Мама или свекровь - за кем ухаживать в старости?
Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
1 282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Гость" message_id="57564553"
Если бы мне лично свекровь в своё время с ребёнком помогла, и в целом, не пыталась бы с мужем развести, относилась бы по-человечески, я бы её никогда не оставила. Потому что сколько я слез выплакала от её отношения, высокомерия, от слов, что " девочка-это не ребёнок", и многого другого.... Её квартира и дача- это ерунда по сравнению с испоганенными нервами и годами моей жизни. И я не позволю ей испортить ещё хоть один её день, не то что годы((([/quote]
А моя развела меня с мужем, тоже с детьми не помогала. и тоже говорила, что внучка это не ребенок, поскольку не продолжатель рода. А я все равно ей помогала. Жалко старых, беспомощных людей. Может, потому что я сама уже старая. Маразм наверное начался)
Если бы мне лично свекровь в своё время с ребёнком помогла, и в целом, не пыталась бы с мужем развести, относилась бы по-человечески, я бы её никогда не оставила. Потому что сколько я слез выплакала от её отношения, высокомерия, от слов, что " девочка-это не ребёнок", и многого другого.... Её квартира и дача- это ерунда по сравнению с испоганенными нервами и годами моей жизни. И я не позволю ей испортить ещё хоть один её день, не то что годы((([/quote]
А моя развела меня с мужем, тоже с детьми не помогала. и тоже говорила, что внучка это не ребенок, поскольку не продолжатель рода. А я все равно ей помогала. Жалко старых, беспомощных людей. Может, потому что я сама уже старая. Маразм наверное начался)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завещание 100 раз можно переписать
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже.
Вопрос не в том, как мать относится к автору (а если бы у автора еще и отец и свекр были живы, она бы сейчас переживала, что ей за четырьмя стариками ухаживать), а в том, что пятеро взрослых активных людей (автор, ее муж, почти взрослая дочь, брат и жена брата, а может, и дети брата) не могут вместе обеспечить уход двум старушкам. Ей надо не с мамой говорить, а с прочей родней - уход за стариками общая задача семьи, вот пусть каждый делает хоть что-то
Вопрос не в том, как мать относится к автору (а если бы у автора еще и отец и свекр были живы, она бы сейчас переживала, что ей за четырьмя стариками ухаживать), а в том, что пятеро взрослых активных людей (автор, ее муж, почти взрослая дочь, брат и жена брата, а может, и дети брата) не могут вместе обеспечить уход двум старушкам. Ей надо не с мамой говорить, а с прочей родней - уход за стариками общая задача семьи, вот пусть каждый делает хоть что-то
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Имеет полное право переписать на кого захочет и правильно сделает, раз родной дочери не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странные люди. А Маргарет Тетчер и Рейган? Да ну. Разговор ни о чем. Рулетка же, ясно, но процент высокий.
Унция
Марина А
Сообщение было удалено
Я таких людей как вы не понимала и не пойму никогда. Вы предлагаете автору инициировать неприятный разговор с братом, а наф.ига это автору?! Это было бы актуально если бы они имели по 50% наследства, а брат филонил. Но автор с 0, и с тележкой претензий от мамы. По сути вся эта ситуация не ее головная боль ВООБЩЕ. Как я писала выше, адекватные люди уже самоустранились бы из такой ситуации. Тем более когда на кону благополучие своей семьи. Так что хватит уже проповедей про онажемать и брата надо поругать (взрослого мужика то)
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Абсолютно справедливо. Несправедливо разевать рот на чужой каравай
Гость
Ну, может, у вас альтруизм, может, таким образом хотите ей доказать, что она ошибалась, а может, свекровь ваша раскаялась.... Только вы можете ответить почему вам её жалко. Мне жалко себя и свои годы прошедшие. И мне есть ради кого жить, кому помогать и растить. И это не свекровь ни разу. Моя ни в чем не раскаивается. Ей 65 сейчас. И мы у неё не единственные дети.
