Мама отказывается помочь с жильем
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
1 586 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Анаша
Сообщение было удалено
Такие м.ази работают и на хороших местах, чушь не мелите.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нормальный подход. Обычным людям иначе не скопить.
Многие знакомые покупали квартиры, живя с родителями за их счёт, всё до последней копейки откладывая.
Многие знакомые покупали квартиры, живя с родителями за их счёт, всё до последней копейки откладывая.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то никто не хочет обсудить РЕАЛЬНЫЙ вариант. Продать неликвидную квартиру в провинции. Купить ликвидную комнату в Питере. Комнату сдавать,студию снимать. Всем хорошо. Никому это почему-то неинтересно. Интересно не решать вопросы,так как их решают в реальной жизни,а бесконечно обсуждать-что кому должен. Ну да ладно.
Гость
Анаша
Сообщение было удалено
Ваши потомки пусть так и живут. Ваша агрессия и зависть к людям, которые беспокоятся о будущем детей непонятна.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Здесь любят крайности. Обязательно по мнению форумчан кому-то должно быть плохо.
Груня
оформите ИП, через год сможете взять ипотеку...если брать вторичку, то можно с собственником договориться и сделать первоначальный взнос только на бумаге. в 29 лет не иметь официального статуса как-то недальновидно.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Да почему хоть. Мы родили ребенка, когда ему 2 год было накопили 300 тысяч, взяли за 3 млн студию на окраине в ипотеку. Когда ом сдали, сделали простенький ремонт (для примера ламинат за 220 рублей, плитку в ванную за 250 рублей, унитаз за 3 тысячи, кухонный гарнитурчик за 6 тысяч.и сдали. Квартиранты гасят ипотеку. Ипотека на 20 лет. Через 20 лет как раз они погасят и при минимальных затратах с нашей стороны у сына в 22 будет своя студия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение он содержать не обязан а ребенка обязан.
Мнение он обязан по закону именно содержать, хотя бы в течение 3 лет. А вот свою мать, имеющую доход 50 тыс руб в месяц, он содержать не должен и не обязан.
Мнение он обязан по закону именно содержать, хотя бы в течение 3 лет. А вот свою мать, имеющую доход 50 тыс руб в месяц, он содержать не должен и не обязан.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
а ЗАРАБОТАТЬ ты сама хоть на что-то способно???? все делишь то, что тебе перепало от родителей и других учишь как им зарабатывать на недвижимость. Сама то ни на что не заработала.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так муж может и уйти, и тогда ту однушку, на которую наскребут разделить не получится и ей опять идти к маме? С мужем ей надо зарабатывать на будущее ребенку, а не себе.
В случае развода муж должен поступить так, как поступают настоящие мужчины - собрать вещи и самому уйти из этой однушки, а квартиру оставить ребенку и жене.
В случае развода муж должен поступить так, как поступают настоящие мужчины - собрать вещи и самому уйти из этой однушки, а квартиру оставить ребенку и жене.
Аленка
Анаша
Сообщение было удалено
да потому что Мнение сама никчемная и без собственной квартиры была бы во-первых старой девой (потому что муж на нее позарился из-за квартиры, чтоб в одной жить, вторую сдавать и СВОИМ родителям помогать, СЕБЕ машину покупать) а во-вторых бомжом потому что сама мнения себе на съем халупы за МКАД ом не способна заработать. Поэтому и сидит постоянно в темах про квартиры детям потому что сама бы без квартиры родителей сдохла бы уже. Это для нее главное богатство.
Девка с Плешкой работает торгашкой путевок за 50 тысяч. Для такой конечно квартира главная инвестиция, а не образование. Ей бы хоть Кембридж оплатили бы она все равно торговала бы путевками за 50 тысяч.
