вы согласны с тем, что уверенные в себе люди как правило хорошего мнения об окружающих?
не раз замечала, что люди, предпринимающие попытки найти в других недостатки, постоянно обсуждающие других людей в уничижительном ключе на поверку оказывались с кучей комплексов.
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
81 ответ
Последний —
Перейти
Прынц
Автор, знаете как тут на форуме бывает?
Хочешь найти в человеке хорошее, ты - лицемер и из за таких как ты и подобных рушится женская самооценка.
Хочешь найти в человеке хорошее, ты - лицемер и из за таких как ты и подобных рушится женская самооценка.
Нелли
Сообщение было удалено
Да, автор что то мягкое с холодным сравнивает...Да и что такое уверенный в себе? Когда в любой момент может случится обстоятельство, которое и самого уверенного заставит разуверится в себе в один миг.
Закомплексованная грымза
Нет, не согласна. У меня КУЧА комплексов, но никогда никого не обсуждаю. Вообще терпеть не могу сплетни, пересуды, наговоры.... по этому, в бапских коллективах мне всегда было трудно, т.к я не сплетница и ненавижу обсуждать кого либо за спиной.
Гость
Уверенная?Не знаю.Как можно быть все время в себе уверенным?Бывают разные ситуации,когда эта уверенность проходит проверку.
Если люди не вредят ни себе,ни другим,то какая необходимость злиться?
Если люди не вредят ни себе,ни другим,то какая необходимость злиться?
Ерунда
Сообщение было удалено
Вы такую ерунду пишете. Если я вижу, что серийный убийца - это серийный убийца, то это вовсе не говорит о том, что я сама чикатило. Один дурак сказал про "отражение" - десять повторяют везде, где ни попадя.
Гость
ерунда, прочтите не поленитесь название темы. речь идёт о мнении об окружающих. если вас окружают серийные убийцы, то... продолжите мысль
Так и есть
Сообщение было удалено
+ 1000 000 000
Вот так-то
Сообщение было удалено
Это ерундовое мнение сектантов-позитивистов об "отражении". Реальность же в том, что действия других людей не зависят от вас, как бы вам в страхе за свою жизнь ни хотелось обратного. А внимательность и эмпатия - это всего лишь внимательность и эмпатия, кто-то склонен замечать в других людях многое, включая негатив, а кто-то нет.
Вот так-то
Особенно забавляют рассуждения про комплексы, от которых непременно надо избавляться. Народ, так, на заметку: абсолютно нет комплексов только у шизофреников и у людей с серьезной умственной отсталостью. Это знает каждый психиатр. Так что комплексы - это не что-то плохое, и далеко не от всех из них надо избавляться.
Гость
Сообщение было удалено
))) все верно (сарказм). логическая цепь социально открыт - любознателен = поверхностен, соответственно закрыт - равнодушен = доброжелателен. да он без маски, зато лезет в душу и сплетничает))) для блага же окружающих))) доброжелателен чо)
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%. Добавлю только, люди которые везде всегда лезут, все и вся обсуждают, сплетничают - как правило располагают кучей свободного времени, которое им не куда девать. У людей у которых есть свои интересы, хобби, свое дело ..... не располагают большим количеством свободного времени, и когда это время есть - они знают куда его потратить. На сплетни и негатив - времени просто не остается, да и не интересно это им
Гость
Сообщение было удалено
эээ. вы о чем? уверенные в себе доброжелательны, жизненная позиция по Берну я ок - ты ок. а когда человек не уверен, он или считает когото лучше или же опускает когото до "не ок", чтобы подняться
Вот так-то
Кстати, насчет проекций. У нас в коллективе есть *****, бестактная баба, которая в каждой бочке затычка и это замечает ВЕСЬ коллектив, в котором есть и уверенные в себе люди, и неуверенные, и тактичные, и нет, и серые, и рябые, и малоиновые в крапинку. Потому что если у человека объективно есть дефект характера, то не заметить это невозможно, каким бы ни был ты сам.
Вот так-то
63, а что у нас Берон - истина в последней инстанции? Когда-то Фрейда почитали за нее, а потом другие психотерапевты разнесли его теорию в пух и прах.
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, только некоторым на этот дефект по барабану - потому что не интересно и нет на это времени, а некоторые будут это дефект обсуждать, мусолить, сплетничать и прочее.
Гость
65 ссылка на авторитетный источник, чтобы не голословно
Гость
64, бабу вашу мусолить будут только те кто ближе всего к её недостатку. тем у кого он отсутсвует, она попросту не режет слух. то есть каждый член коллектива в ней усмотрит близкое себе
Гость
Сообщение было удалено
Гость 7-полностью согласна с вами.
мышь+
Сообщение было удалено
Почему именно боятся? Просто качество не нравится. Между страхом и отсутствием интереса/симпатии - километры бездны. К примеру, очень не люблю безответственных, непунктуальных и невнимательных работников. В связи с их действиями - без всякой моей в том вины - весь отдел, и я в том числе, может быть лишен премии. Но я люблю деньги. Более того - я очень люблю деньги. Я работаю за деньги. Я работала весь квартал - и я хочу получить свои деньги. Так почему мне должно нравиться то, что меня лишают по праву принадлежащего мне? Нет, мой мир не рухнет, если премию мне таки не выдадут, а потому и бояться тут нечего. Но чтобы нравилось и с радостью принималось? Да щазз.
