Когда мне было 15,мой папа женился второй раз. В новой семье появились дети. Сейчас мне 29 лет и я все еще не могу понять,что мы,дети от первого брака сделали этой женщине?? Новой супруге отца. Это ведь она развалила семью. Но почему она нас так ненавидит? Все время настраивает отца против нас, создает ситуации,чтобы мы меньше общались, не говоря о том,чтобы папа как-то помог в чем-то. Один раз папа дал мне денег, так ее выкручивало от злости, которую ей с трудом удавалось скрывать. Она делает все, чтобы не дай бог папа не подарил мне подарок, или не помог финансово. Да и папа как телок на веревочке. Очень попадает под ее влияние. Также она пытается всем свои видом показать,что папа любит ее детей больше,чем меня. Все время отпускает какие-то фразы, подчеркивает какие-то действия. Знаете ли, и без этого есть очень многие обидные моменты. И вот все думаешь,почему так... Почему папа нас не возил заграницу, а их возит, почему делает то,чего не делал для нас. Все это естественно подчеркивает второй женой.Просто не понимаю зачем ей это надо. И посоветуйте как справиться со старыми обидами на папу.
Эта ситуация нас шокировала тогда, у мужика уж 35 лет другая семья, жена моложе не 15 лет, такая фифа до сих пор, хоть и престарелая уже. Дочке за 30 уже. Со старшими он не общался, и тут нате вам - "заберите своего папу, у него маразм, мы с ним не можем жить!" )))) Сдадут его в дом престарелых, видимо...
Гость
[970771133]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот случай наблюдала со стороны. Но подноготную знаю, так как одна из родственниц слишком болтлива. И было это на закате СССР. Поженились, девушка выходила замуж по расчету, родила и на мужа забила. Маму слушала, свекровь слушала(а свекровь женщина недалекая, свои проблемы пыталась решить). Мама говорила, ты с ним не спи, лечи свою звезду год после родов, перебьётся. А если и всё хорошо, по просто не спи, зачем тебе вторая беременность вдруг, таблетки пить вредно. Молодая *****, которая сама в сексе не нуждалась, и поэтому маму слушала. Короче пыталась помочь дочери сделать подкаблучника. Свекровь до усрачки хотела возиться с внуком, поэтому на лето(с мая по октябрь) на второй год ребенка зазвала невестку к себе за тыс.км на море, фрукты .... А муж остался на месте, деньги зарабатывать. И что в результате действий трех неумных баб получилось? Появилась умная четвертая. И все трое были посланы. Причем свекровь потом долго вокруг четвертой бегала, верни моего сына в его первую семью, ты плохая. :) И, конечно, все три тетки рассказывали окружающим, что они хорошие, добрые, умные, а четвертая - с.у.ка. Правильно
Гость
[3778908491]
гост
Сообщение было удалено
++++
Гость
[2417481015]
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте, мужчины частенько бегают к бывшим, для них это как территорию пометить))
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
Занимательная история, и очень жизненная). Да, почитаешь форум, все бж -хи такие хорошие, ангелочки, а вот бм пидаррасы конченные, старо как мир)
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, только здесь читаю о таком). Может кто то и бегает, но как о частом явлении об этом говорить нельзя)
Зачем играть? Надо открытым текстом напомнить, что он отец и он ДОЛЖЕН. А раз бросил, то ДОЛЖЕН ВДВОЙНЕ. А если ему такой ультиматум не нравится, что ж.. пусть живет до конца дней с чувством вины. Это самое страшное наказание, которое только бывает. Он бросил, а с ним еще и играть. А сам не вернет должок, Вселенная заставит вернуть. Все возвращается.
Гость
[2417481015]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нельзя, ведь многие БЖ после развода снова выходят замуж)
Гость
[2335765443]
Не общаться, простить и отпустить. Я была в вашей шкуре. По этому, в выборе мужа, была ЧЕТКАЯ позиция- Ни каких разведенцев с детьми, НИКАКИХ и НИКОГДА!!!