Девка с Плешкой работает торгашкой путевок за 50 тысяч. Для такой конечно квартира главная инвестиция, а не образование. Ей бы хоть Кембридж оплатили бы она все равно торговала бы путевками за 50 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должен поступить так, как поступают и.д.и.о.т.ы... Такое поведение было принято при совке. "Настоящий мужчина" знал, что получит другую квартиру. А сейчас, когда пашут на жилье, слабоумных, оставляющих жилье БЖ все меньше.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
ну это НЕ ТЫ получается обеспечишь, твои родители и тебя и внуков, а ты ничтожество, никчемная и бестолковая.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
да потому что Мнение сама никчемная и без собственной квартиры была бы во-первых старой девой (потому что муж на нее позарился из-за квартиры, чтоб в одной жить, вторую сдавать и СВОИМ родителям помогать, СЕБЕ машину покупать) а во-вторых бомжом потому что сама мнения себе на съем халупы за МКАД ом не способна заработать. Поэтому и сидит постоянно в темах про квартиры детям потому что сама бы без квартиры родителей сдохла бы уже. Это для нее главное богатство.
И единственный, кто позарился на нее за 26 лет - нищееп с зарплатой 10 тыс рублей (на тот момент) в Москве! Да и его пришлось буквально добиваться, судя по ее рассказам. И никаких очередей из жонихов не было и нет, несмотря на ее квартиру в центре Москвы.
Это к тем неликвидкам, которые рассчитывают квартирами завлекать женихов. А вот фиг вам, нормального мужика не завлечете. У бесквартирных подруг Мнения женихи в разы лучше - помогают тещам, полностью, самостоятельно обеспечивают семьи, покупают женам машины и носят их на руках! У обладательницы квартиры в центре Москвы Мнения ничего подобного нет.
И единственный, кто позарился на нее за 26 лет - нищееп с зарплатой 10 тыс рублей (на тот момент) в Москве! Да и его пришлось буквально добиваться, судя по ее рассказам. И никаких очередей из жонихов не было и нет, несмотря на ее квартиру в центре Москвы.
Это к тем неликвидкам, которые рассчитывают квартирами завлекать женихов. А вот фиг вам, нормального мужика не завлечете. У бесквартирных подруг Мнения женихи в разы лучше - помогают тещам, полностью, самостоятельно обеспечивают семьи, покупают женам машины и носят их на руках! У обладательницы квартиры в центре Москвы Мнения ничего подобного нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должен поступить так, как поступают и.д.и.о.т.ы... Такое поведение было принято при совке. "Настоящий мужчина" знал, что получит другую квартиру. А сейчас, когда пашут на жилье, слабоумных, оставляющих жилье БЖ все меньше.
Такое поведение принято и сейчас. Мужчина не может допустить, чтобы его ребенок, его плоть и кровь, нуждался и скитался.
Такое поведение принято и сейчас. Мужчина не может допустить, чтобы его ребенок, его плоть и кровь, нуждался и скитался.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
ну это НЕ ТЫ получается обеспечишь, твои родители и тебя и внуков, а ты ничтожество, никчемная и бестолковая.
++++++++++++++++
еще и мерзкая, как о родителях отзывается.
++++++++++++++++
еще и мерзкая, как о родителях отзывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ипотеку дают и на меньше, вот зачем трындеть, если не знаете? лично брала ипотеку на 5 лет минувшей зимой. перед этим выплатив за 2,5 года другую ипотеку, тоже взятую на 5 лет. меньше срок - меньше переплата в расчетах. так что и на 5 можно, и на 6, и даже на 5 с половиной)))))
мне тоже не понять лютого нежелания помочь единственной дочери, при том, что она не требует выплачивать за нее и все прочее. всего лишь оформить на себя, потому что у нее заработок неофициальный. в моей первой ипотеке я маму привлекала в качестве созаемщика, например, потому что моей официальной зп не хватало банку для одобрения. мама спокойно согласилась, вообще без проблем, она знала, что ей это ничем не грозит. но вот когда ее муж попросил ее дать согласие на ипотеку для ЕГО дочери, мама отказалась наотрез. потому что знает ее и понимает, что та платить не будет, и все платежи придется тащить ей из их семейного бюджета. возможно, автор показала уже себя человеком ненадежным (как моя сводная сестра). например, брала деньги в долг и не отдавала, типа забывала, не выполняла обещания, не вкладывалась в быт и покупку продуктов, а сидела на шее у мамы-папы, позволяла себе не зарабатывать во взрослом возрасте, уходила в загулы или связывалась с никчемными мущщинками - любое из перечисленного железный повод отказать для родителей.
