Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и отсутствия личной жизни, видимо. Как преодолеть и вернуть жизнерадостность?
Гость
13 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 261
Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)
Гость
37 лет- это еще молодая женщина! Если хотите встретить пару- на сайт знакомств,но надо тщательно выбирать партнера.Еще вся жизнь впереди! Хандру за борт! Отправляйтесь путешествовать,новые впечатления,новые знакомства.Поднимите всех знакомых,может кто знает одинокого мужчину,желающего создать семью
Гость
Завидую скажем так,не очень умным людям.Вот только они живут и радуются,ничем не заморачиваясь.У меня муж такой.У меня дочь умерла/неродная ему/я реву днями и ночами,а он мне: ты чего такая грустная? Спела бы чего.И ведет себя как ни в чем не бывало,ну умерла и умерла,жить надо дальше.
Гость
Гость
Это называется "первое поколение принцеждалок вышло в тираж". Теперь массово начнут появляться темы "мне 35+ и я одинока". Потому что дорого продать себя не получилось, а возраст такой, что даже обычным парням она уже не нужна.
Вот злюка!!! Да,да,это про тебя! Надо быть к людям добрей.А вообще,зачем ты тут? Живи своей жизнью и не выливай свою грязную душу здесь.
Гость
Гость
У красивых и в 35+ широкий выбор желающих, автор скорее всего и в 20 стремная была.
Скорее всего тебе,детка,не больше 20 лет.И ты не очень умна.
Гость
ненавижу лето
автор, это мой личный опыт преодоления кризиса среднего возраста. Подруги, путешествия, книги, это хорошо, но от себя никуда не денешься. Только сорт помог приобрести душевный покой и радость каждого дня.
Так 37 это вообще ещё молодой возраст средний с 45 начинается...
Гость
Здраствуйте,постарайтись найти хобби, занятие, я купила себе машинку швейную, а может любите путешевствовать...мне 70 и дочка приехала в отпуск, радоваться бы, а нет, как соседи ,ни по душам поговорить, ана в телефоне и я сижу в нем, или ухожу во двор, поплачу и обратно домой, как ни в чем не бывало..
Гость
Вспомните свои детские мечты: кем вы хотели быть в детстве? Может, осуществить это сейчас?.. Вы прошли лишь одну треть человеческого века. Да, кризис, да, одинокая, - но что мешает вам изменить статус, выбраться из "ямы" кризиса? Если вы человек с высшим образованием и любили работу с людьми, вообще любите людей - я вам советую выбрать профессию "профориентолог, карьерный консультант". Я сама, уже в пенсионном возрасте, случайно встретила онлайн-школу - Школу выбора профессии Пункт Б, восхитилась прекрасной возможностью переквалифицироваться за небольшой срок - и консультировать, помогая людям от мала до велика. В Ютубе, Рутубе немало видео-уроков, чтобы познакомиться, понять, что за школа. Я горю этой новой профессией, консультирую людей, довольна и морально, и материально. Прислушайтесь к совету - не пожалеете.
Гость
Гость
Здраствуйте,постарайтись найти хобби, занятие, я купила себе машинку швейную, а может любите путешевствовать...мне 70 и дочка приехала в отпуск, радоваться бы, а нет, как соседи ,ни по душам поговорить, ана в телефоне и я сижу в нем, или ухожу во двор, поплачу и обратно домой, как ни в чем не бывало..
Вы мама. Для дочки вы всегда возвышаетесь. Не держите это в себе. Подойдите к ней и обнимите. Скажите : доченька давай ложись головй ко мне я тебя буду гладить по голове. И разговвривайте. Начните. Дочка откликнется обязательно
Гость
Порадуйте себя для начала, покушайте, посмотрите фильм приятный, это поможет вам избавиться от плохого настроения и сразу мысли хорошие прийдут в вашу голову и не забывайте понимать, что вы у себя одни и вам под силу все.
