Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и отсутствия личной жизни, видимо. Как преодолеть и вернуть жизнерадостность?
Гость
13 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 260
Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)
Гость
не растраивайтесь мне 52 года жена ушла сына тоже забрала ..работа хромает раньше был резчиком по дереву теперь скульптор и з пластилина чпу давит..тоже пытаюсь выжить
Гость
Не идите от эмоций, заставляйте себя делать: гулять, заниматься необходимыми вещами, найдите работу. Жить - чтобы двигаться. Это даёт энергию, результат, и хорошие чувства.
Гость
Пробовали ли вы познакомиться в клубе единомышленников?
Гость
Гость
Поскольку вселенского смысла в жизни все равно нет, то и без разницы в чем находить смысл своей жизни. Вера в бога, физкультура, накопительство денег, помощь другим, животные, чтение книг, изучение языков. Некоторые ищут смысл в алкоголе или сексе. Болтовня в интернете это тоже смысл, если так нравиться.
Очень нравится болтать на форуме, может когда-то прийду к какой-то журналистике - а пока что хобби.Собираю статистику - кто как живёт.
Гость
Гость
Подъем, трамвай, четыре часа в конторе или на заводе, обед, трамвай, четыре часа работы, ужин, сон; понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, все в том же ритме – вот путь, по которому легко идти день за днем. Но однажды встает вопрос “зачем?”. Все начинается с этой окрашенной недоумением скуки.
Во-первых вы в этот период жизни не ленитесь, где-то бываете - смена кадров, чтобы потом сравнить, как вам нравится жить, а как в целом удавалось бы.
Гость
Здравствуйте, я начинающий энерготерапевт биодинамист, нужна практика, могу поработать с вами бесплатно за отзыв. 89000010308 мой Вацап. Меня зовут Ольга.
Гость
Чушь советуете! Чем психолог может помочь? Или это ваша профессия?)))))
Гость
Привести в порядок свой внешний вид, заняться любым видом активности - йога, зарядка, прогулка, бег, бассейн и т.п. Даже 5 минут в день регулярной зарядки могут дать бодрость на целый день, сначала тяжело потом втянитесь, главное помнить, зачем вы это делаете - чтобы "преодолеть кризис и вернуть жизнерадостность", выкинуть старый хлам из дома, навести порядок в гардеробе, вы помните, что вы женщина? Наряжаться каждый раз - тоже может стать смыслом и поводом жить эту жизнь) Очень полезно регулярно "обновляться", выкидывать ненужные вещи, с которыми у вас плохие воспоминания например, или продать если они еще пригодны для второй жизни, вот и заработок для вас. Также можно и обновить гардероб. Будете хорошо себя чувствовать и красиво выглядеть и уже в жизнь притянете много интересного) Кстати, для хорошего самочувствия очень важно сбалансировано и вкусно питаться, попробуйте ваше любимое блюдо и день уже прошел не зря. Начните с базы - приведите себя в порядок, дальше начните делать только то, что вам нравится и приносит вам пользу и развитие, чтобы вернуть вкус жизни, может это кулинария, прогулки, можно съездить в соседний город сменить обстановку, а можно и отдохнуть в глэмпинге за городом, может это какие-то курсы для изучения чего-то нового? А может сходить на фотосессию и вспомнить как вы хорошо можете выглядеть? Расширяйте кругозор, знакомитесь с интересными людьми, ходите в театр, путешествуйте, в мире столько всего интересного. Если не хотите быть одинокой, ищите людей - сайты знакомств, группы с попутчиками (очень многие ищут людей чтобы вместе съездить в тур), мастер-классы и тд. Там везде полно людей. Было бы желание. И помните, что очень многое зависит от наших мыслей, то, что мы думаем о себе, то чем наполнены наши мысли, в равной степени отражается на нашей жизни, если мы думаем - я такая несчастная и одинокая - жизнь покажет - да, ты несчастная и одинокая, а если думать наоборот то мир будет намного приятней - "Падай, а соломку тебе подстелят".
