Это опыт, карма. Я сама была в вашей шкуре. Сейчас замужем за мужчиной, у которого есть бж и общий ребенок. Не повторяю ошибок своей мачехи. Всегда помню, как вела себя она, как я ее осуждала и сама делаю все совершенно иначе, по совести. Этому же и учу своих знакомых, которые совета спрашивают. Вот такая интересная штука - жизнь. Например, моя мачеха тянет одеяло на себя и, вероятно, все наследство пройдет мимо меня, она очень старается. Я же, наоборот, поддерживаю мужа в его стремлении помочь ребенку и даже иногда напоминаю об отцовском долге. Чувствую себя почти святой, очень собой горжусь, я переросла духовно большинство женщин. Я вообще считаю, материальное - дело наживное, а свои гордость, честь и совесть надо беречь,тогда и жить будете качественнее.
Также она пытается всем свои видом показать,что папа любит ее детей больше,чем меня. Все время отпускает какие-то фразы, подчеркивает какие-то действия. Знаете ли, и без этого есть очень многие обидные моменты. И вот все думаешь,почему так... Почему папа нас не возил заграницу, а их возит, почему делает то,чего не делал для нас. Все это естественно подчеркивает второй женой.Просто не понимаю зачем ей это надо. И посоветуйте как справиться со старыми обидами на папу.