Гость
Сообщение было удалено
А некоторым и самим интересно, но к каждой бочке затычкой быть не позволяет воспитание.
Ситар
//вы согласны с тем, что уверенные в себе люди как правило хорошего мнения об окружающих?//
В нулевом, грубом, приближении, да.
.
Дьявол всегда кроется в деталях.
Что значит уверенный человек? Где такое существо обитает? Как тут уже сказали, в основном в психушке. А все прочие знают границы своей компетенции, уровень доброты и лукавства (если очень мягко говорить) окружающих, учитывают ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ. То есть к обычным людям уверенный человек (раз мы его рассматриваем) при первом общении будет благожелательным; к заведомо "плохим" людям -- неблагожелательным.
.
Уверенный человек -- это не уличный ду_рачок с вечной улыбкой на устах; уверенный человек -- скорее реалист на минном поле жизни (ходи, но будь осторожен).
.
Уверенные люди появляются в результате жизненного опыта, набитых шишек, собственной носимой соломки: да, можно, конечно, и упасть, но есть соломка, её и подстелим, а если не успеем, то не будем никого винить -- встали и поперли по жизни танком (танки грязи не боятся).
В нулевом, грубом, приближении, да.
.
Дьявол всегда кроется в деталях.
Что значит уверенный человек? Где такое существо обитает? Как тут уже сказали, в основном в психушке. А все прочие знают границы своей компетенции, уровень доброты и лукавства (если очень мягко говорить) окружающих, учитывают ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ. То есть к обычным людям уверенный человек (раз мы его рассматриваем) при первом общении будет благожелательным; к заведомо "плохим" людям -- неблагожелательным.
.
Уверенный человек -- это не уличный ду_рачок с вечной улыбкой на устах; уверенный человек -- скорее реалист на минном поле жизни (ходи, но будь осторожен).
.
Уверенные люди появляются в результате жизненного опыта, набитых шишек, собственной носимой соломки: да, можно, конечно, и упасть, но есть соломка, её и подстелим, а если не успеем, то не будем никого винить -- встали и поперли по жизни танком (танки грязи не боятся).
Сообщение было удалено
Поверь , человек со страхом и комплексами будет лоялен к остальным .... У человека с комплексами постоянная борьба внутри себя.......и он себя уговаривает , - как же они такие и не стесняются, а я в норме, но испытываю страх .....
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
У меня Агорофобия, но я повар , психолог............. Просто мне плохо в магазинах, где душно и много народа ...........
Поэтому я сушеф, а не официант.........
Индивидуальный психолог, но не даю лекции на публике ..............
У меня семья.............сын 14 дочь 15 ............У НИХ НЕТ КОМПЛЕКСОВ.......)))))))
Поэтому я сушеф, а не официант.........
Индивидуальный психолог, но не даю лекции на публике ..............
У меня семья.............сын 14 дочь 15 ............У НИХ НЕТ КОМПЛЕКСОВ.......)))))))
Сообщение было удалено
Я вот думаю иногда....- сколько в вас отторжения........все могут стать одинокими, ненужными , нужными ради выгоды и прочая *****...еЭбе,нь....
мрачная тема - пойду покурю...............
мрачная тема - пойду покурю...............
Гость
Нет, не согласна. К примеру, нарциссы, манипуляторы и прочие психопаты очень в себе уверены. Но окружающих считают намного ниже себя ( для манипуляторов они ид.иоты, для нарциссов уро.ды, для психопатов и те и другие)
Гость
Не согласна. Уверенность никак не связана с отношением к окружающим. Видела много разных людей, последний мой начальник на работе был очень уверенный, но такой гад и манипулятор, что поискать. За 3 года своего начальства больше десятка порядочных людей сгнобил, текучесть кадров в отделе была самая высокая среди других. Знаю много уверенных, которым просто на всех вокруг пофиг, они об окружающих никакого мнения не имеют, т.к. никогда о них не думают. Только о себе.
Гость
Сообщение было удалено
Все люди Вашей национальности похожи на Вас, за это вас и не любят.
Гость
да
Гость
Хорошего мнения о других только глупые люди, или очень молодые. Вот, дауны, например, всех любят, всем улыбаются. Умные люди имеют объективное мнение. А обсуждать других людей любят те, у кого мало событий в собственной жизни. Причины могут быть разными.
Гость
Сообщение было удалено
Я-ОК. ты-ОК? Я всегда много и хорошо работала. А мои начальники пинали воздух и старались урезать мне зарплату. Вывод: как хорошо не относись к ушл епку, он от этого не станет хорошим человеком. И уверенность здесь не при чем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Ты хрен овый психолог, иди борщ вари
Форум: Психология
Всего: 212 168 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Любить себя.16 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги13 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа