Мама или свекровь - за кем ухаживать в старости?
Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
1 282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не понимаю, наследство поделили уже, а какашки нет. Кто досматривает, тому и бонус. Брат пусть забирает мать к себе и смотрит ее за квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если родная мать нужна только для получения наследства, то да, пусть лучше чужой тёте достанется квартира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он не захочет этого делать? Уже не в первый раз задаю этот вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это нужно делать уже сейчас, а не когда прижмет.
Ведь наверняка мама с братом думают, что раз Автор молчит значит со всем согласна. Нужно уже сейчас поставить в известность брата и мать, что денег у вас нет. У вас их кстати и правда нет.
Ведь наверняка мама с братом думают, что раз Автор молчит значит со всем согласна. Нужно уже сейчас поставить в известность брата и мать, что денег у вас нет. У вас их кстати и правда нет.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
надо говорить что нет возможностей! тем более это правда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда сдать ее в пансионат для престарелых вместе с ее квартирой. Нанять кого-то за квартиру и т.д. Вариантов масса. Пойти с мамой к нотариусу и завещание переписать на себя в конце концов. Оформить дарственную! Тогда муж еще что-нибудь предложит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверняка не захочет, даже если захочет не сможет потому что у него денег на сиделку нет. А сам он сиделкой не будет. Нужно разговаривать с матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо просто объяснить матери, что муж Автор не даст деньги из семьи тратить на нее. И объяснить почему - из-за того что вся квартира уплывает брату. А на мужа у матери никакого влияния нет. А у Автора денег нет. У ее брата нет, и у Автора нет. Так что маме нужно пересматривать свое отношение к детям. Она сама вряд ли на сына своего надеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Полностью поддерживаю! Почему Автор раньше этого не сделала?? Брат хорошо льет в уши мамке, как ему плохо живется. Везде пристроился!
Полностью поддерживаю! Почему Автор раньше этого не сделала?? Брат хорошо льет в уши мамке, как ему плохо живется. Везде пристроился!
Гость
Прижимать мать надо наследством. Кому квартира, тому и присмотр. Других вариантов нет, т.к. денег других нет. Все просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, у Автора не такая уж старенькая беспомощная мама, что пора её "сдавать" в пансионат. Пусть Автор напрямую скажет маме, что ухаживать за ней не будет, потому что у неё нет квартиры. Тогда мама сама позаботится. кто за ней будет ухаживать. Если честно, то я именно так бы и сделала на месте мамы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди, а вы люди?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ухаживать по минимуму. Например продуктов раз в неделю принести. С голоду не умрёт, это точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как? Лечение стоит дорого и лишних денег нет не у кого, а то тут влезь как ты в кредиты да долги, а потом братец будет отлично жить в квартире за кучу лямов, а ты попробуй не сдохнуть от такой жизни. это как к человечности относится? Мать взрослая и должна понимать, откуда у людей деньги берутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где справедливость? Брат такой классный, мамашу ободрал и свалил. А мать - тоже классная, человечище. Свое г....о решила дочке в наследство оставить. Какое счастье!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маме главное любимому сыночку оставить как можно больше, а не отдать за уход, поэтому и прогибает автора. Нормальная уже согласилась бы разменяться. Понимает наверное что дети не богаты.
Инна
Автор, я хочу вам и вашему мужу сказать следующее: пусть ваша дочь в будущем выберет уход за свекровью и свекром, а о вас забудет.
У меня все.
У меня все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ее мама человек?