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Никто не будет жить с чувством вины, кроме вас, если вам придет в голову ставить условия бм.
:) Есть еще вариант, что бракованный - папа. Просто не все НЖ это понимают. Нормальный мужик уж сообразит, как сделать так, чтоб всем нормально было. И уж точно не допустит, чтобы ба.ба лезла не в свое дело. Твоя семья - это твоя семья, а вот бывшая семья - это только его личное дело. Я, к слову, сама НЖ (и БЖ тоже). У меня оба мужа, и бывший, и нынешний, нормальные. Никто никого ни разу не обидел, а мы люди не молодые. НОРМАЛЬНЫЕ люди договариваются.
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
И конечно ВДВОЙНЕ он ничего НЕ ДОЛЖЕН, кто вам эту муть в голову то вложил?) Он должен только алименты и участие в воспитании (если ему это нужно), все остальное0-ваши придумки. Спуститесь с небес на землю)
Гость
[1759302012]
Гость
Сообщение было удалено
+10000 :) Естественно:)
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
"Наша" так и не вышла, может поэтому ее так колбасило?)
Гость
[1040797544]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не будет - еще как будет. Бросил ведь, не помогает, хотя обязан. Они потом часто пытаются найти своих детей и задобрить какими-то плюшками. Вот зачем делают? Из чувства вины. Остается только попользовать его и послать. Можно сразу послать, пусть живет дальше с этим сжирающим изнутри ощущением. На самом деле очень гадкое ощущение, кто испытал, тот знает. И да, надо учиться жить без него. А когда объявится, а объявляются очень часто, тыкать его в эту вину, тыкать, тыкать, тыкать, тыкать...
Гость
[1643258703]
Слушайте, вам 29!!!!!! Вы что, своей жизнью не живете?! Уже давно пора забить и забыть. Конечно вы для "той" - помеха, вот она и отгородила вашего отца от вас. Но зачем столько лет это все мусолить, холить и лелеять в себе? Выращивать обиду, накручивать себя? Человека нельзя обидеть , если он этого не позволит. Вас можно обидеть, вы этим живете и любите это состояние. Вы скоро ращменяете 4- й десяток, пора взрослеть, тётя!
Гость
[1759302012]
Гость
Сообщение было удалено
Есть встречная версия: счастливая НЖ никогда не будет ненавидеть детей своего мужа и препятствовать его общению с ними. Ибо полностью уверена в себе, в своих отношениях с мужем (их моральной и материальной составляющих) и не испытывает никаких проблем и комплексов по поводу прошлого мужа.
Гость
[2417481015]
Гость
Сообщение было удалено
Так можно всю жизнь прожить в ожидании, что бывшему все вернется, но так и не дождаться. А ребенка надо воспитывать и содержать здесь и сейчас.
Гость
[2417481015]
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь у каждой НЖ такая история))
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, вы сериалов насмотрелись. А в жизни-забывают и живут спокойно с детьми от новых жен, холят их и лелеют, а с первыми детьми вот так-НА НЕТ И СУДА НЕТ. Об этом нужно помнить всем бж-решишь манипулировать ребенком и ставить бм условия-значит у твоего ребенка отца не будет, и виновата в этом ты будешь сама. А новая жена тебе спасибо скажет)
так у бесящихся жен не было папы,типа вашего,пристроившего на хорошую работу с ништяками и давшего вам возможность что-то из себя представлять)))Сколько апломба у состоявшихся личностей,однако
Гость
[1040797544]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же, женщина должна жить без него. Практика показывает, что часто спустя время вспоминают и про детей и даже про жен. Приползают, блеют там что-то в свое оправдание, ништяками начинают закидывать.. Жалкое зрелище. Сначала в душу нагадил, а потом как-то исправить пытается, когда уже не надо. Тут варианта два - либо пользовать по полной, либо отпустить дальше на все 4 с чувством вины. А оно на самом деле у многих есть и реально это сжирающее чувство. Они и рады время вспять повернуть, и сожалеют.. но в душе уже нагажено, светлых чувств к ним уже не появится. Только пользовать таких.
