Гость
Статьи
Не понимаю вторых жен

Не понимаю вторых жен

Когда мне было 15,мой папа женился второй раз. В новой семье появились дети. Сейчас мне 29 лет и я все еще не могу понять,что мы,дети от первого брака сделали этой женщине?? Новой супруге отца. Это ведь она развалила семью. Но почему она нас так ненавидит? Все время настраивает отца против нас, создает ситуации,чтобы мы меньше общались, не говоря о том,чтобы папа как-то помог в чем-то. Один раз папа дал мне денег, так ее выкручивало от злости, которую ей с трудом удавалось скрывать. Она делает все, чтобы не дай бог папа не подарил мне подарок, или не помог финансово. Да и папа как телок на веревочке. Очень попадает под ее влияние.
Также она пытается всем свои видом показать,что папа любит ее детей больше,чем меня. Все время отпускает какие-то фразы, подчеркивает какие-то действия. Знаете ли, и без этого есть очень многие обидные моменты. И вот все думаешь,почему так... Почему папа нас не возил заграницу, а их возит, почему делает то,чего не делал для нас. Все это естественно подчеркивает второй женой.Просто не понимаю зачем ей это надо. И посоветуйте как справиться со старыми обидами на папу.
Марта
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отчитывается, мы ВМЕСТЕ решаем, сколько заплатить. Муж со своих платит разумеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне вообще смешно, когда " первые и единственные жёны" на таких ветках усираются)). Мой муж мне достался в самом соку- в его 24 познакомились, вряд ли его можно назвать уставшим и пожившим). Скорее, встающим на ноги молодом активном мужике. Первый его брак ошибка и досадная случайность, узнай он свою первую жену лучше, бежал бы роняя тапки, впрочем и убежал через 1,5 года). Про ребёнка я уже сказала- да, любит, но к сожалению не настолько, чтобы первенец был глав неё всего в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, мой муж не такой. Он даже в 21 год к маме не прислушался, когда она ему посоветовала НЕ жениться. Никаких советов он у неё не спрашивает, она не даёт советы , когда их не просят и про его ребёнка тем более. Она к нему спокойна совершенно. Есть он и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие. У моей бабушки нас было 13 внуков. Первые двое жили очень далеко, она с ними виделась раз в год-два на несколько дней, когда они проездом на море ехали. А мы с сестрой жили с бабушкой вместе (папа и мама тоже). И знаете, мы чувствовали, что именно нас она любит больше других. Нам она читала книжки, водила нас в музыкалку и художку, брала на дачу. Если она ехала к кому-то из своих детей, то обязательно брала и нас в поездку. Потому что мы были её семьёй. А остальные просто внуки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муж олигарх, то да. А если обычный, то жена заметит переброс наличности из ОБЩЕГО бюджета налево. И будут у них проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас вообще не работаю, но даже и когда работала, мы вместе решали, сколько отстегнуть. Муж платит добровольно, и совсем немного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всегда так было и будет кто ближе, тому и больше любви и ласки. А не первенцам, которых видишь раз в пятилетку. Просто БЖ не хочется эту правду слышать. Вот и повторяют как мантру слово " первый")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает по-разному
Знакома с семьёй, где у мужчины двое детей от первого брака и двое от второго.Любит всех,заботится обо всех,дети дружны между собой,БЖ не вполне адекватная,так это просто вежливо игнорируют.А так всё мирно и дружно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,и к детям не всегда одинаковое отношение даже в полной семье.Бывает,одного балуют больше,иногда старшего,иногда младшего
Вариантов масса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже такая бабушка была. Тоже меня с собой везде возила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а бывает так, что бабушка ради первого внука рвёт контакты с собственным сыном, полностью становится на сторону БЖ, думая, что таким образом сломает собственного сына и он вернется в первую семью.
Потом она понимает, что невестке нужна только помощь в выращивании и деньги, а свекровь так и остается матерью бросившего её мужика, которой она ничего не должна.
