Странное поведение матери, как бороться?
У меня в семье принято, когда у кого-то плохое настроение - унижать меня морально. Людям обо мне говорят только плохое, мне же в лицо говорят, что я больная на голову, страшная, *****, ничего в жизни не добьюсь, и это уже вроде как стало нормой, не обращаю внимания. Критикуют любые мои увлечения. Но это уже переходит на новый уровень. Недавно мама начала писать моему молодому человеку, с которым я встречаюсь уже 3 года, всякие гадости обо мне, причем все они придуманные. Говорить, мол, зачем я ему такая нужна и т.д. Он естественно вступился за меня(причем без ругательств или чего-либо еще, а просто спокойно ответил, что я замечательная и что просто у меня с ней нет взаимопонимания), на что она пришла в бешенство и заявила, что он на меня плохо влияет и что она запрещает мне с ним общаться. Свою позицию она пояснила тем, что мы оба зависимые от телефонов(на самом же деле мы живем немного далековато и в счет его большого объема работы(зарабатывает побольше средств на то, чтобы в скором времени могли пожениться и жить вместе) не имеем возможности часто видеться, ну и соответственно недостаток близкого общения компенсируем милыми переписками, либо разговорами в скайпе). Мол, она же мать, она хочет как лучше и что мне вообще пока никто не нужен! Мы с парнем в недоумении, в чем собственно проблема? Он не имеет вредных привычек, красив, его круг общения - я и два лучших друга, зарабатывает не плохо, щедрый на подарки, все свободное время уделяет мне, до меня была всего ОДНА девушка, и та всего неделю и ничего серьезного. В общем - идеал, блин! Самой маме 37, был один развод, мой брат младший родился вообще от женатого мужчины, который потом ее бросил. Не везет ей с мужским полом, может поэтому и на нашу пару так ополчилась? Не знаю, что и делать, парень очень переживает, что она к нему плохо относится, хочет контакт наладить...Что нам делать?
Lafolia
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вам сколько лет??
Гость
Не надо с ней ничего налаживать. Бежать от неё надо. У меня такая же мать, и я очень поздно замуж вышла. Она все делала для того, чтоб я одна осталась и с ней на старости лет, наверное сидела. Ну и, разумеется, тогда меня можно было бы ещё больше чморить, какая я непутевая и никому не нужная, что мне, собственно, с детства и внушалось. Характер ужасный, глупая, кто со мной жить вообще будет.
manish
это просто нездоровая ревность матери, котороя хочет, что бы ее ребенок остался навсегда при ней навсегда ( не пущу , не отдам !). А про унижения - это тоже инструмент зависимости - показать вам, что вы ничтожная и без них не проживете ни дня. Деструктивные отношения. вам нужно в минимальный срок высвободится от зависимости и строить свою жизнь. При чем не обижаясь на родственников - они всеми силами и имеющимися средствами ( как правило, негатив) пытаются оставить вас в лоне семьи.
Гость
А да, забыла, эту вечную фразу- ты ничего не добьешься в этой жизни - надо читать так : без меня - ты никто.
Гость
Если маме 37, Вам 14? Вам еще школу надо закончить, а не по мужикам шляться.
Гость
У меня мама чем-то вашу напоминает. Это тип такой, разочаровавшиеся в жизни люди, они и детей своих программируют на неудачи. Несознательно, конечно. Они постоянно ожидают плохого и это ожидание для них невыносимо, поэтому они стараются приблизить катастрофу.
Когда я была моложе, я этого не осознавала, поэтому очень переживала конфликты с мамой. Парни у меня все плохие, поматросят и бросят, работа ужасная, подруги так и ждут того, чтобы подставить ножку. Всё всегда должно кончится плохо, по её мнению: карьера, дружба, любовь.
Изменить её и её мнение о событиях в вашей жизни вы не сможете. Чтобы изменить маму - надо, чтобы она прожила другую жизнь, с другим характером, с другими отношениями, другой судьбой, более счастливую. А это невозможно, как вы понимаете.
Поэтому просто отращивайте дзен. Не спорьте с ней, ничего не доказывайте, иногда даже соглашайтесь. Жалуйтесь! Не упоминая персоналий, а так, в общем. Уверившись, что вы "несчастны", как она и подозревала, она должна успокоиться.