Гость
Я ещё в апреле этого года была в похожей ситуации и очень понимаю как это, потеряться в жизни. Но видимо, все же по многочисленным моим просьбам😁, жизнь стала наживаться). В моей ситуации я совсем не случайно (а по все тем же многочисленным просьбам!) попала на бесплатный тренинг по новой психологии и пошла в себя копаться (не без поддержки специалистов). Это было открытие века для меня, сколько я там прошла и открыла для себя!) Могу сказать точно, что никогда не надо обесценивать пройденный вами путь и полученный опыт, он бывает разный, и там где возможно вы считали, что он непомерно тяжек, для чего-то он вам был нужен. Я люблю копать в корневые причины и поэтому курс, что я прошла ответил на мои вопросы и будет и дальше на них отвечать, если у меня возникнет новый вопрос и тема, в которой я захочу разобраться. И видение двойственности мира всего лишь иллюзия, навязанная нам обществом, нас этому учили с детства, это было как своеобразное описание мира, ведь его надо было описать и предостеречь этим самым маленького несмышленыша. Но вырастая, человек сталкивается с тем, что загруженные в него убеждения, призванные его уберечь, становятся ограничивающими. А плюс родовая система со своими программами, плюс ещё много чего, что обычный человек возможно даже не осознает или вовсе отрицает существование оного. Так, что каждый человек несёт в себе своеобразный коктейль из убеждений суждений, которые ему уже не служат верой и правдой. И наше эмоциональное состояние и тело начинает сначало шептать тих-тихо, что что-то не так, и если мы их не слышим, оно продолжает по нарастающей, пока не услышим их зов. И не надо считать это проявлением враждебности по отношению к нам самим, я поняла, что это приглашение в новое в возможность посмотреть внутрь себя и начать изменения. Ведь самая стабильная структура - это динамичная структура, без изменения нет развиться, нет жизни.
Гость
Не вы одна мне 40 лет тоже одинокий но есть родители брат собачка
Гость
Трудно не зная человека ответить на такой вопрос.но чтобы быть кому то нужной,прежде,надо стать нужной и интересной себе.что ты для этого сделала? Займись спортом,танцами,обрети среду общения,
Гуляй по городу,заведи собаку,
Почему нет работы- найди!!! Начни действовать.маленькими шагами.и не ной- это бесполезно.и не жалей себя.это не умно.
Гость
Я считаю, что смысл жизни - борьба. В жизни так много несправедливости. Эгоизма, коррумпированности, т.н. "корпоративной солидарности", а точнее, кумовства. На этом сайте бытует утверждение, что в гости в своим детям можно ходить только по приглашению. Это сволочи,а не дети.
Гость
Деточка, никогда не проси помощи и даже совета. Ты все сможешь, главный урок - не давай слабинку своим чувствам, твои труды принесут тебе удовольствие, движение -это жизнь. Цель - это твой намеченный путь. Упорство - это твое оружие. Конечный результат - это твой опыт.
Гость
Пойди работать без выходных и успокоишься, как станет много денег. Купи тур круизный по Европе. Всего 150000 две недели. Сразу интересно станет. Потом советую начать шить и открыть ателье по ремонту. Будут ходить мужики подшивать брюки и выйдешь замуж. Знакомая вышла так за богатого. Тепеоь семья и дети. Первого родила в 41. Вообще будь улыбчивой. Советую на танцы записаться раз без работы, ходи каждый день. Изменится походка, появится осанка и привлекательная сразу две всех.
Гость
Блин как день сурка, почитала и думаю офигенно я живу однако.
Знаете попробуйте хоть как-то изменить свой мир, с малого возьмите отгул, сьездите куда нибудь, начните общаться с кем то и прочее. Жизнь заиграет красками. Ни кто не проживет эту жизнь за Вас
Гость
Автор где ваши близкие: родственники,друзья которые дадут вам пинка когда надо или же наоборот как с лялькой будут нянчиться. Надо вам взбодриться это все пройдёт, работу найдете, и отношения будут и помните кому-то вы очень нужны
Елена
Милая, хорошая! Вам всего 37 Надо срочно устроится на работу. Постараться найти себе занятие, которое будет для вас радостью.Дарите радость вокруг себя!
