Гость
Статьи
Не хочу рожать …

Не хочу рожать ребенка, чтобы быть как все! У меня у одной такие мысли?

Может, у меня еще юношеский максимализм не закончился, но почему-то эта истерия вокруг детей меня убивает. Раз ты замужем и детородного возраста, то должна обязательно родить. У меня на фоне этого еще больше функция сопротивления включается, а еще, не хочется быть как все и иметь подобный другим женщинам интерес, которому имя "материнство". Чувствует ли кто-то нечто похожее?
Гость
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Роды бесплатные у нас, если договариваться с врачом по желанию, то уж точно не 150000., вы откуда такие суммы берете?? Аборт стоит максимум 10000 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новая фишка- свобода от внуков.))) Да, все сходят с ума по-своему...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И только на вумане, больше нигде их не наблюдаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сколько лет на "чужбине"?)))) Неужели так просто забыть то, что учили долгие годы?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Это больные фантазии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++ Абсолютно верно, отсутствие детей-не залог успеха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы вообще с мужчинами яшкаетесь как все? Надо было замуж не выходить. Примитив какой то. В этом месте, я как все, а в этом я не как все, че за нафиг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она сама из такой семьи, ее мама хотела рожать.
автор
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне глупой передавать им гены?))) какие противоречия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да,доля правды есть. Но брак это было удобно прежде всего с юридической точки зрения,чтобы все тылы были защищены. А дети чем удобны?
Гость
Выше я,автор
автор
Гость
Сообщение было удалено
они есть на самом деле,просто никому не докладывают о своих планах.
автор
Гость
Сообщение было удалено
не поняла о чем пост. Богатые люди передают своим детям наследство,титул. Что передаёт своим детям обычная семья на грани выживания? Дети-это лишь способ отвлечься и найти смысл жизни в условиях суровой действительности. Заметьте,что чем выше условия жизни,тем больше падает рождаемость как на западе. А бедные и мусульманские страны,например,плодятся. Парадокс? Себя не считаю серой массой,ход мыслей у меня нетривиальный и я с детства понимала что у меня смысл жизни будет иным,навязанные Российским обществом стереотипы не терплю поэтому желание делать все наоборот у меня сохраняется и по сей день
Гость
Как перерастёте юношеский максимализм, так и говорите об этом. Вангую, что автору лет 14. Сама была такой.
Захотите ребенка - родите. Не захотите - не родите. Об этом нет смысла кричать. Люди, которые осознанно приняли решение оставаться бездетными, не оправдываются тупыми отмазками "не хочу быть такой как всееееее". Они вообще не оправдываются
Гость
Анна
Сообщение было удалено
вы классная!!! Успехов вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
паспорт показать? 1987 год рождения
Гость
Я как с 14 и поняла что вписываться в это не хочу,со временем желание все больше угасало.
Гость
Какой опрометчивый шаг попытаться сделать ребёнка счастливым,а если не сделаешь? Кто Такие люди чтобы брать на себя такую миссию? Они возомнили себя Богом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж. Допустим. Тогда могу вам только пожелать искоренить в своей голове эту подростковую чепуху. В вашем возрасте мыслить подобным образом - это как-то печально, что ли. И еще совет. Не ходите на всякие форумы чф, щастьематеринства и тд. Нынче там много просто ***** ненависти, а не дельных статей и обсуждений. Там можно запутаться еще сильнее
Гость
мне кажется, это нормально , что мы не хотим детей. у нас интересная жизнь, много увлечений, путешествия и просто лень этим заниматься

мы не о в у ля шки . которые каждый шаг своих детей в контакт выкладывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня,кстати, тоже)) А еще больше меня настораживают дамы с маниакальным желанием рожать во что бы то ни стало, через ЭКО и т.п. Которые еще по бабкам бегают если не могут родить.Я считаю, что это еб нутые бабы.Ну не дант бог тебе пёрасплодиться-успокойся,нет матка ноет же.