мне тоже не понять лютого нежелания помочь единственной дочери, при том, что она не требует выплачивать за нее и все прочее. всего лишь оформить на себя, потому что у нее заработок неофициальный. в моей первой ипотеке я маму привлекала в качестве созаемщика, например, потому что моей официальной зп не хватало банку для одобрения. мама спокойно согласилась, вообще без проблем, она знала, что ей это ничем не грозит. но вот когда ее муж попросил ее дать согласие на ипотеку для ЕГО дочери, мама отказалась наотрез. потому что знает ее и понимает, что та платить не будет, и все платежи придется тащить ей из их семейного бюджета. возможно, автор показала уже себя человеком ненадежным (как моя сводная сестра). например, брала деньги в долг и не отдавала, типа забывала, не выполняла обещания, не вкладывалась в быт и покупку продуктов, а сидела на шее у мамы-папы, позволяла себе не зарабатывать во взрослом возрасте, уходила в загулы или связывалась с никчемными мущщинками - любое из перечисленного железный повод отказать для родителей.
Мнение
Вот вы тут насочиняли про моего мужа.
Да, я писала, что у него были работы по 10-15 тыс р. Но это было давно 5-6 лет тому назад. Когда мы с ним встретились он уже работал на этой работе, тогда у него была сдельная зп, и он получал где-то 50-70 тыс в месяц в зависимости от того, сколько сделает сам. Но как раз после нашего знакомства произошла реструктуризация и его добровольно принудительно перевели на ставку 40 тыс р и задали определенную норму (бОльшую, чем он делал, когда в месяц 70 тыс выходило). За то время, что мы вместе ему уже подняли зп до 50 тыс р, плюс выплачивают все премии.
пока это стабильный заработок, да, объём работы максимальный, оплата за него не соответствующая, но пока в этой сфере лучше мест нет, как только появятся, сразу воспользуемся этим шансом.
Он переживает, что зарабатывает не очень много, но он видит, что на этой фирме это потолок и он предпочитает журавля в руках, чем синицу в небе. но он все делает для семьи.
Да, я писала, что у него были работы по 10-15 тыс р. Но это было давно 5-6 лет тому назад. Когда мы с ним встретились он уже работал на этой работе, тогда у него была сдельная зп, и он получал где-то 50-70 тыс в месяц в зависимости от того, сколько сделает сам. Но как раз после нашего знакомства произошла реструктуризация и его добровольно принудительно перевели на ставку 40 тыс р и задали определенную норму (бОльшую, чем он делал, когда в месяц 70 тыс выходило). За то время, что мы вместе ему уже подняли зп до 50 тыс р, плюс выплачивают все премии.
пока это стабильный заработок, да, объём работы максимальный, оплата за него не соответствующая, но пока в этой сфере лучше мест нет, как только появятся, сразу воспользуемся этим шансом.
Он переживает, что зарабатывает не очень много, но он видит, что на этой фирме это потолок и он предпочитает журавля в руках, чем синицу в небе. но он все делает для семьи.
Мнение
На счёт того, что я не способна заработать на квартиру. Согласна. Но это как 80% населения! Подавляющее большинство! И мои родители так же часто повторяют фразу, что сейчас купить квартиру невозможно. Только небольшой процент населения это может сделать, а для большинства это роскошь и ещё для большой части населения несбыточная мечта.
Ипотеки на 20 лет - это не способность купить квартиру, а вынужденная кабала, при чем очень рискованная, выплачивая 15 лет и потеряв работу, банку не объяснишь ничего и квартиру потеряешь и на штрафы налетишь.