Кейра
Найдите свой личный смысл жизни, начните помогать другим людям, съездите волонтером в собачий приют или дом престарелых, это очень помогает. Попробуйте больше гулять на свежем воздухе, можно в наушниках слушать аудио книгу или музыку а можно просто побыть в тишине. Попробуйте заняться спортом (любым), посмотрите вдохновляющие фильмы типа "Всегда говори да" и тому подробные. Поучитесь чему то новому - кулинария, языки, творчество любое. Жизнь на самом деле прекрасна, нужно стараться видеть счастье в мелочах.
Кейра
Гость
Мужика вам всем надо, а ее психиатра и прочих лохотронщиков.
еб*ть панацея! *** животворящий!!
Гость
Пишите aiibolit59@gmail.com
Гость
Всем привет поддержите начинающий блог по психологии https://dzen.ru/psihologiya_prosto_nika
Гость
Как дела автор, получше??
Познакомьтесь с мужчиной , глядишь , жизнь заиграет новыми красками
Анжела
Кто-нибудь знает как дела у Автора?🙂
Гость
Мария Бурлакова
Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)
Надо вам обратиться к психотерапевту ,в таком состоянии тяжко куда-то обращаться ,найдите в себе силы ,лечить нужно медикаментозно .
Гость
Гость
Пишите aiibolit59@gmail.com
ни кому ты не нужен идиот
Гость
Гость
Какой спорт?А сколько вам лет тогда было?Уменя сейчас вообще такое состояние,что все надоело,живу на автомате как-то,как робот
А что если вас полюбит мужчина?
Гость
Гость
Добрый день. Мне 40 лет, работа есть правда, но, хотелось бы лучше. Личной жизни нет, но это сложность нашего времени. Либо выходишь замуж за непонятно кого и он выносит тебе всю жизнь мозги, либо всю жизнь ждешь нормального, я предпочитаю второе. Проблема в том, что нет нормального общения, искренности. Вот я тоже пишу на форуме для общения. Мы с вами прекрасные девушки, мы должны любить и уважать себя, ведь есть за что. Давайте общаться, может станет веселее. Когда мне грустно я включаю сериал " Смерть в раю" очень люблю его.
Давайте, я бы пообщалась)) мы ровесницы
Гость
Гость
[quote="Гость" message_id="57045916"]Подруги, хобби, самообразование. И на личной жизни в 37 лет ставить крест рано. Возможностей миллион, было бы желание. У вас желания нет.[/quote

точно,должно быть желание и нельзя отчаиваться,быть оптимистом.По-другому ничего не измениться.Но у меня пока не получается
Убрать "венец безбрачия" поможет Ирина Николаевна 8960 8789179 маг ПРИВОРОТ
Гость
А я вот наоборот жалею, что вышла замуж. Надо было карьеру делать , а теперь эх, вся жизнь насмарку. Тоже депрессия
Здравствуйте, в первую очередь верьте в себя и все будет хорошо.
Лучший способ оборониться от обиды — это не уподобляться обидчику»почитайте цитаты императора ифилософа МАрка Аврелия там найдете ответы на многие вопросы в своей жизни. И знайте что между мужчиной и женщиной заложена от природы понятие гендерная война доходящая порой до непримиримости к друг другу . Мопассан писал :Женщина инстинктивно хочет сделать зло мужчине сама того не подозревая."И насчет ума женщин ,чем женщина красивее тем она глупее два в одном редко встречается . С нимитяжелее жить и общаться мужику они считают себя непогрешимыми, идеальными, чтомешает наладить отношения между мужчиной и женщиной . А васвыводит из себя что вы одинокая .Тягу к интиму нельзя сбрасывать со счетов , это природа и против её трудно спорить как говориться. Среди мужиков есть мнение, если женщина слишком злая и психованная значит не замужем .Типа никто не трахает.А это женщину часто злит и расстраивает. Я на сайте знакомств год сижу и мне женки моноге про себя порассказывали
Гость
кайфовать
Гость
Займитесь пока любимым делом, а там смотришь и что- то измениться
Тоже смысла жизни больше не вижу, нет сил и желания
eLena
сама не знаю хочу узнать
eLena
хочу заняться спортом
Гость
Не шевелясь, начинает нас исцелять.