Ну, может, у вас альтруизм, может, таким образом хотите ей доказать, что она ошибалась, а может, свекровь ваша раскаялась.... Только вы можете ответить почему вам её жалко. Мне жалко себя и свои годы прошедшие. И мне есть ради кого жить, кому помогать и растить. И это не свекровь ни разу. Моя ни в чем не раскаивается. Ей 65 сейчас. И мы у неё не единственные дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Или забирайте к себе, или нанимайте сиделку. Третьего не дано
Или забирайте к себе, или нанимайте сиделку. Третьего не дано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где мой волшебный кирпич на голову!!!
Унция
Марина А
Сообщение было удалено
Марина, вы тему хоть заглавную читали? "Пусть каждый делает хоть что то" - а брат и делает - по скайпу общается. А утки это удел автора. Как считаете равномерно задачи распределили? И что значит ей надо?! Ей (автору то есть) НЕ надо. Кому надо пусть сам и заботится о матери. А автору надо заботиться о своей семье, дочери и о тех людях кто не поворачивался к ней жеппой. Это у цивилизованных людей так принято - на добро отвечать добром. А на *овно отвечать добром это вон к блаженным питающимся святым духом.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
К тому времени, как мама сляжет, у дочери уже внуки будут
Марина А
Унция
Сообщение было удалено
Ну если брат непрошибаем, и с родней разговаривать бесполезно,то автору остается только досматривать мать. Несмотря на все ее манипуляции с квартирой.
Потому как полагаться старухе все равно больше не на кого.
Да, это несправедливо по отношению к автору. Но деваться ей все равно некуда. Самоустранится - сама будет жалеть и переживать. Потому как если бы могла самоустраниться, тут бы советов не спрашивала.
Так что одно из двух: ибо доносить до родни, что она не двужильная, либо просто делать, что должно, и не жаловаться.
Потому как полагаться старухе все равно больше не на кого.
Да, это несправедливо по отношению к автору. Но деваться ей все равно некуда. Самоустранится - сама будет жалеть и переживать. Потому как если бы могла самоустраниться, тут бы советов не спрашивала.
Так что одно из двух: ибо доносить до родни, что она не двужильная, либо просто делать, что должно, и не жаловаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да схерали???? Не дано-то??? Там выше куча вариантов была предложена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Рожают, потому что деваться некуда. Растили как сорняк, одевали как бомжей. Но сколько слов было про "как трудно". Да трудно было, потому что отношение было такое. Как к ненавистной работе - там тоже трудно, потому что сквозь силу и видеть не хочется. И как только возраст позволял -могла на стульчике до раковины дотянуться - домашняя повинность. Вся уборка, вся глажка (как впоследствии призналась мамка -она терпеть это не могла...ага, а дочка значит, лет с 8 прям обязана была любить это занятие). Я не помню, когда моя мамаша занималась уборкой, просто потому, что она этого не делала.
Когда я болела - она орала, чтоб я не кашляла, к примеру. Как будто я могла излечить себя по собственному желанию. Все ее раздражало.
А потом такие престарелые курвы резко желают любви и заботы от затурканных и несчастных дочерей. Растили они нас, видите ли, ночей не спали.
Кстати, про ночи. Помню, как маленькая очень боялась спать одна в темноте. Приходила к мамке, просила пожалеть, успокоить, лечь спать рядом, свет включить на крайний случай. Она меня злобно отшвыривала, мол, вали и спи, не***р бояться. Учительница, между прочим. Педагог, то есть. Одета-обута я была безобразно, ну, кормили с общего стола, тут нечего сказать. Относились с плохо скрываемым раздражением.
Мне ей быть долго благодарной?
Когда я болела - она орала, чтоб я не кашляла, к примеру. Как будто я могла излечить себя по собственному желанию. Все ее раздражало.
А потом такие престарелые курвы резко желают любви и заботы от затурканных и несчастных дочерей. Растили они нас, видите ли, ночей не спали.
Кстати, про ночи. Помню, как маленькая очень боялась спать одна в темноте. Приходила к мамке, просила пожалеть, успокоить, лечь спать рядом, свет включить на крайний случай. Она меня злобно отшвыривала, мол, вали и спи, не***р бояться. Учительница, между прочим. Педагог, то есть. Одета-обута я была безобразно, ну, кормили с общего стола, тут нечего сказать. Относились с плохо скрываемым раздражением.