Потом могут быть нюансы. Ваша ещё молодая. Стареющая самка может завидовать более молодой - это биология, так тоже бывает. Ещё, возможно, она боится остаться одна с вашим братом, без вашей поддержки.
И молодого человека своего держите от неё подальше. Пусть он её в ЧС кинет, им общаться ни к чему, раз она так.
Когда я была моложе, я этого не осознавала, поэтому очень переживала конфликты с мамой. Парни у меня все плохие, поматросят и бросят, работа ужасная, подруги так и ждут того, чтобы подставить ножку. Всё всегда должно кончится плохо, по её мнению: карьера, дружба, любовь.
Изменить её и её мнение о событиях в вашей жизни вы не сможете. Чтобы изменить маму - надо, чтобы она прожила другую жизнь, с другим характером, с другими отношениями, другой судьбой, более счастливую. А это невозможно, как вы понимаете.
Поэтому просто отращивайте дзен. Не спорьте с ней, ничего не доказывайте, иногда даже соглашайтесь. Жалуйтесь! Не упоминая персоналий, а так, в общем. Уверившись, что вы "несчастны", как она и подозревала, она должна успокоиться.
Потом могут быть нюансы. Ваша ещё молодая. Стареющая самка может завидовать более молодой - это биология, так тоже бывает. Ещё, возможно, она боится остаться одна с вашим братом, без вашей поддержки.
И молодого человека своего держите от неё подальше. Пусть он её в ЧС кинет, им общаться ни к чему, раз она так.
Гость
Lafolia
Сообщение было удалено
Если вы уйдёте, то на ком ей отыгрываться? В кого сливать эмоциональное го вно? Нет, Вы ей нужны, и нужны именно несчастной. Она будет любыми силами разваливать все ваши отношения. Хотите жить нормально - бегите. Угождать ей бесполезно, просто оградите себя и свою будущую семью от нее.
Гость
Если маме 37, Вам 14? Вам еще школу надо закончить, а не по мужикам шляться.
В 14 она уже три года с мужиком встречается???
В 14 она уже три года с мужиком встречается???
Lafolia
Гость
Сообщение было удалено
С чего такой странный рассчет? Мне 18.
Lafolia
Теперь не знаю, как вообще родителей знакомить... Его родители очень хорошо ко мне относятся, мать очень хочет познакомиться с моей, но боюсь, что та наверняка все испортит, а как объяснить это его родителям - не знаю. Я и парня то знакомить не хотела, было на много проще, когда она только отдаленно знала, что кто-то есть, а не лично. Но он настоял на знакомстве, хотел добиться расположения, поздравлял ее со всеми праздниками,и просто пытался выйти на контакт. И до буквально позавчерашнего дня все было хорошо, вся семья отлично к этому относилась,хоть и не упускали возможности обсуждать это как "кому ты нужна, он тебя все равно бросит, поймет, какая ты ужасная и бросит", а тут резко и меня возненавидели, и его! МЧ в свою очередь не сдается и обещает, что обязательно поговорит и найдет способ понравиться, хоть я его и отговариваю. Неужели единственный выход - подождать и уйти? Он считает, что это как-то неправильно, да и свадьбу планирует 31 марта, как раз в 5 лет нашего с ним знакомства и дружбы,мол "как тут маму даже не позвать"? А вот я, если честно, вообще не хочу ее туда приплетать, чтобы слушать потом упреки...
Гость
5. Лиззи, мои родители имели возможность купить мне машину на 18 лет. Но после моего поступления в институт (сама, без денег, на бюджет) сказали, что необходимое они мне обеспечат, а на свои хотели сама-сама. И скакала я как миленькая 2 года в Макдоналдсе. Узнала, как болит спина и как достаются деньги. Зато родители к окончанию ВУЗа (с отличием, между прочим) подарили двухкомнатную квартиру. И я своим детям в жизни машину на 18 лет не подарю. Хотят кататься? Пускай дерзают сами заработать, ибо нефик растить разбалованных мажоров. Лучше я им образование помогу получить и жильем обеспечу - вот это старт, а не тачки. Не наглейте. После 18 лет они Вам уже ничего не должны.
Гость
Lafolia
Сообщение было удалено
Он не найдет этого способа, потому что его нет. Понимаете? Чем больше он будет к ней, условно говоря, лезть, тем больше она больше будет злиться. Поскольку это идет вразрез с её представлениями о нем (все люди не любят признавать свои ошибки и ваша мать не исключение) и, кто знает, с её планами (если она хочет пожизненно сохранить вас, дочь, у себя в качестве компаньонки).