Гость
Теже проблемы могут быть и в 20 ,устройтесь на работу смотрите модные фильмы, читайте книги ходите на выставки , купите модную одежду вам не 90.
Гость
В 37 лет - это еще молодость. Делай , что хочешь!!
В первую очередь записаться к эндокринологу, психиатору, геникологу. Здоровая женщина это гармоны в норме. Если все ок включайте спорт потяхоньку с каждым днём увеличиваем. Уволили не беда вспоминаем чем в детсве хотели стать когда выростите. Уверенна там неожиданные варианты. Думаем как можно хотябы попробывать чем то таким позаниматься. Не всерьез а так по приколу. Паралельно вспоминаем где подруги живут и едим к ней к той каторая дальше всех живёт желательно на Сахалин. Там кстати можно рыбу половить и папоротник попробывать. Кароче нужно делать то что неразу не делали, полегчает. И помним что у жизни нет цели это все илюзия.
Гость
Займитесь собой в первую очередь, запишитесь в зал, правильно питайтесь, походите по салонам, новую прическу сделайте. Если сил нет на это все, проверьте здоровье, пропейте витамины, мне для энергии нравится Н-500 у корал клаб брать. В общем все в ваших руках, 37 лет это еще молодость)
Гость
Забейте на возраст. Идите в клуб или устройте себе тур по барам вашего города. Анечка Асти на репите и шампусик по рукой! А еще лучше устроиться в эскорт агентство и ездить каждую неделю в дубай. Новые ощущения и все такое короче кайф лютейший
Займитесь саморазвитием. Читайте,путешествуйте,ищите смысл в жизни. Заведите собаку)Просто радуйтесь. Живите в свое удовольствие.
Гость
Мария Бурлакова
Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)
И поставят на учёт что у неё депрессия. Ещё посоветуйте в психушку лечь. Если смотреть на наш мир трезвыми глазами , то это и есть одна большая психушка. Что делают люди в этом мире, это просто 3.14ц
Гость
Здравствуйте. Меня зовут Инга. Я, психолог.
https://психолог-анохина.рф/
Пишите звоните, буду рада помочь
Гость
Гость
У меня сейчас тоже кризис,35 лет,тоже одна.Но хожу на работу.Вам в первую очередь надо искать работу,потому что без нее вообще депрессия.Тоже не знаю ,куда стремиться и вообще,что я хочу.Особо ничего не радует.Хотя я и раньше такая была.Записала пока книги,тут на вумане советуют,психологов в инете слушаю.Пока ничего в голову не приходит
Эхх нужен безусловный базовый доход!!!! И будет доволен весь народ!!!!
Замуж не хочу и не было отношений совсем( хоть мне и 39 нет интереса ни к какой работе!!!! Ибо с первой научной работой не повезло, ибо я чужая, а ценят своих , любоаниц и взятки!!! А радость нашла в духовной практике цветок лотоса и молитве благостной!!!!! И йоге и еще решила бороться со старостью( цигун, пранаяма, йога, сыроедение)!!!!
А работаю просто промоутером , чтоб не стрессовать и просто и весело+!!! Единственноая грусть, что шанса на пенсию нет
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/qz642pm6vzu82r0xnwm6e/vvwvvww.zip?rlkey=4awldrl2yc4cpaed90g547wo3&st=ee89vl1e&dl=0
Гость
Сайт для познания Библии: дар-вера.рф
Гость
Полагаться на кого-либо из людей, которые есть всего лишь плоть со своим несовершенством, слабостями - суета. Жить-стареть-умирать - и это суета.