так с этого и надо было начинать, на 2-3 дня,однако((,его нж пожно понять
Гость
[1759302012]
АВТОР, а Вам могу сказать (если реальная ситуация, а не разводка): в Вашем случае 99% проблема в наследстве. Так что будьте, как Вам и советовали, умнее и немножко похитрее. Папочку со всеми праздниками с утра пораньше:) к НЖ приезжайте с тортиком и подарками деткам - но так. чтобы папа видел:))) какая Вы любящая и хорошая доча:)) и пусть НЖ от злости давится сидит этим тортиком:))) Она Вам гадость - Вы ей поцелуйчик:))) она Вам 2 гадости - Вы ей 2 поцелуйчика. Ее действия как раз на то и рассчитаны, что Вы "плюнете, обидитесь и уйдете" сами. Мама же Ваша так поступила - у НЖ есть опыт... ну. вот и не делайте того, чего она от Вас ожидает, а делайте все ровно наоборот. Только и всего.
Гость
[1040797544]
Гость
Сообщение было удалено
А почему надо манипулировать? Он должен исполнить свой родительский долг без всяких манипуляций. Надо не манипулировать, а требовать положенное.
Гость
[1759302012]
Гость
Сообщение было удалено
В СМЫСЛЕ?! Что значит "однако" Ваше? На 2-3 дня - это не на 2-3 года. Это вообще-то дочь, а не соседка по лестнице, нормально 2-3 дня проводить в кругу отца и, если что, братьев и сестер.
Куст роз
[2938115891]
Я считаю, что с мужчины спрос только один - помогать материально (минимум), далее - по желанию. Важное, чтобы женщины: и прошлая, и настоящая, оставались, как бы банально не звучало, мудрыми и сумели, каждая выстроить свое адекватное, правильное поведение.
Гость
[2443898593]
автор
Сообщение было удалено
если бы ваш папа-начальник , "светился" при виде вас,как вы пишите, нж давно бы уже была призвана им "к порядку " в отношении вас, а так ,не верю
Гость
[2443898593]
Гость
Сообщение было удалено
не спорю,нормально, только есть одно но,его нынешняя жена против, он наперекор жене де-факто не идет, вывод напрашивается сам собой.
Гость
[653957005]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Читайте, читайте свою мантру. Но - не зарекайтесь:) лучше за муженьком присматривайте - чтоб не так часто к "бж-хе" заглядывал)))) а то следом за бывшей окажетесь в пролете))
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же писали выше-если ты папа не устроишь меня на хорошую работу и не отправишь моего ребенка учиться за границу-то общаться с тобой я не буду-это ведь ваш пост был? Ваш. Ну так я и говорю, это манипуляция и папа этого вам НЕ ДОЛЖЕН. Поэтому он имеет полное право забыть о такой дочери (ничего не потеряет, на самом деле).
Гость
[2417481015]
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница когда их пользовать, сейчас или через -дцать лет?
Ясно как день, дети бывших жен тоже становятся БЫВШИМИ ДЕТЬМИ. Отцовский инстинкт - это конечно да, но если с бж разошлись со скандалом, да еще и она виновата - так или иначе, к детям у отца будет уже не то отношение, потому что в детях ПОЛОВИНА СУЩНОСТИ его бж, которую он уже видеть не может. Да да, дети не виноваты.... но отдуваются они. Правильно написали - у каждого своя карма.
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
Это не мантра, а правда жизни. За мужа не переживайте, он не мечтает об ее обществе, иначе наверное не бросил бы, верно?). И да, как ни печально для вас, но вы в пролете)
Гость
[653957005]
Гость
Сообщение было удалено
вы рассказываете частные случаи. Они есть, не спорю. В жизни вообще есть все. Но то, с какой частотой появляются хотя бы здесь ветки на тему о том, "как сделать так, чтобы муж не общался с ребенком от первого брака", говорит о том, что часто это мечта НЖ. А реальность с ней не совпадает)))
Гость
[1759302012]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю, раз у Автора все-таки есть личный выбор, продолжать общение или свести к минимуму, то не так уж там НЖ хозяйничает. И если врет про совещания и прочее всякое - значит, не может прямо послать подальше. Так что Автору надо просто запастись железным спокойствием и не поддаваться на провокации НЖ. Сказать себе и ей "Это МОЙ ПАПА" - и все! Все свободны.