Тетка на старости лет начинает пытаться лезть во вторую семью, однако построить отношения ни с сыном, ни со второй невесткой не получается. Сыновья редко прощают открытое предательство, а второй невестке тетка, её ненавидящая вообще не нужна. Так что тут разговор короткий, нужны деньги - "на" и живи сама, в семью не лезь,ты никому не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, неужели есть такие глупые матери, которые ради внука могут с сыном порвать? Какой ужас. Они наверное больные, по другому их не назвать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там наверное расстались нормально. Поэтому и дети дружат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем
БЖ ушла с двумя маленькими детьми к другому,который ей показался более перспективным,но потом и с ним рассталась.Когда БМ три года спустя встретил другую и у них завязались серьёзные отношения, она начала терроризировать БМ и его НЖ,натоавливать на НЖ детей,хотя та с самого начала к ним прекрасно относилась.Просто БМ и НЖ оба порядочные и ответственные люди, они стойко игнорировали весь неадекват БЖ и не переносили негатив на детей.В результате сохранились прекрасные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И порядочность НЖ вышла ей боком, пришлось потратить кучу нервов и сил ради непонятно чьих детей.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
У нас также. Причем, глупо отрицать, того внука они любят. Но...того кто ближе-любят больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Когда у нас было нечто подобное, муж просто прекратил общение, только алименты платил и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если так все здОрово, откуда паника НЖ, что муж слишком часто встречается с ребенком от первого брака? Откуда их сетования на тему о том, что бывшая "грабит их семью"?))) Если нужнее НЖ, чем ребенок, то и говорить не о чем. А если это сто раз повторяется, как мантра, то создается впечатление, что многие "новые" полагают - от многократного повторения желаемое станет действительным)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сказки не рассказывайте:) "Новые" многие в панике. потому что к их детям отношение у бабушек не такое, как к первым внукам.Первый внук у бабушки - это как подарок, она впервые ощущает себя в этой роли и дает этому внуку то, что, возможно, недодала детям. А остальные часто уже - "последующие". у нас в семье было именно так. Я была первой и любимой внучкой. Вторую внучку тоже бабушка любила, но она была тоже от первого брака(моего дяди). А вот когда дядя развелся и женился вторично, то внуки от второго брака уже были получужими. Да, их принимали, да, дядя возил их на дачу...Но бабка с дедом так с ними уже не возились. Мне они и сказки читали, и гулять водили, и на дачу, и пр...тех только иногда на дачу дядя привозил...отчасти, наверное. потому что бабушка и дедушка не молодеют с годами, сил у них становится меньше, и им уже лень возиться с новыми внуками...это тоже играет роль. Ну а когда рождается первый внук, у них еще полно сил, которые они с радостью на этого внука тратят. Что спорить-то против очевидности???:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если со своих платит, то он и решает. Или у вас каждый его шаг под контролем, вздохнуть спокойно не даете?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть контролируете каждую его потраченную копейку. Он у вас на цепи))) не позавидуешь...надоест ему это скоро. Ему казалось, что он ушел от проблем, уйдя от первой жены и женившись на вас. А оказалось - получил в вашем лице еще бОльший мешок проблем))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"раз в пятилетку" - это если развелись, когда дети были грудными. А если развод был в сознательном ( часто подростковом) детском возрасте, то дети сами знают дорогу к дедушке и бабушке. которые им и сказки читали, и в школу - на секции водили, и на дачу возили. А к моменту появления "вторых" и последующих они уже состарились и устали, и эти внуки уже не то, что первые, т.к. в них не столько было вложено. Это логично и очевидно. А спорить против очевидности и рассказывать какие-то притчи о "нелюбимых" первых внуках и "любимых" последующих можно сколько угодно. Но звучит неубедительно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ж, всему свое время. Поначалу любовница ( нынешняя "новая жена" то есть) ничего мужику не должна была, только сливки снимала. А теперь роли поменялись - появились обязанности, быт. А развлекуха отошла на второй план. А бывшая, да, имеет то, чего, может быть, не имела в браке. Отвоевывает те фтнансы, которые тратились на левую б аб у вместо семьи...