водить в туалет. И так 7 лет. Последние 3 года вообще ужасные были, она уже сама не могла повернуться в кровати и у нее были пролежни. А я всего подростком была. Братья и папа отказывались до нее дотрагиваться, им было противно, поэтому мы с мамой ее сами таскали то в ванную, то в гостиную на кресло. Вот вам и бабуля.
А можно я буду волноваться, завидовать и переживать за виртуальную собственность?
Гость
[2576617808]
Гость
Сообщение было удалено
Автор скорее от жалости это делала, теперь видно поняла что их дарят на день рождение и новый год и между этими праздниками ни каких подарков! Родные и их дети, надеюсь не у всех, от этого просто наглеют. На моря пусть тратятся родители племяшей
Гость
[2576617808]
Гость
Сообщение было удалено
Не квартира, пятая часть доли домика в поселке требующая основательного ремонта. А вы подумали весь старый дом полностью моей маме?
Аннабель Ли
[4118575769]
417 - а я верю. Мне тоже рассказывали кучу бреда про Европу и Австрию в частности. Например, что там нифига не купить недвижимости, если не покажешь происхождение денег. Что на деле. Если там покупаешь старинное строение (разваленное, но это без разницы, все равно и с ремонтом выгодно), там еще и налоги платишь по минимуму и те же люди, что помогли с пристройством кэша, помогут миленько и с вопросами гражданства и всем прочим. Замки натуральные в Венгрии и Чехии дешевле грибов реально. В Америке наши хорошие знакомые (никакие не высокооплачиваемые, въехали по гринкард), через умных людей, которые им рассказали, как правильно, стали собственниками неплохой недвиги в Филадельфии меньше чем за 7 лет. Уметь надо. Крутиться надо. Если делать все по правилам, то плохо везде. В Европе, Америке и России одинаково.
Да, под аренду. Сами там жить в Щербинке не будем, или здесь останемся, или в Таиланд уже на худой конец подадимся. Строит брат, он строитель, у нас уже три поколения строителей. За участок 7 соток заплатили 3 мил, за коробку еще 3 мил, за отделку со всей сантехникой он говорит еще 30 тыс долл. Не знаю сколько будет в рублях, вроде доллар упал сейчас. Я знаю что это дешево, но строит родственник, а не фирма, поэтому. Автоматически по окончании строительства цена всей этой лавочки возрастает на пару миллионов, а в 17 году там обещают метро, тогда уже вообще все цены взлетят до небес.
Гость
[2394107601]
Ну еще брату за работу плачу 100 тыс руб в месяц. Рассчитываем на 5 месяцев.
Аннабель Ли
[4118575769]
431 - уважаю. Действительно выгодное вложение. А вот Таиланд не советую - климат для европейцев паскудный, если жить постоянно. Рекомендую Черногорию - красиво и экологично.
Гость
[2394107601]
Там мы же не европейцы, мы южане-американцы )))
Гость
[4186630875]
Гость
Сообщение было удалено
А первых никогда перед выбором и не ставят, у них нет этой проблемы. Бабки сами искренне верят что ухаживать должны вторые. Ну, а первые сами в петлю голову совать не будут
Гость
[2394107601]
Вот тут тоже некоторые такие интересные, говорят не помогайте, отказывайте. А если вот стоит уже на пороге с чемоданом, куда ее отправлять? На нее милицию что ли вызывать? Тогда уже не с матери надо спрашивать, а с других братьев и сестер. Если отказывают в материальной помощи, купить маме билет и посадить на поезд и отправить к ним в квартиру. А там пусть сами разбираются.
Гость
[4206165710]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы представляете, какой подарок мы могли послать из Америки в Россию? Или как вы дом подарить? Так у нас у самих в дом на 30 лет в ипотеке. И детей ещё поднимать, образование им давать. Или просто в долларовом магазине что-нибудь купить? У вас деньги дармовые с небес сыпятся, вы и дарите
Гость
[1866669443]
Гость
Сообщение было удалено
я думала вы в америке строитесь. Мне как раз бы эта инфа помогла. Тут фирмы цены ломят ого-го за строительство
Гость
[4206165710]
Гость
Сообщение было удалено
У вас в этом доме живут ваши многочисленные родственники, получается, что они им и управляют
Гость
[2394107601]
Дешево и сердито, цепочку золотую за 50 долл из Волмарта. И посылка бы получилась маленькая и легкая. Вы же так гордитесь тем, что работаете, вот и не прибедняйтесь.
ХА-ХА (три раза), это для вас он красавец, а по мне так непонятно какой у ро д)
Гость
[4206165710]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, вы именно кичились тем, что не работаете, а всех работающих презираете. А слабо, самой что-нибудь заработать, а не одним, знакомым всем, местом?
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, в Америке такое построить вышло бы раза в 3 дороже. А потом еще мексиканцам и неграм это бюджетное жилье сдавать, с ними проблем не оберешься. Извините, не могу помочь с информацией. Муж говорит, надо строиться где выгодно и рынок растет. Я говорю, это в России что ли? Он говорит, да, Россия одна выйдет из мирового кризиса с наименьшими потерями.
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
А вы его видели?
Гость
[2394107601]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то я сказала, если вам нравится работать - то работайте! Где вы тут видите какое-то кичительство (сп?)
Обиженка
[2079545816]
Гость
Сообщение было удалено
Делает вид, что не понимает, хотя я ей объяснила. Сказала, что исключение меня даже из обсуждения вопроса наследования семейной недвижимости меня обидело. Считаю это подлым. А мама теперь говорит "ну я думала, что и так и тебе и мне было ясно, что помогать придется Катеньке". Тьфу.
Обиженка
[2079545816]
Гость
Сообщение было удалено
А почему "как приедут в Америку"? В России таких толпы. Моя мама, например. Все ей всегда плохо, все не так, всегда найдет, за что укусить.
Обиженка
[2079545816]
Гость
Сообщение было удалено
А я не заметила, чтобы неработающая Гость кичилась. Зато комментарии в духе "вы всего лишь содержанка, а я пашу наравне с мужем" - имхо, это попытка возвысить себя. По мне так даже если содержанка - ничего плохого в этом нет, если мужа все устраивает и тылы прикрыты.
Обиженка
[2079545816]
Гость
Сообщение было удалено
Снять гостиницу на два дня, дав это время на "разобраться в ситуации". Я бы из принципа не пустила в дом человека, который не потрудился даже спросить у меня разрешение приехать.
Гость
[4206165710]
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала про свой дом и 30 лет моргидж
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4206165710]
Гость
Сообщение было удалено
Она из Америки, только. как прыщ на лице живет. Ничего про страну не знает
Обиженка
[2079545816]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все правильно. Особенно если младшую сестру не спросили, согласна ли она на продажу квартиру, и не хочет ли половину денег от этой продажи. Ухаживают те, кого облагодетельствовали. Остальные помогают тут и там, но в меру возможностей, а не переворачивая свою жизнь вверх тормашками.
Гость
[4206165710]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, ювелирка это чисто по-российски))) Здесь бижутерией даже богачки не брезгуют. В России считается за подлО надеть не настоящее золото