Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается помочь с жильем

Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?
Гость
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
А почему 16-летний подросток должен работать чтобы заработать себе на учебу???? При том в выпускном классе еще? И это при живых родителях????
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
вы должны были ЗАРАБОТАТЬ!
Вам было где жить, некоторым еще приходится снимать жилье. И не ищите себе оправданий, вы ужасная мать.
Кстати где отец детей?
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
в РСФСР
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
вы всего этого не заслуживаете, вы привили детям чувство вины чтобы они вас содержали и одаривали и нагло ими пользуетесь. Надеюсь судьба вас покарает.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
меня тут обвинили, что меня клинит на детдомовцах, но все же повторю. ДАЖЕ ДЕТДОМОВЦАМ ГОСУДАРСТВО В 18 ЛЕТ ВЫДАЕТ КВАРТИРЫ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ!
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
А почему бы нет? Даже в богатых капиталистических странах дети работают с 14 лет на свои хотелки
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Ну дык а чего тогда вопите про Мнение и её родню- мужа? Вы недалеко ушли,также от родителей получили где жить. Не сами с 0 добились то,что имеете. А ипотеку платить за счёт жильцов- ну да,сложное дело,раз в месяц от них до банка отнести деньги..Так что и вы и Мнение по сути за счёт родителей и выехали,зато гонору то сколько про зарплату её мужа.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
СССР уже как 25 лет не существует.
Гость
[quote="Аленка" message_id="57013584"]ГостьАленкаГостьАенкаа
вы должны были ЗАРАБОТАТЬ!
Вам было где жить, некоторым еще приходится снимать жилье. И не ищите себе оправданий, вы ужасная мать.
Кстати где отец детей?[/quote

Было где жить, а вот работать негде было. Перестройка грянула. Иной раз не знала чем детей на завтра кормить буду. С мужем к тому времени разошлась. Пил. Алименты платил только на младшего ребенка. Отдавал ему в руки. 50% ему, 50% мне, чтобы на дочь не тратила. Она, кстати, тоже выпускница школы была, и тоже подрабатывала, чтобы мне помочь.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
А меня уже судьба покарала. У меня была всегда тяжелая, нищая жизнь. Да, и сейчас я работаю. Кстати, машину я купила на свои заработанные деньги. И достаток у меня от своих честно заработанных денег
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
И что? Разве то, что я написала, неправда?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Это бред. А во всем цивилизованном мире борются с детским трудом. И образование сложно назвать хотелками.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Я работаю с 16 лет и училась одновременно, муж тоже с 15 работает! Ничего ужасного в этом нет. Зато в свои года уже живём хоть в маленькой, но собственнозаработанной мужем квартирке без ипотек.Строим общий дом,который и станет пристанищем нашим детям в "случае чего", куда любой может вернуться всегда. И у родителей и у его,и у моих есть что наследовать,есть что попилить,но мы принципиально ничего не берём ни у тех,ни у других.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
В США не борятся. Наоборот, поощряется. И на образование в США кредиты берут, а потом сами же дети рассчитываются за эти кредиты. Только в России до сих пор родители нанячаться с детьми до самой их пенсии, а то и дольше. Вот что НЕ нормально
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
вы о чем? Где я говорю, что надо с нуля всего добиваться? Я считаю, что толковые дети должны приумножать то что получили от своих родителей.
И добились мы многого. Из студии расширились до двушки, купили квартиру в ипотеку, 2 машины купили. А мой муж младше мужа Мнения кстати.
А про ипотечную квартиру, что не сложно отнести деньги от квартирантов до банка - так если есть мозги и мы смогли правильно распорядиться финансами чтобы при минимальных вложениях получить максимум в итоге - так это нам в плюс.
Знаете поговорку "надо работать не 24 часа в сутки, а головой", вот с ипотечной квартирой мы подумали головой. И для чего нам нужно было батрачить на эту квартиру много лет если мы можем поступить так как поступили? Вы тоже могли так сделать, но не сделали.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
ну вот кто вам виновата что вы рожали от алкаша?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
вы были то в США или только по телевизору видели?
и берут кредиты на образование там только их нищих семей дети, нормальным помогают. И после университета там в большинстве своем молодые специалисты идут на бесплатную стажировку. Кто их кормит?