Мне ей быть долго благодарной?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Я просто тащусь от таких комментов. Нашли жертву в лице автора....
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Тем более.
Бывает, что люди пофигизм проявляют именно потому, что надеются на жену, сестру, маму, дочь, которая "все равно всем этим занимается, знает как надо и все сделает" И еще искренне удивляются, мол, ну там же ты была, зачем я-то.
Может, автор когда-то слишком много на себя взяла, вот родные и привыкли, что это типа ее дело?
Бывает, что люди пофигизм проявляют именно потому, что надеются на жену, сестру, маму, дочь, которая "все равно всем этим занимается, знает как надо и все сделает" И еще искренне удивляются, мол, ну там же ты была, зачем я-то.
Может, автор когда-то слишком много на себя взяла, вот родные и привыкли, что это типа ее дело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
. Моей свекрови было 80, когда раскаялась. Так что у вас все ещё впереди)
. Моей свекрови было 80, когда раскаялась. Так что у вас все ещё впереди)
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Вообще-то справедливо. Потому что тетя - это не дочка бабушки, а невестка.
Она ей вообще ничего не должна. Ваша мама платит за своё спокойствие, Вы же сами пишете, что мама отдала 15 тыс. и спокойна. За такое можно и дешевую квартиру на Украине тете отдать. А вдруг ещё бабушка сляжет?
ТЕтя ещё там намается может с ней.
Она ей вообще ничего не должна. Ваша мама платит за своё спокойствие, Вы же сами пишете, что мама отдала 15 тыс. и спокойна. За такое можно и дешевую квартиру на Украине тете отдать. А вдруг ещё бабушка сляжет?
ТЕтя ещё там намается может с ней.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А вы что предлагаете?
Вам из ее комментов не ясно, что она все равно будет за мать переживать, и не оставит ее? Было бы по-иному, она бы вообще этот вопрос для себя закрыла, еще когда о завещании узнала.
Автор не жертва. Она порядочный человек, на которого сели и поехали.
Первое - замечательно, второе надо исправлять
Вам из ее комментов не ясно, что она все равно будет за мать переживать, и не оставит ее? Было бы по-иному, она бы вообще этот вопрос для себя закрыла, еще когда о завещании узнала.
Унция
Марина А
Сообщение было удалено
Марина, я думаю многие на форуме кто реально понимает, что такое уход за стариками сочтут вас полоумной. Ибо только дур.ак будет спасать чужую семью ценой благополучия собственной.
Марина А
Унция
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что общение по скайпу - это не дела.
Делает - это делает. Нанимает сиделку, покупаепт лекарства, приезжает раз в месяц и выполняет какие-то ремонтные работы в доме, записывает маму к врачам в своем городе ( ну мало ли, вдруг там лучше) и маму к себе перевозит на время обследования и лечения хотя бы. Кто хочет заботиться о близких, тем расстояние не помеха, при чем тут скайп?
Делает - это делает. Нанимает сиделку, покупаепт лекарства, приезжает раз в месяц и выполняет какие-то ремонтные работы в доме, записывает маму к врачам в своем городе ( ну мало ли, вдруг там лучше) и маму к себе перевозит на время обследования и лечения хотя бы. Кто хочет заботиться о близких, тем расстояние не помеха, при чем тут скайп?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Унция
Сообщение было удалено
.
Я с Мариной А. часто не согласна, но здесь я на её стороне. Если человек совестливый, он не бросит родную мать без присмотра умирать. Ну все. кто считает порядочночть полумием, те сами будут в старости умирать в одиночестве
Я с Мариной А. часто не согласна, но здесь я на её стороне. Если человек совестливый, он не бросит родную мать без присмотра умирать. Ну все. кто считает порядочночть полумием, те сами будут в старости умирать в одиночестве
Марина А
Унция
Сообщение было удалено
А как можно вести речь о благополучии, если ты переживаешь за мать,отца, ребенка?
