Психология бедности?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
169 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же) Солнечный город, в противовес Луне.
Гость
Автор,на год младше и тоже на шмотках экономлю. Меня просто жаба душит отдать 3000 за вещь, которую можно за 500 рэ- тысячу взять. Но я в дорогие магазины даже не хожу,т.к. все равно знаю,что ничего там не возьму.
Единственное,если натыкаюсь на огромную распродажу по бросовым ценам,тогда зайду. Таким макаром джинсы по 100 рублей сразу 3 штуки купила,оставались остатки- маломерки,вот и скидывали,штанины были длинноваты ,правда,подрезала и как раз))
Единственное,если натыкаюсь на огромную распродажу по бросовым ценам,тогда зайду. Таким макаром джинсы по 100 рублей сразу 3 штуки купила,оставались остатки- маломерки,вот и скидывали,штанины были длинноваты ,правда,подрезала и как раз))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете,мне очень идут меха,и я себя только в них чувствую человеком. А эти шуршащие пуховики терпеть не могу (( И тем более животное то ведь уже не воскреснет ....
Авиатор
Сообщение было удалено
Вот муж у меня такой же. Покупает только необходимые вещи к сезону и очень качественные. Зато потом очень долго их носит и они всё как новые.
Гость
Отвратительно работает форум пропадают посты
Гость
tr
Шелковая
Гость
Сообщение было удалено
С
Сами вы арифметику выучите, а потом другим тыкайте. Если человек в 1988 году, например,родился то его детство и было в 90-***** как раз. Если 1978,то в 90-***** это уже подросток.
Сами вы арифметику выучите, а потом другим тыкайте. Если человек в 1988 году, например,родился то его детство и было в 90-***** как раз. Если 1978,то в 90-***** это уже подросток.
Гав
Ничего себе экономия, взять и выбросить все свои вещи! Так и разориться недолго. Автор, Вы не умеете подбирать гардероб, а называете это экономией. Я не знаю ценовой диапазон Ваших вещей, может быть Вы на каком-нибудь рынке одеваетесь. Если покупаете в ТЦ, то даже недорогие вещи могут быть подобраны со вкусом.
Начните с того, что верхняя одежда, обувь и сумки должны быть дорогими. Это должна быть шерсть, кожа, замша, мех, пух. Поносите дорогие вещи из натуральных материалов, больше не сможете носить барахло.
Начните с того, что верхняя одежда, обувь и сумки должны быть дорогими. Это должна быть шерсть, кожа, замша, мех, пух. Поносите дорогие вещи из натуральных материалов, больше не сможете носить барахло.
Гость
Автор, осознание своей проблемы - это уже путь к решению. Например в интернете на сайтах заранее посмотрите коллекцию. Потом возьмите лист бумаги и напишите список, что конкретно нужно. Не обходите кучу магазинов. Например наметьте 2, 3 в которых вам подходит стиль. Обратите внимание на Massimo Dutti. Цены нормальные, качество хорошее, материалы натуральные, да и стиль для молодой женщины, но не студентки)))
Гость
Это не психология бедности, это психология нелюбви к себе. Вы же не откладываете каждую копейку на черный день, вам просто жалко потратить ее на СЕБЯ
Гость
Не смотрите на цену, а на силуэт. Муж пусть идёт на кассу.
Поля
Авиатор
Сообщение было удалено
Аж слезу выронила. Тоже самое могу сказать про свои кроссовки за 500 руб, купленные на рынке. Вот не разваливаются 7 лет уже, никак не могу выкинуть, а ведь пол Европы прошла в них.
Автор
Гав
Сообщение было удалено
Просто их нужно было выбросить. Иначе я б снова тянулись за ними в шкаф, а они выглядели плохо.
Я одеваюсь в ТЦ. Но некоторые магазины там просто прохожу мимо. Хожу только в самые бюджетные.