Но полагаться на Вечного любящего Бога, Который и Сына Своего отдал за наши грехи, чтобы нам воскреснуть и, получив новое тело - без болезней и смерти, чтобы жить с Ним в вечности - думаю, что ради этого стоит жить, и это вдохновляет. Но для того нам нужно прилагать усилия, чтобы поступать так, как хочет от нас Бог. А это надо знать: дар-вера.рф
Гость
знайди свою роботу ще раз!!!!!!https://prohoster.info
Гость
Гость
Жизнь несправедлива. Одни все, другим ничего. Это факт.
вы уже забеременели?
Гость
Определите важные цели. Задайте себе вопрос: что действительно значимо для вас сейчас? Какие мечты и стремления остались нерешёнными?
Заботьтесь о себе физически и эмоционально. Искусственно создавайте маленькие радости. Осваивайте новые знания и умения. Общайтесь с близкими и поддерживающими людьми. Используйте практики психологической саморегуляции. Откройте дверь новому опыту. Посетите психолога или группу поддержки. Самое важное — начните движение маленькими шагами. Жизнь способна преподнести массу приятных сюрпризов, когда вы открыты для новых идей и ощущений.
Гость
Тут писали уже про поиск информации, психологов и тд. Мне на рутубе/ютубе Валерия Суховей нравится, она не психолог, а учитель кундалини йоги, коуч - мне лично нравится подход в видео, немного что так откликалось, как её формулировки и мысли.
Даже просто поискать сторону, в которую вам интересно было бы посмотреть в жизни - уже хорошо. Тем более пока есть средства - есть время разобраться в себе и вернуться к жизни, 37 лет же тоже может ощущаться по-разному. Кому-то конец жизни, а для кого-то - начало нового классного периода жизни и это отношение можно "вырастить". Меня в тяжелые времена немного поддерживает, что ли, мысль, что внутренний рост не бывает радужным. Что надо это постараться прожить и разобраться, как только замечаешь неладное. Не зависать надолго, искать пути, как научиться любить себя и что-то еще, типа нового дела/работы, чет захотеть, какой-то смысл себе обрисовать
Гость
Эта же проблема
Гость
Как бы это не звучало банально - найти новую работу и не опускать нос и люди сами потянутся. У вас ещё вся жизнь впереди, а вы так рано сдаётесь?
Гость
Гость
Как бы это не звучало банально - найти новую работу и не опускать нос и люди сами потянутся. У вас ещё вся жизнь впереди, а вы так рано сдаётесь?
👆👍
Гость
Обратитесь к Лидии Петровне. Она сильный и грамотный специалист. Поможет решить проблему, доведет до результата, поддерживает по завершении работы. У нее наработана огромная эффективная практика в этом направлении. Контакт: +7 (906)078-75-27, сошлитесь на рекомендацию Светланы.
Гость
Здравствуйте, у кого есть веские причины и реальная цель попасть в свое прошлое и изменить его, напиши ей на почту irina.stavridova@protonmail.com Поверьте мне наслово, что это единственный человек на всем белом свете кто может реально помочь вам вернуться в ваше прошлое. Есть вопросы? Пишите сразу ей напрямую, к сожалению я лично ничем вам не смогу помочь и на вопросы не отвечаю. Важно! пишите ей только с почты google @gmail, что бы она сразу поняла по какой причине вы ей написали,потому что только в этом случае она обратит на ваше письмо внимание и ответит на него.
Гость
Уважаемый автор, если нет смысла жизни,мой вам совет помогать тому, кому сейчас ещё хуже,чем вам. Найдите у себя в городе какой нибудь благцентр,пойдите туда волонтером, сразу появиться смысл,ради чего жить. Например у нас в городе С... есть храм при нем сестринская момощь лежачим больным и детям сиротам,оказавшимся в больнице...я туда хочу пойти помогать ,но не пускает муж((( У нас трое детей,но жизни нормальной нет, 24года брака, он мало того ,что абьюзер, так ещё и инвалид по зрению,хочу уйти и уйду,не могу так больше ,сил нет,здоровья нет,а мне детей двоих маленьких ещё поднимать,старшему 18...Так что быть одной это не страшно, страшно быть с тем,кто тебя не уважает,принежает и ,как вампир, высасывает все жизненные силы. Вы есть у себя...Ваша жизнь ценна сама по себе,берегите себя ,счастья вам и гармонии)))
Даааа не воман
Почему так интересно тут,
Гость
Здравствуйте. Мы Валентина Владимировна и Марина Леонидовна каждое воскресенье ездим, молимся, передаем БЕСПЛАТНО записочки Матроне Московской (ваши просьбы, молитвы) в Покровский монастырь г Москва.