Я именно таких имела в виду. У них идея фикс- родить, фииии. Как животные!!!!!!! ага, свиноматки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в чем чепуха? Не была там никогда,вижу все на расстоянии метра. Знакомые/приятели обзаводятся детьми и я вижу какой это геморрой. Да для них дети становятся теперь смыслом жизни,но насильно навязывать такой смысл жизни мне не хочется потому что в обществе принято "делать детей". Мне вот он привлекательным не кажется. Скорее наоборот. В чем мне нудно взрослеть? Навешать на себя подобные трудности чтобы научится из преодолевать? Испытывать на прочность свои нервы,мат подушку безопасности, здоровье,отношения с муже,неизвестный конечный результат,нестабильное состояние экономики и так далее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это я не могу понять, руки,ноги выкладывают, а еще прикол,когда выкладывают фото ребенка , с закрытым лицом какой-нибудь картинкой.Ну,тупизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот меня тут пытаются убедить в детскости. Я держу пари все кто расставался со своим детством по причине беременности делали это осознанно и теперь это взрослые люди которые духовно именно взрослые. Общаясь с ними я почему-то этого в упор не замечаю. Что они более трезвомыслящие чем я. Скорее наоборот там что-то с мозгом капитально случается. Не хочу таких экспериментов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну сделали из этого какой-то безумный тренд и все ему следуют. Я не могу понять когда ребёнок едва успел родиться и вот этого сморщенного уродца постят. Младенцы же абсолютно он красивые особенно тем что несколько дней. Что там можно разглядеть откровенно говоря?
Гость
Не красивые там было
Гость
Не красивые там было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кстати есть такое. Проще говоря не думающие
Гость
Добряшка
Сообщение было удалено
а если не будет съезжаться семья? Загадывать одно получать другое?
Гость
А зачем вы замуж вышли - это же "как все". Почему одетая по улицам ходите "как все". В квартире живете "как все", а не в шалаше. Почему именно в теме про детей ваше не как все вдруг проявилось?
Может потому что это разводка? И опять будете молодежи втирать, что дети это плохо. Ну ну давайте. Мусульмане тоже своим смертникам втирают, как классно умирать за веру, окажетесь в раю, но своих деток отправляют учиться в Лондон, а не на смерть.
Гость
у меня так же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, первое время дети страшные такие,зачем их выкладывают??
Гость
типа гордость такая, как новая сумка или туфли? Посмотрите все, что высрала.
Вы дуры
Читаю тут комментарии и охееееееерееееееееваю просто,все кто рожает алкашки,*****,детей высерами называют.Вопрос к вам,а ваши мамы,которые родили вас кто?Вот лучше бы ваши мамы вас не родили с таким мышлением,честное слово.Единственные люди,которые будут вспоминать вас после вашей смерти-это дети ваши.Живого человека сравнивают с сумками,вещами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы больная что ли? Где хоть в одном моем посте "дети - это плохо". Я пишу свои причины почему мне не кажется это интересным. Не стоит уж быть такой внушаемой. Не надо тут религию приплетать. Вышла замуж потому что предложение сделали а не потому что уже пора и юридически многие аспекты проще решаются когда официальный брак. А в одежде мне комфортно. Дети - это комфортно?
Автор
Вы *****
Сообщение было удалено
Все правильно. У всех людей разное мышление. Не все мыслят в одном направлении, просто не принятно говорить о таком
Лила
Вы *****
Сообщение было удалено
А вам так принципиально, чтобы после вашей смерти Вас кто-то вспоминал, а вы в курсе, что после смерти вы просто гниющая биомасса?)) Проще относитесь к этому, без пафоса)
Анфиса
Автор
Сообщение было удалено
Конечно, дети это комфортно, и весело к тому же) лично мне..если вам комфортно вдвоем со стареющим мужем без детского смеха и приколов, тогда да, зачем вам дети..по мне так семья из двух взрослых человек-это не семья, а скучный путь в могилу
Наталья
Автор, не Вы одна такая, это нормально.
Мне 30 и я не хочу именно не хочу детей, меня раздражают ноющие, орущие не только младенцы но и дошколята и школьники ВСЕ дети. Не хочу ответственности, болячки, сады, школа, гульки и т.д. Денег, сил, времени уйдет капец, на себя времени не будет, муж(ик) гулять начнёт. Да ну *****, да и не с нашим уровнем жизни. Не понимаю этот Бэби бум. Живите как привыкли жить и посылайте нерадивых в *****.