Надо делать то. что считаешь нужным. То. что даст тебе личное благополучие. Важно тебе обеспечить безопасность матери - значит. надо делать это. Не важно - делать что-то другое, что сама считаешь правильным.
Лично у меня при таком раскладе была бы в приоритете мама или отец (вне зависимости от распределения наследства), если бы муж стал скандалить со мной по поводу моей заботы о них, то я бы не стала делать ставку на семейное благополучие с этим человеком.
У кого-то могут быть иные критерии
Надо делать то. что считаешь нужным. То. что даст тебе личное благополучие. Важно тебе обеспечить безопасность матери - значит. надо делать это. Не важно - делать что-то другое, что сама считаешь правильным.
Лично у меня при таком раскладе была бы в приоритете мама или отец (вне зависимости от распределения наследства), если бы муж стал скандалить со мной по поводу моей заботы о них, то я бы не стала делать ставку на семейное благополучие с этим человеком.
У кого-то могут быть иные критерии
Гость
Моей свекрови было 80, когда раскаялась. Так что у вас все ещё впереди)
Ага, а я на дуру похожа, по-вашему?она и сейчас уже готова "мириться", только бы семью младшего брата не отягощать и решить свои проблемы. Я ей сказала, чтобы сделала копию диплома своей невестки и повесила в рамочку на стену. И пусть смотрит на что она променяла нашу семью, моего ребёнка, ну и "молится" на него. Я не знаю как вам объяснить, но я с ней в одном помещении больше 2-***** часов не могу находиться, болеть начинаю. О каком уходе и общении можно говорить? И муж также. Она-сплошной негатив. Ну или мы её так воспринимаем, после всего сделанного ею...
Ага, а я на дуру похожа, по-вашему?она и сейчас уже готова "мириться", только бы семью младшего брата не отягощать и решить свои проблемы. Я ей сказала, чтобы сделала копию диплома своей невестки и повесила в рамочку на стену. И пусть смотрит на что она променяла нашу семью, моего ребёнка, ну и "молится" на него. Я не знаю как вам объяснить, но я с ней в одном помещении больше 2-***** часов не могу находиться, болеть начинаю. О каком уходе и общении можно говорить? И муж также. Она-сплошной негатив. Ну или мы её так воспринимаем, после всего сделанного ею...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут порядочность и бросить мать без присмотра умирать, когда в ситуации автора мама очень обеспеченный человек?
Марина А
И меня еще что настораживает. Мужа-то ведь никто не заставляет за мамой автора ухаживать. Что же мешает ему в это время заботиться о своей маме? Получается, он тоже свой сыновний долг на жену переложить горазд, ну и чем он лучше брата автора?
Ставить человека перед таким выбором вообще подло. А если завтра дочка замуж выйдет, родит и разведется. муж потребует, чтобы автор помогала его матери в ущерб внуку? А если автор сляжет, муж будет решать, ей сиделку нанять или маме?
Любящие люди стараются все-таки всех поддержать , когда нужно - и мать, и жену, и свекровь
Ставить человека перед таким выбором вообще подло. А если завтра дочка замуж выйдет, родит и разведется. муж потребует, чтобы автор помогала его матери в ущерб внуку? А если автор сляжет, муж будет решать, ей сиделку нанять или маме?
Любящие люди стараются все-таки всех поддержать , когда нужно - и мать, и жену, и свекровь
Унция
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы вместе с Мариной в понятиях совести и порядочности разобраться. А то вы лоху.шество и безотказность представили в добродетелях, а откровенное скот.ство со стороны матери к дочери - проигнорировали.
Пы.сы. умирать в одиночестве не страшно, страшно в предсмертной агонии понять ПОЧЕМУ ты одинок, и понимая необратимость осознать как жестоко ты поступил. Чувство вины (а оно приходит ко всем) которую никогда не искупить вот это страшно. А помирать в *овне обычно.
