Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается помочь с жильем

Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?
Гость
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
20 лет здесь живу. Знаю, о чем говорю. Выходцы из нищих семей вообще практически не учатся в университетах. Как раз средний класс берет кредиты на образование. Что за такая бесплатная стажировка? Работают и деньги нормальные получают. Сразу после МВА где-то около 80 тысяч долларов в год.

Аленка, прокол у вас вышел со знаниями про Америку. Вы, как раз, только по телеку её и видели)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, и при обмене денег, сколько денег пропало. Меняли только 2-3 месячные зарплаты, а остальные накопления превращались в фантики. Представаляете, В банке счета заморожены, а в "чулке" просто превращались в труху.
Я однажды видела несчастного мужчину в ресторане. Спросила, почему он в таком ужасном настроении? Он сказал, что только вчера продал машину, а сегодня объявили обмен денег. Практически, он остался без машины и без денег
А.
Гость
Сообщение было удалено
Да и поддержка-не последнее дело.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Я поэтому и спрашиваю Мнение, как она деньги копит, поскольку сама уже вложила все свои деньги в недвижимость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще какие.... Это для родителей легенда что "сами", ага....
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Вас как раз и можно сравнивать с Мнением. Вы обе хотите обеспечить своиъ детей квартирами, дать им образование, то бишь ребенку все на блюдечке с голубой каемочкой. Ничто не ценится, если это получаешь даром, не вложив туда никаких усилий. Ваши дети, как и дети Мнения, будут избалованы, Так и будут считать, что родители должны в лепешку разбиться, но дать ребенку все. Мнение считтает, что только своим появлением на свет осчастливила родителей и бабушек. Теперь одного звонка в неделю достаточно, чтобы бабушка была здорова и счастлива. А родители счастливы, когда в ресторан двух обнаглевших детей сводят.

Вы, Аленка, ничем от Мнения не отличаетесь, потому что вам и в голову не приходит, что ребенок может зарабатывать себе деньги сам на его хотелки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? Надо помочб детям с образованием, а потом они уже сами должны строить свою судьбу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
А кто гонит ребенка из родного дома? Вы гоните? Тогда это только ваши проблемы и проблемы вашего ребенка
Гость
1191-1192, как это мы с вами не договариваясь, пишем одно и то же?
Селена
Мнение махровая эгоистка и потребитель,но хотя бы добродушная.Алёнка агрессивная и злющая.Обе хороши.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Вы ещё только начали жить, этакий желторотик. Вам ещё не о чем судить. Вы ещё ровным счетом ничего не знаете о жизни. Но, я уверена, споткнетесь ещё не раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---

Вот это Аленку и злит. А Мнение хоть и противная особа, но не злая. Занудная и эгоистичная, это в ней точно есть. Ну так то ж родители её такой сделали, пусть сами и расхлебывают
Гость
Обычно "усиленная" помощь и нужна тем, кому эти же родители испортили юность-детство, где не надо лезли (не там где чс а так), а где надо вмешаться оставляли "так", не защищали, перекрывали все возможности самостоятельных действий, делали за спиной, портили отношения с ровесниками, распускали руки, говорили гадости про ребенка другим, позорили при других (2 последних пункта вообще приводят к замкнутости и крайней недоверчивости). Решали вопросы, касающиеся подростка за спиной, не давая выбора. Обманывали договоренности. Не разговаривали душевно спокойно. Не давали самому реализовываться (кружки, секции).
А так "самим" можно устроиться, средне или плохенько (тогда помощь родителей опять же нужна), ну а дальше старание везение отсутствие подстав и можно, естественно, очень постепенно достигнуть цели.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
А если у родителей не будет возможности купить вам квартиру, вы никогда не создадите семью?
А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна.
Гость
[quote="Гость" message_id="57014993"]АленкаГостьАленкаГость
А зачем его делать бомжом? Прописка есть,крыша есть родительская. Хочется большего- не вопрос,расти,развивался,получай.
Взрослый человек должен жить отдельно от родителей. А семью где создавать? У маме в квартиру вести партнера? А рожать куда? Или когда заработаешь на квартиру?
Если в 23 закончить ВУЗ, лет 10-15 зарабатывать на квартиру (при самых лучших раскладах) то когда рожать то?
А если у родителей не будет возможности купить вам квартиру, вы никогда не создадите семью?[/quote
Можно выйти замуж за мч с квартирой, но выйти замуж, чтобы потом снимать? Так семью не создают
Помощь нужна
Но главная помощь- правильное воспитание и образование.Тогда человек не попадёт при любых обстоятельствах.
Гость
Правильное образование это какое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы должны, вы и покупайте квартиру. Я ничего не должна
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Прямо второе Мнение. Вы там, не близняшки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и дети вам ничего не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно написали. Но сейчас люди избалованы обществом потребления. Им всего мало. А счастья это не прибавляет. От того столько злобы во всех
А.
Аноним
Сообщение было удалено
+1
Гость
Вроде а теме автора ничего не говорится про покупку квартиры за мамин счет она другой помощи ждет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----

