Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается помочь с жильем

Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?
Гость
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Flower
Гость
Сообщение было удалено
Этим сыт не будешь,увы! Мы живем в материальном мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Преданья старины глубокой)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
На что она деньги тратит?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Моим родителям еще очень долго не понадобится помощь/. У меня родители младше и работающие, при чем имеющие хороший заработок и правильно распоряжаются своими деьгами, а мама мужа одинокая пенсионерка, да еще и не умеет ничего копить, тратит все до копейки. имея доход с квартиры помимо пенсии.
Если моим родителям помощь понадобится - окажем, но пока этого нет, пока помогаем маме мужа, пока у нас есть такая возможность.

Ё-маё!!!!! старушенция получает московскую пенсию, которая намного выше среднероссийской(тыщ 20 имеет), ещё и сдает московскую квартиру тыщ за 30, это уже 50 тысяч. 50 тысяч - доход одинокой старушки, у которой хватает наглости просить о помощи сына, который сам зарабатывает 50 тысяч!!!!! Это с ума сойти можно!!!!
Гость
Flower
Сообщение было удалено
мои родители перед самой войной родились. Тоже дети войны. По 77 им.
Flower
Гость
Сообщение было удалено
Не надо приводить единичные случаи. И такие случаи чаще с сыночками случаются,которым чаще квартиры и дают. Зато полно серьезных девушек,которые смогли бы устроится в жизни хорошо,еслиб родители дали им старт, только отсутсвие квартиры связывает руки и ноги.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Зачем его возвращать? Как можно пожалеть какой-то домик, которым она никогда не собирается пользоваться родной дочери?
Предлагать ей уехать в эту пердь - полный бред. То что у мамы с дочерью какие-то проблемы и мама не любит дочь, чтобы ей хоть как-то помочь - это очевидно. А почему - непонятно.
Нормальная мама поможет, во-первых с первых дней работы ее дочери будет говорит: отлично, вот первые отложения на квартиру, потом продаст ненужную ей недвижимость, и поможет с первымвзносом и будет поддерживать дочь, поможет в оформлении, дочь будет это видеть и делать все, чтобы выплачивать все вовремя. Если не получится, она будет понимать, что мама просто отдаст квартиру за счет ипотеки и потерянных денег дочери уже не вернуть.
Гость
а фрилансер - это что?? это то праздношатающееся существо, спящее до полудня и перебивающееся свободными заработками? Правильно, такому существу и я бы ни копейки не дала, не то что жилье. В 20 это приемлемо, а вот в 29 - поздновато тетка в молодежь играть
Гость
Муж Мнения любит свою мать и содержит ее. Сама Мнение ему по барабану. Он об нее откровенно вытирает ноги- и когда сам едет на работу на машине, а ее отправляет на метро, и когда тратит ЕЁ деньги на помощь СВОЕЙ матери! Атас.
Мнение, посмотрите на мужей всех ваших подруг - они помогают тещам, Так и должно быть, а у вас не семья, а черт знает что.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так бы я ее не назвала, но то, что она не умеет рационально тратить деньги, этот факт. И мы всегда ей говорим о том, что помогаем в таких вещах, как путешествия (в тот момент, когда нужно ей), только до рождения ребенка. Потом только на свои силы. Не сможет поехать в том месяце, отложит поездку на несколько месяцев.
Помогать будем только если потребуется по здоровью. Тут вопросов нет.
Гость
Мнение, ваш муж не будет содержать вас с ребенком. Он будет содержать мать.
Flower
Гость
Сообщение было удалено
Так еслиб было хорошее образование,вряд ли бы она работала фрилансером. Родители автора не думали о ее будущем. Не ставили ее на ноги. Вот и результат.Ни квартиры,ни работы нормальной. Такие дети-они как сироты при живых родителях. Анализируйте.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Ну чисто теоретически,если квартиру выставят на торги,и ее купят за нормальную цену,или бывший хозяин найдет покупателя,то после выплаты кредита,процентов и комиссий банка,может собственные средства- эти самые 700 тыс и можно будет вернуть . А может и нет. Все будет зависеть от ситуации на рынке.г
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не содержит, а только иногда помогает.
Теща деньги не берет, зять все возвращает и отдает =)
Единственное, что всегда покупает хорошие подарки им, которые сами себе они не купят, потому что привыкли без них.
Музыкальную установку к телевизору, кофемашину, кухонный комбайн, билеты в театр и тд. Всегда нас ругают, что мы тратим большие деньги на эти подарки, и что лучше купили бы на них что-то себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это когда прЕдают)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы, Он ее не содержит. Он ей изредка помогает, когда есть такая возможность. Естественно если деньги потребуются нам, он просто откажет маме, тем более у нее есть доход, она не на пенсию живет. На жизнь ей хватает, а на поездку можно отложить и поехать не когда приспичило, а когда она на нее накопит, а такая возможность есть. Постоянно мы ей деньги не даем и не содержим ее. Наоборот, она в магазин ходит, еду покупает к нашему приходу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите как вы сориентировались.