Муж просто отталкивает от Глории Джинс, говорит, что там готовые половые тряпки продаются))))есть, конечно, и те, что нормально выглядят, но этого вида хватает до первой стирки.
Я одеваюсь в ТЦ. Но некоторые магазины там просто прохожу мимо. Хожу только в самые бюджетные.
Муж просто отталкивает от Глории Джинс, говорит, что там готовые половые тряпки продаются))))есть, конечно, и те, что нормально выглядят, но этого вида хватает до первой стирки.
Гость
Автор, я обычно смотрю на цену около кассы)))
Гость
Как же нужно себя не любить, чтобы выглядеть как оборванка? А обеспеченный муж - это, по-видимому, для красного словца? Два нищеброда, не умеющих получать удовольствия от жизни...... Жизнь очень короткая - завтра может и не быть, поэтому жить нужно сегодня и сейчас - купить - съесть - отдохнуть - сходить......
Гость
в россии просто все жесть как дорого. у меня рука не поднимается отдать 100 баксов за платье которое сшито из синтетики и выглядит как ширпотреб.
вот в штатах другое дело. туфли из нат замши на клирансе были 125$ а покупаешь за 30. тож самое с одеждой и с сумками. тут вообще никто ничего за полную цену не покупает из местных, это не психология бедности,а здравый смысл.
вот в штатах другое дело. туфли из нат замши на клирансе были 125$ а покупаешь за 30. тож самое с одеждой и с сумками. тут вообще никто ничего за полную цену не покупает из местных, это не психология бедности,а здравый смысл.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я в своей жизни покупала и дешевые и дорогие джинсы, просто потому, что сидели хорошо и могу сказать, что протираются они одинаково! А если китайские тряпки висят в фирменном магазине в 2 раза дороже, то это не факт, то они лучше! Почти все "бренды" производятся в том же Китае!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я смотрю на соотношение цены и качества.
Адекват
Гость
Сообщение было удалено
Куда сходить- п о с р а т ь ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот она, типичная психология нище_брода. Постоянное ожидание, что все хорошее вот-вот кончится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Который раз плюс
Гость
Автор, я тоже 88 года,декабрь))) Но не суть, не жалейте денег на наряды! Будьте для себя и мужа прекрасны! Я пол зарплаты каждый месяц на шмотки трачу. Не хорошо, но ничего не могу поделать)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Да всем нас""рать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я матрасы беру домой , а простыни для улицы. матрасы видно из под штанов и платьев
Злая
Как показывает практика никак. Я уже плюнула. Хотя мой папа вечно ворчал "собрались две. мама моя и дочка, два скупидома", мы не то, что с психологией бедности, семья не ах как богатая, но обеспеченная, последний кусок не доедали никогда. Характер. Насчет одежды - автор, ну серьезно, вы переплачиваете минимум в два раза, я сама лишний раз ничего не куплю, вон хожу в штанах трехлетней давности и в сандалиях, которые в принципе выбросить бы пора, но жалко, новые такие же десятку стоят, пока не развалятся не куплю новые. Сумки все из кожзама. Причем надо мной ржали из-за этих сумок, мол захотелось девке пива попить, рванула пить пива, да на это не жалко, попить пива это значит - сесть в самолет для начала, но живу я вечно в ночлежках, хостелах, и экономлю-экономлю, причем у меня это в крови, закупки 20 лет без малого, т.*****. это еще и моя работа, как угодно купить дешевле,но не заплатить полную цену. И это нормально. Деньги никому не достаются просто так, они зарабатываются, мы тратим силы, нервы, усилия, чтобы спустить на тряпки? Обидно. Есть вещи на которых не экономят - хорошая еда и медицина - это наша жизнь и здоровье, а все остальное лучше десять раз подумать, посчитать, но купить подешевле. Потому что сегодня купили шубу, а завтра заболели? Или купили шмоток - машина сломалась, унитаз потек. Вон, я скопила какую-то сумму денег, думала "на фига, надо съездить в "Страус" купить уже штанов парочку скоко можно в потертых джинсах ходить?", у меня рванул бойлер. Работа бесплатно - друзья, а бак, а трубы, еще плитка предстоит - разнесли все, вот деньги и пригодились. Но насчет тряпок - не берите дешевые, всю эту хренотень из помоек типа ХМ, еще раз говорю, у меня штаны сейчас на мне за 200 баксов, сандалии за 250, майка да дешевая, так штаны третий год, не рвуться гады, сандалии.. да.. надо все же выбросить, но думаю сдать в ремонт. Им два года. А дешевку вы сезон проносите, так ей даже пол мыть неудобно, так как плохо воду впитывает.
