Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается помочь с жильем

Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?
Гость
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
ээээ.... Любовь...
А вообще почему не заводить детей двум 37-летним людям?
Да могут быть проблемы с зачатием, но как у нее, так и у него, он тоже не молодеет.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Ну 3 тысячи было в конце 2013, поэтому с тех пор цены конечно поднялись.
Пусть попробует, попытка не пытка, удачи ей.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
И как раньше дети выживали без телефонов мобильных.... Как ребенок 7 лет сообразит и успеет позвонить по телефону, если вдруг опасность ?
Для этого есть такие мобильные тревожные кнопки, и брелки sos для детей, если кому очень надо, то можно снабдить ими, а не телефоном, тем кому не по-ху-й....
Телефон мобильный не поможет, ребенок не успеет им воспользоваться, если что.
Более того, телефон даже будет вреден, ребенок потеряет время пытаясь звоните ить, вместо того чтобы бежать или кричать и звать окружающих на помощь.
Гость
наблюдаю среди своих знакомых - детям из нормальных благополучных семей (средний класс, не богачи) родители купили жилье, пусть крохотное, но отдельное. дети маргиналов и полунищих были отправлены родителями в свободное плавание с криками - мы вам нечего не должны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у них нет и взять не откуда, вот и отправили. Было бы так дали. Само собой разумеется, если дети из нищих семей то только на себя надеяться. Не повезло.
Гость
[quote="Аленка"
А вы очевидного не знаете? Грустно(
ну да, ну да, американка забрела на российский форум. Ну конечно, верим, верим.[/quote]

А почему нет? Здесь что нужна российская прописка? Кстати, у меня она есть. Меня гражданства никто не лишал. И нас полно на этом форуме, мы же все равно остались рускими
Гость
1426 ответ на 1419
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Детский сад, штаны на лямках...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастье и везение не зависит от того, обеспечили их родители квартирой или нет.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
В принципе мужу положено семью обеспечивать жильем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому мужчины и не стремятся жениться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. с помощью родителей, особенно в начале, просто-напросто легче. Но есть и из бедных семей в люди выбиваются, а есть и из богатых на геленвагенах гоняют, а потом фонтаны чистят. но вторым голодать не придётся.
Гость
Я хоть и из бедной, но интеллигентной семьи. детей учила никогда не надеяться ни на кого, а быть самостоятельными людьми. Я не понимаю современной тенденции молодежи - выйти удачно замуж и не работать. Никогда нельзя надеяться, что брак будет удачным всю жизнь, да и кризисы случаются. Так что женщина должна работать и содержать семью, если, не дай Бог, что-то случится с мужем
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете,что человек будет рассказывать незнакомым людям,где он хранит деньги?
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
---
Ну хоть что-то новенькое услышать от Мнения и Аленки)
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете,что человек будет рассказывать незнакомым людям,где он хранит деньги?

Форум анонимный, что здесь такого?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Селена
Мне кажется,что деньгами Мнения управляет её папа,потому что у него есть деловая жилка.В чём-то это разумно.И хотя Мнение достаточно простодушная,но на это у неё должно хватить соображения.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Если с Вашей точки зрения ничего такого,сообщайте хоть номера карточек и пин -коды к ним. Но ни один разумный человек эту информацию не озвучивает
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Если с Вашей точки зрения ничего такого,сообщайте хоть номера карточек и пин -коды к ним. Но ни один разумный человек эту информацию не озвучивает

Я вам могу ответить, что часть своих денег храню в банке на депозите, часть в долларах дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я могу сказать. Большую часть денег я вложила в недвижимость. Сдаю в рент, получаю чистый доход. Остальное лежит в банке, дальше копится. Может ещё одну недвижимость куплю, если повезет.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
нда.... если есть у всех, то первой и речь о подходе, если вам не понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не больной, может и добрый и тд... (психотип сильней воспитания и обстоятельств), но обиженный - точно. Особенно если у всех было, а у него! (и есть дети с тягой к реализации они просят, а им не дают возможностей развить задатки!!! И это и для будущего важно! Чтоб что-то вышло-основа)
И неудачи будет остро воспринимать (чрезмерно переживать), тк сильное желание наверстать, а с таким стартом очень не скоро+всякие обстоятельства бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да.
Селена
Везение хорошая вещь))
Но на Бога надейся,а сам не плошай)
Гость
Я вот тоже задаю вопрос, зачем ты лезла в Плехановский, если не работаешь по специальности и не используешь своё образование. Целыми днями сидеть на форуме и раскрашивать картинки, школы достаточно. Деньги на учебу твоя семья использовала не целесообразно .[/quote]