Гость
Flower
Сообщение было удалено
Объяснила же уже, что сыты мои дети. Всего сами добились, благодаря моей поддержке. Я одна верила, что моя дочь поступит в МГИМО. Остальные смеялись над нашей затеей. Теперь она второй человек после Президента большой международной компании
Анаша
Мнение
Сообщение было удалено
А если ее мать из деревни,где дом стоит 400 тысяч( то есть наследовать нечего) а его пенсионерка в однокомнатной картире? а если он из необеспеченной семьи, а она из семьи где мать вдова и трое детей?или он из семьи, где близкий родственник серьезно болен и требуются огромные деньги на лечение? что тогда? будете кричать, что их родители г а в н о? все вышеперечисленные примеры моих знакомых..... может этим дядям и тетям (мы с вами, кстати, ровесники) самостоятельно брать ответственность за свою семью, а не ждать квартир, мебели, оплату свадеб от родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение он содержать не обязан а ребенка обязан.
IRINA
Flower
Сообщение было удалено
Фрилансеры разные бывают. У меня есть знакомый дизайнер- фрилансер. Работает на себя. Молодой человек-30 лет. Недавно купил квартиру через наше агентство. Часть денег дали родители . Часть заработал сам. Заказов у него много. По телефону при мне постоянно общался с заказчиками. Явно не бедствует. .
Мнение
Анаша
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Свадьба это роскошь ждля тех, у кого есть отдельное жилье. Если его нет, то вообще нельзя больше 300р тратить! Ну только если кольца, и то дешевую классику. И каждую копейку в копилку для первого взноса. С первого дня работы все откладывать только на квартиру.
Гость
Анаша
Сообщение было удалено
С жильем и образованием помочь должны, остальное: свадьбы мебель машины - прихоть.Сами копят или обойдутся.
Гость
[quote="Мнение" message_id="56966994" Если не получится, она будет понимать, что мама просто отдаст квартиру за счет ипотеки и потерянных денег дочери уже не вернуть.[/quote]

Потерянных маминых денег дочерью уже не вернуть
Анаша
Мнение
Сообщение было удалено
Так может этот домик место, где она выросла? он дорог ей как память? а дочка то что делала после окончания института с 22 до 29 лет? почему мама ДОЛЖНА в этой конкретной ситуации?дочь хочет квартиру, но сама по себе не способна сделать ничего, кроме как решить СВОЮ проблему за счет ДРУГОГО человека...
Гость
Анаша
Сообщение было удалено
Я аот одного не могу понять, зачем дочери отдельная квартира? Почему с мамой не живется? Ну, а если никак не живется, пусть на съем уходит
Анаша
Гость
Сообщение было удалено
я вот и спрашиваю как может помочь одинокая мать, живущая в деревне (ее дом стоит 400 т. рублей) своему ребенку купить жилье?
Мнение
Анаша
Сообщение было удалено
Почему дочь сама не откладывала деньги начиная с первой зп, зная, что у нее нет жилья, я не знаю. Так же не знаю, почему ее мама не подтолкнула к этой мысли, заня, что дочери негде жить и видя, что дочь не откладыват.
На счет памяти - чего же она тогда там не живет? Что за память такая, за которой даже не следят и не ездят туда? Тем более никакая память не может быть дороже комфортного существования в настоящем и будущем себя и своей дочери .
Как можно спать спокойно, зная, что есть пустующая память, и дочь, которая или под одной крышей живет и не может создать семью или по съемам мотается.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы жить отдельно, создавать семью, уйти с ребенком в свое жилье, если с мужем не сложится, не мешать матери в конце концов
Анаша
Гость
Сообщение было удалено
Только за свой счет, а то такая дочка, как автор, может и с матери потребовать оплату съёмной хаты) ей же все должны...
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Если ипотечная квартира подорожала,то вполне даже может вернуть,если подешевела,то может частично сумму. Все зависит от ситуации на рынке.
Анаша
Мнение
Сообщение было удалено
Так и пусть создает семью с МУЖЕМ не за счет родителей... а то семью создать и родить ребенка она готова, а квартиру мамочка почему то должна купить...
Мнение
Отдельное жилье необходимость для любого человека, но по цене это роскошь, и некоторые без помощи супруга или родителей никогда не смогут этой необходимости добится, потому что сейчас такой мир, такие цены, такие зарплаты. И это не всегда зависит от того, что ты мало вкладываешь и тд. Есть люди, которые отдаются своей работе на 100%, но имеют потолок в зарплате.
Мнение
Анаша
Сообщение было удалено
Так муж может и уйти, и тогда ту однушку, на которую наскребут разделить не получится и ей опять идти к маме? С мужем ей надо зарабатывать на будущее ребенку, а не себе.