В.
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вы С МУЖЕМ ходите в такие магазины? Потому что он платит? Так пусть просто денег даст. Что за интерес ходить с мужиком за женскими тряпками? Ему самому-то это интересно?
На шоппинг за нарядами надо ходить одной или с подругой, но никак не с мужем. Исключение- если крупная дорогая покупка типа шубы.
На шоппинг за нарядами надо ходить одной или с подругой, но никак не с мужем. Исключение- если крупная дорогая покупка типа шубы.
В.
Злая
Сообщение было удалено
Неужели до сих пор существуют люди, которые делают половые тряпки из одежды??
Готовые тряпки в Ашане том же копейки стоят и воду впитывают..
Готовые тряпки в Ашане том же копейки стоят и воду впитывают..
Экономная
В.
Сообщение было удалено
неэкономная вы!
Автор
В.
Сообщение было удалено
Ну потому что я никогда не любила ходить с подругами. Я и так нерешительная. А тут мне нравится одно, а им другое и так я ничё выбрать не могу. С сестрой ходить любила, я доверяю её вкусу, но сейчас мы с мужем далеко от семей живём. У меня тут и подруг нет как таковых, только приятельницы и коллеги - мне этого достаточно.
Всегда предпочитала одна ходить по магазинам спокойненько, все мои подружки об этом знали. Сейчас с мужем хожу потому что, когда одна всё равно замечаю его звонками, ммс - ками с фото. Не могу без него определиться. И ещё у него реально есть вкус, он меня по-другому как-то видит. Он выбирает что нибудь, а мне не нравится, заставляет купить. Плану и покупаю. А потом смотрю на фото свои в этой одежде на каком-нибудь мероприятии и вижу, что смотрится просто потрясающе. А мне казалось, что тут бок толстый вылез, тут попа сильно обтянута, а на самом деле ничего такого нет.
Всегда предпочитала одна ходить по магазинам спокойненько, все мои подружки об этом знали. Сейчас с мужем хожу потому что, когда одна всё равно замечаю его звонками, ммс - ками с фото. Не могу без него определиться. И ещё у него реально есть вкус, он меня по-другому как-то видит. Он выбирает что нибудь, а мне не нравится, заставляет купить. Плану и покупаю. А потом смотрю на фото свои в этой одежде на каком-нибудь мероприятии и вижу, что смотрится просто потрясающе. А мне казалось, что тут бок толстый вылез, тут попа сильно обтянута, а на самом деле ничего такого нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть вы не только тратите деньго но еще берете что не нравится? Какя же это экономия, это тупо выбрасывание денег.
Гость
А у меня знакомая такая же...жалко ей для себя. А любовница у мужа как куколка одета), она то его деньги не считает
Гость
В.
Сообщение было удалено
ага, существуют. из старых полотенец классные тряпки получаются - ашановским до них далеко)))
Гость
В.
Сообщение было удалено
Да,я так делаю!! А зачем добру пропадать ?? Лишние деньги тратить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю!!!! Но вот ничего не могу с собой поделать,ходила в том пальто .((( надеюсь в этом году возьму что нравится. Простомне еще нравятся светлые-белые вещи. А если взять светлое пальто,его надо часто в химчистку отдавать,а на это деньги жалко. Проще ведь купить черное пальто ((( Уф,вы меня взбодрили!! Вот щас буду копить на осенне и зимнее пальто.. б/у шубу тогда брать не буду
Гость
Луиза
Сообщение было удалено
Тут видите в чем дело.... Фигуру и лицо- надо где-то увидеть сначала. А у нас жизнь устроена так, что в 99% случаев люди из настолько разных слоев общества практически не пересекаются в одном и том же пространстве (за исключением контактов с обслуживающим персоналом, который люди хорошего достатка обычно не воспринимают как объект для внимания и общения). И пересечься тесно "замухрышке" и "аллигатору" практически невозможно. Общение и завязывание отношений обычно идет в своем кругу
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы снова про олигархов??? Мы с мужем оба из рабочих семей.
Гость
Советуют автору стать роскошной женщиной, накупить шмоток, а может её муж и ценит за экономность,то что он ей один раз там сказал-не в счёт. Мне тоже подруга говорит,что ей муж говорит: Бери что хочешь , а она не берёт,но верится с трудом.В ресторане он считает с калькулятором кто кому должен, и она за себя платит При том что муж не бедный, они покупают всегда всё самое дешёвое из одежды и еды.Если бы муж так дорожил её ногами, не покупала бы она обувь в Сентро. Я в своё время была бедная. экономная, стала с мужем встречаться, решили купить мне босоножки, я его повела в переход, и показываю, он потрогал, такая жёсткая, мне жалко твои ноги и повёл в нормальный магазин. А автор годами одевается в некачественное, и муж только что-то там сказал.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вот на трярках я не экономию 😂😂😂странно даже. Пользуюсь покупными и сразу после использования выбрасываю. Как думаю, что где-то дома пользованая тряпка сохнет, сразу пропадает ощущение чистоты и порядка.
Снежинка
Как можно себя не любить? Один раз живем! Покупай и не жалей. Эмоции от красивой вещи будет и приятно надеть. Я покупаю редко, но хорошую качественную вещь.
На ширпотреб в совокупности тратиться не меньше. В итоге дешевый вид и вещь не приносит радость. Тогда зачем кол-во, если лучше качество?
*Почитай Наталью Грейс "Законы Грейс", там описан твой случай.
На ширпотреб в совокупности тратиться не меньше. В итоге дешевый вид и вещь не приносит радость. Тогда зачем кол-во, если лучше качество?
*Почитай Наталью Грейс "Законы Грейс", там описан твой случай.
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
зачем? чтобы она превратилась в очередную пустоголовую шмотницу?
автор совершенно нормальная. незачем ей меняться.
автор совершенно нормальная. незачем ей меняться.
Батиста
Экономная
Сообщение было удалено
Ну да... Не знаю, какие у вас там мужики. Я общаюсь с большим количеством мужчин, так вот половина из них отлично замечает, что надело на женщине, какой маникюр, как выглядит. А те, кому это все пофиг - ну не знаю. Это, наверное, такой, как с вами живет - который способен унитаз из ведра сливать и прихваткой из трусов пользоваться.
Кстати, прихватки из старых джинсов - вот это тема! Красивые, удобные, особенно если окантовать косой бейкой. У меня подружки обзавидовались, когда впервые увидели)
Кстати, прихватки из старых джинсов - вот это тема! Красивые, удобные, особенно если окантовать косой бейкой. У меня подружки обзавидовались, когда впервые увидели)
Экономная
Батиста
Сообщение было удалено
пробовала из джинсов прихватки - неудобные - жесткие (( Видимо, у вас джинсы как тряпочка.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Если считаешь еужныцм - покупай спокойно.Я еще Союзе привыкла с вещам б,у - но по другой причине: играла там в театре, а одежда в костюмерной, как вы понимаете вся б.у.Ну с какой-такой радости костюмерша будет шить каждому из нас индивидуальный гардероб?! - так и привыкла.А-а-,для особо чувствительных...Боитесь чужой энергетики - постирайте вещь, а после стирки подставьте ее под струю воды (из-под крана).В течении 1-2 минут вся чужая энергетика утечет в канализацию...Если же вещь невозможно постирать - подставьте ее под лучи солнца.Но тут надо подольше - в идеале с утра до вечера.Надеюсь балкон у вас есть?
