Мама отказывается помочь с жильем
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 586 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ездят пока молодые. Причем тут бабушка? Бабушка никуда не денется.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну логика простая. Куда-то ездим мы раз в годы в 2х недельный отпуск. Есть ещё два недельных отпуска, обычно зимой-осенью. Вот в них разочек бабушек и навещаем. Плюс ещё если нужно (привезти продукты моей бабушке, если мой папа в командировке, но это бывает раз в год)
Гость
Мнение, а заграницу не хотите переехать? Впрочем, вы там не уживетесь.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
твоя бабаушка живет в Подмосковье и ты навещаешь ее 2 раза в год??????????????????????????????????????
После всего что она для тебя сделала?????????????????????????????????????????????
После всего что она для тебя сделала?????????????????????????????????????????????
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Ну она мне сделала меньше, чем другая, это как раз та, которая много лет жила в моей пустующей квартире.
А с той, с которой я проводила все каникулы, уездила регулярно отдыхать с нем много лет подряд, и тд с ней больше раз в неделю по телефону, и вижу ещё реже, раз в год. Хотя она живёт в Москве и до неё можно доехать на метро.
Как раз я говорила, что мы её навестили и вы накинулись, что мы поесть к ней пришли.
Я одна могу навещать чаще, по крайней мере бабушку в Москве, но хочестся с мужем, и ей тоже с ним приятно пообщаться. С ним получается редко.
А с той, с которой я проводила все каникулы, уездила регулярно отдыхать с нем много лет подряд, и тд с ней больше раз в неделю по телефону, и вижу ещё реже, раз в год. Хотя она живёт в Москве и до неё можно доехать на метро.
Как раз я говорила, что мы её навестили и вы накинулись, что мы поесть к ней пришли.
Я одна могу навещать чаще, по крайней мере бабушку в Москве, но хочестся с мужем, и ей тоже с ним приятно пообщаться. С ним получается редко.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ещё раз подробнее, где вы храните ваши деньги? Как вы их копите? В банке, в чулке, в инвестициях? Деньги, как я полагаю, уже скоплены не малые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----------
Бабушка может умереть
Бабушка может умереть
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
я в шоке. Какая же ты неблагодарная.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы просто чудовище. Вас даже читать противно. Как вы живете со всем этим?
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Я, все-таки, думаю, что судьба Мнение покарает. Бумеранг прилетит обязательно. И кто не верит в бумеранги, тот просто плохо знает жизнь
Мнение
Аленка, моя бабушка, которую навещаю раз в год, с вами не согласна. Наоборот рада, что я посвящаю себя семье и благодарна тому, что я ещё ей и звоню раз в неделю (обычно разговариваем долго минимум по часу, а то и два), что не забываю.
Мнение
И когда мы к ней приезжаем, естественно она всегда накрывает стол, и не даёт мыть посуду и убираться. Время только для общения, иначе вообще смысл было приезжать.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
ну конечно, конечно.
Это вообще за гранью , жить в одном городе с бабушкой которая столько для тебя делала и навещать раз в год.
У нее еще есть внуки хоть, нормальные, не такие как ты?
Это вообще за гранью , жить в одном городе с бабушкой которая столько для тебя делала и навещать раз в год.
У нее еще есть внуки хоть, нормальные, не такие как ты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все когда-нибудь умрут, это не повод отказывать себе в путешествиях.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Есть, она к ним ездит иногда, занимается с ними уроками, кормит их, гуляет с ними и тд. Им по 8 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ерундите, за что ее карать? Она никому, ничего ужасного не сделала.
Гость
Ужасная тема. Ужасные тетки- паразитки.Видимо это "воспитание" такое. Мне и в голову не придёт у матери и отца что- то требовать или забирать из жилья. Более того,я уехала к мужу в другой регион,моя часть жилья в их полном распоряжении.А муж мой сразу сказал,что несмотря на то,что мой город больше его,к женщине он никогда не поедет,ибо не примак. Только женщина к нему,как было всегда во все времена...
Гость
Мнение - моральная *****.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Есть, она к ним ездит иногда, занимается с ними уроками, кормит их, гуляет с ними и тд. Им по 8 лет.
Это дети того самого вашего дяди?
Это дети того самого вашего дяди?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
а в нормальных семьях никто не требует, нормальные родители понимают, что их ребенку нужно отдельное жилье, это нормально.