Семью создают по любви
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Востребованное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А живут как? В шалаше? Питаются чем? Воздухом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупость какая... об-во потребления-комфорт это улучшение качества жизни, а в развитых странах-минимизирование-механизирование тяжелого труда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что дети родителям должны? Я такого не писала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конкретнее... Какое образование может сегодня обеспечить человеку (молодой девушке в данном случае) востребованность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь вышла замуж в 24 года. Сначала она получала образование, он работал. Потом он получал образование, она работала. Жили на съеме. затем, они стали оба работать и к 30 годам стали нормально зарабатывать, что смогли купить дом и родить детей. Все у них получилось, как надо. Я конечно с детьми помогала, чтобы карьера пошла в гору
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---

Можно и малым довольствоваться и быть счастливым. Я как раз вспоминаю, как самое счастливое мое время, когда я жила в тесноте и в нищете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя же дочь сделала карьеру. А вы уж сами думайте, где и чему учиться. Я вам здесь не советчица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а могло и не получиться, карьера такая вещь не всегда и не у всех она прет в гору, или они заранее знали, сколько будут зарабатывать через какое-то время? Люди ответственные думающие, сначала все-таки определяются с условиями, а потом уже семью заводят, подчеркиваю СЕМЬЮ, а не отношения, сожительство и т. д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кого училась ваша дочь? Это-то вы знаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И-что? А есть люди представьте только, которые ***** любят жрать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----

У моей дочери сразу был официальный зарегистрированный брак. Никаких сожительств. Это все крайне не приемлемо ни для неё, ни для меня. А карьера, ну что ж, могла и не сложиться у одного из них. Но ведь сложилась же)

А два супруга со сложившейся карьерой, всяко лучше, чем у одного из них. Правда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю. А вам зачем знать? Скажу только, что первое было экономическое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А правда лучше, когда знаешь, где будешь жить со своим мужем, и что это свое, правда лучше, когда молодая семья у которой и так непростой период притирки друг к другу, хотя бы не имеет проблем с тем на что им жить? А про сожительство я привожу пример, потому что я семьей это не считаю, в сожительстве можно и на съемной квартире пожить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам-то что до этого. Это их выбор. Но у меня есть, с чем сравнивать. Сейчас я живу роскошно, только радости мне это не приносит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Экономическое, замечательно и кем она сейчас работает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело и ваш выбор тоже ваш - почему он должен быть примером для кого-то? Нормальные люди у которых душевное здоровье в норме радуются своей роскоши если она у них есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сожительство не признаю. Считаю это постыдным. Он думает, что свободен, а она думает, что его жена.

Вот, на соседней ветке. 10 лет прожили вместе. Ребенку 2 года, он её выставил за дверь, а она возмущается. думать надо было башкой, а не одним местом, когда рожала ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Второй человек после президента в большой международной компании
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кем дочка работает все-таки может напишите ;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в богатстве счастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чудненько, то есть наличие экономического образования гарантирует юной девице такой высокий статус, если при этом она ещё и трудяга, так по-вашему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и так слишком много написала. У неё МВА. Это вам о чем-то говорит?
Игра «Кроссворд»
Перейти