Мама моё всё
Девочки, просто беда какая-то, начну с того, что с мамой мы как одно целое, с детства всегда были вместе, и в магазин, и погулять. Папы у нас не было. И вот так случилось, что я познакомилась со своим мужем(на настоящий момент) и уехала учиться и жить в Москву, а мама осталась в родном городе, я езжу к ней на неделю , две по 2 раза в год, так как ещё и работаю, но этого очень мало, ежедневный скайп и телефонные звонки друг другу это уже как покушать. Сейчас недавно вернулась от неё и уезжать было очень тяжело, такого не было прям никогда ещё. И вот сижу и реву уже время от времени 4 день. Девочки может есть кто ещё так живёт, вместе справимся?!?!
Лена
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 072 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
254 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Для меня тоже мама - все! Сейчас коплю деньги на отдельную жилплощадь для нее.
Ира
Послушаю. Только у меня еще хуже, я даже не могу представить, что могу жить вне родительского дома, а выйти замуж для меня - смерти подобно. А Вы, автор, большая молодец. Ушли ушли из дома и вышли замуж! Значит всё совсем иначе, нежели Вы думаете)
P.S. мне 26
P.S. мне 26
Гость
Сообщение было удалено
Моему мужу 40,тож живем с его мамой по этой причине. Он тож очень привязан к своей матери. Пришлось съехаться всем вместе по причине страшной депрессии у него.
Гость
Перевезите маму к себе в Москву.
Лиса
Вроде это редкость. Обычно, сыновья больше к мамам привязаны. Дочки редко.
Я хоть к маме и не привязана, но уехать в другой город не смогла бы. Тут родители, брат, остальные родственники...
Я хоть к маме и не привязана, но уехать в другой город не смогла бы. Тут родители, брат, остальные родственники...
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все наоборот. Сыновья привязываются к жене и ребенку. Не зря говорят, что сын - оторванный ломоть. А вот для дочери мать всегда будет самой дорогой. Лично я без матери своей жизни не представляю.
Гость
У меня мама живет от меня в 15 мин на машине(минут 30-40 общ.транспортом). Могу приехать к ней в любой момент. Ни за что не променяю это на мужика или деньги в другом городе. Не осуждаю, у каждого свой путь и выбор, я бы не смогла просто.
Гость
У меня тоже мама - это все, но к сожалению, она умирает от рака, она молодая еще. Я за ней ухаживаю, врачи отказались, не могу смотреть на ее мучения больше! Не знаю, как я без нее дальше буду! Муж есть, но это все не то.
Гость
Это слишком сильная привязанность к маме как для взрослого человека. если это еще и доставляет вам переживания и слезы, то конечно надо с этим что-то решать. У вас не произошла адекватная сепарация. Отношения с мамой это важная часть жизни любого человека, но когда жизнь уже взрослого ребенка подчинена этим отношениям, зависит от них, это также плохо, как и разрушенные болезненные отношения с мамой.
Из вашего поста не понятно, автор, чего вы хотите? Избавиться от такой болезненной привязанности или маму под бок?
Из вашего поста не понятно, автор, чего вы хотите? Избавиться от такой болезненной привязанности или маму под бок?
Валерка
Автор, я б не смогла, но раз вы уже зацепились на новом месте - держите себя в руках. Вы хорошая дочь, адекватная)). А то смотрю на двоюр.сестру и такое впечатление, что она зомби👽, мать там вполне нормальная. Она уехала в др.город, мать в грош не ставит, хамит еще и малого збагрила матери! В погоне за дешевым гламуром и клубами крышу совсем снесло.Так что вы, автор, хорошая дочь! Берегите мамулю и всегда будьте на связи!🌝
Гость
у меня тоже, как сказал умник под номером 9, "не произошла сепарация". Ни адекватная, ни неадекватная--никакая не произошла)) живем в 1 городе в пределах получаса-часа езды. Каждый раз, когда уезжаю от них, тянет плакать. А первые полгода после переезда к мужу у меня каждый раз былабуквально истерика на тему "как же я без вас буду жииииить" с рыданиями. Сейчас уже конечно не так бурно, но страдаю иногда. Мне почти 33..