Пы.сы. умирать в одиночестве не страшно, страшно в предсмертной агонии понять ПОЧЕМУ ты одинок, и понимая необратимость осознать как жестоко ты поступил. Чувство вины (а оно приходит ко всем) которую никогда не искупить вот это страшно. А помирать в *овне обычно.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
У нее только квартира есть, в которой она, кстати, еще живет. Вы предлагаете на старости лет человека из привычного дома гнать, а доплату потратить на сиделку? Не думаю, что это оптимальный вариант. Как экстренный - сойдет, но только как экстренный
И далеко не факт, что она завещает ее именно брату. Как и свекровь - внучке. Жизнь длинная, решения обеих женщин могут сто раз измениться.
А вот со своим решением автору жить
И далеко не факт, что она завещает ее именно брату. Как и свекровь - внучке. Жизнь длинная, решения обеих женщин могут сто раз измениться.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
О, блаженная явилась.
А мама уже сделала выводы. Брат имеет право отказать, так как у него проблемы, это мама уже довела до автора. Автор просто должна и маме, и брату, так как ***** неблагодарная.
И что теперь?
А мама уже сделала выводы. Брат имеет право отказать, так как у него проблемы, это мама уже довела до автора. Автор просто должна и маме, и брату, так как ***** неблагодарная.
И что теперь?
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
Имеет полное право переписать на кого захочет и правильно сделает, раз родной дочери не нужна.
Вы д у р н а я что ли? Как ненужна? Моя мать ездит туда 2 раза в год и финансирует все. А невестка бабушкина получила одну квартиру и хочет вторую+ з.п. за ухрд и пенсия бабушкина.
Вы д у р н а я что ли? Как ненужна? Моя мать ездит туда 2 раза в год и финансирует все. А невестка бабушкина получила одну квартиру и хочет вторую+ з.п. за ухрд и пенсия бабушкина.
Гость
А вы что предлагаете?
Она переживает в принципе за ситуацию сложившуюся. Меня тоже трясёт от перспектив с нашей " мамой", поскольку выиграет тот, у кого нервы крепче((( а мы живём ближе, у нас один ребёнок, и условия лучше. Вот мы и "попадаем". и можете не сомневаться, что если бы у автора с братом произошёл нормальный разговор и он бы за квартиру взял заботу о матери на себя, то никаких метаний у автора не было бы. Созванивались бы с ней на общие темы- как настроение, чем занята, у нас все хорошо, пока. И поздравляли бы друг друга с праздниками.
Она переживает в принципе за ситуацию сложившуюся. Меня тоже трясёт от перспектив с нашей " мамой", поскольку выиграет тот, у кого нервы крепче((( а мы живём ближе, у нас один ребёнок, и условия лучше. Вот мы и "попадаем". и можете не сомневаться, что если бы у автора с братом произошёл нормальный разговор и он бы за квартиру взял заботу о матери на себя, то никаких метаний у автора не было бы. Созванивались бы с ней на общие темы- как настроение, чем занята, у нас все хорошо, пока. И поздравляли бы друг друга с праздниками.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Вот именно из-за прововедников подобных теорий у нас и существует до фига мамаш, которые ставят любимых детей выше нелюбимых. Ну, а чего? У нелюбимых же нет выбора. Они должны таскать горшки и не жаловаться.
Нет уж. Только отношением "как аукнется, так и откликнется" можно переломить ситуацию и заставить огромное количество эгоистов, как родителей, так и любименьких деток осознавать, что за просто так и прыщ не вскочит. И тогда отношения в семьях и обществе станут значительно здоровее.
Нет уж. Только отношением "как аукнется, так и откликнется" можно переломить ситуацию и заставить огромное количество эгоистов, как родителей, так и любименьких деток осознавать, что за просто так и прыщ не вскочит. И тогда отношения в семьях и обществе станут значительно здоровее.
Марина А
Унция
Сообщение было удалено
Легко. Это вопрос не совести, а собственного достоинства, что ли. Дочь не допускает для себя ско тство. Так почему она должна переступить через себя?
Поведение матери автора - это уже вопрос другой. А вот автор. если любит мать и считает, что должна за ней ухаживать вне зависимости от наследства, так пусть лучше и делает, и никого не слушает.
А если считает. что мать поступила с ней подло и заслуживает ответки - пусть отнесется, как к чужой.Хотя мне кажется. это не ее вариант.