Не у каждого есть возможность лично посетить Храм Матроны Московской Покровского монастыря, но всем верующим России известна чудодейственная сила просьбы к мощам Святой Матронушки. Распечатаем ваше письмо-записку и с молитвой положим в урну для БЕСПЛАТНЫХ записок (ваших просьб, прошений), расположенную рядом с мощами Матронушки. Если у вас нет возможности приехать в Москву, мы поможем вам передать записку, заказать требы в монастыре. Это удобный способ для людей, которые хотят передать свою просьбу святой, но находятся далеко от Покровского монастыря города Москвы.
С каждой поездки мы в группах публикуем фотоотчеты.
Принимаем пожертвование на цветы и свечи. Передадим свежие цветы. Положим их у мощей от вашего имени. Цветы освящают, а затем раздаривают прихожанам на выходе. Также, купим свечи, помолимся за каждого.
Записочки можете написать в комментариях, в сообщениях группы, на Электронный адрес:
molitvy.trebyonlayn.80@mail.ru
Группа в Телеграмм: t.me/matronamoskovskayy
Группа в Контакте: https://vk.com/zapiskamatronemoskovskoy
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/zapiskimatronemoskovskoy
Группа в МАХ: https://max.ru/join/iRza2ayCsLMsC_AE3G3ZrBmSPgXPJWTLaV3nB2wEC4Y
Заказать требы, переходите по ссылке: vk.com/@zapiskamatronemoskovskoy-spisok-treb-pokrovskogo-monastyrya
Гость
Милая женщина, в нашей жизни нет стабильности. Работа может закончится - но это не повод к унынию. Кризис - это и есть возможность начать что то новое.

Самое главное быть в гармонии с самим собой. Наличие мужа, это не решение проблем одиночества. А может наоборот усугубить., когда каждый со своей болью живёт.
Или семьи в которых нет адекватного разговора взрослых людей, живут чтобы быть как большинство.

Самое главное - это за земле выстроить правильные отношения с Творцом вашей жизни, с Богом.
Наша жизнь, это предисловие к вечной жизни!
Ад и рай это выбор осознанный.
В раю будут те, кто связал на земле свою жизнь со Христом. В аду - кто не признал свою нужду в Спасителе. Поэтому у нас есть, что нужно успеть сделать живя на земле. Подготовиться к славной встречи со Христом, чтобы жить вечно!
Да Благословит тебя Господь сделать правильный выбор в жизни, чтобы потом когда уже не возможно что то изменить не жалеть.
Гость
Гость
если не побоитесь, то может вам вообще замутить на немножко совершенно новую жизнь)) уезжайте на полгода-год жить совсем в другое место, только будьте по-максимуму среди людей, шарахайтесь по новым местам, знакомьтесь, типа как в том кино "всегда говори да", в общем отдайтесь настоящему потоку жизни, без осуждения, без планирования, ничего не ждите, ни к чему не стремитесь, просто смотрите на мир, людей, ситуации, наблюдайте, удивляйтесь! и мелочам тоже)) Жизнь сама выведет вас из клетки, не сомневайтесь)) только дайте ей шанс
Так всё просто у вас...
А на какие шиши?
Если от зп до зп живешь
Упадок сплошной
Кредит взять и уехать бомжевать?