Гость
к номеру 11: при том, что видимся раза два в неделю, в остальные дни--созвон
Сообщение было удалено
Чтобы муж ушел?
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы муж ушел?
Ну и фиг с ним.
Ну и фиг с ним.
Гость
Моей мамочке уже 87. Сердце замирает от страха, стараюсь говорить с нею ежедневно, просто наслаждение - слышать ее голос. В Скайпе она часто выключает камеру, не хочет, чтобы я ее видела. Вижу, как она ослабела последнее время. Наши любимые родители с возрастом становятся нам также дороги до боли как и дети.
Гость
Но мамочка сама меня учила, что муж и дети, моя семья должна быть на первом месте. Мы, те, кто так любит родителей, счастливые в сущности люди. Так что надо и наших детей сделать счастливыми, не обделят их любовью и вниманием.
Сообщение было удалено
Правильно, зачем нужна своя семья, если из мамы можно сделать замену и мужу и детям? Ну и опекать её всю жизнь, а когда та отойдёт в мир иной, оглянутся - самой уже лет 60, нет никого близких и, в общем-то, пора готовиться к отходу в мир иной, потому что смысла жизни в виде мамы уже нет? Прекрасная благородная жизнь, чо уж там.
Наталья
Сообщение было удалено
Муж - это настоящее и будущее, с ним, если получится свою жизнь доживать и детей растить. Глупо так разбрасываться.
Гость
кого знаю в таких случаях, все развелись с мужьями и живут с мамой
Наталья
Странные тут все какие-то, в реальной жизни ни у кого не видела такой болезненной привязанности. Сама выросла с мамой и бабушкой, замуж вышла в 18 и первый год (даже чуть больше) почти ежедневно к ним заходила, тем более что училась в 5 минутах ходьбы от своего прежнего дома. А потом дочка родилась - стало уже не до того... ну и в итоге за пару десятилетий сепарировалась так, что даже созваниваемся теперь не чаще раза в неделю.
Гость
Сообщение было удалено
Муж - это настоящее и будущее, с ним, если получится свою жизнь доживать и детей растить. Глупо так разбрасываться.
С мужем разойтись - вероятность 54%, а мама одна на всю жизнь!
С мужем разойтись - вероятность 54%, а мама одна на всю жизнь!
миссис дарси
Я из Польши приезжаю к маме раз в сезон недели на 3. Правда я в основном еду из-за привязанности мамы к моему сыну, и из-за того что у неё сейчас её лучшие времена, с тортом отношения разладились, папа умер. В общем ей нужно чаще видеть внука, её это радует. А те вообще лично мы с ней могли бы долго не видеться в живую, но каждый день созвониваемся хотя бы по 2 раза.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
гость
А я не могу поделить так, кто дороже, мама, или муж.
Они оба для меня родные люди! С мужем я тоже 20 лет.
Они оба для меня родные люди! С мужем я тоже 20 лет.
Гость
С братом отношения разладились, а не с тортом, т9
Гость
Сообщение было удалено
А я в реальной жизни не в дела чтобы в 18 лет замуж кто то выходил. В моем окружении вто время все учились и развивались. Вас наверно и родители не особо любили, раз вы так рано от них сбежали и теперь почти не общаетесь.
Наталья
Сообщение было удалено
Но и что умрет мама лет на 25 раньше - вероятность почти 100%.
Наталья
Сообщение было удалено
Нет, меня мама с бабушкой любили (отца не было как и у автора темы), с мамой мы в мои подростковые годы были вообще как подружки. Поэтому и таскалась к ним первый год почти ежедневно - мне их не хватало (но все равно не до слез и истерик, просто скучала).
Вышла замуж рановато, это да, но в мое время довольно многие так выходили, не в 18, так в 20-21 (сужу по подругам и одноклассницам бывшим).
Вышла замуж рановато, это да, но в мое время довольно многие так выходили, не в 18, так в 20-21 (сужу по подругам и одноклассницам бывшим).