Автор же ее единственная дочь
Автор же ее единственная дочь
Гость
Инна
Сообщение было удалено
У автора есть брат той же матери сын, вот пусть и пошевелится сынок ради мамы, там его не заставляют вообще не за кем ухаживать.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Да Автор скорее на это согласится, чем даст дочери убиться в гоуно из-за нее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У матери наверняка пенсия есть. Да и Автор не написала. что за болезнь у обеих бабок. Просто ноги болят, отказывают. У меня тоже болят, это нормально в таком возрасте. Судя по всему те бабки мои ровесницы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дальше они обе слягут - это 100%. После работы бегать к двум и сливать все финансы?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тогда от нее муж уйдет. )) Весело будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой ну не надо. за всеми к старости уход нужен. Возраст и болезни дело наживное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно об Автора никто не думает. Да Бог с мужем, как бы она сама не убилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что гадать о будущем? Надо решать вопросы по мере их поступления
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя свекровь дожила почти до 90 лет. Она практически неходячая была. К ней приходил соцработник, очень хорошая женщина, она мыла квартиру, приносила продукты, стирала и мыла окна по мере надобности. Я приходила к ней только пару-тройку раз в неделю, выгуливала её. Ну, конечно, когда нужда была, то и чаще. Клала в больницу, когда была необходимость проведовала часто. Мори приходы ей в основном были нужны для общения, скучно ей было одной в трехкомнатной квартире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вопрос уже поступил, когда мама квартиру на брата переписала. И вы думаете, что мама уйдет в мир иной быстро и безболезненно молодой здоровой и красивой? неа. Уже понятно, что брату квартира, Автору - горшки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соцработник? ээээ ну как бы я полагаю такая услуга не для всех
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
О каком ребенке речь? У меня есть руки, ноги и голова на плечах, чтобы не ждать содержания от родителей, Бога, мужа, доброго прохожего. Я никогда и ни в чем от матери не имела отказа. И при этом у меня есть совесть не просить у нее ей в ущерб. И в институте отучилась, ни копейки не заплатив, и работаю с 18 лет, никто не гнал, сама захотела, теперь хорошая работа, прекрасный муж, есть, где жить, можем сами себе позволить достаточно в финансовом плане. Что неправильно, говорите, мама моя сделала? Давайте запичкивать детей всеми возможными благами, отбирая их у своих родителей, тем все равно помирать, можно заранее в гробы их позаколачивать. Запросы детей пускай день ото дня растут, а мы будем сидеть умиляться. У меня другой вопрос возник, если бы, как у многих, нужно было бы выбирать не между двумя родителями, а между четырьмя. Допустим, одни из них квартиры не оставляют, а вторые наоборот деньги суют. Но, как утверждает автор, денег есть только на содержание одного старика, из них как одного выбирать? Монетку кидать? Аукцион устраивать? Научите, люди добрые, мудрые, сообразительные и "далекие".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оплачиваю сиделку и могу сказать, что стоит она намного дороже пенсии, которая идет на еду, коммуналку и лекарства. Предложила бы Автору заселить бабок в одну квартиру, вторую квартиру сдавать и деньги тратить на одну сиделку для двух бабок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для всех, кто проживает один на старости лет. У моей свекрови был богатый сын, но к ней все равно приходил соцработник, потому что сын жил отдельно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то шикарный соцработник. У нас раз в неделю продукты/лекарства и все...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ерунда какая-то
Гость
Унция
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
.
По мере возможности и сил помогать всем, и никого не выбирать
По мере возможности и сил помогать всем, и никого не выбирать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно у меня та же ситуация. Все нажитое - брату, а сама стала ко мне жаться. Невестке нафиг не нужна. Но я четко обозначила, что думать нужно было тогда, когда нажитое "по справедливости" делила и теперь ко мне в семью просится поздно. Живет одна в трешке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы узнайте в соц. службе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бабки согласны? И почему свекровь, которая вместо того, чтобы откладывать деньги на безбедную старость, отдавала эти деньги на ипотеку семье сына, отписала квартиру, должна на старости лет терпеть неудобства. Свекровь достойна полноценного ухода, мать- по мере возможности.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А чем это вы неблагодарная?! Может, мать ваша малость ужо подзабыла, что квартирку не вам вовсе завещала?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
а вы для чело отвечаете? У вас другая история: Мама все делала для вас, в вы теперь для мамы. У автора Мама все делала для брата, а теперь хочет отдачи от автора. Может вы тоже маме автора поможете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально так! Особенно свекровь жалко. Она столько вкладывалась в семью сына, а ее теперь поселить с чужой ей женщиной, которой было наплевать на ее сына и его жену. Класс. Они же не бревна, они в своем уме.
Единственный вариант - за матерью автора должен ухаживать ее брат. Или пусть отказывается от квартиры.
Единственный вариант - за матерью автора должен ухаживать ее брат. Или пусть отказывается от квартиры.
Гость
Ну так автора ждет тоже самое, если она похерит на мать, ее тоже дети выбросят на помойку, бумеранг возвращается... да, и как кто-то уже написал, вы, вообще, люди? Бог такое не прощает, особенно в отношении матери. Автора разобьет паралич за содеянное, интересно, кто за ней будет ухаживать?
Гость
Дина
Сообщение было удалено
А нехрен быть такой, как мамаша автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я конечно слышала про соцработников. Но не видела стариков которых они досматривают. Всегда стариков досматривают их дети, даже если в других городах то забирают себе. Знаю один случай когда бабка отказалась переезжать к сыну с невесткой. Но там сын оплачивал услуги таких вот соцработников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажи это брату Автора. Почему ты скидываешь его со счетов Бога?? Брата паралич разобьет, кто будет ухаживать?? Опять Автор??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
За обеими ухаживать по мере сил и возможностей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ее дочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, есть больные люди, которые своей жизнью не живут, как Ваша мама. но это не значит, что это пример для окружающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ее дочь
Следующая тема