Просто поговорите с ним. Объясните, что с мамой ситуация - такова. И мама ваша - такова. И другой она не будет. Да, желательно, чтобы у новых родственников между собой были хорошие отношения. Желательно, но совсем не обязательно, поверьте! Он сделал шаг навстречу - очередь за ней. Но она не хочет. Что ж, она взрослая женщина и сделала свой выбор. Это её выбор, она личность и имеет право делать даже то, что вам не нравится. Как и вы, впрочем. Это бывает грустно, но се ля ви, так бывает. Пусть просто отстанет от неё, она ваша мать, не его.
Касаемо его родителей, пусть он сам поговорит с ними и объяснит, что ваша мама очень ревнивый, мнительный и недоверчивый человек. И что дело в не в МЧ и его качествах, а в мамином характере. Он не причем! - это очень важно сказать. Ведь если на его месте был бы Император Вселенной, она бы все равно реагировала так же.
Мы люди, люди разговаривают, договариваются. И МЧ, и его родителям, раз они адекватны, корректно, не унижая мать, расскажите о ситуации, как есть. Скажите, что вам очень неловко, что вы понимаете, как это несправедливо, но вот так получилось.
Насчет свадьбы не знаю, это только вы можете решить. Я бы все равно пригласила, просто поставила бы всех в известность, что возможны представления и концерты, не заявленные в программе. А может, и не пригласила бы. Раз она так. Не знаю.
Просто поговорите с ним. Объясните, что с мамой ситуация - такова. И мама ваша - такова. И другой она не будет. Да, желательно, чтобы у новых родственников между собой были хорошие отношения. Желательно, но совсем не обязательно, поверьте! Он сделал шаг навстречу - очередь за ней. Но она не хочет. Что ж, она взрослая женщина и сделала свой выбор. Это её выбор, она личность и имеет право делать даже то, что вам не нравится. Как и вы, впрочем. Это бывает грустно, но се ля ви, так бывает. Пусть просто отстанет от неё, она ваша мать, не его.
Касаемо его родителей, пусть он сам поговорит с ними и объяснит, что ваша мама очень ревнивый, мнительный и недоверчивый человек. И что дело в не в МЧ и его качествах, а в мамином характере. Он не причем! - это очень важно сказать. Ведь если на его месте был бы Император Вселенной, она бы все равно реагировала так же.
Мы люди, люди разговаривают, договариваются. И МЧ, и его родителям, раз они адекватны, корректно, не унижая мать, расскажите о ситуации, как есть. Скажите, что вам очень неловко, что вы понимаете, как это несправедливо, но вот так получилось.
Насчет свадьбы не знаю, это только вы можете решить. Я бы все равно пригласила, просто поставила бы всех в известность, что возможны представления и концерты, не заявленные в программе. А может, и не пригласила бы. Раз она так. Не знаю.
гость
Lafolia
Сообщение было удалено
ваша мама вас рановато родила. Вы уже взрослая, а мама еще себя не осознала матерью взрослой девушки. Так скащать, отставание в материнском развитии.
ана
Да как вы достали, в каждой второй теме мать-садистка!!! Вам всем делать нечего? Один раз на неё кипяток "случайно" плесните и всё! Вы же "неумеха"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему 14? Моя мама меня умудрилась заделать в 16 0_о в 37 мне было 21
Гость
Lafolia
Сообщение было удалено
Первые комменты весьма разумны, прислушайтесь.