А я знаю девушку, которая два года училась на родительские деньги во Франции, закончила магистратуру, а вернулась в Москву и работает менеджером по рекламе за 50 тыс, и то еле устроилась туда...
Стоило столько денег в девочку вкладывать...
А еще знаю парня, который закончил техникум, ни одним языком, кроме русского матерного не владеет, а к 30 годам уже организовал бизнес с грузоперевозками и получает в 3 раза больше девочки с французскими корочками.
Корочки ничто, если нет характера и нужных человеческих качеств...
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка , ты или очень завистливая , либо банально придуряешься.
У Мнения нормальная семья , чего пристала ты к ней. Многие о таком лишь мечтать могут.
И работает она , и отдыхает , и хозяйство ведёт. Чойта она никчемная ? Из крайности в крайность кидаетесь. Зависть глаза застит (видимо ). Из темы в тему читаю как Мнение критикуют , хоть убей не понимаю, почему ? Какие то высосанные из пальца придирки и постоянные осеорбления.Нашёлся лишь один ответ -ЗАВИДУЮТ.
Так что - почисти чакры, Аленка, завистливые болеют часто )
Мнение неплохо устроена,особой надобности зарабатывать больше, она довольна,муж доволен, только форуму почему-то нужно, чтобы она зарабатывала больше и сделала карьеру)
Народ,других заюлт у вас нет?)
забот))
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
а на вумане кроме как "завидуешь" аргументов нет.
И чего мне Мнению завидовать, мы живем лучше нее, наша квартира, квартира сына, 2 машины, зарплаты у нас с мужем гораздо больше чем у Мнения с ее мужем.
Аленка
Аноним
Сообщение было удалено
Мнения всех бесит потому что учит всех как им зарабатывать квартиры своим детям хотя сама признается, что скорее всего не сможет заработать сама.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
И то и другое исключения.
Поймите, если быв первую девицу родители не вкладывались бы она бы вообще на дне была, торговала бы в переходе колготками, а если бы во второго бы вкладывались он бы добился большего чем он сейчас добился.
Душенька, спросите маму, почему она не хочет вам счастья, родной дочурочке. Если прямого ответа не будет, то 2 варианта: мама сознательно ставит вам палки в колеса, потому что условия жилищные и счастье обрела позже вас или у нее на вас обида. Поэтому действуем так. Бросаем свой фриланс и уводим его на вечернее время и выходные, устраиваемся на работу, копим на первый взнос и сажаемся на ипотечный электрический стул.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с тобой, но есть один момент. Я сильно подозреваю, что родители, видя доченьку, прекрасно понимают, что она витает в облаках и ипотеку выплачивать неспособна, а они просто не в состоянии это делать за нее. Поэтому предпочитают иметь ее под крылышком - спокойнее им так. Живет с ними, а фрилансерством зарабатывает себе на плюшки. Автор же не писала, чем они мотивируют отказ. Скорее всего именно этим.
Гость
Софья Сергеевна
Сообщение было удалено
Ваши 2 варианта с трудом поддаются критике. Скорее всего мама боится, что на старости лет вляпается в долги, а доча, учитывая род деятельности профукает и каартиру под Мурманском и новую не потянет. Человек, способный тянуть ипотеку, найдет, где взять кредит. Он каких суммах речь? Автор сама пишет - доход нестабильный. Иначе, даже левые деньги, если они есть, не проблема узаконить, было б что узаконивать.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Мнения всех бесит потому что учит всех как им зарабатывать квартиры своим детям хотя сама признается, что скорее всего не сможет заработать сама.

Вы не все, и ваша точка зрения не основополагающая. Меня она не бесит, поэтому все , далее ваше высказывание признаётся ложным.
И если проанализировать её ответы , и ваши ответы , то очень хорошо видно :она спокойно излагает мысли, вы -с руганью, оскорблениями и высосанными из пальца придирками к любому факту из её жизни.
Да, и кстати , учите матчасть- Вы ещё ничего сыну не купили, пока квартира не перестанет быть в залоге у банка, вам выше уже несколько раз писали. А также :квартиранты могут залить квартиру соседей , квартиранты могут устроить пожар -и если кВ сдаётся без договора , то финансовые затраты на возмещение ущерба лягут на вас. Также квартиранты могут съехать внезапно , а новые найдутся недостаточно быстро.
Короче, жизнь непредсказуема , и быть столь категоричной в высказываниях глупо.Чего п_и_с_ьками меряться на форуме, да ещё и вести себя, как хабалища с рынка.
Гость
Мнения всех бесит потому что учит всех как им зарабатывать квартиры своим детям хотя сама признается, что скорее всего не сможет заработать сама.[/qуоте]