Важно не то. как автор поступит. а то. чтобы она поступила в соответствии со своими чувствами, а не с чьими-то советами. Если потом она мужа будет винить. что из-за него мать бросила, семейной идиллии у них все равно не будет..
Поведение матери автора - это уже вопрос другой. А вот автор. если любит мать и считает, что должна за ней ухаживать вне зависимости от наследства, так пусть лучше и делает, и никого не слушает.
А если считает. что мать поступила с ней подло и заслуживает ответки - пусть отнесется, как к чужой.Хотя мне кажется. это не ее вариант.
Важно не то. как автор поступит. а то. чтобы она поступила в соответствии со своими чувствами, а не с чьими-то советами. Если потом она мужа будет винить. что из-за него мать бросила, семейной идиллии у них все равно не будет..
Гость
У нее только квартира есть, в которой она, кстати, еще живет. Вы предлагаете на старости лет человека из привычного дома гнать, а доплату потратить на сиделку? Не думаю, что это оптимальный вариант. Как экстренный - сойдет, но только как экстренный
Как и с другим решением. Потаскает на себе мать пару лет-без спины останется, пойдёт против мужа-без семьи, пустит дочь на самотёк-ребёнок вляпается в историю и испортит себе жизнь, не поступит в университет и т.д. И при этом, к маме автору тоже не вернуться, т.к. Квартира брата, фактически. Так что молодцы, конечно, на совесть давить, но у автора из родни не только мать, вообще-то. И вариант с разменом квартиры не так уж плох- коммуналка ниже, и деньги на депозит положить можно.
Как и с другим решением. Потаскает на себе мать пару лет-без спины останется, пойдёт против мужа-без семьи, пустит дочь на самотёк-ребёнок вляпается в историю и испортит себе жизнь, не поступит в университет и т.д. И при этом, к маме автору тоже не вернуться, т.к. Квартира брата, фактически. Так что молодцы, конечно, на совесть давить, но у автора из родни не только мать, вообще-то. И вариант с разменом квартиры не так уж плох- коммуналка ниже, и деньги на депозит положить можно.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Вот, то-то и оно.
С братом надо говорить в первую очередь, не с мамой. Может, они еще и решат этот вопрос по-человечески.
И с мужем тоже: что еще за попытки ставить перед выбором, диктовать, кому как квартиру менять, раньше времени мамино наследство делить У жены и так нервотрепки достаточно. чтоб ее еще дома скандалами доставали.
С братом надо говорить в первую очередь, не с мамой. Может, они еще и решат этот вопрос по-человечески.
И с мужем тоже: что еще за попытки ставить перед выбором, диктовать, кому как квартиру менять, раньше времени мамино наследство делить У жены и так нервотрепки достаточно. чтоб ее еще дома скандалами доставали.
Новые темы
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?4 ответа
- Кто вылечил лудоманию?2 ответа
- Изменилось ли ваше виденье жизни?22 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю. что кто родного ребенка лишил наследства, то не имеет права от него ждать не только самопожертвования, но и добрых слов.
Я не понимаю родителя, который лишает родного ребенка наследства без причины, и на что-то надеется. Это уже сверхнаглость.
Я не понимаю родителя, который лишает родного ребенка наследства без причины, и на что-то надеется. Это уже сверхнаглость.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Деточка, большинство одиноких стариков делают ренту и живут здравствуют в своей квартире. А тут еще есть дочь, которая может проверить, как выполняют свои обязанности те, с кем она контракт заключила. Что вы всех стыдите и пугаете? Или вы уже давно не деточка, а как раз такая бабуля, которая хочет и рыбку съесть и в воду не лезть?
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно справедливо. Несправедливо разевать рот на чужой каравай
Моя мать с одним чемоданом уехала из дома и ничего никогда не требовала, все сама заработала. А дядя с невесткой 10 лет в одной квартире жили с бабушкой, сами ничего не купили себе, бабушка им ее оставила, а себе однушку построила, решила им квартирный вопрос! В той девушке и мама в детстве жила и ей ничего, ни метра. А теперь она тете платит и бабушке финансово помогает! и от родной матери ей ничего, только отстегивай деньги. А невестка могла бы на однокомнатную претендовать, если бы ухаживала бесплатно, а так ей 2 квартиры, а маме, что 0?