Гость
Анфиса
Сообщение было удалено
странно, а нам с мужем никогда вместе не скучно. хотя живем уже почти 10 лет.
Автор
Анфиса
Сообщение было удалено
А что, дети появляются уже ближе к пенсии? Я полагала,что родители обычно стареют, когда детям лет за -дцать и они уже строят свои семьи. То бишь, родители по-любому остаются вдвоем в квартире. Потому что дети к этому периоду вырастают. В чем комфорт, если приходится напрягаться, когда болячки, школа и прочие - это ну явно не весело. Лично для меня. Я уж не говорю о том как трудно куда-то ездить с маленьким ребенком и как ты связан по рукам и ногам, ну и вся твоя жизнь положена на его воспитание. Ты себе просто не принадлежишь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не буду хвастаться, но тоже. Мы не зависим ни от каких обстоятельств. Отпуск не надо привязывать к детским каникулам и т.п. В выходные от работы отсыпаемся, ходим в гости, в клуб, в боулинг, в рестик. Не надо думать куда деть ребенка
Добряшка
Гость
Сообщение было удалено
Дети может и разъедутся, но вы же будете созваниваться, ездить друг к другу в гости.
И по поводу "нихачу детей хачу путешествий" - а чем дети мешают? Все мои щнакомве, кто любит путешествовать, везде ездят,несмотря на наличие детей. Бывает, с собой их берут,бывает,с бабушками оставляют.
Уж как по мне,гораздо больше делает несвободной работа,а не дети
Добряшка
Гость
Сообщение было удалено
Я все же верю в великую силу ВОСПИТАНИЯ)))))
Автор
Наталья
Сообщение было удалено
Вчера вот буквально заходила к однокласснице. Ее дочь очень любопытная и ни секунды не может усидеть на месте. Все время ей что-то надо. Без конца бегала на кухню то за соком, то за кефиром, то ей нарисовать что-то надо. Я хоть ей и чужая тетка, но и то за этот час заипалась. А она постоянно уставшая и нервная. Не хочу превратиться в такую же и отвечать на глупые вопросы. Люблю уединение и отдыхать в одиночку после работы. Даже выбрала график 3/3, чтобы не уставать и никто не дергал дома. После пятидневки я и от мужа уставала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Добряшка
Сообщение было удалено
А я не верю. Сама не общаюсь с братом. Многие приятели не общаются и никогда не собираются. У каждого свои интересы. У кого-то родители в других городах, а кто-то за границу уехал и максимум скайп
Добряшка
Автор
Сообщение было удалено
Уехали в отпуск - бабушка посидит с ребенком, при чем тут его каникулы?
Автор
Добряшка
Сообщение было удалено
Ну, если для них это отдых, то я хз... я сама лично была свидетельницей того как подруга приволокла в Грецию своего годовалого ребенка. И он там потом инфекцию подхватил, полгода лечили. Во-первых, она была к режиму ребенка привязана, во-вторых не взяла нужное кол-во кормежки и была вынуждена ходить за баночками и детским питанием по супермаркетам на острове. В третьих, самой на пляже не полежать с плеером ли книжкой, не покупаться -приходится с ребенком раком ходить. С мужем разругалась, потому что ему тяжело было вынести такой отдых, он привык активно его проводить и тусить. К тому же, везла целый пакет лекарств, потому что педиатр посоветовал. Ну и про орущих детей в самолете это отдельная история. Зачем таких мелких возят я не понимаю. Была бы возможность запретить или выбирать как-то отдельно, это было бы самым большим удовольствием. Если ночной вылет, а дети хотят спать, то это истерика на весь салон
Автор
Добряшка
Сообщение было удалено
Откуда бабушки-то? А те у кого есть с чего обязаны с ними сидеть? Например, у моей одноклассницы бубушка/мать работает, поэтому она летом ищет ребенку детский лагерь. Знаю еще несколько таких кто на пенсии не сидит, а кто на огороде