Мы не требовали со своих родителей, они сами решили помочь. И мы своему сыну купили квартиру в ипотеку потому что считаем, что раз мы родили выкидывать на улицу в 18 с голой жо-пой нельзя.
Даже у детдомовцей свои квартиры. А дети без жилья хуже детдомовцев живут.
Мы не требовали со своих родителей, они сами решили помочь. И мы своему сыну купили квартиру в ипотеку потому что считаем, что раз мы родили выкидывать на улицу в 18 с голой жо-пой нельзя.
Даже у детдомовцей свои квартиры. А дети без жилья хуже детдомовцев живут.
Мнение
1136. Да именно они. Последнее время стали брать няню, а раньше моя бабушка к ним чаще ездила, а теперь раз в месяц, пенсию забирать (карточку оформлять не хочет), и внучек повидать. Ну если сын попросит, приедет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну надо же, Мнение интересует чужое мнение!
Гость
Мнение, так заграницу не думаете переезжать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так мне тут никто ничего не написал. Только негативные отклики, а что бы сделали на моем месте, никто не написал. Мне реально интересно. Мы понимаем, что зарабатывать больше можно только уходя на низкоквалифицировмнную работу и работать на себя, выполнять заказы, искать клиентов. Есть те, у кого мужья ушли со стабильной работы на такие заработки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---
А кара не только в смерти заключается. Вот родится у неё такой же эгоист, как Мнение, и будет Мнение пахать на этого ребенка всю жизнь, тогда поймет по чем фунт лиха
А кара не только в смерти заключается. Вот родится у неё такой же эгоист, как Мнение, и будет Мнение пахать на этого ребенка всю жизнь, тогда поймет по чем фунт лиха
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, на неудобные вопросы вы никогда не отвечаете. НЕсколько раз спрашивала уже, где накопленные деньги храните - в банке, в чулке или инвестировали куда? Я вот в банке хранила, а банк меня грабанул. заморозил вклады на десятки лет. Как будете своему ребенку квартиру тогда покупать?
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Кто говорит о выкидывании в 18? Я всегда могу вернуться в отчий дом,и завещания все на меня оформлены.Но..Нормальные родители как раз должны научить ловить рыбу,а не ловить вместо детей и давать готовую им,особенно если детки совершеннолетние.. К сожалению,жизнь на всем готовом развращает.
Скажите,вот у моей мамы в молодости не было никаких квартир, отец тоже ничего не имел. Но они подписались из сибирского городка с населением 50 тыс . на стройку дамбы в Кронштадт(СПб), приехали с двумя чемоданами. Сейчас у них квартира в Питере. И вы думаете,если бы у них было где жить в своё время,они бы ломанулись в такую даль и скитались по общагам со мной новорожденной,терпели лишения? Ну а те,кто крутит пальцем у виска в своё время из их соседей и знакомых и обеспечивал своих деток жильем сейчас охают и ахают,ибо их детки так и остались в маленьком депрессивном сибирском городке.
Скажите,вот у моей мамы в молодости не было никаких квартир, отец тоже ничего не имел. Но они подписались из сибирского городка с населением 50 тыс . на стройку дамбы в Кронштадт(СПб), приехали с двумя чемоданами. Сейчас у них квартира в Питере. И вы думаете,если бы у них было где жить в своё время,они бы ломанулись в такую даль и скитались по общагам со мной новорожденной,терпели лишения? Ну а те,кто крутит пальцем у виска в своё время из их соседей и знакомых и обеспечивал своих деток жильем сейчас охают и ахают,ибо их детки так и остались в маленьком депрессивном сибирском городке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---
Да, Аленку, по-серьезному клинит на детдомовцев) Это понятно, что у кого жизнь труднее в молодости, тот больше стремится к благополучию, и это уже не раз доказано. Посмотрите, кто становился главой СССР и России. Все, за исключением Путина из провинции, без всяких связей и возможностей, все стали известными людьми, некоторые, конечно, не в лючшем виде, но все же многого добились с пустого места
Да, Аленку, по-серьезному клинит на детдомовцев) Это понятно, что у кого жизнь труднее в молодости, тот больше стремится к благополучию, и это уже не раз доказано. Посмотрите, кто становился главой СССР и России. Все, за исключением Путина из провинции, без всяких связей и возможностей, все стали известными людьми, некоторые, конечно, не в лючшем виде, но все же многого добились с пустого места
Гость
Москвичи и питерцы ленивы, они уже живут в столицах. Развращены большими деньгами. Моя дочь из провинции многого добилась самостоятельно, работает в крупной международной компании, получает хорошие деньги, у неё большой дом, и она купила мне квартиру, хотя ничего кроме любви и поддержки, я ей дать не могла
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
а она не собирается ничего покупать своему ребенку. сама писала, что неспособна накопить на квартиру, она отдаст вторую квартиру (мужа) ребенку или раздербанит свою.