Я бы хотела сказать вам, что все ништяк,
И что дыра затянется просто так.
Но вы простите, я точно не буду врать,
Я не знаю, как мне её залатать.

Мудрые говорят, к сорока годам,
Там, на месте дыры, остается шрам.
Если погода к нам, смертным, благоволит,
То он почти не ноет и не болит.

Может быть по прошествии многих дней
Я успокоюсь и стану чуть-чуть мудрей.
Даже однажды пойму, что дыра и грусть
Точно размером с Бога. И улыбнусь.

Точно размером с душу. И, не спеша,
Я осознаю, что это и есть душа.
Гость
Гость
Болтовня в интернете это тоже смысл, если так нравиться.[/

Вот у меня сейчас такой и смысл))в последнее время
Вам сколько лет
Гость
Mamaluzer
Тоже смысла жизни больше не вижу, нет сил и желания
Ищу мужчину скрасить мое одиночество в Германии
Гость
Видимо, действительно у вас есть на что жить и не надо выживать. Я чуть ли ни с детства выживаю, поэтому такие мысли у меня не появлялись. И сейчас не появляются, хотя я уже старуха. (Правда, как-то совсем не старый мужчина сказал, что я "на старуху не похожа". Уже похожа и вижу неуважение к нам, пенсионерам, со стороны общества. А вы молодая, поэтому жизнь еще изменить можно. И нужно.
Гость
Видимо, действительно у вас есть на что жить и не надо выживать. Я чуть ли ни с детства выживаю, поэтому такие мысли у меня не появлялись. И сейчас не появляются, хотя я уже старуха. (Правда, как-то совсем не старый мужчина сказал, что я "на старуху не похожа".) Уже похожа, и вижу неуважение к нам, пенсионерам, со стороны общества. А вы молодая, поэтому жизнь еще изменить можно. И нужно. Интерес в жизни обязательно должен присутствовать, без него она будет пресной. Хотя и в "пресной" жизни можно найти то, ради чего надо "тянуться". Вверх или вширь - не важно. Ключевое слово "тянуться".
Гость
Я теперь тоже одинокая т.к. всех похоронила-родителей и детей и даже внучку 25 лет после операции неудачной. Мне 65 не работала , ухаживала за больной мамой , 2 года как нет, муж погиб вместе с братом 5 лет назад. Ни здоровья ни радости в жизни .
Гость
915 023 0155 к меня тоже горе. Звоните поиожем друг другу
Гость
Автор, вам тут полный бред советуют. Ребенка от мужика любого завести. А куда ребенка принести? Сейчас опека караулит, медицина сгнила давно и сбежала, выйдешь из роддома калекой, кто не работал там, тот не знает. Жить в разваленной хрущевке на МРОТ и дет пособие? Это путь в нищету. Одинокая старость. Она у всех одинокая. Дети потребители. Что стонать. Вы пообщайтесь с детьми 18летними, полные ***, неучи, всем нужна хата, деньги, машина, телефон, платное образование,а где родители брать все это должны не понятно. Родители сами ничего не видели, жили в 90-00гг, нищета полная была. Я вот жила с мамой, сестрой и ее ребенком, которого бросил молодой ***. Мы содержали ребенка втроем. Потом вдвоем с мамой, сестра бросила его на нас и ушла кмзеку и еще троих заделала. С нас спрашивала, как будто мы ей всю жизнь должны были. В квартире нищета. Зачем дети нужны? С их запросами вы не справитесь. Надо активно общаться в кругу людей и будете знать все, а не мечтать. Мужика подобрать? Да их полно, подбирай любого, секса нет, сами кидаются даже на старух. В Москве узбек женился на 85летней бабке, ему 22. Он хотел у нееихату отжать, а сел сам в тюрьму, его авто бабке досталось. Главное это деньги. Деньгивозбуждают как никогда. Без них делать нечего. А любви нет, есть только измены, предательства, зависть, корысть. Мужики сгнили все и морально, материально, физически. Поверьте, я одна без мамы осталась , 5 лет живу. Вышла в люди как из теплицы, жизни не видела реальной. Теперь кручусь как белка в колесе.Вам просто реально делать нечего.