Моя мать с одним чемоданом уехала из дома и ничего никогда не требовала, все сама заработала. А дядя с невесткой 10 лет в одной квартире жили с бабушкой, сами ничего не купили себе, бабушка им ее оставила, а себе однушку построила, решила им квартирный вопрос! В той девушке и мама в детстве жила и ей ничего, ни метра. А теперь она тете платит и бабушке финансово помогает! и от родной матери ей ничего, только отстегивай деньги. А невестка могла бы на однокомнатную претендовать, если бы ухаживала бесплатно, а так ей 2 квартиры, а маме, что 0?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Настораживает её...
Бабло жена из семьи выносит на свою маму, вот его и настораживает. При том, что её мама все свои деньги на брата истратила. И так всю жизнь.
Бабло жена из семьи выносит на свою маму, вот его и настораживает. При том, что её мама все свои деньги на брата истратила. И так всю жизнь.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте. Всем рано или поздно приходится своих стариков досматривать, и при этом ни мужья не уходят, ни дети в истории не попадают, и университеты заканчивают. и внуков успевают родить. Уход за стариком - одна из естественных житейских проблем, но не катастрофа.
А если дома изначально такой бардак творился, что без постоянного контроля матери и жены все рушится, так тут не теща и не свекровь виновата, тут этот раздрай много лет выстраивался. И тот же результат можно получить, отвлекшись на уход за свекровью или даже просто самой заболев
А если дома изначально такой бардак творился, что без постоянного контроля матери и жены все рушится, так тут не теща и не свекровь виновата, тут этот раздрай много лет выстраивался. И тот же результат можно получить, отвлекшись на уход за свекровью или даже просто самой заболев
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Еще раз - уход вопрос денег.
Есть две тетки. Не нищие. У каждой чемодан с долларами.
Одна отдает его семье автора.
Друга - родная мать автора - отдает ее брату автора. Автору и его семье - шиш.
Вопрос - кто должен платить за уход теток на старост лет?
А на ловах поддерживать - это пожалуйста. Держись, доченька! - Держись, мамуля!
Есть две тетки. Не нищие. У каждой чемодан с долларами.
Одна отдает его семье автора.
Друга - родная мать автора - отдает ее брату автора. Автору и его семье - шиш.
Вопрос - кто должен платить за уход теток на старост лет?
А на ловах поддерживать - это пожалуйста. Держись, доченька! - Держись, мамуля!
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А сама она разве не работает? Вроде не в декрете, дочь взрослая.
Если финансирование мамы происходит за счет мужа - тогда да, его позиция понятна и я ее поддержу. Это может быть только его добрым жестом, но не обязаловкой
Если автор сама зарабатывает на это дело, то она в своем праве.
Если финансирование мамы происходит за счет мужа - тогда да, его позиция понятна и я ее поддержу. Это может быть только его добрым жестом, но не обязаловкой
Если автор сама зарабатывает на это дело, то она в своем праве.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Жена должна была или сама деньги зарабатывать на ипотеку, и не брать у свекрови. Или сейчас заткнуться о нервотрепке. А то, как тратить свекровины деньги так, что мама и брат считают её обеспеченной, так это нормально. а как отдавать долги, так нервотрепка.
Гость
Я бы на месте мужа и дочери автора очень разозлилась если бы бюджет семейный пошел на тетку, которая послала всех нафиг, а свои миллионы в виде огромной трешке оставила другим.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Если именно "должен" - то тот, на кого пенсионерка подаст на алименты.
А так - не должен никто Но кто-то может захотеть это сделать.
Это вопрос собственных чувств, эмоций, собственного выбора. Каждая из этих женщин отдала свой чемодан своему сыну(кстати, свекровь автора поступила точно так же, как и его мать - сына проспонсировала, не автора же) .
Так что лично автор никому ничем не обязана и вольна поступать так, как ей сердце подскажет .