А если коротко маму в бан. Полный и бесповоротный иначе останетесь с ней на всю жизнь, она этого и добивается, ей нужна прислуга
А если коротко маму в бан. Полный и бесповоротный иначе останетесь с ней на всю жизнь, она этого и добивается, ей нужна прислуга
Гость
бабуля такая же, маме постоянно мозг ест и мне начинала, я сначала переживала, сколько я нервов потратила, чуть ли не до срывов. Потом просто поняла ситуацию, значит, недовольна своей жизнью, даже может и не со зла все это говорит и этого вам не желает, такой человек, наоборот нужно пожалеть её, знаю, что самооценку это может понизить, но будьте умнее. Отвечайте, да, да, конечно, я знаю, оставайся при своём мнении, помните, что она просто хочет вывести на эмоции и так выплескивает свой негатив, сведите общение на минимум как съедите, помните, что это ваша мама, какая бы она не была и не повторяйте ошибок в будущем, при воспитании своих детей. Может у вашей матери в семье плохие отношения были, тем более она вас рано родила, не нагулялась, подсознательно вам завидует, с мужчинами у неё не получается, пожалейте её, счастливый человек никогда даже о чужих людях не будет так отзываться, не говоря уже о собственных детях
Гость
Мать, очень вероятно, сразу изменит мнение о парне, он станет очень хорошим и для Вас созданным, если Вы начнёте конфликтовать. Сто пудов, встанет на его сторону и начнёт говорить, что вы его недостойны. А если он ещё и драться и бухать начнёт, то тут мать вообще будет его защищать, уверена! Моя так делала.
Когда я замуж собралась, я вообще её не знакомила с МЧ. Только перед самым замужеством. Жених достойный во всем, но мать, разумеется, понесло, и что он мне врет, не может такая неудачница нормального найти, надо бы мне отказаться от брака, рановато я туда собралась. К слову, с МЧ встречались 5 лет до этого, и мне было уже глубоко за 30. Рановато, да... Надо слушать маму, она плохого не посоветует.
Автор, выходите замуж да съезжайте к мужу! И пусть у вас все хорошо будет. Только матери поменьше рассказывайте.
Когда я замуж собралась, я вообще её не знакомила с МЧ. Только перед самым замужеством. Жених достойный во всем, но мать, разумеется, понесло, и что он мне врет, не может такая неудачница нормального найти, надо бы мне отказаться от брака, рановато я туда собралась. К слову, с МЧ встречались 5 лет до этого, и мне было уже глубоко за 30. Рановато, да... Надо слушать маму, она плохого не посоветует.
Автор, выходите замуж да съезжайте к мужу! И пусть у вас все хорошо будет. Только матери поменьше рассказывайте.
Мари
у меня знакомые очень обеспеченные, ну так вот,они сказали своему чаду - машина - это роскошь,хочешь ездить,копи сам... наоборот, родители тебя любят и хотят,чтоб ты сама чего-то достигла.. когда повзрослеешь,то поймешь сама.
Гость
Вы собираетесь праздновать свадьбу? Извините, мне кажется, в Вашем положении лучше пойти и просто расписаться. Иначе Ваша мама такую клоунаду закатит, за всю жизнь не отмоетесь. День бракосочетания тоже лучше держать в секрете.
А Вы учитесь или работаете? У Вас нет возможности снять хотя бы комнату в коммуналке на двоих с подругой?
А Вы учитесь или работаете? У Вас нет возможности снять хотя бы комнату в коммуналке на двоих с подругой?
Гость
21. В таком случае мерзните на остановке дальше и не возникайте. Не заслужили машину. А на будущее запомните - жизнь может так повернуться, что почтете за счастье мыть полы и хоть что-то получать. Поменьше спеси, вы пока никто и звать вас никак, одни амбиции. Переводитесь на заочное, работайте по специальности, докажите, что достойны уважения. А пока вы одно сплошное великовозрастное "хочу".
Лана
Думаю, тут уже ничего не поделаешь! Как по мне, так мама вам просто завидует. Видимо у нее самой никогда не было таких отношений с таким идеальным парнем, который еще и защищает, когда ему говорят, что девушка плохая. Ей завидно, что в свои 37 у нее такого не было, а тебе еще 18, и ты уже встретила такого. Вот и хочет вас развести, мол у меня такого нет, значит ни у кого не будет. Ты меня конечно извини, но твоя мама гнилой и ужасный человек, раз так относится к тебе и твоему молодому человеку. Мне кажется отношения с ней уже не изменить.Твой МЧ молодец, что еще как-то пытается, объясни ему, что тут не его вина, просто она такая. Единственный выход, который я вижу, это как можно поскорее уехать из отчего дома! Пока ты живешь с ней она от тебя не отстанет и будет так же лезть с твою личную жизнь. Она же мама, она же "лучше знает что тебе надо"!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Во-первых, не все любят своих детей.... Это надо просто признать. Но многие врут, что любят. В обществе у нас не принято говорить две вещи.1. Что не любишь мать или что мать плохая. 2. что не любишь детей. Из-за этого много проблем. Многие сами себя убеждают, что мама меня любит и я ее, просто... И матери считают, что как бы они к детям не относились, мать - это святое и ребенок обязан все терпеть и ухаживать за ней в старости. А бывает часто, что калечат психику все детство и потом еще не дают выбраться из болота. Иногда действительно лучше бежать и, возможно, со временем отношения наладятся. Будете звонить друг другу на праздники, в гости приезжать на ДР с цветочками. Или не будете. Возможно, ваша мать вас никогда не любила. Это случается. И не так редко. Возможно, в ней столько комплексов и неудовлетворённости жизнью, что она не может радоваться за других, дарить любовь. Лучше, что вы можете сделать - побыстрее уехать. Само по себе лучше не станет.