Гость
наверно, уделять больше времени себе , устроиться на работу, развлекать себя, заходить на сайты знакомств если конечно нет мужа или парня.
Гость
Тема старая,но все же напишу, вдруг кому пригодится... Каждый находит себе свою отдушину для справления от депрессии или уныния если хотите,но все же основная причина уныния - это отсутствие веры. Веры в себя,Бога,а так же некое желание пожалеть себя. Каждый проходит через какой-то кризис неудачи итд,но одни люди живут счастливо невзирая на обстоятельства, а другие унывают от малейших неудач. Вера в жизни очень важна,пусть даже вы атеисты до мозгов костей, доказывать существование Бога не стану, Веру невозможно доказать или навязать, но хотя бы верить в лучшее обязательно нужно. Спросите как? Гнать от себя все плохие унылые мысли, ведь депрессия как раз и есть комбинация разных негативных мыслей, которые крутятся в голове как мантра " все плохо,я неудачник"итд. Когда научитесь гнать Эти мысли в самом зародыше, тогда станет гораздо легче искать смысл в жизни и находить радости в ней)))Мне 34,через полгода тоже 35,семейная жизнь не сложилась хотя и замужем, но отношения с мужем,такие себе больше скандалов и обид от него,детей нет. А люблю вообще друга детства,который как недавно узнала погиб, но не понимала этого все годы, пока неожиданно не вспомнила его...Про работу вообще молчу, как заболела в 25,так и не работаю ,а очень хочется, друзей близких особо нет,только родственники. Тоже нахожусь на перепутье кризиса, но верю в лучшее,Бога и знаю,что все будет хорошо. Просто однажды уже был такой кризис ,что казалось ситуация не разрешимая, но я не теряла веры до конца, хотя и была уже на грани. Через время когда почти уже смирилась со всем совершенно чудесным образом та ситуация разрешилась, да так как не ожидала вовсе по милости Божьей. Так что крепитесь,все в ваших руках с верой🙏🙏🙏
Гость
Автор
Ничего с церковью не случилось, просто вижу, что она из себя представляет. На каких машинах ездят ее служители у нас в стране, например. А на западе, взять только один пример с растлением детей, которое там - норма вещей. И все в курсе, вплоть до папы, и покрывали все это десятилетиями. Да и покопайтесь в истории - самые страшные преступления, немыслимо жестокие, творила именно церковь! Инквизицию вспомните! Как после всего этого ужаса можно вообще иметь с ней дело? Бог и церковь, по моему, вещи разные
А что церковнослужители не имеют права ездить на хорошей машине? А ничего,что они много куда колесят,ездят по работе и покупать какаю ту тарахтящую ладу калину,которая будет ломаться каждые несколько лет им просто нет смысла? Да и в принципе откуда вы знаете на какие средства куплена такая машина? Я например слышала случай когда наместнику церкви большого прихода, прихожане , если я не ошибаюсь несколько лет скидывались сами на машину священнику, чтобы тому подарить на юбилей. Никто их не обирал и не заставлял,сами по своей воле в благодарность батюшке решили сделать такой подарок. В нашем приходе например тоже священники ездят на хорошей машине,внедорожник какой-то ,в моделях Я особо не разбираюсь, но при этом она не частная машина какого-то отдельного священника, а собственность церкви, ею пользуются каждый служитель по желанию,Но именно по работе, а ни как личном имуществом. Они так же как и все люди берут автокредиты и платят совместно,чтобы быстрей рассчитаться,но при этом используют совместно и даже лично видела как ехали на службу по пять священников в одной этой машине. Вы не знаете никаких подробностей, ничего в принципе, но как увидите попа на хорошей машине то он сразу автоматом злодей и алчный сребролюбец,вы себя ставите в роли судьи,чем уже грешите,а так же проявляете зависть, раз вас так задевает что они на таких тачках разъезжают. К Богу такие вещи вообще ни как не имеют отношение,как и к его церкви. Не спорю Возможно есть священники которые любят роскошь,но разве священник должен быть святым? Они такие же люди как и все и могу иметь очень даже различные грехи,как и другие простые смертные. Но вас то это как касается? Вы будете отвечать за свои грехи, а не за их. За запад ,Европу говорить не стану,там уже давно религия разложилась и отпала от Христа со своим *** итд, как и их вера,но православная церковь - истинная церковь Христа от основания свидетельств апостолов и ее "врата ада не одолеют",как говорил в Евангелие Христос!