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Да,вы осуждаете такую же даму,которой положили рыбку в ротик,какой сами и являетесь.Поэтому и не понятны нормальному народу ваши возмущения.
Нам это просто не нужно,понимаете? Никогда ни в какие кредиты не влазили и влазить не собираемся, живём по средствам,зато свободно и не зависим ни от кого.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
дак поэтому и гость и написала что заморозили на ДЕСЯТКИ лет, а не на 2-3. Вы просто не представляете сколько тогда у людей денег пропало.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Все это правда. Но сейчас вклады застрахованы. Существует АСВ. Хотя зарекаться ни от чего нельзя. Лучше всего покупать готовое жилье на вторичном рынке за наличку. Это самый безрисковый вариант
Аленка
1184
Каким образом меня можно сравнивать с Мнением? Она ничего не сделала сама и даже не в состоянии жить без денег от сдачи второй квартиры.
Мне родили дали только половину маленькой студии, которую мы расширили до двушки сами, сами купили 2 машины (без кредитов) и сами купили сыну студию
в ипотеку.
Мы тоже ни от кого не зависим, ипотека нас не тяготит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои два деда перед 90-ми на рождение оформили вклад на мое имя - сумма 10000 рублей,с расчетом что в 18 лет смогу воспользоваться.. Надо ли говорить,что в 18 в сбере я получила смехотворные 200 рублей?
Так что тут сложно предсказывать как все будет и сложится,главное дать ребёнку желание и умения,тогда они переживут любой кризис и выйдут в плюсе ещё,даже если все деньги и собственность сгорят.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Т ***** бабушка рада что ей еще звонят раз в неделю? Мнение, у вас аутизма нет?
Что-то не так с вами! Есть диагноз.....
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Как можно не дать ребенку ЖИЛЬЕ? Как можно сделать родного ребенка БОМЖОМ?
Я не о машинах, курортах и шубах, я говорю о крыше над головой, хоть малюсенькая гостинка, но крыша над головой должна быть у каждого человека.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Вы обе потребительницы,и она и и вы,если не замечаете. Обе вы и ваши мужья начали с гнезда родителей,просто у одной муж попал ( уж не знаю как,протекция родителей,связи или ещё как) в более денежную сферу,у другой в менее.. Вот и все ваше различие.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
А зачем его делать бомжом? Прописка есть,крыша есть родительская. Хочется большего- не вопрос,расти,развивался,получай.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
я все это представляю очень хорошо. В 90- ***** я была уже в сознательном возрасте,закончила ВУЗ и работала. Когда началась вся эта перестройка,любому нормальному человеку было понятно.что все эти вклады и накопления превратятся в пыль. У меня была накоплено около 1000 рублей,еще заняла у родственников и купила мебельный гарнитур, ковер и люстру. Потом еще телевизор новый со скидкой. У нас тогда на предприятии была выездная торговля. Суммарно на это ушло 2000 рублей. накоплений осталось 0 рублей. В 1992 году эти деньги обесценились. Хранить деньги на вкладе в то время было безумием,и все более-менее адекватные люди это прекрасно понимали.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Дело тут не в адекватности- неадекватности,а в финансовой неграмотности населения старой закалки,которое привыкло,что государство защитит,государство все сделает,только работай. Оба деда были простыми заводскими трудягами,и конечно,ни о каких кризисах- дефолтах знать не знали.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
вы пишите полный бред.
Нам родители дали старт, который мы приумножили, Мнению все преподнесли на блюдечке с золотой каемочкой.
Вы тролль что ли?
А где я писала, что нужно с нуля начинать, я писала о том, что родители должны дать старт, нам и дали и мы приумножили старт, хорошо приумножили и будем продолжать приумножать.
Мы заработали очень много для нашего возраста.
А вы чего добились?
А ну конечно если кто-зарабатывает больше копеечной зарплаты мужа Мнения, то только протекция и связи, больше никак. Разумеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и должно быть. И должны со стартом помогать. Родители Мнения просто дальше ее балуют-имеют право.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Взрослый человек должен жить отдельно от родителей. А семью где создавать? У маме в квартиру вести партнера? А рожать куда? Или когда заработаешь на квартиру?
Если в 23 закончить ВУЗ, лет 10-15 зарабатывать на квартиру (при самых лучших раскладах) то когда рожать то?