а у муженька проснулась совесть (пусть и запоздало), и он хочет хоть как-то возместить тот ущерб, который он принес ребенку... в НОРМАЛЬНОМ варианте это так. Да это "новые" и не срывают - их обуревает злоба и ненависть к ребенку от первого брака. Вот и пытаются желаемое выдать за действительное. Что спорить - перечитаем начало ветки. Посты 9 и 20 очень показательны и откровенны...а пост 15 объясняет такое поведение НЖ...Есть приятные исключения из этого правила, к счастью. Но их мало, НЖ в большинстве своем в панике перед первой семьей своего мужа и пытаются перестраховаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете?) Он платит со своих, но мы всегда вместе решаем, какую сумму. Непонятно?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого как у вас я не видела. Видела, что внуки от прошлого брака получужими становится, и это понятно, это уже бывшая семья. Так что можете спорить до посинения, толку от этого?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы тут первая и рассказываете о младших " получужих" внуках....))Так смешно. Первые внуки- это отрезанные ломти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как бж- хам не хочется, чтобы БМ с новой женой свои финансовые дела вместе решали))) Ржака. Запомните, дорогие, сколько решим ВМЕСТЕ с мужем, столько и будете получать)).А вы свои носики в чужой карман не суйте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы следите за этим?) пошагово?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это вы спорьте до посинения. Я говорю о том, что наблюдала сама, в своей семье. Бывшими бывают мужья и жены. Дети, а тем более внуки (которых часто любят больше. чем детей), - никогда. Вы сейчас озвучиваете свое ЖЕЛАНИЕ. Вам привели аргументы - дедушка и бабушка не молодеют, первым внукам отдают все свои силы, на последующих уже сил гораздо меньше. вы опять со своими эмоциями)) ну утешайтесь ими)) А ревность ваша понятна. Многие НЖ не уверены в себе и отношению к ним мужа, все думают, что может дать "задний ход". Иначе откуда столько злобы и агрессии по отношению к первому ребенку мужа? "Выcepoк" - это не из лексикона счастливой и уверенной в себе женщины, скорее наоборот:)
Гость
И "бж-хи" - такого слова счастливые жены тоже не знают:) Не очень советуются муженьки с вами, как потратить заработанные ими деньги, видать, вот вы и виноватых ищете)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) в вашем воображении)) Вас забыли спросить первые внуки, когда навестить бабушку и дедушку))
Гость
[quote="Гость"]

вы следите за этим?) пошагово?)[/quot Я слежу за всеми платежами. Муж может просто забыть перечислить алименты вовремя. Приходится напоминать. Опять непонятка?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не к чему ревновать, я в муже уверена, поверьте).и стоит признать, что таких семей как у вас не много -когда детей кидают бабкам- дедкам на воспитание. Зачем рожали, непонятно. Естественно, что ваши старики на новых внуков смотреть не могут, выдохлись с первым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто против))? Пусть навещает, мне самое главное чтобы у нас в доме его не было и алименты чтоб скромные были, дабы деньги на сторону не утекали. А к свекрам ради бога пусть ходит, я только за))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Очень, очень даже советуется, поверьте). А вы не комплексуете, бж - ха, понапрасну)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, а вы не знаете, почему большинство бж - ***** так ненавидят новых детей мужа от нж? Бесятся, что их детям меньше достаётся, искренне считают своих детей глав неё и важнее новых?)) От неуверенности в себе наверное? Боятся, что муженек бывший задвинет ребёнка от первого брака?)
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, аж до слез. Навещают они, ОГА. Если денежек им подкинут-может еще и заедут. Мужнин прицеп в 11 выдал- свекровь его неделю по развлекаловкам водила, водила. А потом говорит" а сегодня просто погуляем, денег нет" Он ТУТ же звонит матери-"забери меня, баба сказала, что денег у нее больше нет". Свекровь неделю ревела после этого. До этого раз в месяц стабильно брала его. А за последние 2 года брала лишь раза 4. Совпадение????