гость
Сообщение было удалено
Что чушь то писать? Ну я вышла в 19 только исполнилось.ь я училась, муж уже работал. Жили отдельно от родителей, в квартире мужа. Я не от кого не сбегала, полюбила просто его и до сих пор вместе, и надеюсь и дальше будем.
Просто кто то не может поверить, что у людей может быть все хорошо, если у них самих плохо))))
Просто кто то не может поверить, что у людей может быть все хорошо, если у них самих плохо))))
Гость
Я тоже в 19 вышла замуж. И думаю, что рано замуж выходят девочки, у которых был пример дружной семьи. Муж становится таким же родным человеком, заменяя даже подруг.
И с родителями (своими и жёны) у мужа отношения тоже очень сердечные.
И с родителями (своими и жёны) у мужа отношения тоже очень сердечные.
Сообщение было удалено
Я бы с радостью, только у неё в родном городе как бы тоже личная жизнь, и в той квартире она с юности росла, и ее мама моя бабушка старенькая уже, за ней какой никакой уход нужен, вот так и получается, к сожалению, что ни я не могу назад, мужа люблю и Мама никак..вот и страдаем
гость
Сообщение было удалено
У нас хорошие отношения и с моими родителями, и с родителями мужа.
Друзей нет у нас почти, это точно.!)) Мы все время вместе, звоним друг другу по 5 раз на дню))
Ну вот такие мы дружные получились))
И у моих родителей, и у родителей мужа тоже один брак, на всю жизнь.
Наверное, мы все не современные))
Друзей нет у нас почти, это точно.!)) Мы все время вместе, звоним друг другу по 5 раз на дню))
Ну вот такие мы дружные получились))
И у моих родителей, и у родителей мужа тоже один брак, на всю жизнь.
Наверное, мы все не современные))
Сообщение было удалено
Вот и я со своим мужем в 17 лет ещё познакомилась, и замуж вышла в 20 лет, все хорошо живём в люблю и согласии ТТТ, а сейчас вот приехала от неё и прям до невозможности, скучаю очень сильно... Мы как подружки с ней всегда вместе и все секреты друг другу, и вот как жизнь сложилась...
[quote="nastyona" message_id="56941719"]НатальяНет, меня мама с бабушкой любили (отца не было как и у автора темы), с мамой мы в мои подростковые годы были вообще как подружки. Поэтому и таскалась к ним первый год почти ежедневно - мне их не хватало (но все равно не до слез и истерик, просто скучала).
Вот и я со своим мужем в 17 лет ещё познакомилась, и замуж вышла в 20 лет, все хорошо живём в люблю и согласии ТТТ, а сейчас вот приехала от неё и прям до невозможности, скучаю очень сильно... Мы как подружки с ней всегда вместе и все секреты друг другу, и вот как жизнь сложилась...[/
В любви *
Вот и я со своим мужем в 17 лет ещё познакомилась, и замуж вышла в 20 лет, все хорошо живём в люблю и согласии ТТТ, а сейчас вот приехала от неё и прям до невозможности, скучаю очень сильно... Мы как подружки с ней всегда вместе и все секреты друг другу, и вот как жизнь сложилась...[/
В любви *
Гость
У моей близкой подруги так. В итоге смогла перетащить маму к себе, когда родился старший ребенок и мама согласилась уйти на пенсию. Причем у нее все сложно и дорого, потому что другая страна, где гражданства у нее нет и вряд ли будет. Платит каждый год кучу денег адвокатам, чтобы продлять маме вид на жительство. Говорит, что это лучший стимул работать.
Гость
А какие они, ваши мамы, от которых вы не можете оторваться? Мне очень интересно.. Просто я свою чем меньше вижу и слышу, тем лучше.
Oфигеть, девочки. Вы свою жизнь строите не для себя, не для собственного счастья, а фактически вокруг мамы. Это же печально и ужасно. Всю жизнь жить не для себя, а для мамы... Родителей конечно нужно любить, но тут уже какая-то нездоровая любовь.