А так - не должен никто Но кто-то может захотеть это сделать.
Это вопрос собственных чувств, эмоций, собственного выбора. Каждая из этих женщин отдала свой чемодан своему сыну(кстати, свекровь автора поступила точно так же, как и его мать - сына проспонсировала, не автора же) .
Так что лично автор никому ничем не обязана и вольна поступать так, как ей сердце подскажет .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да бросьте. Всем рано или поздно приходится своих стариков досматривать, и при этом ни мужья не уходят, ни дети в истории не попадают, и университеты заканчивают. и внуков успевают родить. Уход за стариком - одна из естественных житейских проблем, но не катастрофа.
Не всем. В семье моего папы 4 детей, ухаживал он один, бесквартирный, там же и после смерти бабушки живёт. Моя свекровь- старшая из трёх дочерей у бабушки. Бабуля наша ещё жива,дай Бог ей здоровья. Ухаживает за ней 2-я сестра, остальные отмазались разными причинами.наша "мама" отказалась, хотя была здорова и уже на пенсии, собралась и уехала- у неё дача и внуки, и от квартиры родительской написала отказ. в итоге, тетя уволилась с работы бухгалтером и ушла в продавцы-посменно, ради матери и уже 10 лет ездит за 200 км к матери.брат моей мамы тоже участия в уходе за родители не принимал, живёт отдельно уже очень давно. Бабушка доживала с моей мамой. Поэтому далеко не все впрягаются в эту "гонку на выживание", именно по этой причине дома престарелых переполнены -и государственные, и коммерческие.
Не всем. В семье моего папы 4 детей, ухаживал он один, бесквартирный, там же и после смерти бабушки живёт. Моя свекровь- старшая из трёх дочерей у бабушки. Бабуля наша ещё жива,дай Бог ей здоровья. Ухаживает за ней 2-я сестра, остальные отмазались разными причинами.наша "мама" отказалась, хотя была здорова и уже на пенсии, собралась и уехала- у неё дача и внуки, и от квартиры родительской написала отказ. в итоге, тетя уволилась с работы бухгалтером и ушла в продавцы-посменно, ради матери и уже 10 лет ездит за 200 км к матери.брат моей мамы тоже участия в уходе за родители не принимал, живёт отдельно уже очень давно. Бабушка доживала с моей мамой. Поэтому далеко не все впрягаются в эту "гонку на выживание", именно по этой причине дома престарелых переполнены -и государственные, и коммерческие.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Каким образом досматривать то? Автор же ясно написала, двух бабок они не тянут. Муж на тёщу в ущерб своей матери денег не даст. и он прав. Копила бы свекровь, ей бы на сиделку хватило, а она всё сыну отдала. С каких доходов должна автор на свою мать тратить? у неё этих денег просто-напросто нет. Тут только бабку в позу ставить, чтобы не жидилась и квартиру меняла, потому как в её же интересах.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Тогда пусть к мамане жить идёт, и потом на улицу. А то у неё есть совместно наитое с мужем имущество, за которое платила свекровь. А так да, автор никому и ничем не обязана.
Вот есть же такие гадкие люди, как марина А. Вот в точности копия маман автора.
Вот есть же такие гадкие люди, как марина А. Вот в точности копия маман автора.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А это ипотека автора?
Свекровь - еще раз повторяю - помогала собственному сыну, как и мать автора. Еще вопрос, достанется ли автору хоть что-то от той ипотечной квартиры.
Вот сыновья и должны, по хорошему, отплатить матерям добром. В обоих случаях, кстати.
А автор вообще ни от кого ничего не получила, коль на то пошло, но при этом еще думает, как всем помочь и никого не обидеть
Свекровь - еще раз повторяю - помогала собственному сыну, как и мать автора. Еще вопрос, достанется ли автору хоть что-то от той ипотечной квартиры.
Вот сыновья и должны, по хорошему, отплатить матерям добром. В обоих случаях, кстати.
А автор вообще ни от кого ничего не получила, коль на то пошло, но при этом еще думает, как всем помочь и никого не обидеть
Следующая тема