Вот моя подруга с мужем (при чем только с помощью родителей с обеих сторон) смогли купить квартиру, но 8 лет при этом жить в нищите! Реально на 10-15 тыс в месяц втроём. Это не называется смочь купить квартиру, это называется смочь влезть в кабалу и нищету! Так я тоже могу сделать, и если бы у меня квартиры не было бы, уже бы сделала. Спасибо родителям, что они меня уберегли от этого. Сохранили мои лучшие годы для создания семьи, а не выживания ради квартиры.
Ипотеки на 20 лет - это не способность купить квартиру, а вынужденная кабала, при чем очень рискованная, выплачивая 15 лет и потеряв работу, банку не объяснишь ничего и квартиру потеряешь и на штрафы налетишь.
Вот моя подруга с мужем (при чем только с помощью родителей с обеих сторон) смогли купить квартиру, но 8 лет при этом жить в нищите! Реально на 10-15 тыс в месяц втроём. Это не называется смочь купить квартиру, это называется смочь влезть в кабалу и нищету! Так я тоже могу сделать, и если бы у меня квартиры не было бы, уже бы сделала. Спасибо родителям, что они меня уберегли от этого. Сохранили мои лучшие годы для создания семьи, а не выживания ради квартиры.
Мнение
На счёт квартиры, которую нормальный мужчина должен отдать своей бывшей жене с ребёнком. Прямо уже вижу, как вы говорите своему сыну, который не один год потратил на зарабатывание этой квартиры, потратил своё здоровье на неё, говорите, что квартиру надо отдать невестке с ребёнком, а ты сыночек к нам иди и копи. А на самом деле кучу *****на неё выльете, и сами придёте невестку выселять, чтобы на метры дорого сыночка не претендовала! Он же умный, хороший, а она ему и годы жизни испоганила, и ещё хочет его метры оттяпать! И про внука сразу же забудете и сыну будете говорить, чтобы лишний раз к ним не ездил, нервы себе не мотал.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
Еба-ну-тая, вы совсем умом тронулась, а? Ты пишешь, что не способна сама заработать на квартиру, но считаешь, что родители обязаны обеспечивать жильем детей???? Але! То есть ты не можешь, а другие обязаны?
Ты никчемная, только языком мелешь, а обеспечивать жильем твоих детей по сути будут твои родители, а не ты.
Ты сама признаешь, что не способна купить квартиру ребенку, так с к-у-я ли ты вякаешь, что другие должны, мар-зота??????????????
Ты никчемная, только языком мелешь, а обеспечивать жильем твоих детей по сути будут твои родители, а не ты.
Ты сама признаешь, что не способна купить квартиру ребенку, так с к-у-я ли ты вякаешь, что другие должны, мар-зота??????????????
Мнение
Я никакими путевками не торгую, и те, кому я организую путешествия не знают что это такое. Так же как санатории, хостелы, плацкарт, попутки - это все неизвестно нашим туристам. Только нормальный цивилизованный отдых в отелях, нормальных поездах (сапсан, красная стрела), нормальных отелях хотябы 3*, в основном 4 и 5* и индивидуальные экскурсии с гидом на родном для них языке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Заработать с нуля невозможно, а обеспечить квартиру сообща, продавая что-то, что уже есть, но не так нужно, можно.
Подруга не могла купить себе квартиру сама, муж тоже, её родители одни тоже, его тоже. В итоге продали дачу с одной стороны, дачу с другой стороны, оформили на себя, а молодые все до копейки выплачивают сейчас покупая только необходимое.
Только вместе и только сплотившись. А по одиночке никто бы не смог.
Я никогда не говорила, что сразу квартиру целиком надо купить, я говорила помочь, вложиться, поучаствовать хоть как-то.
Если я не могу накопить, поделю своё! А тут её мать на накопить не могла, даже ненужную ей память продать не может ради дочери, не то, что чем-то бОльшим поделиться.
Подруга не могла купить себе квартиру сама, муж тоже, её родители одни тоже, его тоже. В итоге продали дачу с одной стороны, дачу с другой стороны, оформили на себя, а молодые все до копейки выплачивают сейчас покупая только необходимое.
Только вместе и только сплотившись. А по одиночке никто бы не смог.
Я никогда не говорила, что сразу квартиру целиком надо купить, я говорила помочь, вложиться, поучаствовать хоть как-то.
Если я не могу накопить, поделю своё! А тут её мать на накопить не могла, даже ненужную ей память продать не может ради дочери, не то, что чем-то бОльшим поделиться.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
какая же ты никчемная. Тебе квартиру подарили, у твоего никчемного нищеброда квартира оторую сдаете и при таких раскладах (хотя бы со сдачи второй квартиры) ВЫ НИ_ХУ_Я не способны купить своему ребенку, только дербанить будете то, что вам родители дали, по сути твои родители обеспечили и тебя недвигой и внуков, а ты никчемная, на трусы себе заработать не способна.
Учит она то, что родители должны недвигу подогнать, а сама признается, что без денег от сдачи второй квартиры даже прокормить ребенка 2 взрослых пня 9ты и твой некчемыш) не способны. Тьфу на тебя.
Учит она то, что родители должны недвигу подогнать, а сама признается, что без денег от сдачи второй квартиры даже прокормить ребенка 2 взрослых пня 9ты и твой некчемыш) не способны. Тьфу на тебя.
Аленка
продавая что-то, что уже есть, но не так нужно,
Мнение, а на это что уже есть не ты заработала, а твои родители.
Мнение, а на это что уже есть не ты заработала, а твои родители.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
В советское время много что получали. И очень мало у кого дачи, например, куплены. В основном все это перешло от бабушек и дедушек, которые получали землю от работы. Так же и с квартирами. Чтобы были даже те купленные, которые есть сейчас, большинство превалировало в 90ые те комнаты/квартиры, которые дало государство и продавали их, так что не надо тут говорить, что только я пользуюсь тем, что заработали родители. Изначально тоже все пошло от маминой квартиры, которую приватизировали с равных долях (меня сразу включили в долевую собственность) и дальше уже делали обмен с доплатой и тд.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Мы еще не так давно живем вместе, и тем более не так давно поженились, и очень мало сдаем ту квартиру. Пока накопилений на квартиру мы не сделали, но уже накопления есть. Так что, что будет дальше, я не знаю. Я только говорю, что для одного ребенка у нас гарантированно есть жилье, и если он будет один, то мы не будем влезать в долги и ухудшать наш уровень жизни, потому что нам нужно обеспечить ребенку нормальное детство. Если что-то изменится, и предположим мы родим второго, нам придется что-то придумывать, мы будем накопленное тратить именно на квартиру и в ипотеку придется влезать. Тут вопросов нет. Но имея нынешний расклад специально влезать в ипотеку не будем. А на квартиру без ипотеки мы не накопим никогда, как подавляющее большинство россиян. Тут ничего постыдного нет.
Гость
Ну цифру-то озвучьте,хотя бы примерно. Строго говоря,молодой человек,который собрался жениться это не МУЖ,а ЖЕНИХ. То есть ЖЕНИХ или его родители должен оплатить ВООБЩЕ ВСЕ? Хотелось бы все же услышать мнение ВЗРОСЛЫХ женщин,имеющих ВЗРОСЛЫХ детей.[/quote]
Мне дочь позвонила по телефону и сказала, что они с ее молодым человеком, как тут принято писать, решили пожениться., и что мы приглашены на банкет по этому поводу такого-то числа в каком-то не ресторане. Через неделю пришли в гости с будущим зятем к нам с презентами для нас всех и с приглашениями на банкет по поводу бракосочетания - красивенькие такие музыкальные открытки-приглашения.. Ну и потом - банкет, мы туда тоже пришли с подарками. Все! Молодые к ресторану приехали из ЗАГСа с двумя свидетелями. Я вообще не в курсе сколько стоил банкет и тем более кольца и подозреваю, что оплатил все будущий муж моей дочери.