Анаша
Мнение
Сообщение было удалено
Вы опять свалили всю ответственность на мать..... ВНИМАНИЕ: дочке аж 29 лет!!!! А вы не думали, что дочь (автор) просто нежизнеспособная, ее мама это прекрасно видит и не собирается ничем жертвовать ради автора, который на работе не уживается, потому что характер плохой...
Анаша
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы вот на вопрос мне ответьте.... приходит значит дочь к матери и говорит: "мама, я хочу замуж, купи мне квартиру"... вот так вы себе представляете взрослого человека, который хочет создать семью????
Flower
Гость
Сообщение было удалено
Ей пришлось продаться ради этого места- поверьте. Так как она понимала что надежды на родителей нет. И то что Вашей дочке подфартило-это ЕДИНИЧНЫЙ случай,и никак не может служить примером. Снимите розовые очки.
Мнение
Анаша
Сообщение было удалено
Это проблема мамы тоже, ее ошибка!И не то, что она не может работать в коллективе, если она приспособилать в работе насебя, ничего в этом нет, а то, ччто не откладывала с первой зп на квартиру! Вот главная проблема! Первое, что сделали мои родители, после моего рождения - расширились, второе - решили мой квартирный вопрос. Дальше уже были вариации на тему расширения, но квартира для меня уже была с моего младшего школьного возраста. И если бы у них этого не удалось, то я бы знала, что все деньги с первой зп будут откладываться мне на квартиру - это первостепенный вопрос, который нужно решить и я не одна, родители поддержат, как смогут. А бросать ребенка одного с этой проблемой, не говорить о ней, не давать понять, что помогут - значит ребенок просто даже не будет думать об этом, потому что одному это сделать нереально.
Анаша
Мнение
Сообщение было удалено
Опять разговор в пользу бедных...... Вы сами заработали на сколько квартир??? ответ: ни на сколько.... ну тогда зачем переливать из пустого в порожнее? вы вот почему не покупаете квартиру своему ребенку, а мама автора обязана ей купить? объясните
IRINA
Анаша
Сообщение было удалено
На самом деле все проще можно сделать. Продается квартира за 700 тыс.,покупается а Питере комната за 870тыс. 170 тыс.тыс кредит дадут даже фрилансеру. Нужно только знать где брать Комната сдается трем трудолюбивым молдаванам за 12 тыс. рублей. Дочь сдает комнату .доплачивает 3 тыс. рублей каждый месяц и снимает прелестную студию со свежим ремонтом и мебелью. мама для своего спокойствия может оформит ь пока комнату на себя. А там видно будет.
Мнение
Анаша
Сообщение было удалено
В моей семье такого не будет, потому что даже если у меня не будет квартиры для дочери, то первое, что я ей скажу, когда она будет учиться в вузе - это показывать сколько я скопила на квартиру для нее, что по одиночке это сделать невозможно, и с первой зп вместе будем откладывать и ее и максимально быстро вдвоем будем решать вопрос с квартирой, и если будет не хватать, то уже с женихом6 без всякой свадьбы соединят накопленные средства.
Анаша
Мнение
Сообщение было удалено
у мамы нет проблем, НЕТ и все, мама хочет жить с дочкой...(кстати некоторые родители действительно хотят жить со взрослыми детьми) это проблемы и претензии у дочери.... а вы не пишите про своих родителей, мы про них уже все знаем(своей жизни и интересов нет, все-все-все для вас) вы это уже сто раз рассказывали... пишите пожалуйста про себя лично,про свои заслуги и достижения..... вы знаете, не все живут исключительно детьми и жизнью этих детей....
Мнение
Анаша
Сообщение было удалено
Потому что у нас с мужем есть квартира, а если буду она, куплю квартиру разменяв ту, в которой буду жить. Я как мать обязана обеспечить ребенка квартирой, и я это сделаю. Заработать не смогу, тогда разделю то, что есть. Если я буду знать, что этого будет недостаточно - то буду копить + подключать ребенка с первого его выхода на работу.
Анаша
Мнение
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вас кроме вымышленной квартиры вашей вымышленной дочери ничего не интересует))))) в каждой подобной теме пишите) пол Европы вообще квартиры снимают и представьте как то живут) получше нашего
Анаша
Мнение
Сообщение было удалено
Вместо того, чтобы преумножать то, что вам оставили родители, вы будете дербанить)))) очень по взрослому
Мнение
Анаша
Сообщение было удалено
Ну квартира никак не вымышленная. А на счет ребенка - я не в вижу своей жизни без него, я уже много раз об этом говорила. Мне была неинтересна жизнь без мужа, потом мне будет неинтересна жизнь без ребенка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Анаша
Сообщение было удалено
если получится преумножу, если нет, сохраню, а когда придет время поделюсь.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
я не эгоистка, жить в квартире, а ребенка на улицу, на съем, к мужу, к свекрови и тд выгонять, Тогда и рожать не надо. Если решила рожать, надо обеспечивать достойную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно должны.
Гость
Анаша
Сообщение было удалено
а вот это уже не твоё дело:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0