Гость
А мне тоже, много лет. И мужа нет. А мне не грустно совершенно!!! Увлечения, работа, на диване полежать. Ещё пиво попить, погулять по улице, в магазин сходить. А ещё я люблю птиц. И держу их. Если нет животных, то можно уехать в путешествие. Даже не далеко. В соседний город например. Деньги есть, то дальше. Вы несчастная, потому что установки от общества и родителей в вас! Что муж алкаш, изменник это хорошо. А хороший мужик не у всех, я это вижу. И детей куча хорошо. А кормить их? А если упаси боже инвалид детства? И прочее... Не надо грустить, если есть голова, ноги и руки. Чем заняться то, можно найти!!!
Думаю советов вам дали много, а вот помочь разобраться в причинах врядли. Предлагаю диагностику ситуации в разных аспектах жизни, а также на негативные воздействия. Первая консультация безоплатно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
https://lkhp.pro/d5484e
острые ощющения помогут
Гость
Светик))
правильно говорят найдите занятие по душе. а ваш возраст совсем не критичный. главное найти цель в жизни, а прежде всего устроится на работу,на такую, которая будет приносить вам радость и удовольствие. может у вам есть какой то талант,начните его развивать,никогда не поздно
Написать можно всё что угодно! А в жизни по другому, устройтесь на любимую работу, откройте в себе талант бла бла юла,
Гость
Гость
Привести в порядок свой внешний вид, заняться любым видом активности - йога, зарядка, прогулка, бег, бассейн и т.п. Даже 5 минут в день регулярной зарядки могут дать бодрость на целый день, сначала тяжело потом втянитесь, главное помнить, зачем вы это делаете - чтобы "преодолеть кризис и вернуть жизнерадостность", выкинуть старый хлам из дома, навести порядок в гардеробе, вы помните, что вы женщина? Наряжаться каждый раз - тоже может стать смыслом и поводом жить эту жизнь) Очень полезно регулярно "обновляться", выкидывать ненужные вещи, с которыми у вас плохие воспоминания например, или продать если они еще пригодны для второй жизни, вот и заработок для вас. Также можно и обновить гардероб. Будете хорошо себя чувствовать и красиво выглядеть и уже в жизнь притянете много интересного) Кстати, для хорошего самочувствия очень важно сбалансировано и вкусно питаться, попробуйте ваше любимое блюдо и день уже прошел не зря. Начните с базы - приведите себя в порядок, дальше начните делать только то, что вам нравится и приносит вам пользу и развитие, чтобы вернуть вкус жизни, может это кулинария, прогулки, можно съездить в соседний город сменить обстановку, а можно и отдохнуть в глэмпинге за городом, может это какие-то курсы для изучения чего-то нового? А может сходить на фотосессию и вспомнить как вы хорошо можете выглядеть? Расширяйте кругозор, знакомитесь с интересными людьми, ходите в театр, путешествуйте, в мире столько всего интересного. Если не хотите быть одинокой, ищите людей - сайты знакомств, группы с попутчиками (очень многие ищут людей чтобы вместе съездить в тур), мастер-классы и тд. Там везде полно людей. Было бы желание. И помните, что очень многое зависит от наших мыслей, то, что мы думаем о себе, то чем наполнены наши мысли, в равной степени отражается на нашей жизни, если мы думаем - я такая несчастная и одинокая - жизнь покажет - да, ты несчастная и одинокая, а если думать наоборот то мир будет намного приятней - "Падай, а соломку тебе подстелят".
Для всего этого что Вы описала надо деньги и немалые, туда, сюда сходить съездить, у кого они есть и так прекрасно себя чувствуют без кризисов, Америку вы не открыли
Я начала разводить цветы, когда совсем плохо было. Теперь дома красота и зелено. Сейчас занялась аквариумистикой. Но у меня вообще случай дурацкий, по здоровью из дома не могу выйти одна ((( может вам собаку завести и друг всегда рядом и глядишь познакомитесь с кем на прогулке. Собачники обычно кучкуются и гуляют вместе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0