Мне дочь позвонила по телефону и сказала, что они с ее молодым человеком, как тут принято писать, решили пожениться., и что мы приглашены на банкет по этому поводу такого-то числа в каком-то не ресторане. Через неделю пришли в гости с будущим зятем к нам с презентами для нас всех и с приглашениями на банкет по поводу бракосочетания - красивенькие такие музыкальные открытки-приглашения.. Ну и потом - банкет, мы туда тоже пришли с подарками. Все! Молодые к ресторану приехали из ЗАГСа с двумя свидетелями. Я вообще не в курсе сколько стоил банкет и тем более кольца и подозреваю, что оплатил все будущий муж моей дочери.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, взрослый мужик все свои вопросы решает САМ! И если он решит оставить свою квартиру своему ребенку и жене, ты ничего с этим сделать не сможешь. А Допустить, чтобы внук оказался на улице может только полная моральная ***** . Подозреваю, что ты такая и есть.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какая-то иждевенческая психология. Все должны -долдны-должны.....
А что, квартира - это самое главное в жизни? Это место где молодые люди появляются часам к 22-м , а утром уезжают на работу! Пока детей не завели....
Весь мир живет на сьемнгм жилье в молодости пока учатся и делают карьеру, как говорится, и едут туда где есть для этого условия, даже и в другие города и страны. И только утвердившись в жизни и достигнув стабильности в доходах начинают думать о своем жилье , собственном. Обычно это дом. И для этого уже у людей есть средства на первый взнос и выплаты по ипотеке. И дети уже час о имеются. Это только в России молодые люди спокойно берут деньги у родителей чтобы забабахать свадьбу-попойку на весь мир, а потом еще ждут когда те продадут дачи и квартиры бабушек, чтобы организовать им свое жилье. А то если не сделают это го, так и стакана воды не дождаться им на старости от деток.
Какие-то развратно-иждевенческие обычаи, т.с. современное варварство!
А что, квартира - это самое главное в жизни? Это место где молодые люди появляются часам к 22-м , а утром уезжают на работу! Пока детей не завели....
Весь мир живет на сьемнгм жилье в молодости пока учатся и делают карьеру, как говорится, и едут туда где есть для этого условия, даже и в другие города и страны. И только утвердившись в жизни и достигнув стабильности в доходах начинают думать о своем жилье , собственном. Обычно это дом. И для этого уже у людей есть средства на первый взнос и выплаты по ипотеке. И дети уже час о имеются. Это только в России молодые люди спокойно берут деньги у родителей чтобы забабахать свадьбу-попойку на весь мир, а потом еще ждут когда те продадут дачи и квартиры бабушек, чтобы организовать им свое жилье. А то если не сделают это го, так и стакана воды не дождаться им на старости от деток.
Какие-то развратно-иждевенческие обычаи, т.с. современное варварство!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я как родитель рожающие ребенка обязана обеспечить его отдельной квартирой к 22-25 годам. И будет ли это заработанная мной и мужем, или это бует одна из наших квартир, или придется ли делить квартиру на две - это как получится, не важно, но на съем своего ребенка я не отправлю. Я его буду рожать не для того, чтобы он по углам скитался и чужим дядям заработанные деньги отдавал.
А дом мне на фиг не нужен, я городской житель.
Мнение
На съеме невозможно копить на свое жилье. Просто невозможно. И даже жить гна съеме в декрете на одну зп практически невозможно, поэтому нужна отдельная квартира, чтобы на старости не бомжевать и в молодости с ребенком на руках у родителей не ютиться.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мир всегда одинаков! Чтобы что-то в нем иметь надо это ЗАРАБОТАТЬ! Это не значит что для этого надо сидеть попой на стуле на одной и той же работе с потолком зарплаты, которой хватает только на мороженое. Есть другие работы, получают второе образование, работают на двух работах... Уезжают туда, где можно заработать.... А не сидят дома с мамой до 29-ти лет и ждут когда мама квартиру купит отдельную, а то без квартиры видимо замуж никто не берет....тттттттты
Мнение
Но при этом ребенок естественно должен будет думать о будущем своей семьи, и при таком старте достойно содержать свою семью и правильно распоряжаться тем, что есть. А не сидеть на диване и пить пиво. Это даже не обсуждается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При условии, что после этого он не придет жить ко мне, а продолжит решать вопрос с жильем САМ. Пусть тогда хоть черту лысому оставляет, раз для него на квартиру заработать плевое дело.
А если хочет оставить квартиру БЖ, а придти жить к родителям и туда же привести вторую жену - нафик-нафик. Это уже не благородство, а дурость.
Кстати, мама, как и папа, должна подумать о жилье для ребенка.
А если хочет оставить квартиру БЖ, а придти жить к родителям и туда же привести вторую жену - нафик-нафик. Это уже не благородство, а дурость.
Кстати, мама, как и папа, должна подумать о жилье для ребенка.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Раз вы взяли на себя такую обязанность добровольно, то покупайте! Другие родители снабжают ребенка навыками и способностями жить в этом мире та, чтобы самому обеспечить себя всем тем, что ему надо будет в жизни.
Наличие квартиры не гарантирует человеку счастья в жизни и ощущения ее полной, как и отсутствие ее не делает его несчастным, если конечно ему этого не внушали милые мамаши с детства.
Наличие квартиры не гарантирует человеку счастья в жизни и ощущения ее полной, как и отсутствие ее не делает его несчастным, если конечно ему этого не внушали милые мамаши с детства.
Новые темы
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда есть возможность уехать, особенно в нашей стране и не только из-за незнания языка. А в первую очередь из-за нашего государства и политики. Знаю о чем говорю, знаю людей уехавших заграницу и рассказывающих о всех прелестях оформления рабочих виз. И так же рассказывали, как эти рабочие вищзы получали их знакомые по учебе из других нормальных стран.
ЕСли есть основная работа со стандартным графиком 5/2 подработки крайне затруднительны, особенно если есть пеперарботки на таком графике. Я теоретически могу брать подработку с таким графиком, мой муж нет.
А тех кто на 2 работах работают я знаю - охранники, официанты и прочий обслуживающий персонал с графиком сутки через трое, только там за каждую работу платят в два раза меньше и итог меньше чем одна полноценная работа с графиком 5/2
ЕСли есть основная работа со стандартным графиком 5/2 подработки крайне затруднительны, особенно если есть пеперарботки на таком графике. Я теоретически могу брать подработку с таким графиком, мой муж нет.
А тех кто на 2 работах работают я знаю - охранники, официанты и прочий обслуживающий персонал с графиком сутки через трое, только там за каждую работу платят в два раза меньше и итог меньше чем одна полноценная работа с графиком 5/2
Гость
====
Ржу, не могу..... А представляете, в городах тоже живут в собственных домах, а не в квартирах....
====
Ржу, не могу..... А представляете, в городах тоже живут в собственных домах, а не в квартирах....
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Что вы к ней примотались, она еще не родила никого, какие претензии? А те кто родил еще сам с родителями живя, рассказывают как они всей семьей на 10 тыс. жили лет 30 копили и спрашивают, а что не рожать что ли?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала, что обеспечу.
А на счет что гарантирует квартира - она гарантирует то, что у ребенка будет свой угол! Это банальная необходимость. Так же как и образование. Отдельная квартира и окончание вуза - это необходимые составляющие для более или менее нормальной жизни. И я это своему ребенку обеспечу.
А на счет что гарантирует квартира - она гарантирует то, что у ребенка будет свой угол! Это банальная необходимость. Так же как и образование. Отдельная квартира и окончание вуза - это необходимые составляющие для более или менее нормальной жизни. И я это своему ребенку обеспечу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я имела ввиду интеллектуальные виды заработка.... Для тех кто охранником работает или другим обслуживающим персоналом - только ждать наследства от бабушки в виде квартиры....
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну если свой угол - это банальная необходимость у вас, то обеспечивает. Вы даже не поняли о чем я пишу... Полно людей со своим углом, которым к 40-ка годам уже ничего в жизни не хочется, как и жить вообще уже....
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ни у мужа, ни у меня на работе никто не может совмещать работу с подработкой. В декретах только на удаленку просятся, чтобы начать работать раньше от недостатка денег, потому что ипотеку не тянут на одну зп, но чтобы работать в офисе и еще какую-то подработку... не хватает на это времени. А если кто только переводы какие делает в выходные, но это не большие деньги.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какие переводы в выходные? Вы в курсе, что такое интеллектуальная работа?