А накопить сами они не смогут даже при условии что 1. есть где жить (квартира которую Мнению ее родители купили. 2. доходов от сдачи второй квартиры (мужа Мнения).
А накопить сами они не смогут даже при условии что 1. есть где жить (квартира которую Мнению ее родители купили. 2. доходов от сдачи второй квартиры (мужа Мнения).
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Она сама пишет, что копит деньги. Неважно на что. Спрашиваю, где хранит накопленные деньги?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
А я не хочу чтобы мои дети скитались и терпели лишения. А про ловить рыбу - философский бред которым оправдывают наплевательское отношение к детям мрозородители.
И имея где жить ваши родители могли продать квартиру и квартиру в Москве покупать не с нуля уже, это гораздо проще.
Хоть студию родители должны купить, а дальше пусть сам ребенок расширяется за свой счет.
И имея где жить ваши родители могли продать квартиру и квартиру в Москве покупать не с нуля уже, это гораздо проще.
Хоть студию родители должны купить, а дальше пусть сам ребенок расширяется за свой счет.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а можно узнать,в какой это стране банк заморозил вклады на десятки лет. ? В РФ такого нет от слова совсем.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
да я не исключаю, что тех кого выпнули с голой жо-пой в 18 могут добиться успеха, но какой ценой? Угробленная жизнь и молодость, унижения перед самодурами-начальством потому что боишься потерять работу, а надо платить за съем, за ипотеку.
Тут есть девушка - Зима, ее выпнули с голым задом родители, да она сама получила образование, сама купила квартиру, вроде как карьеру сделала, но пахала так и столько, что потеряла здоровье и время и осталась бесплодной. Вы такой участи хотите своим детям???
Тут есть девушка - Зима, ее выпнули с голым задом родители, да она сама получила образование, сама купила квартиру, вроде как карьеру сделала, но пахала так и столько, что потеряла здоровье и время и осталась бесплодной. Вы такой участи хотите своим детям???
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
да они видимо по 300 рублей в месяц копят, а говорит, что КОПЯТ чтобы ее тут не заклевали еще больше.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Это ваше решение и ваше право. Но остальные родители НЕ должны ничего своему выросшему ребенку, Так понятнее? Имеют возможности и желание, помогают. Нет, значит, нет
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
В СССР заморозил счета Сбербанк на десятки лет. У меня была 1 000 рублей, когда я была студенткой, мама мне положила их на будущее. Потом счета заморозили, затем была несколько раз смена денег. Потом мне выплатили ту же 1 000 рублей, когда я уже на пенсии была. Только на ту 1000 тогда мы могли всей семьей месяц на Черном море отдыхать, а теперь с этой 1000 только в магазин на раз сходить
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
---
Не надо про Зиму. Она конкретную чушь пишет. Я всю её историю наизусть знаю. И родить она могла раньше, и из родительского дома её никто не выпинывал.
А про своих детей я уже писала. Моя дочь закончила нормальный институт, и работает на хорошей должности. Ничего не боится, родила вовремя. А Зитма даже мозгов не имела поступить в нормальный ВУЗ. Опять родители виноваты? И здоровье она не надорвала на той самой работе. Она не шпалы клала, чтобы здоровье надорвать. В офисе сидела.
Не надо про Зиму. Она конкретную чушь пишет. Я всю её историю наизусть знаю. И родить она могла раньше, и из родительского дома её никто не выпинывал.
А про своих детей я уже писала. Моя дочь закончила нормальный институт, и работает на хорошей должности. Ничего не боится, родила вовремя. А Зитма даже мозгов не имела поступить в нормальный ВУЗ. Опять родители виноваты? И здоровье она не надорвала на той самой работе. Она не шпалы клала, чтобы здоровье надорвать. В офисе сидела.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
а зачем они рожают? ребенок на свет не просился.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Зима поступила в хороший ВУЗ, но не на ту специальность которую хотела, есля я не ошибаюсь она математический факультет закончила.
И то что не поступила куда хотела да, родители виноваты, надо было оплатить подготовительные курсы в ВУЗ.
И когда раньше родить? Без квартиры?