Lafolia
Гость
Сообщение было удалено
Мы не хотели прям так уж праздновать, я вообще за то, чтоб просто посидеть дома с близкими людьми и вкусностями, просто куда-нибудь на природы выехать или в парк сходить, даже платье напяливать не особо горю желанием...Не люблю я праздники. Но мч хочет и чтоб фоток свадебных куча было, чтоб запомнилось, мол, это такой важный день, один раз в жизни бывает. Я учусь, но и работа своеобразная есть, ибо я в свои годы пока лучший орнитолог в городе, так же занимаюсь платной передержкой птиц, дохода это большого не приносит, но кое-что есть.Мне не за чем снимать квартиру, ибо давно есть своя. Но мать оттуда вывезла всю мебель и технику, и вообще горит желанием продать, мол "зачем тебе она? я тебя все равно не пущу жить одну, сдохнешь с голоду и грязью зарастешь, ибо нихрена не сможешь". Поэтому боюсь представить, что будет, если я все-таки съеду. Есть возможность к парню переехать, но мне оттуда очень далеко на учебу ездить.
Груня
Lafolia
Сообщение было удалено
Мы не хотели прям так уж праздновать, я вообще за то, чтоб просто посидеть дома с близкими людьми и вкусностями, просто куда-нибудь на природы выехать или в парк сходить, даже платье напяливать не особо горю желанием...Не люблю я праздники. Но мч хочет и чтоб фоток свадебных куча было, чтоб запомнилось, мол, это такой важный день, один раз в жизни бывает. Я учусь, но и работа своеобразная есть, ибо я в свои годы пока лучший орнитолог в городе, так же занимаюсь платной передержкой птиц, дохода это большого не приносит, но кое-что есть.Мне не за чем снимать квартиру, ибо давно есть своя. Но мать оттуда вывезла всю мебель и технику, и вообще горит желанием продать, мол "зачем тебе она? я тебя все равно не пущу жить одну, сдохнешь с голоду и грязью зарастешь, ибо нихрена не сможешь". Поэтому боюсь представить, что будет, если я все-таки съеду. Есть возможность к парню переехать, но мне оттуда очень далеко на учебу ездить.
ну в теории квартира есть, а по факту жизнь вам там тоже не будет, еще и попрекать начнет. я бы переехала к парню, лучше 2 часа в дороге, чем 24 часа терпеть унижения.
ну в теории квартира есть, а по факту жизнь вам там тоже не будет, еще и попрекать начнет. я бы переехала к парню, лучше 2 часа в дороге, чем 24 часа терпеть унижения.
Лана
как вариант, можно сдавать свою квартиру, и снимать другую, а маме адрес не говорить, чтобы не доставала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 34... Но тоже была не готова. Я сейчас смотрю - полная неудача в личной жизни - неудачный брак и затем 0 мужчин всю жизнь, отсутствие денег... и не удивляюсь ее ко мне отношению. Человек постоянно на грани нервного срыва, а тут еще ребенок на которого нужно много денег, и который не милая куколка. Неудовлетворенные женщины такими становятся... кто не видел, тот не поймет. На людях мама моя всегда милая интеллигентная добрая женщина, у которой муж такими плохим оказался, да еще и дочь *****, а она так бьется, пытаясь обеспечить меня. А что у меня было - бедность и шипящая на меня мать (иногда орущая, но реже - она тихо, почти шепотом ТАКОЕ могла сказать - а тихо, чтобы соседи не услышали).
Форум: Психология
Всего: 210 259 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!12 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!12 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
Предыдущая тема