Гость
Ну что чф скажите, зачем эти дети, вечно орущие и сопливые, а мать-*****, тут они помалкиваю потому что аргументов нет
Гость
о в у л я ш к а под звёздочками
миссис дарси
Сообщение было удалено
Моя мама очень добрая, очень заботливая в хорошем смысле, нам всегда есть о чем поговорить, можем часами что-то обсуждать, начиная с рецептов и устройства дома, заканчивая смыслом жизни. Я с ней советуюсь часто
Гость
Это созависимость какая-то, не хорошо, надо привыкнуть, что у каждого своя жизнь, своя семья. Только если маме уход понадобится, тогда по ближе перевезти, но не в одну квартиру естественно.
Гость
Сообщение было удалено
А дети у Вас свои есть?
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
У психологически зрелой, здоровой личности на первом месте она сама, на втором партнер, на третьем дети, а дальше уже ближайшие родственники. исключением могут быть первые годы жизни ребенка (до 3-*****) особенно, если он проблемный (больной). Во всех других случаях что-то нарушено. Это не смертельно разумеется, так можно всю жизнь прожить. Речь лишь о качестве жизни. Есть люди помешанные на мужиках, на детях, на родителях. Они страдают, терпят, прощают, жертвуют, винят себя и считают это для себя естественным. Имеют полное право так жить.
Гость
Сообщение было удалено
Я не вокруг мамы строю, просто ей уже 64 года и я стараюсь проводить с ней время по мере возможности. Я ищу такие возможности, потому что потом можно сильно пожалеть, если этого не делать.
Гость
Сообщение было удалено
тоже так считаю, а меня эгоисткой называют)))
Гость
Я дочь и мама взрослой дочери. Читаю и удивляюсь. Задача матери - не держать своего ребёнка возле себя, а воспитать, научить самостоятельности и отпустить. Как можно так не любить своих детей, чтобы эмоционально так к себе привязывать? А если беда, и мамы не станет? Чтобы у дочери рухнула жизнь? Ни за что. У меня своя жизнь, у дочки своя, что не мешает нам быть лучшими подружками.
От своей мамы. Я уехала в 17 лет поступать в Москву. С тех пор прошло 40 лет, я по-прежнему летаю к ней 3 раза в год, каждый день звоню, уже 10 лет она ко мне не летает из-за возраста. Это я к тому, что расстояния не могут разрушить хорошие отношения между родителями и детьми, но во всем нужна золотая середина.
От своей мамы. Я уехала в 17 лет поступать в Москву. С тех пор прошло 40 лет, я по-прежнему летаю к ней 3 раза в год, каждый день звоню, уже 10 лет она ко мне не летает из-за возраста. Это я к тому, что расстояния не могут разрушить хорошие отношения между родителями и детьми, но во всем нужна золотая середина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мама-мое все))))))
только когда пьем ссоримся бывает я скажу,она зацепит,я отвечу...........
только когда пьем ссоримся бывает я скажу,она зацепит,я отвечу...........
Гость
Сообщение было удалено
Уже 64 года 0_о, Вы прикалываетесь? Это что огромный возраст и Ваша мама дребезжащая старушка?
Это нормальный обычный возраст. Я выйду на пенсию только в 65, как и подовляющее большинство Европы. Смешно читать такое. Вот действительно болезненное какое-то отношение.
Это нормальный обычный возраст. Я выйду на пенсию только в 65, как и подовляющее большинство Европы. Смешно читать такое. Вот действительно болезненное какое-то отношение.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно называют, вы и есть эгоистка. Самые несчастные люди в мире - это те, кто свсегда тавит себя на первое место. Никто их не любит и никому они не нужны. По молодости оно забавно кажется, а в возрасте это клиенты психотерапевтов, потому что все их близкие плюнули им в рожу и свалили к другим людям. А от этого развивается депресняк и при этом дама искренне не понимает, почему от нее всех воротит, и несчастна. А казалось бы, должна бы быть счастлива, себя же только всю жизнь ублажала.
Гость
Сообщение было удалено
На втором месте не партнер, а дети. Это природный материнский инстинкт. Ребенок ВСЕГДА будет дороже мужа! А вот мужчинам любимая женщина дороже ребенка.
Следующая тема
Предыдущая тема