Кактус
Ой, котик лапками поработал."Если считаете нужным"...
Кактус
Да. автор напоследок - выкладываю методику, как улучшить ваш гардероб.Есть такое поверье - "подобное притягивает подобное".Хотите разбогатеть - ведите себя как богачка; в Вашем случае - начните одеваться как богачка!Необязательно покупать 20 платьев - достаточно 1-2,но подходящих А если хотите экономить - то покупайте не платья. а юбки с блузками: пара юбок и блузок = 4 платьям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По заказу разве что блюда в ресторане.Просто Носов писал о том,что знал - и не более того!Как госпожа Кржижановская настряпала свой сериал "Маги" из смеси спиритизма и европейской мистики ...А книга Носова мне как раз очень понравилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Снежинка
Авиатор
Сообщение было удалено
++++++++
Поля
Тратить деньги надо с умом и не оглядываться на остальных. Если вам жить не где (нет своей квартиры) - какой прок вам от этих тряпок? Тряпками увлекаются когда хотят привлечь внимание или медийные персоны или когда много денег со стороны перепадает.
Снежинка
Поля
Сообщение было удалено
У меня знакомая зациклена на тряпках. Живут со свекровью. Своего жилья нет. Машина в кредит. Она же имеет кучу курток, пуховиком, платьев и детей также одевает. Сначала складывается впечатление, что они хорошо живут, а копнешь глубже - ничего толком нет. Не понимаю.
Снежинка
Я же одета нормально. Не хуже нее. Но имею уже много чего другого - недвижимости и т.д. О чем ей, естественно, не сообщаю. Думаю, она была бы в шоке, если узнала.)
Решила обратиться к вам со своей проблемой. Я бы назвала её патологической экономностью.
Детство выпало на 90е и как у большинства в то время достаток в семье был более чем скромным. Но меня это особо не напрягало потому что всё самое необходимое у меня было. Потом уже в старших классах и университете хотелось выглядеть, как некоторые эффектные девушки, но возможности не было. Точнее она была, но я ей не пользовалась. У меня был только папа, который очень много работал и постоянно был в разъездах, я жила с бабушкой. Папа неплохо зарабатывал, но я стеснялась просить у него на себя. Он работал очень много, чтоб обеспечить семью и мне казалось, что у него и так забот хватает, поэтому было неудобно ещё и мне тратить его деньги, которые он с огромным трудом зарабатывал. Папа ругался на меня за это часто. Говорил почему молчишь, что сапоги порвались, что платье надо. Ходишь мол, как нищая, будто я тебя обеспечить не могу.
Сейчас мне уже 27, замужем. Зарплата у меня средняя, у мужа довольно высокая. А так ничего и не изменилось. Идём с мужем мне за нарядами, а в результате ничего не покупаем, потому что мне кажется, что всё дорого и я говорю мужу, что мне просто не нравится. Если меряю два платья, например, а одно дороже другого всего на пару сотен рублей, но нравится мне больше, я всё равно куплю то, что дешевле.
Недавно разбирала шкаф и поняла, что это просто ужас. Одежда дешёвая и это видно. Повыкидываля почти всё, оставила только джинсы, юбку, пару маек и тёплое платье. Муж обрадовался, что наконец пойдём и купим новый, элегантный и качественный гардероб. Но пошли и как всегда ничего не купили, потому что всё качественное и женственное мне дорого, хотя это не так, а барахла мне больше не надо.
Вот как быть с этой дурацкой привычкой на всём экономить, даже когда это не нужно?