Вы не все, и ваша точка зрения не основополагающая. Меня она не бесит, поэтому все , далее ваше высказывание признаётся ложным.
И если проанализировать её ответы , и ваши ответы , то очень хорошо видно :она спокойно излагает мысли, вы -с руганью, оскорблениями и высосанными из пальца придирками к любому факту из её жизни.
Да, и кстати , учите матчасть- Вы ещё ничего сыну не купили, пока квартира не перестанет быть в залоге у банка, вам выше уже несколько раз писали. А также :квартиранты могут залить квартиру соседей , квартиранты могут устроить пожар -и если кВ сдаётся без договора , то финансовые затраты на возмещение ущерба лягут на вас. Также квартиранты могут съехать внезапно , а новые найдутся недостаточно быстро.
Короче, жизнь непредсказуема , и быть столь категоричной в высказываниях глупо.Чего п_и_с_ьками меряться на форуме, да ещё и вести себя, как хабалища с рынка.[/qуоте]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда дома не очень и в классе тоже, учиться, мягко говоря, сложно. И морально очень тяжело.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
+.... от родителей и их отношения к ребенку очень многое зависит...
Гость
и важнее даже не телефон, а давать возможность развивать именно задатки и то, что интересно ребенку. И разумеется говорить "для тебя" это дорого - скидывание своих комплексов на ребенка. Когда надо мотивировать на достижения, помогать.... Поддерживать.
Гость
Дети должны знать слово "дорого". Мои знают, поэтому всегда спрашивают, на какую сумму можно рассчитывать покупку. Иногда сами отказываются от желаемой вещи, если знают, что цена дорогая
Гость
И это хорошо, что многие дети начинают работать в каникулы. Часто вижу подростков, работающих летом в супермаркетах. Во-1, они понимают, что неквалифицированный труд неинтересен и малооплачиваемый, поэтому надо стремиться к знаниям и выбирать работу по душе. Во-2, они узнают цену деньгам. Это тоже полезно знать с молодости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны знать слова не "для тебя", а У МЕНЯ з/п не хватает. И если есть у всех кроме одного - не нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стремление к знанию - воспитывается в семье.
Учиться и получать дополнительные знания должен, ради своего будущего. Помогать в развитии задатков должны родители. И если что не получается, тоже.
Так же только они (остальным по. й) должны помогать в ЧС, мешающих главному делу ребенка - учебе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И люди потом годами мучаются из-за комплексов из семьи и школы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Мнения нормальная семья , чего пристала ты к ней. Многие о таком лишь мечтать могут.
И работает она , и отдыхает , и хозяйство ведёт. Чойта она никчемная ? Из крайности в крайность кидаетесь. Зависть глаза застит (видимо ). Из темы в тему читаю как Мнение критикуют , хоть убей не понимаю, почему ? Какие то высосанные из пальца придирки и постоянные осеорбления.Нашёлся лишь один ответ -ЗАВИДУЮТ.
Так что - почисти чакры, Аленка, завистливые болеют часто )

Завидовать можно красоте и куче поклонников. А у Мнения этого не было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И работает она , и отдыхает , и хозяйство ведёт. Чойта она никчемная )

Не поняла, мечтать о чем? О том, чтобы и работать и вести хозяйство одновоеменно?. Не, об этом кроме нее никто не мечтает.
Гость
Я думаю, многих возмутило отношение Мнения к своим родителям, где она писала, что не обязана заботиться о них и возить на отдых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И к родителям и к бабушке, которая ее растила. Она к этой бабушке теперь приезжает раз в год. Потому что ей все время хочется проводить с мужем, а муж по выходным к своей маме ездит. И Мнение с ним.
Вот этот эгоизм и отталкивает. Впрочем, в семьях, где все взрослые живут ради ребенка, так всегда и получается. Этому единственному ребенку потом глубоко плевать на родителей, потому что воспринимает их как обслуживающий персонал. Исключений не знаю.
Гость
а на вумане кроме как "завидуешь" аргументов нет.И чего мне Мнению завидовать, мы живем лучше нее, наша квартира, квартира сына, 2 машины, зарплаты у нас с мужем гораздо больше чем у Мнения с ее мужем.

Да и у ввс с аргументацией проблемы.