Или есть еще работы не в офисе для мужчин! Вы не знали!?
Или есть еще работы не в офисе для мужчин! Вы не знали!?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, ей муж занимается и она интеллектуальная.
Конечно есть и не офисная, но там часто не от тебя зависит. Программист, который на вызовы ездит, безусловно интеллектуальная и не офисная работа, но никто не может гарантировать, что у него всегда будет много заказов.
Вот один смельчак уволился из отдела, где работает муж, получал так же. Открыл свое дело, сразу после крамских дел и взлетов курса ушел в глубокий минус и пошел искать работу и устроился в итоге на сдельную работу - 300р за сделанную работу, но его предупредили сразу, что больше 5 дел в день не бывает, а есть и дни, когда ни одного дела нет. Вот попробуй поработай больше, лучше на себя.
Конечно есть и не офисная, но там часто не от тебя зависит. Программист, который на вызовы ездит, безусловно интеллектуальная и не офисная работа, но никто не может гарантировать, что у него всегда будет много заказов.
Вот один смельчак уволился из отдела, где работает муж, получал так же. Открыл свое дело, сразу после крамских дел и взлетов курса ушел в глубокий минус и пошел искать работу и устроился в итоге на сдельную работу - 300р за сделанную работу, но его предупредили сразу, что больше 5 дел в день не бывает, а есть и дни, когда ни одного дела нет. Вот попробуй поработай больше, лучше на себя.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
За счет родителей? Это не ты обеспечишь, а родители обеспечат твоих детей. А ты никчемная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
ТАк зарабатывать на обеспечение ребенка буду я с мужем. За старт спасибо, благодаря этому сможем тратить заработанные деньги на поддержание достойной жизни, а не выживать в нищите лишь бы накопить на жилье (или хот первый взнос для жилья) ребенку
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Т.*****. родители могут купить квартиру ребенку, их работа и зарплата это позволяют сделать, а сами дети - не могут, работа не та , зарплата не та и куча других проблем! Для детей ипотека - кабала, а для родителей - раз плюнуть...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я такого не говорила. Я говорю, что обычно по отдельности ни родители, ни дети не могут себе купить квартиру, но если родители подкопят за время обучения (лет 5 например) с обеих сторон, дети с первых зарплат будут хоть копеечку откладывать еще пару лет, то можно будет купить одну квартиру с посильной ипотекой.
Аленка
621. Нет. Просто платить за съем, копить на первый взнос и при этом уходить в декрет молодой паре не под силу.
А вот если есть где жить (хотя бы маленькую квартирку- студию) расшириться легче чем с нуля купить. И спокойно (еще с младенчества) копить детям на недвижимость не ущемляя семьи.
Или как я сделать накопить немного - 300 тысяч - купить студию на окраине в ипотеку (300 тыс это 10%) сделать дешевенький ремонт, пустить квартирантов и пусть гасят ипотеку 15-20 лет. Сейчас из нашего бюджета ни копейки ни идет на погашение ипотеки за квартиру сыну, а через 20 лет у него будет своя квартира. При минимальных затратах с нашей стороны. Просто подумать о жилье ребенку надо не в его 29 лет, а гораздо гораздо раньше.
А вот если есть где жить (хотя бы маленькую квартирку- студию) расшириться легче чем с нуля купить. И спокойно (еще с младенчества) копить детям на недвижимость не ущемляя семьи.
Или как я сделать накопить немного - 300 тысяч - купить студию на окраине в ипотеку (300 тыс это 10%) сделать дешевенький ремонт, пустить квартирантов и пусть гасят ипотеку 15-20 лет. Сейчас из нашего бюджета ни копейки ни идет на погашение ипотеки за квартиру сыну, а через 20 лет у него будет своя квартира. При минимальных затратах с нашей стороны. Просто подумать о жилье ребенку надо не в его 29 лет, а гораздо гораздо раньше.
Предыдущая тема
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?