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Алёнка,это вы походу тролль. 100 раз сами написали,что родители... родители... родители.. Ну и Мнение уповает на родители...родители..родители.. У обоих одно и тоже. Зато Алена 24 страницы хвалится своим мужем,якобы молодцом по сравнению с мужем оппонентки..
Понимаете,одно дело привести жену на все готовое родителями,а другое дело когда мужчина приводит в свой дом,собственнозаработанный..Это совершенно разного уровня мужчины.
А.
Гость
Сообщение было удалено
И так человек один и если еще и родители не "за"... Старт должны. Грубо вы написали, если и бедные, но поддерживают ребенка, развивают, помогают если что случилось, сможет нормальным среднечком стать. А лишнее - сам. Может ему и не надо будет лишек этих! А богатыми не всем быть и ничего страшного.
А.
Гость
Сообщение было удалено
Попробуй, заработай... Для этого и мозги и связи нужны...
А то что Алене и Мнению помогают, девушкам, так это хорошо. Не каждый сам может. В начале помощь нужна - 100%
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Алена,моему мужу 30 и свой угол он заработал сам, а не получил от родителей. Да ,работал с 15 лет,а не сидел на шее у мамы до окончания вуза. Кстати, у него только мать в наличии,отец ушёл ,когда было полгода. Ну и что? Нет теперь времени родить или в чем проблема?
А.
Гость
Сообщение было удалено
+
А.
Гость
Сообщение было удалено
:(... но ваши деды такие же как родители мнения по сути... увы что так вышло(
Гость
А.
Сообщение было удалено
Моих дедов никто не просил этого делать,да и надобности не было,вот решили такой подарок сделать сообща и сделали...
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Вы слышите, что я говорю? Невозможно самому заработать на квартиру в Москве с нуля в молодом возрасте.
Нам родители дали старт. Мы уже и сами своего ребенка обеспечили жильем к его окончанию института.
Нам родители дали старт, я считаю это обязанность родителей.
Мы приумножили и своего ребенка уже обеспечили.
Вы несете откровенный бред на которой даже отвечать не хочется.
Мы многого добились к своему возрасту. А вы чего добились?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Ну расскажи как одновременно снимать жилье, копить на квартиру и содержать семью?
А если это и правда, то у твоего мужа выбора не было, а мы из хороших семей, нам помогли чтобы мы всего добились гораздо раньше. И мы своему ребенку поможем.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Вы там со своей Москвой с ума уже сошли,однозначно. За МКАДом жизни нет? Зачем обязательно в одном из самых дорогих городов мира сразу покупать квартиру?

А зачем одновременно содержать семью,снимать квартиру и т.п.? У мужика 11 лет в запасе после армии до 30 лет,это если он до неё бил баклуши+ если ещё жена будущая подключается,лет 5 плодотворной совместной работы и вот она ваша гостинка. Жить можно - в общежитии вуза,на вахте в служебном жильё,если купить новостройку и приходится ждать,можно и перекантоваться у родителей пару лет, ничего страшного,главное идти к цели..
А.
Гость
Сообщение было удалено
Зависть она такая... Кто виноват что папаше мнения есть до нее дело, а вашему до вас....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны "до" того как вырастет. Так понятнее?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
покупать квартиру в Москве потому что мы в ней живем.
И зачем всю молодость сливать в унитаз живя на объектах, в съемных халупах.
Моим родителям помогли их родители, Наши родители помогли нам, мы помогли нашему сыну, наш сын поможет своим детям. И ВСЕ счастливы и так по кругу, а у вас поколение за поколением несчастных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть что-то из этого должно быть, чтоб не совсем обделенный.. А так да, даже мальчики нуждаются в поддержки. И кому помогли, у того все нормально и то не сразу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
букву "*****" запикали)
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
С чего вы решили,что я или мои родители несчастливы? Счастье внутри человека,а не в квартирах,машинах и деньгах. Есть масса очень обеспеченных людей,но счастья им это не принесло..У нас по другому в родне к деньгам относятся: мы не москвичи,не гордые,не потребители.Родня- ветераны труда,заслуженные учителя,врачи,простые рабочие,живём скромно,но на свои,даже копить получается. Вот недавно сдала на права,купили скромную машинку,осваиваю теперь.Как освою- подумаем о ребенке уже.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Запил он потом, много лет спустя. Ваш тоже может запить, Какие кго годы)
Игра «Кроссворд»
Перейти