Гость
[1040797544]
Гость
Сообщение было удалено
Это требование компенсировать моральный вред, отсутствие загранпоездок и прочих-прочих приятных вещей, которому одному ребенку несправедливо были предоставлены, а другому нет. Я бы с таким человеком, который бы меня вот так обидел и обделил, реально не общалась. И многие не общаются. А папашки потом вспоминают, прибегают, блеют что-то.. Жалкое зрелище.
Гость
[653957005]
Гость
Сообщение было удалено
не судИте по себе:) я замужем, если что:)
Гость
[2417481015]
Гость
Сообщение было удалено
Вооот. Хороший совет! Главное, чтобы папочка видел, что вы хорошо относитесь к его семье, внимательны. Иногда можно включать обиженку, типа "мне кажется, твоя жена меня недолюбливает"
Гость
[970771133]
Гость
Сообщение было удалено
Это лишь в том случае, если и БЖ считает БМ прошлым :)
Гость
[774726306]
Гость
Сообщение было удалено
Сериалов говорите насмотрелась? Нуну)) Забудет он о первых детях в двух случаях, если очень хорошо живёт с нж уже много много лет, а со змеями это невозможно, либо если первые дети не оправдали надежд)) во всех других случаях, а их большинство чувство вины непременно посетит к седым мудям)) моего ой как бомбануло))
И ещё все эти советы сраные про живите своей жизнью и блаблабла полнаяхуйня, детскую обиду вытравить невозможно, ибо это только причина, которая ложится следствием на всю оставшуюся жизнь. Я кончил.
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
Да, таких тем много. Знаете почему? Эти нж вышли замуж за половых тряпок, за мужиков, которыми легко руководить и загнать под каблук. Еще много таких мужиков, которые продолжают жить на две семьи-проводят очень много времени с детьми от первых браков, это разумеется не нравится нж. Еже эти мужики бедные, очень много денег уходит на сторону-опять бесит. Нужно изначально договариваться обо всем. Я вот сразу знала, что ребенка мужа у нас в доме я видеть не буду, встречаться с ребенком муж будет редко, мат помощь не пробьет никакой дыры в нашем бюджете. Поэтому ребенок мужа меня ни разу не бесил, я его сама теперь в гости приглашаю, он очень хороший парень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[653957005]
Гость
Сообщение было удалено
тогда и вы ни от чего не гарантированы. Смешнее всех т етк и, которые сегодня с видом превосходства заявляют, какие они "крутые", как они "навсегда" заполучи ли мужика...а завтра стали такими же бж, и их мировоззрение кардинально поменялось))))
Гость
[970771133]
Гость
Сообщение было удалено
Часто эти первые детки не видят того, что с их мамкой такого достатка в семье бы не было никогда. По разному бывает и НЖ со связями, родственниками и сама зарабатывает не как БЖ, а значительно больше. А наглые детки делят её деньги. Старо, как мир, всё отнять и поделить.
Гость
[3158394864]
Гость
Сообщение было удалено
Муж часто бегает к бж?) Ну так не судите по себе). И приглядывайте за муженьком)
Гость
[2443898593]
Гость
Сообщение было удалено
вот только положенное по закону и отдадут,да и закон обходят не стесняясь.
Также она пытается всем свои видом показать,что папа любит ее детей больше,чем меня. Все время отпускает какие-то фразы, подчеркивает какие-то действия. Знаете ли, и без этого есть очень многие обидные моменты. И вот все думаешь,почему так... Почему папа нас не возил заграницу, а их возит, почему делает то,чего не делал для нас. Все это естественно подчеркивает второй женой.Просто не понимаю зачем ей это надо. И посоветуйте как справиться со старыми обидами на папу.