Гость
Гость
Смотря сколько вам лет. Если больше 30, то думаю, что ваш поезд уже ушел)
Когда уходят поезда, то остаются ещё яхты и самолёты;))
Гость
Гость
Когда уходят поезда, то остаются ещё яхты и самолёты;))
Кстати, этот прикол очень совпадает с моим личным опытом - чем старше я становлюсь - тем богаче мужчины, которым я интересна. Но, думаю, просто люди к старости успевают сделать карьеру, я и сама намноооого состоятельнее, чем была в юности, зажралась прямо, тупо потому что было время развить и мозг и навыки. И наоборот: заметила и читала статьи в медицинском журнале, что причина эфебофилии, и вообще хронофилий, связанных с разницей в сторону молодости является не внешность, как они пытаются обосновать и не доступность (типа более инфантильных легче увлечь, хотя есть зерно в этом) - а застревание развития личности в более молодом возрасте. Человек хочет ровесников т.к. осознаёт себя таким, не принимает свой возраст. И такие люди часто коррелируют с низким доходом при прочих равных к более позднему возрасту, более шаблонный, незрелый взгляд на вещи, подростковая неуверенность в себе, потребность сбиваться в кучки и взаимо-подбадривание, а не нормальная к этому возрасту самостоятельность мышления. Отсюда и якобы "парадокс", что богатые, особенно своим умом (не кому свалилось с неба, а кто умом зарабатывает) - вообще не замечены в таком, каждый выбирает себе "детскую мечту" - принцессу, о которой мечтал в юности по глубинным качествам, с кучей перламутровых пуговиц и конечно со взаимной любовью, что невозможно с некоторыми группами и перекосами.
Гость
Здравствуйте,как ваши дела?я вам советую покаяться и принять Иисуса Христа в сердце и ваше сердце будет наполнено миром)
Гость
Гость
У меня сейчас тоже кризис,35 лет,тоже одна.Но хожу на работу.Вам в первую очередь надо искать работу,потому что без нее вообще депрессия.Тоже не знаю ,куда стремиться и вообще,что я хочу.Особо ничего не радует.Хотя я и раньше такая была.Записала пока книги,тут на вумане советуют,психологов в инете слушаю.Пока ничего в голову не приходит
Детей у вас нет, с ними некогда грустить и есть для чего/кого жить.
Крот
У меня сейчас такой же возраст с такой же ситуацией.
Крот
Анжела
Кто-нибудь знает как дела у Автора?🙂
На дворе 2025 год,тоже задаюсь этим вопросом.
Татьяна
я в 39 замуж вышла во 2 раз.и жизнь заиграла новыми красками!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
🙂 t.me/PsychologySource
Гость
Замуж выйти и не бояться создать семью не бочться бедносьи богатство само придет ,вместе легче
Гость
Оставить всё ! И уехать подальше !
ГостьЯ
Отсутствие личной жизни-это счастье, автор. Поверьте, вам эти проблемы не нужны.