У Вас видимо картинка несчастного из-за развода ангелочка, которому все в попу дуют. А он ценит это и благодарен и тыры-пыры. На деле же они к родственникам по отцу как к банкоматам относятся. Как и к отцу. И люди это чувствуют вообще то. И гадливость от понимания этого часто перевешивает и любовь к "первому внуку и ребенку" и даже чувство вины
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Не знаю таких. наверное, мы с вами в разных сферах вращаемся)) Что касается отношения к родственникам как к банкоматам, то это не зависит от того, первый ребенок или второй. Нет такой статистики, что первые сплошь меркантильны, а последующие - ну сама духовность и материальная незаинтересованность))) Вы какие-то дикие примеры приводите, где бабушка не любит внука, а он ее - только потому, что он ребенок от первого брака...У меня другие примеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пока что видно, как здесь брызжут ненавистью "счастливые" НЖ))) Как только не обзывают бывших и их детей...наверное, от избытка счастья и уверенности в себе))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не кидает, а просто нормальным дедушке с бабушкой в кайф самим повозиться с внуками - если сами не очень старые, конечно:) С годами силы уже не те, ясное дело...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие алименты, муж решает сам. Да, он советуется с НЖ для проформы. Но он же не пятиклассник, чтобы отчитываться перед "мамочкой" за каждую копейку...хотя, конечно, разное бывает в жизни. Бывает, что хотелка выросла, а ответственность за того, кого произвел на свет, - нет...Но в основном читаю об этом, лично сталкиваться как-то не приходилось. В окружении в основном нормальные, адекватные люди. В том числе и те, кто развелся с первой женой и женился вторично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот вам уже раз 5 наверно повторила- мы с мужем оба решаем, куда платить и сколько. Не для проформы, а именно по конкретному вопросу. Мы не обсуждаем стоимость моего ухода и покупок, а вот размер алиментов- да. У нас такой формат отношений. Он именно не отчитывается, а советуется, какая сумма будет приемлема. Я подсказываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы пару страниц назад отлистайте, там пост от свежей почти разведенки. БМ ещё не успел заново жениться расплодиться, а она его новых детей назвала словом, которое звёздочками закрыто). Какая счастливая разведенка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные молодые бабушки - дедушки своей жизнью занимаются, а не внуков воспитывают. Но это я по своему окружению и своей семье смотрю.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
А Вы примеры то читайте внимательно, я про другое пишу. Бабушка внука любит. Но от такого отношения ей больно и обидно. И брать его к себе тяжело, понимая что как деньги на развлекаловки кончатся- и она ему не интересна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец! Наконец-то этой "святой" д у р ***** ш к ***** хоть кто-то открыл глазки на то, что ее самолюбовательной святости грош цена. Все будет один в один как вы написали и хорошо бы до того, как она останется без наследства от мачехи и от родного мужа, который все деткам отдаст, а ей ведь и так досталось щщастье нивиданное и ценность великая - он сам, приз драгоценный. зачем еще что то?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=> 790 - перечитайте первое предложение, это о вас)))
и в сотый раз повторяю - я не бывшая, я первая - и единственная жена своего мужа))) а вы - очередная))) отсюда и злость)))
Гость
Катя
Сообщение было удалено
опять какое-то зазеркалье...не знаю, в моем окружении таких нет.
А если бы и были - это никак не зависит от того, от первого брака ребенок или от последующих.
Наверное, это в вашей среде такие отношения между бабушками и внуками. Я вокруг вижу достаточно примеров, когда бабушки и внуки прекрасно общаются и без каких-либо денежных вливаний. Может, ваши дети так относятся к бабушке и дедушке, и вы переносите свой личный пример на других?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, воспитываете вы. На то вы и родители.
А бабушка с дедушкой - нормальные если - время от времени возятся с внуками, берут их на дачу, принимают у себя дома. Внуков, повторяю, часто любят больше, чем собственных детей...если у вас не так - сочувствую((
Гость
эх,обидно((

в своё время дала с Нм под заD всей семейке бм,
теперь они обо мне ни слышать,не видеть не хотят
полное равнодушие,
устала:(