А Зиме сделали невыносимые условия и выжили из дому.
А здоровье можно и в офисе подорвать если работаешь сутки напролет и не можешь себе позволить качественную медицинскую помощь потому что каждую копейку на жилье откладываешь.
А в том что ваша дочь добилась успеха вашей заслуги 0.
И то что не поступила куда хотела да, родители виноваты, надо было оплатить подготовительные курсы в ВУЗ.
И когда раньше родить? Без квартиры?
А Зиме сделали невыносимые условия и выжили из дому.
А здоровье можно и в офисе подорвать если работаешь сутки напролет и не можешь себе позволить качественную медицинскую помощь потому что каждую копейку на жилье откладываешь.
А в том что ваша дочь добилась успеха вашей заслуги 0.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Я рожала, когда у меня все было стабильно. А потом всё рухнуло. Где я должна была находить деньги для детей, если сама жила в квартире с мамой и своими детьми?
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Вы можете не хотеть и пожинать потом свои плоды- кормить взращенного потребителя до пенсии. Ибо вырастают такие,как дама и её муж,так яростно вами осуждаемые. Но другим мозги морочить не нужно- наплевательское отношение к детям,это когда выпнули в 18 и оставили свое жильё в наследство троюродной племяннице. А так у ребёнка как бы не сложилась жизнь,свой угол будет. Может он и не такой пробивной,но в случае чего унаследует родительскую и там будет жить. Но мотивировать ребёнка на попытку нужно. Особенно как раз молодых и амбициозных.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
---
Я и не приписываю себе заслугу, что дочь закончила хороший ВУЗ. Вот только Зима почему-то не смогла закончить экономический факультет, если она хорошо знала математику. И не надо про курсы говорить, она могла подрабатывать летом на свои курсы, а она была ленива. Ей об этом уже тысячи постов написали.
Насчет потери здоровья на сидячей работе это вы слегка загнули. У ней были проблемы со спиной, а потом какое генетической заболевание, потому и не родила. Работа здесь не при чем
Я и не приписываю себе заслугу, что дочь закончила хороший ВУЗ. Вот только Зима почему-то не смогла закончить экономический факультет, если она хорошо знала математику. И не надо про курсы говорить, она могла подрабатывать летом на свои курсы, а она была ленива. Ей об этом уже тысячи постов написали.
Насчет потери здоровья на сидячей работе это вы слегка загнули. У ней были проблемы со спиной, а потом какое генетической заболевание, потому и не родила. Работа здесь не при чем
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
это ВАШИ проблемы где вы должны были находить деньги для детей. Вас никто рожать не заставлял.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Гость" message_id="57013446"]АленкаГостьАенкаа
---
Интересно, у нас была двухкомнатная квартира, где жили моя мама, я, дочь и сын. По вашей теории, я должна была продать эту квартиру и купить обоим детям по студии, а мне с моей мамой где жить? Под забором?. Так даже на студию бы денег не хватило с продажи этой хрущебы, только на комнаты в коммуналке где-нибудь на окраине города
---
Интересно, у нас была двухкомнатная квартира, где жили моя мама, я, дочь и сын. По вашей теории, я должна была продать эту квартиру и купить обоим детям по студии, а мне с моей мамой где жить? Под забором?. Так даже на студию бы денег не хватило с продажи этой хрущебы, только на комнаты в коммуналке где-нибудь на окраине города
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
что вы все перевираете? где я писала про взращивать потребителя до пенсии? Я говорила о дать старт!.
образование и жилье. ВСЕ!
Нам родители скинулись и купили совместно маленькую студию, мы сами расширились и купили двушку, потом сыну купили студию в ипотеку.
А нашего сына мы приучаем к мысли, что он должен дать жилье своим будущим детям..
Никто до пенсии своих детей не содержит, только до окончания института.
образование и жилье. ВСЕ!
Нам родители скинулись и купили совместно маленькую студию, мы сами расширились и купили двушку, потом сыну купили студию в ипотеку.
А нашего сына мы приучаем к мысли, что он должен дать жилье своим будущим детям..
Никто до пенсии своих детей не содержит, только до окончания института.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
А у меня нет никаких проблем. Теперь у всех все отлично. Дети выросли, и у меня все теперь есть и квартира, и машина, и достаток
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
----
Только ОБРАЗОВАНИЕ. Жилье пусть сами зарабатывают
Только ОБРАЗОВАНИЕ. Жилье пусть сами зарабатывают
Предыдущая тема
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?